ID работы: 11540201

Always

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Always

Настройки текста
Примечания:

***

Сентябрь в этом году выдался хуже некуда. Холодный ветер трепал ещё зелёные кроны деревьев, небо заволокло рваным одеялом свинцово-серых туч. Этот грёбаный год окончательно обескровил всех, и только победа над Таносом кое-как привносила веру в лучшее, светлое будущее. Половина населения Земли была уничтожена и возвращена к жизни вновь ценой многих жизней. И Т/И отчаянно хотелось быть одной из них. Что толку в блестящем интеллекте, деньгах и всевозможных технических примочках, если судьба лишает тебя самого дорогого? «Мы победили, мистер Старк!» — слова Питера всплывают в голове болезненным воспоминанием о том чертовом дне. «Мы победили»… Но какой ценой! К горлу подступает тяжёлый комок. Девушка судорожно сглатывает, и ступает на узенькую дорожку, выложенную черной плиткой. Не по сезону холодный воздух хватает за лицо и руки, заставляя розоветь неприкрытую одеждой кожу. Девушка сильнее кутается в своё тоненькое пальто из черной шерсти, но упорно продолжает свой путь. Горячие слёзы заливают глаза так, что окружающий мир стал нечетким, смазанным. Т/И шла не разбирая дороги, по слепому наитию. Её вела ужасная, крепко сжимающая сердце боль, от которой не спасали даже тонны антидепрессантов. Она шла медленно, стараясь не поскользнуться на гладком черной плитке. Маленькие каблуки кожаных полусапожек глухо отстукивали каждый шаг. Свернув с дорожки девушка наконец остановилась. Она стояла над небольшой могильной плитой, совсем новой, которую только недавно установили. Взгляд красных от слёз глаз остановился на золотой надписи, которая слабо вписывалась в мрачный пейзаж Арленгтонского кладбища. Капитан Стивен Роджерс 07.04.04.07.1922.2024 Девушка до крови прикусила губу, пытаясь сдержать слёзы, и опустила голову. В нос ударил аромат белых лилий — точно такие же лилии когда-то подарил ей Стив во время их первого свидания. Т/И всхлипнула. Её захлестнули тёплые воспоминания о временах которые уже никогда не вернутся. Т/И вспомнила, как они держались за руки, как мило и застенчиво улыбался Стив, когда они вместе гуляли по Центральному парку. В такие моменты Т/Ф как завороженная смотрела в небесно-голубые глаза возлюбленного и улыбалась ему в ответ, ведь знала, что так он улыбается ей, и только ей. В те короткие мгновения, когда жизнь была более-менее спокойной они просто наслаждались временем, проведённым друг с другом. Только Т/И, только Стив, только их любовь.

***

Порыв ветра, ударивший в залитое слезами лицо Т/Ф вернул её к реальности. На краткий миг Т/И показалось что всё, что происходило раньше и происходит сейчас — ночной кошмар, который вот-вот закончится. Ей отчаянно хотелось в то время, когда Танос казался нереальной, далёкой угрозой, которую и угрозой-то не назовёшь. Т/И хотела забыться, уснуть вечным и беспробудным сном и никогда больше не просыпаться без Роджерса под боком. Собрав волю в кулак девушка откидывает назад мокрые и спутавшиеся волосы и, перехватив по-надёжнее букет белых лилий, опустилась на корточки рядом со свежей могилой. Каждое движение давалось ей с трудом — давали о себе знать недоспанные ночи. Т/И с трудом смогла разжать окостеневшие пальцы, сжимавшие букет, и белоснежные лилии упали на сырую от дождя землю. Дождь усилился. Крупные капли нещадно вбивали нежные лепестки в бурый грунт. Некогда прекрасные цветы померкли, утратив свою прежнюю белизну. Т/Ф молча наблюдала за угасающей красотой лилий, стоя на коленях. Её жизнинь тоже померкла с тех пор, как роковой щелчёк убил Капитана Америку — её единственную любовь. Медленно, как в каматозе, Т/И достала из тайного кармана пальто нож с изогнутой чёрной рукоятью — любимое оружие Наташи, которое она всегда носила с собой на всякий случай. Когда Т/Ф вспомнила о своей подруге, которая тоже рада жертвой этой войны, к её горлу подступил комок. Выждав секунду-другую, она решительно закатала рукав пальто на правой руке. Перед взглядом заплаканных глаз предстало тонкое запястье. Кожа была бледной, почти прозрачной — Т/И давно по еряла аппетит и походила на анорексичку. Прикинув как лучше резануть, девушка поднесла нож к запястью на опасно близкое расстояние. Сейчас всё кончится. Тут её некому остановить. Затем легонько нажала на лезвие — так, на пробу. На бледной коже появилась красная дорожка, выступили мелкие капли крови. Т/И наблюдала за этим как загипнотизированная. — Так вот как умирают… — задумчиво произнесла она, и приготовилась нажать на рукоять ноже сильнее и тем самым покончить со сводящей с ума болью. — Нет. Так не умирают. До ужаса знакомый голос заставил девушку выпустить нож из рук. Он мягко опустился на мокрую землю. В тот же момент кто-то крепко схватил её за руку и рывком поставил на ноги. Т/И подняла голову. Она пребывала в недоумении: вот-вот должна была покончить со своими страданиями, а тут ее так нагло прервали. Сквозь мутную пелену слёз Т/Ф рассмотрела смутные очертания лица, которое она уже видела раньше. Сильные руки незнакомца обняли её за плечи и прижали к себе. В нос ударил аромат дорогущего одеколона. — Что ты здесь делаешь, Старк? — девушка с усилием давит из себя слова. Её «спаситель» — последний, кого она ожидала и вообще хотела бы увидеть. — А что, не видно? Тебя спасаю. — Отстань. — глухо проговорила Т/И. — Не отстану. — Отстань! — громче добавила она, и попыталась толкнуть миллиардера в плечо. Удар получился до смешного слабым. Это обстоятельство настолько взбесило Т/И, что она зарыдала с новой силой. — Тише-тише. Ты справишься с этим. Мы справимся. — мягко произносит Тони, поглаживая девушку по спине. Это было последней каплей. — Хватит морочить мне голову, Старк! — зло произнесла Т/Ф отстороняясь от мужчины. — Нет никаких «нас». Ты сам мне это очень доходчиво объяснил перед своей роскошной свадьбой. — Т/И выдержала недолгую паузу чтобы сглотнуть вязкий комок в горле. — У тебя есть всё, о чём я только могла мечтать: любовь, нормальная жизнь… Морган. — голос девушки предательски задрожал на последнем слове. Они со Стивом так хотели детей! Так любили вместе строить планы на будущее. Но было уже слишком поздно: это будущее никогда не настанет. Тони какое-то время молчит, давая Т/Ф возможность ещё что-нибудь добавить. — Если тебе станет от этого легче, то Стив сам пришёл ко мне несколько лет назад с просьбой позаботиться о тебе, если его не станет. — девушка видит, как тяжело даются Старку эти слова. Но этого всё равно мало, чтобы заглушить её боль. — Где ты был, когда я шла сюда? Когда брала нож Наташи? Когда рыдала днями напролёт? — слова сами рвутся с губ Т/И. Ещё чуть-чуть, и она сорвётся на крик. — Я был рядом, Т/И, — Тони сокращает расстояние между собой и девушкой одним широким шагом, — всегда. — добавляет он, заключая Т/Ф в поистине стальные объятия. Его рука зарывается в холодные и мокрые волосы, в которых некогда путались пальцы символа Америки. Т/И молчит. Она лишь тихонько всхлипывает, уткнувшись носом в воротник дизайнерского пальто, которое так чертовски хорошо сидело на её «спасителе». «Если ты действительно попросил его об этом, милый, то ты — форменный садист, не хуже Локи», — подумала Т/Ф, глядя как могила плавно уменьшалась, пока Старк тащил её прочь, бережно сгребая в охапку. «Мы ещё встретимся, Стив», — мысленно произнесла девушка, когда шикарный автомобиль тронулся с кладбищенской стоянки. Слышался мерный стук капель. Никто никогда не мог остановить Т/И Т/Ф. И плевать, что именно она задумала на этот раз. На губах девушки играла странная улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.