ID работы: 11540255

Спустя века

Джен
G
Заморожен
171
автор
GRMA соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 164 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Пойдём, тебе уже пора -? — Твой Господин наверное уже проснулся… — Да пожалуй вы правы Покинув усыпальницу они направились назад, не дойдя до нужного места назначения Вельдора просто исчез, или Себастьяну так показалось, ведь пока они шли Себас даже шагов своего нового знакомого не слышал. Разговор никто не начинал. Себастьян погрузился глубоко в свои мысли и не особо следил за дорогой, поэтому и не заметил как оказался прямо перед молодым господином. — Тебя долго не было… Я надеюсь что ты собирал информацию Себастьян. Себас встал на одно колено. — Простите молодой господин. — Ответь на вопрос Себастьян. — Вы правы, я собирал информацию и разведывал территорию. Судя по данным которые я получил, те легенды абсолютно правдивы. — Хмм вот как. Как же ты это узнал? — Человек который нас сюда привёл оказался не человеком. Он жил в те времена когда эта страна ещё процветала. И кажется что ваш предок как то связан с правителем этой нации. Сиэль был глубоко удивлён данной информацией. Ведь не знал этого. — Как звали этого предка? — Мой лорд скорее всего это был основатель рода. В глазах юного дворянина читалось удивление смешное ещё с чем-то, но с Себастьян так и не понял. — По словам того человека вашего, возможного, прародителя звали Каспер Фантомхайв. Я также узнал немного информации об этих руинах. — Хмммм никогда не слышал этого имени. Ладно, говори. — Эти руины образовались со временем. Скорее всего из-за того что их правитель резко впал в кому. Даже тот человек не знает причину. Так же он представился как Вельдора Темпест. После некоторых исследований их врачи и учёные пришли не могли определить причину, но склонялись к тому что это некая болезнь. — Хмм ясно, как связан прародитель рода Фантомхайв и бывший правитель этих руин? — Как сказал господин Вельдора ' < Он взял под своё крыло мальчонку и даровал ему фамилию ', так же он сказал, что ваша семья поколениями навещала усыпальницу правителя. — Понятно, значит скорее всего ты ему рассказал что моя семья погибла в пожаре. — Простите милорд. Господин Вельдора интересовался почему ваша семья перестала навещать гробницу. — Я мало помню о том что бы мы всей семьёй куда-то выбирались… Отведи меня туда. Это приказ. — Yes my lord. — Тогда через пару часов отправляемся. Сейчас принеси мне чай, бумажную работу никто не отменял. За бумажной волокитой прошло достаточно много времени. За это время он по расспрашивал учёных, с которыми им предстояло длительное сотрудничество. Честно признаться Сиэль бы даже не вышел из комнатки, которую им предоставили по прибытию, если бы не Себастьян с фразой 'Такими темпами вы испортите себе здоровье! . С демоном спорить бесполезно, по этой причине Сиэлю пришлось подчиниться. Эта прогулка прошла весьма познавательно. Хоть это и были руины но большинство домов осталось цело, лишь некоторые разрушены, остальные же лишь слегка. Да что уж говорить, они были почти в идеальном состоянии, за исключением трещин. Pov Сиэль: Эти руины руинами назвать сложно ,не смотря на пыль, тут достаточно красиво. (спустя полчаса прогулки) эта страна по видимому была очень богата, и не имела недостатка ни в чём. В некоторые приспособления инкрустированы странные камни. Из того, что я пока успел увидеть, могу с точностью сказать, что тут были гостиницы, больницы, пабы, и по видимому торговый квартал, и немаленьких таких размеров. Но я так и не нашел главное здание. Дизайн некоторых домов напоминает Восточный, точно не знаю но по словам Лау похоже. Но как это возможно? Разрыв со временем слишком большой. (спустя ещё некоторое время) И всё таки это странно. На многих вывесках изображена слизь, есть даже деревянные медальончики со слизью. А в некоторых разрушенных домах я увидел фотографии, но на них были зелёные люди? Как то это всё слишком странно… Конец Pov Сиэль Тем временем Себастьян… Pov Себастьян: После той встречи ничего особенного не происходило, но меня не покидает странное чувство что кто-то пристально следит за мной. После того как я выпроводил господина, я решил пройтись. И правда, если посмотреть то можно понять, что тут была великолепная страна. Спустя некоторое время я встретил молодого господина. Конец Pov Себастьян — Приветствую молодой господин, господин Вельдора просил вас привести вас к нему. — Хорошо, веди. Подойдя к месту где Вельдора и Себастьян в последний раз разошлись. К удивлению обоих там стоял этот странный 'человек'. Вильдора приблизился и наклонился к Сиэлю. — Хмм… Так выжил младшенький из близнецов. Думаю Римуру будет рад, что потомок дитя, которого он принял в свою семью, пришёл навестить его. — Кто вы? — Вельдора Темпест! — Нет, не ваше имя, а что вы такое? — Хахахаха. Это тебе демон сказал что я не человек? — Нет не он. Я не знаю как это объяснить, но чувство будто мы уже встречались. — Я думал ты меня не запомнил, ведь тогда ты был младенцем. — Кто вы? — Я Истиный Штормовой дракон Вельдора Темпест! Что ж, раз я ответил на ваш вопрос, то думаю что пора отправляться пока не стемнело. Сказать, что юный дворянин и его слуга были в шоке, ничего не сказать. Но они покорно последовали за драконом. Прибыв к усыпальнице уже Сиэль прибывал в немом шоке. (так как мне лень описывать то как они шли к комнате в которой спал Римуру, скажу лишь одно Сиэль был в шоке, Себастьян хоть уже и был в этом месте но он продолжал восхищатся.) — Мы прибыли. — У меня странное чувство, будто я уже здесь был… — Так и есть. А теперь давай подойдём к гробу. — Хорошо Подойдя к месту сна Римуру, Сиэль был сильно шокирован тем что он увидел. А точнее, кого он там увидел.

***

Pov Сиэль После прибытия к месту покаяния, я увидел красивое место. Пока мы шли я не мог оторвать глаз от этого места. Когда же мы вошли в гигантские каменные двери, Вельдора сказал подойти вместе с ним к гробу, что находился у дальней стены. Подойдя я был в шоке, если не в ужасе. Тот, кто там лежал… Он неоднократно появлялся в моих снах. В детстве папа говорил: ' Тот кто приходит во снах к детям фантомхайв выбирает нового главу. Обычно он приходит лишь раз и что-то говорит, что мы не в праве рассказать.' Тогда я не осмелился сказать отцу, что он приходит почти каждую ночь и просит рассказать о том, каков мир за пределами снов. Это существо слушало о том как прошёл мой день. Во снах оно часто со мной играло, неизвестно откуда оно узнало что я довольно таки слаб. Это существо часто рассказывало Невероятные истории. Бывало что даже чему-то учило. И вот я стою перед гробом в котором оно лежит, эмоции переполняют меня… Я не знаю что мне делать, что сказать. Конец Pov Сиэль Pov Себастьян: После того как молодой господин подошёл к тому гробу он застыл будто статуя. А эмоции стали как ураган. Я никогда не видел столько эмоций, на лице молодого господина, за один раз. Это было удивительно. Но… Меня напрягло то как он смотрел на месье Римуру. Это был взгляд как будто они уже давно знакомы и господину больно видеть своего давнего друга в таком плачевном состоянии. Конец Pov Себастьян

***

Прикоснувшись к Римуру, Сиэля начала одолевать некая слабость. У него было такое странное чувство будто что-то покидает его тело. Вильдора стоял неподалёку и широко улыбался, но этого как будто никто не замечал. Причиной этой улыбки стало то, что покидало тело Сиэля, Потомка Каспера. Римуру будто знал что что-то с ним произойдёт и вместе с фамилией передал кусочек своей души. И теперь когда носитель осколка пришёл, он может вернуться к своему хозяину.

***

Когда странная энергия окончательно покинула Сиэля, произошло то, чего дворянин и его слуга не ожидали. Это странное, но красивое существо открыло глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.