Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Как же много огня... Но Кроули плевать. Плевать на крики людей, что пытаются остановить его, на струи воды, что бьют из окон, стараясь потушить пожар. Только что он лишился своих души и сердца. Демон кричит. Кричит во всё горло, как раненое животное, до хрипа, пытаясь выместить в этом простом действии всю свою боль от потери. Слезы, что текут по щекам так и остаются незамеченными. Руки схватились за душащий, когда-то идеальный пиджак, едва не разрывая его вместе с рубашкой. Боль не уходит. Она, кажется, навечно поселилась в его груди. Там, где когда-то билось сердце, что уже давно не принадлежит ему. Огня всё больше. Кроули не в силах больше терпеть разрывающую пустоту внутри. Он встаёт и уходит, забрав едва ли последнюю книгу, что осталась целой в этом пожаре. Змий не помнит, как оказался в пабе, выпивая очередную бутылку чего-то крепкого. Он пытается хоть немного заглушить боль, что только разрастается на месте сердца. Сознание помутнилось, но это не мешает ему услышать голос. Его голос. Внутри едва заметно загорелся огонёк надежды, но демон душит его изо всех сил, пока не поднимает глаза. Казалось, опьянение, как и боль, растворяются во вспыхнувшем свете занявшего своё место сердца. Азирафель сидит перед ним. Эфемерный и полупрозрачный словно призрак, но, что более важно, живой. Ведь тело не важно для таких, как они. Указания, казалось, сами собой заняли свои места в памяти. Он многое хотел сказать. Рассказать наконец о своей зависимости. Но ангел снова исчез. Растворился, как лёгкий утренний туман. Боль и безысходность не успели занять своё место, ведь там снова билось живое сердце. Он поднялся с колен. Демон не заметил, как встал на них, в надежде коснуться его эфемерного тела. Указания бились внутри, намекая, что нужно торопиться. Иначе можно не успеть. И всё закончится. Для них обоих.

***

Всё прошло более чем замечательно. Они спасли мир, жизни множества людей и всё вернулось на круги своя. Уже неделя прошла, а Кроули так и не решился признаться. Не сдержал данное себе слово. Страх, что его отвергнут, был сильнее. Он знает, что не переживёт, если это случится. Просто не сможет. Не сможет жить без его лучезарных улыбок и ласковых взглядов из-под ресниц, которыми Азирафель одаривает окружающих. Но как же хочется хоть на мгновение коснуться пухлых и наверняка очень сладких ангельских губ. Только вот для Кроули это было несбыточной мечтой. Это чистое и невинное существо никогда не позволит подобного. Не ему. Только не демону. Потребность видеть и касаться ангела становится всё сильнее. Ещё немного и Кроули не выдержит, отпустит контроль. Лёгких, будто случайных прикосновений уже не достаточно. Крылья так и рвутся обнять Азирафеля, но он терпит. Сдерживает себя, скрывая всё за маской наглости и самоуверенности.

***

Он сорвался. Не смог больше терпеть, наблюдая за ангелом. Нет, не произошло ничего предосудительного. Просто едва заметное касание губ, даже поцелуем не назовешь. Но для Кроули это равносильно смерти. Теперь Азирафель узнает. Поймёт всё, что было скрыто от него до этого. Прогонит. Уничтожит сердце и душу, что уже не одно столетие лежат в руках ангела. И он сбежал. Как можно дальше от небольшого книжного магазина, только бы не видеть отвращение на его лице. Внутри снова разрасталась боль, что пронзала всё его существо. Сожаление било в голову, мешая думать. Демон скрутился на полу одного из пустых домов, что нашёл в округе, хватаясь за пиджак, как тогда. Когда едва не потерял возлюбленного. Хотя сейчас всё не сильно отличается. Он сам лишил себя счастья. Кроули зажмурил глаза, вспоминая светлый образ Азирафеля, что навечно отпечатался в его памяти. Понимание, что, возможно, он больше не увидит ангела, прижимали к земле, причиняя ещё больше боли. Он не знал, сколько пролежал так, пытаясь справиться с болью. Явно долго. Возможно даже несколько дней, если не недель. Ему было плевать на время. Но он встал, расправляя одежду и стирая неизвестно когда появившиеся на его глазах слезы. Пустота внутри отдавала отголосками пережитого мучения и тянула его в пропасть отчаяния. Кроули лишь надеялся, что ангел его не найдёт. Но нужно было собрать вещи в своей квартире. После этого он больше не потревожит его. Никогда

***

Азирафель был там. Тот, кто не должен хотеть его видеть, был в квартире. Змий уже хотел снова сбежать, но ему не позволили. Решительный взгляд таких прекрасных небесно-голубых глаз и рука, что схватила его за запястье, прибивали к полу, не давая сдвинуться. Но нежность, что искрилась в глубине взгляда, породила росток надежды. Только Кроули сразу же вырвал его с корнем, чтобы не причинять себе ещё больше боли. Ангел молчал. Не кричал, не злился, не обвинял его и не показывал даже капли отвращения. Просто молчал и смотрел. А он больше не видел смысла скрывать хоть что-то из своих чувств. Хах, увидь его кто из бывшего начальства в таком состоянии, не поверили бы. Полная уязвимость. На лице появилась горькая усмешка. Сейчас только от одного слова, от одного действия, даже от одного взгляда зависело слишком многое. Кроули ожидал ненависти, но лицо его возлюбленного разгладилось и, словно увидев всё, что хотел, он улыбнулся. Всё так же лучезарно, как и раньше. Ещё не веря, демон сделал робкое, нерешительное движение навстречу, ожидая, что его оттолкнут, но этого не произошло. Наоборот. Ангел притянул его ближе, в такие уютные и родные объятия. Как же давно он мечтал об этом. Мечтал, но тут же одергивал себя, повторяя, что это никогда не случится. Дьявольскому отродью нечего делать рядом с истинным светом. Но нет. Это происходило прямо сейчас. Азирафель притянул его к себе и пальцы одной из рук запутались в волосах любимого демона, пропуская пряди. Всё, что происходило сейчас, давало Кроули огромную надежду на будущее с ним. С единственным настоящим Ангелом, что безмолвно обещал исцелить всё раны на его душе и сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.