Империя Льда и Пламени

NC-17
В процессе
367
автор
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 168 483 слова, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
367 Нравится Отзывы 149 В сборник

Глава 1 Перерождение

Настройки
Я открыл глаза и обнаружил лишь темноту вокруг себя. — Ну класс, — пробормотал я в пустоту. — Либо я умер, либо у меня в квартире лампочка перегорела. Судя по тому, что я ничего не чувствую — даже пола под ногами — первый вариант куда реалистичнее. И в этот момент перед моими глазами появился синий полупрозрачный дисплей. Выглядело это как дешёвый голографический интерфейс из фантастического фильма нулевых, но выбора у меня не было.

«Желаете принять наследие души вашей предыдущей инкарнации?»

Да/Нет

— Чего прости? — я уставился на экран. — Какая ещё инкарнация? Я вообще-то всего двадцать пять лет прожил, никого не убил, кроме тараканов на кухне, и даже в церковь ходил на Пасху. Какое у меня может быть наследие? Текст на экране даже не моргнул. Просто висел и ждал. Я попытался почесать затылок, но руки не слушались — их просто не было. Тела не было. Было только «я» и этот синий экран. — Ладно, — вздохнул я. — Моим последним воспоминанием было то, как меня сбивает грузовик. Я переходил дорогу на зелёный, между прочим, культурно. А этот козёл на «Газели» решил, что красный свет — это просто рекомендация. Итог: либо я умер и прямо сейчас перерождаюсь, как в моих любимых книгах, либо попал в кому и теперь мне снятся бредовые сны с синими табличками. Я посмотрел на экран. Экран посмотрел на меня. — В любом случае, терять мне нечего. Если это сон — проснусь. Если нет — ну, здравствуй, новая жизнь. Я нажал «Да». Точнее, подумал «Да». Экран, кажется, читал мысли, что было удобно, но жутковато. Текст на дисплее изменился, и появилось новое сообщение. Длинное. Нудное. Как лицензионное соглашение, которое никто никогда не читает.

«Предыдущая инкарнация вашей души была сверхсильным существом, стремившимся стать Творцом. К сожалению, этот путь завершился неудачей: Демоны Хаоса обнаружили его в процессе эволюции и убили. Однако он предвидел такой исход и создал систему, которая позволила бы его реинкарнации быстрее набрать силу, завоевать миры и в конце концов достичь ранга Истинного Бога, заменив даже самого Азатота, Бога Хаоса. Но чтобы достичь этого уровня, предстоит пройти долгий путь, так как даже он управлял лишь одной Метавселенной.»

Я прочитал это раз. Потом второй. Потом третий. — Стоп-стоп-стоп, — сказал я вслух, хотя говорить было нечем. — Давайте по порядку. Моя прошлая инкарнация — это был какой-то супер-пупер могущественный тип, который хотел стать Творцом? И его убили какие-то демоны? И теперь я — его реинкарнация? И у меня есть система, которая поможет мне заменить Азатота? А Азатот — это вообще кто? Звучит как имя демона из D&D. Текст, естественно, не ответил. Он просто исчез и сменился новым сообщением.

«С этого момента вы будете получать задания, способствующие ускоренному усилению пользователя. Вас перенесет в ближайший мир, лишенный божественного покровительства.»

— Погоди, — я попытался затормозить процесс, но кто ж меня слушал. — Какой мир? Что значит «лишенный божественного покровительства»? Я хочу домой, к маме, у меня там кот остался! Но экран уже превратился в яркий свет и начал впитываться в меня. То есть в то, что было мной. От моего тела — точнее, от души, как я понял — начал распространяться яркий свет, который заставлял тьму рассеиваться. Это было красиво, но жутко. Как северное сияние, только в упор и без алкоголя. После того как свет заполнил все пространство, он резко исчез, а мой разум опустел, и я отключился. — Ну спасибо, — успел подумать я перед тем, как потерять сознание. — Хотя бы «до свидания» сказали бы. Я очнулся в совершенно незнакомом месте. Первое, что я заметил — пахнет сыростью. Второе — я лежу на чём-то твёрдом и неудобном. Третье — у меня дико болит голова. — Аааа, — простонал я, пытаясь открыть глаза. — Что за хрень? Я думал, перерождение — это красиво: свет, ангелы, белые одежды. А тут какой-то подвал и запах плесени. Я с трудом разлепил веки и огляделся. Я лежал на полу в небольшом каменном доме. Дом как дом — стол, стул, кровать в углу, окно заколочено досками. И главное — я был совершенно один. — Ну, по крайней мере не в канаве, — философски заметил я, пытаясь сесть. И тут в мою голову начали поступать воспоминания. Это было похоже на то, как если бы кто-то взял дрель и начал сверлить мне череп, одновременно заливая туда информацию. — Ай-яй-яй-яй! — заорал я, хватаясь за голову. — Больно! Прекратите! Но «прекратите» никто не слушал. Целых тридцать минут я лежал на полу, мучаясь от самой сильной головной боли, какую только мог себе представить. Это было хуже похмелья после дня рождения. Хуже мигрени. Хуже всего, что я когда-либо испытывал. Но в какой-то момент боль резко исчезла. Как будто кто-то щёлкнул выключателем. Я открыл глаза, тяжело дыша, и начал осознавать, что произошло. — Так, — сказал я хриплым голосом. — Меня зовут... меня зовут... чёрт, как же меня зовут? Я покопался в памяти. Моё прошлое имя было... да какая разница? Меня сбил грузовик, я умер, переродился. А теперь я — какой-то пацан. Я встал, подошёл к мутному осколку зеркала на стене и посмотрел на себя. — Охренеть, — выдохнул я. Из зеркала на меня смотрел шестилетний ребёнок. Худой, бледный, с тёмными волосами и большими глазами. Я поднял руку — он поднял. Я улыбнулся — он улыбнулся. — Я ребёнок, — констатировал я. — Я реально ребёнок. Мне снова шесть лет. Господи, а я только научился бриться. Я сел на пол и попытался собраться с мыслями. Воспоминания нового тела постепенно укладывались в голове. Этого парня звали... Метт Рит. Странное имя. Но мне оно не нравилось. — Метт Рит, — произнёс я вслух. — Звучит как бренд дешёвых сигарет. Нет, не пойдёт. Я задумался. Если уж перерождаться, то с именем. Красивым. Легендарным. — Артур Пендрагон, — сказал я. — Вот это звучит. Король Артур, меч в камне, рыцари круглого стола. Я буду Артуром. И в этот момент в моей голове что-то щёлкнуло. Нет, серьёзно — я услышал щелчок. И появилась она. Система. Перед глазами всплыл полупрозрачный экран с текстом. Выглядело это как интерфейс компьютерной игры, только прямо в воздухе. «Статус» Жизненная Сила: 140 / регенерация 50 в час Магическая Сила: 84 / регенерация 33 в час / тип Мана «Характеристики» Сила: 25 Ловкость: 24 Выносливость: 14 Интеллект: 80 Мудрость: 100 Уровень энергетического ядра: 1 Очки душ: 0 — Ого, — присвистнул я. — Реально работает. Система, ты тут? Экран мигнул.

«Да, пользователь. Я всегда рядом.»

— Круто. А что значат все эти цифры? Я, конечно, играл в RPG, но тут какие-то странные показатели. Почему у меня Интеллект 80, а Мудрость вообще 100? Я что, гений? Экран мигнул снова, и передо мной начали появляться сообщения с описаниями характеристик. Я читал, и постепенно до меня доходило. Жизненная Сила — это здоровье и выносливость. Магическая Сила — это мана. Сила, Ловкость, Выносливость — всё понятно. Интеллект — для обучения и магии. Мудрость — для контроля. — Значит, с интеллектом у меня всё хорошо, — резюмировал я. — А мудрость вообще зашкаливает. А почему у меня Сила 25, а Выносливость всего 14? Я что, дохлый?

«Вы находитесь в теле шестилетнего ребёнка, который три дня не ел и не пил. Ваши показатели выше среднего для вашего возраста благодаря остаточным эффектам души предыдущей инкарнации.»

— А, ну тогда ладно. — Я почесал затылок. — Система, а что за «Очки душ»?

«Очки душ — это специальный параметр, который вы получаете за убийство живых существ. Система перехватывает их души перед реинкарнацией и преобразует в энергию для вашего усиления.»

Я замер. — Стоп. То есть я должен... убивать?

«Да, пользователь. Это самый эффективный способ усиления.»

— А что будет, если я не буду убивать?

«Вы будете развиваться медленнее. Но выбор всегда за вами.»

Я задумался. Убивать людей — это нехорошо. С другой стороны, это новый мир, и, судя по воспоминаниям Метта, здесь либо убьют тебя, либо ты убьёшь. — Ладно, — вздохнул я. — Разберёмся по ходу дела. Система, а есть у меня какие-то способности? Ну, кроме крутых характеристик?

«Да, пользователь. У вас есть две врождённые способности.»

Передо мной появились новые описания.

«Инвентарь — это способность, позволяющая пользователю хранить предметы в особом пространстве внутри своей души. Вместимость инвентаря рассчитывается как произведение Силы и Выносливости в квадратных метрах.»

Я присвистнул. — То есть я могу хранить вещи в душе? Как в компьютерной игре? Это же гениально! Никаких рюкзаков, никаких карманов — всё в душе!

«Верно, пользователь.»

«Полиглот — это способность, позволяющая пользователю автоматически переводить любые устные и письменные сообщения на нужный язык. Чем выше Интеллект, тем точнее перевод и быстрее изучение языков.»

— О, это вообще круто, — обрадовался я. — Значит, я смогу понимать всех. И говорить с ними. И учить языки. Идеально! Я встал и прошёлся по комнате. Ноги были ватными, но в целом я держался неплохо для шестилетнего ребёнка, который три дня не жрал. — Так, — сказал я сам себе. — Нужно подкрепиться. Я вспомнил воспоминания Метта. Родители перед уходом показали тайник. Где-то здесь. Я начал шарить по стенам, пока не нашёл шаткую доску в полу. Под ней лежал мешочек с монетами и старый полуторный меч. Я взял меч в руки. Он был тяжёлый, но я справился. — Красивый, — сказал я, разглядывая клинок. — Старый, но в хорошем состоянии. Пригодится. Я положил меч на стол и пересчитал монеты. Их было немного. На пару недель хватит, если не шиковать. — Ладно, — вздохнул я. — Сначала пожрать, потом думать. Я нашёл в доме немного еды — засохший хлеб и кусок сыра. Съел, запил водой из кувшина. Стало легче, но не намного. — Система, — спросил я, сидя за столом. — Как мне стать сильнее прямо сейчас? Ну, кроме убийств. Пока я никого убивать не планирую.

«Наиболее оптимальный вариант — попытаться управлять маной. Это позволит временно усилить ваше тело, увеличив физические характеристики и регенерацию. Регулярная практика улучшит ваши способности и подготовит к дальнейшему развитию.»

— Управлять маной? — я задумался. — А это не опасно?

«Неправильное или чрезмерное использование маны может привести к перегрузке вашего энергетического ядра. Будьте осторожны.»

— Ну, предупреждён — значит вооружён, — сказал я и сел в позу лотоса. — Как в фильмах про ниндзя. Надеюсь, сработает. Я закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Сначала ничего не происходило. Потом, благодаря моей высокой Мудрости, я начал чувствовать что-то странное. Как будто внутри меня текла тёплая река. — Ого, — прошептал я. — Я чувствую. Я реально чувствую энергию. Это было похоже на то, как если бы всё моё тело наполнилось светом. Энергия плавно циркулировала, заполняя каждую клеточку. Я погрузился в этот процесс настолько глубоко, что потерял счёт времени. Когда я открыл глаза, за окном было темно. Я просидел в медитации несколько часов. — Охренеть, — сказал я. — Система, сколько времени прошло? «Прошло семь часов, пользователь.» — Ничего себе. А я даже не заметил. Я встал и тут же понял, что у меня жутко болят ноги. Семь часов в позе лотоса — это вам не шутки. — Ладно, нужно быть осторожнее, — пробормотал я, ковыляя к кровати. — В следующий раз буду ставить таймер. Я заснул мгновенно. Следующие несколько дней я посвятил тренировкам. Я медитировал каждый день, стараясь глубже понять структуру энергии в своём теле. И постепенно до меня начало доходить. В какой-то момент я увидел это. Не физическими глазами, а внутренним зрением. Моё тело стало чёрным, как силуэт, и по нему циркулировали два цвета энергии — синий и зелёный. Они были переплетены друг с другом, как змеи. — Система, что это? — спросил я.

«Синий — магическая сила. Зелёный — жизненная сила. Они взаимодействуют в вашем теле, поддерживая друг друга.»

— А почему они переплетены?

«Потому что ваше тело ещё не научилось их разделять. Это нормально для начинающего. Со временем вы сможете управлять ими по отдельности.»

Я сосредоточился на разделении энергий. Это было похоже на попытку распутать запутанные наушники. Сложно, муторно, но возможно. Через несколько дней упорных тренировок у меня получилось. Синий и зелёный разделились и начали циркулировать по своим собственным путям. — Да! — заорал я, вскакивая. — Получилось! И тут я понял кое-что важное. Я увидел, как работает система. Жизненная сила накапливалась в желудке и сердце, потом шла в мозг, а потом распределялась по телу. Магическая сила генерировалась в энергетическом ядре рядом с сердцем и циркулировала по замкнутому циклу. — Гениально, — прошептал я. — Просто гениально. Это как кровеносная система, только для энергии. Я решил попробовать управлять магической силой. Направить её в руку. Я сосредоточился и... Боль была адской. Моя рука начала трескаться. Буквально. Кожа покрылась трещинами, как старая глина. Из трещин сочилась кровь. Волосы на голове, которые были чёрными, резко побелели, став пепельными. Глаза, кажется, тоже изменились. — ААААА! — заорал я, хватаясь за руку. — Больно! Система, что происходит?!

«Вы перегрузили своё энергетическое ядро. Немедленно прекратите попытку и восстановитесь.»

Я сбросил концентрацию и рухнул на пол, тяжело дыша. Рука болела так, как будто её жгли огнём. — Твою мать, — прошептал я, глядя на свою руку. — Что это было? Я с трудом подполз к зеркалу и посмотрел на себя. Из зеркала на меня смотрел не тот ребёнок, который был раньше. Пепельные волосы. Ярко-красные глаза. Бледная кожа. — Охренеть, — выдохнул я. — Я похож на вампира из дешёвого ужастика. Но в глазах горел какой-то новый огонёк. Не то любопытство, не то безумие. — Ладно, — сказал я сам себе. — Новая внешность — новые возможности. По крайней мере, меня теперь никто не узнает. Следующая неделя прошла в интенсивных тренировках. Я научился частично контролировать ману, вливая её в мышцы для временного усиления. Это позволяло мне на короткое время становиться сильнее взрослого мужчины. — Система, — спросил я однажды. — А что за мир, в который я попал?

«Вы находитесь в мире, известном в этой вселенной как #H2202 или альтернативная Мир Льда и Пламени.»

У меня челюсть отвисла. — Что? Мир Льда и Пламени? Это где «Игра престолов»? Где драконы, белые ходоки и все друг друга режут?

«Верно, пользователь. Вы находитесь в городе Талос на континенте Эссос.»

Я сел на пол и закрыл лицо руками. — Я в Эссосе. В бухте работорговцев. Я шестилетний ребёнок в мире, где рабство — это нормально, а убийство — способ решения проблем. И у меня есть система, которая требует, чтобы я убивал. Я рассмеялся. Нервно, истерично. — Гениально. Просто гениально. Я всегда хотел попасть в фэнтезийный мир, но не в этот же! — Ладно, — сказал я, вставая. — Паника — не выход. Нужно думать. У меня есть знания канона. Я знаю, что произойдёт. Я знаю про драконов, про войны, про всех этих людей. Это мой козырь. Я посмотрел на свою пепельную шевелюру в зеркале. — И новая внешность. И система. И меч. В конце концов, теперь я — Артур Пёс его знает Пендрагон. Я справлюсь. На девятый день моего пребывания в этом мире я услышал шаги за дверью. Я замер. Прислушался. Голоса. Два мужских голоса. — Дик, ты уверен, что это тот дом? — спросил один, голос звучал неуверенно. — Абсолютно, — ответил второй, более грубый. — Я выбил из одной старухи информацию. Сказала, здесь остался только мальчишка один. Родители свалили куда-то. Теперь тут пусто. Никто не помешает. — Мальчишка? — переспросил первый. — И что мы с ним сделаем? — Что-что. Заберём в рабство. Продадим. Хорошие деньги за ребёнка дают, особенно если здоровый. Я похолодел. Работорговцы. Они пришли за мной. Я схватил отцовский меч и прижался к стене у двери. Сердце колотилось как бешеное. — Система, — прошептал я. — У меня есть шанс?

«Если вы используете ману для усиления, ваш показатель Силы временно возрастёт до 70-80 единиц. Этого достаточно, чтобы противостоять взрослому мужчине. Но ненадолго. У вас есть около минуты, прежде чем ядро перегрузится.»

— Минута, — прошептал я. — Мне нужно всего минута. Я убрал стул, которым была подпёрта дверь. Пусть думают, что дома никого нет. Пусть войдут спокойно. Замок хрустнул. Дверь распахнулась. В комнату вошли двое. Один здоровый, лысый, с топором. Второй пониже, с мечом. Они оглядывались, не замечая меня за дверью. — Пусто, — сказал тот, что пониже. — Может, мальчишка сдох уже? — А нам лучше, — хмыкнул лысый. — Обыщем дом, заберём... Я не стал ждать. Я активировал ману, направив её в мышцы. Тело наполнилось силой. В глазах потемнело от напряжения. Я прыгнул. Первый удар пришёлся в спину лысого. Меч вошёл глубоко, я почувствовал, как лезвие разрезает плоть. Лысый заорал и рухнул на пол. Второй повернулся, но слишком медленно. Я уже был рядом. Меч описал дугу и вонзился ему прямо в горло. Брызнула кровь. Он захрипел, схватился за шею и осел на пол, заливая всё вокруг красным. Я стоял, тяжело дыша, и смотрел на два трупа. — Я... я убил их, — прошептал я. — Я реально убил людей. Руки дрожали. Меч выпал из пальцев и со звоном упал на каменный пол. И тут вокруг меня начали кружиться маленькие белые частицы. Они были похожи на светлячков. Они впитывались в моё тело, и я чувствовал, как вместе с ними приходит... сила.

«Вы получили 1 очко души.»

Я стоял, потрясённый. Система говорила правду. Я убил — я получил очки. — Это... это неправильно, — прошептал я. — Я не должен был... Но второй бандит вдруг зашевелился. Тот, которому я перерезал горло, ещё дышал. Он смотрел на меня мутными глазами, пытался что-то сказать, но изо рта шла только кровь. Я подошёл к нему. Он умирал. Медленно. Больно. — Пожалуйста, — прохрипел он. — Не дай мне... мучиться... Я посмотрел в его глаза. В них был страх. Боль. И просьба. Я поднял меч и одним ударом добил его.

«Вы получили 1 очко души.»

— Заткнись, — сказал я системе. — Просто заткнись. Я сел на пол и закрыл лицо руками. Что я наделал? Я убил двух человек. Да, они были работорговцами. Да, они хотели продать меня. Но я убил их. Хладнокровно. Как в компьютерной игре. — Я монстр, — прошептал я. — Я настоящий монстр.

«Нет, пользователь, — ответила система. — Вы выжили. В этом мире выживание — единственный закон. Они бы не пожалели вас. Вы не должны жалеть их.»

Я молчал. Долго. Потом встал, подошёл к телам и обыскал их. Нашёл немного монет. Завернул их в тряпку. — Что мне с ними делать? — спросил я.

«Рекомендуется избавиться от тел. Если их найдут, вас могут связать с убийством.»

— А куда их деть?

«Есть пустыри на окраине города. Там часто оставляют тела. Никто не обращает внимания.»

Я кивнул. Ночью, когда стемнело, я вытащил тела из дома и оттащил их на пустырь. Это было тяжело. Я устал, вымотался, но справился. Вернувшись домой, я запер дверь и рухнул на кровать. — Система, — прошептал я в темноту. — Расскажи мне об очках душ. Как это работает?

«Очки душ — это энергия, которую вы получаете при убийстве. Система перехватывает душу перед реинкарнацией и преобразует её в очки. Чем сильнее была душа, тем больше очков вы получите. Очки можно тратить на улучшение характеристик.»

— То есть чем больше я убью тем сильнее стану?

«Да.»

— А если я вкачаю все характеристики до 200, насколько сильным я стану?

«Вы получите силу двух взрослых человек. Однако после 200 очков рост пойдёт по экспоненте. При 300 очках силы вы будете обладать мощью десяти взрослых человек.»

Я задумался. Десять человек в одном теле. Плюс магия. Плюс знание канона. — Я могу стать непобедимым, — прошептал я.

«Да, пользователь. Если вы готовы платить цену.»

Я посмотрел на свои руки. На них ещё была кровь. Но я чувствовал... азарт. Силу. Желание стать сильнее. — Я готов, — сказал я. Следующие два месяца я провёл, разрабатывая свою систему. Я понял, что банды работорговцев в Талосе действуют просто: они ищут уязвимых людей, захватывают их и продают. Дети — самый лёгкий товар. Никто не ищет пропавших беспризорников. Я решил использовать это против них. Я специально создавал иллюзию уязвимого ребёнка. Ходил по рынкам, демонстративно доставал кошелёк, покупал еду. Привлекал внимание. А потом уходил в пустые переулки. И они приходили. Каждый раз — новые. Каждый раз — с мыслью, что я лёгкая добыча. Каждый раз они ошибались. Я убивал их быстро. Мечом. Иногда магией, если нужно было усилить удар. Обыскивал. Забирал монеты. Избавлялся от тел. Получал очки душ. За два месяца я убил семьдесят шесть человек. Звучит жутко, когда так говоришь. Но когда каждый день ты рискуешь быть проданным в рабство — начинаешь иначе относиться к морали. Мои характеристики выросли. «Статус» Жизненная Сила: 290 / регенерация 99 в час Магическая Сила: 84 / регенерация 33 в час / тип Мана «Характеристики» Сила: 50 Ловкость: 50 Выносливость: 29 Интеллект: 80 Мудрость: 100 Уровень энергетического ядра: 1 Очки душ: 0 — Я силён как подросток, — сказал я, разглядывая свои показатели. — Но выносливости всё ещё мало. Нужно больше тренироваться. — Система, — спросил я. — А почему у меня Магическая Сила не выросла? Я же столько раз магию использовал.

«Ваше энергетическое ядро ещё первого уровня. Оно не может увеличить свою ёмкость без повышения уровня. Для повышения уровня ядра вам нужно достичь определённого порога характеристик и выполнить специальное задание.»

— Понятно, — вздохнул я. — Значит, нужно качаться дальше. На днях я случайно подслушал разговор в таверне. Одна из банд планировала крупную операцию — захватить целую группу людей и продать их на невольничьем рынке. Я сидел в углу, прикрывшись капюшоном, и слушал. — Завтра ночью, — говорил здоровенный мужик с татуировками на лице. — На окраине, где беспризорники ночуют. Их там много. Человек двадцать. — А если кто-то будет сопротивляться? — спросил другой. — Прирежём, — хладнокровно ответил здоровяк. — Пару трупов не жалко. Главное — товар довезти. Я сжал кулаки. Двадцать людей. Моя система, может, и толкает меня на убийства, но это... это перебор. Я вышел из таверны и посмотрел на ночное небо. — Ну что, Артур, — сказал я себе. — Ты хотел стать героем? Вот тебе шанс. Я проверил свой меч. Он был острым. — Система, сколько у меня времени до перегрузки ядра при использовании магии?

«Около десяти минут в режиме максимального усиления. При умеренном использовании — до Тридцати минут.»

— Тридцать минут, — усмехнулся я. — На двадцать работорговцев должно хватить. Я направился в сторону окраин. Сегодня ночью у банды будут большие проблемы. И даже не потому что кто-то помешает их планам. А потому что они встретят шестилетнего мальчика с пепельными волосами, красными глазами и мечом, который уже убил семьдесят шесть человек. — Надеюсь, они оценят моё гостеприимство, — усмехнулся я, растворяясь в темноте.
367 Нравится Отзывы 149 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором