ID работы: 11540438

4 Кулона: ???

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава ???

Настройки текста
Услышав выстрелы, Джессика метнулась в сторону, прячась за одном из вагонов. Какого хрена они вообще попёрлись в депо?! — Выходите из укрытия, руки за голову! — приказал один из полицейских, но Джесс покачала головой. — Беги, я задержу их. — шепнула девушке Элиза. — А как же ты? — Джесс посмотрела на сестру, затем на Элай и Алексу. Те улыбнулись. — Я отвлеку их, а вы сбежите. — кивнула Элизабет, но Джессика отрицательно замотала головой: — А если они тебя пристрелят? — Не их право. Со мной всё будет хорошо, а вы бегите. — Но я... — Бегите! — шикнула на сестру Элизабет. Положив руки за голову, она вышла из-за вагона. — Я здесь! Выхожу! — крикнула Элиза. Джессика закусила губу, однако, краем глаза заметила, как Элай и Алекса махнули руками подруге в сторону города, мол, пора. Взглянув на сестру, Джесс вздохнула, но покачала головой. "Дайте мне пару минут!" — на их тайном языке жестов сказала Джесс. Элай пожала плечами и полезла с Алексой к городу. — Вот же сучки, — дёрнула щекой Джессика и улыбнулась. Её сучки. Она решила прислушаться к разговору полицейских и сестры, но не успела. Элиза уже вернулась к ней и кивнула. — Как видишь, не пристрелили. — сказала она и улыбнулась. Джессика улыбнулась в ответ и обняла девушку, прижимаясь к ней. Минуту они стояли так, обнимаясь, пока Джесс не схватила Элизу за руку и не потащила в сторону города. Пока она помогала сестре взбираться на забор, случайно пнула ногой очередной вагон. Услышав грохот, полицейские направились на шум. — Ни с места! — крикнул один из них, что постарше, а вот молодой не выдержал. Джесс дёрнулась, подталкивая сестру. Выстрел.

*Чуть позже*

*В городе*

— Ты цела? — спросила Элиза, осматривая сестру. Джесс кивнула, улыбаясь. Вдалеке они услышали сирену полицейской машины и неловко переглянулись. — Нам, что, вечность вас ждать? — из-за угла дома показалась Алекса, ведя за руку Элай. — Всё в порядке, — отмахнулась Элиза. — Я заплатила штраф, но Джесс задела ногой вагон и теперь... Нас будут искать. Элай закатила глаза, вздохнув. Джесс закусила губу. — НЕ, НУ, КТО ЗНАЛ, ЧТО ТАМ ВАГОН? У МЕНЯ НЕ ИДЕАЛЬНОЕ НОЧНОЕ ЗРЕНИЕ! — заорала она, но Элиза тут же закрыла ей рот: — Молчи! Если нас ищут мы должны быть максимально тихими. Джессика закатила глаза и убрала со своего рта руку сестры. — Так, скорее всего, они ищут нас по всему городу. — задумчиво произнесла Алекса. Девушки с интересом взглянули на неё. — Значит, нам нужно разделиться. Встретимся в 12 дня в парке. Помните, где он? Троица кивнула. Алекса была самой решительной и хладнокровной из них, а потому они согласились с ней сразу. — Хорошо, — сказала Алекса. — Тогда до завтра и пожалуйста, — девушка взглянула на Джессику. — , без дополнительных приключений, ладно? — Угу. — кивнула Джесс. Она попрощалась с подругами и, дождавшись, пока они уйдут, стала думать, как ей быть. Однако резкая боль, пронзившая её бок, заставила Джи согнуться пополам и застонать. Подняв футболку, Джесс обнаружила алое пятно, из которого медленно текла кровь. — Твою мать, пристрелили всё-таки...

*4 утра*

Джейк проснулся, когда уже восходило солнце. Собираясь снова лечь спать, юноша развернулся на другой бок, как вдруг услышал шорох на кухне. Нехотя слезая с кровати, шатен отправился на звук. Каково же было его удивление, когда в его дом кто-то ввалился. — Доброе утро, — хрипло произнесла девушка, поднимая глаза на Джейка. Пару секунд тот всматривался в глаза незнакомки, пока не вспомнил ситуацию в кафе. "Вы, что, не в курсе? Это же Чёрная Роза, начинающая стантрайдерша. — сказал какой-то подросток Фрешу и Джейку, сидящий за соседним столом. — Вы вообще видели её выступления?" Девушка была красивой, даже несмотря на протез правой руки. Она казалась вежливой и воспитанной, а сейчас залезла к нему через окно посреди утра. — Прости, что я так... — неловко улыбнулась Джесс. — Взрослые дома? Джейк помотал головой, наблюдая, как Джесс садится на пол, придерживаясь за бок. — Ты в порядке? — тихо спрашивает он. Джессика поджимает губы. — Думаешь, будь я в порядке, я бы залезла в рандомное окно? — фыркает Чёрная Роза. Наступает тишина. Джессика отводит взгляд в пол и тихо произносит: — Прости... Я не в порядке. Меня пристрелил один из копов... Девушка медленно приподнимает футболку, демонстрируя ранение. Джейк в оцепении, но его вводит в реальность голос стантрайдерши. — У тебя есть аптечка?.. Джейк кивает. — Может, тебе скорую вызвать? — Не надо, — отмахивается Джесс. — Там они быстро меня найдут. — Кто? — Копы... У тебя есть аптечка? У нас мало времени. Шатен кивнул, резко понимая, что нужно будет оказывать помощь девушке. Схватив аптечку, он присел перед девушкой и стал гуглить правильный порядок оказания первой помощи при огнестрельном ранении. — Боже, просто дай аптечку, я сделаю всё сама, — вздохнула Джесс, потягиваясь к чемоданчику, но Джейк опередил девушку, достал нужные медикаменты и стал оказывать первую помощь. Сначала он уложил девушку на диван, вернее, она легла сама, просто юноша поддержал её, если вдруг ляжет мимо мебели. Затем проверил дыхание и пульс. — Господи, да жива я! — воскликнула Джесс и тихо матернулась, чувствуя боль в области раны. Всё остальное время они провели молча, пока Джесс не схватила юношу за руку и прошептала: — Холодно... Джейк коротко кивнул и принёс одеяло. Аккуратно укрыв им девушку, он сел рядом, собирая использованные медикаменты в кучку, чтобы потом выкинуть их. Чтобы как-то нарушить тишину, Джейк не придумал ничего лучше, как начать знакомство. — Как тебя зовут? Я — Джейк. — Чёрная Роза, — ответила девушка, улыбнувшись. — А настоящее имя? — Мы не раскрываем другим свои настоящие имена. — Кто это "мы"? — Мой мотоклуб. Настоящие имена знают только близкие или... Фанаты, что ли. — А может, я твой фанат? Джесс посмотрела в карие глаза Джейка и усмехнулась: — Тогда бы ты точно знал моё имя. Плюс, ты не похож на того, кому интересен мотоспорт. Максимум, скейтборды или ещё какая-нибудь херня. Джейк хотел что-то возразить, но промолчал. Его действительно совершенно не интересовал мотоспорт, а вот скейтбординг он любил... Когда приехала скорая, он встретил врачей, проводил девушку до машины, где она схватила его за руку и улыбнулась: — Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.