ID работы: 11540440

Угасший блеск

Джен
PG-13
Завершён
357
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 24 Отзывы 47 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Примечания:
      Свет заливает площадь, на которой толпятся кучки школьников.       Вы не выделяетесь из толпы, вы просто болтаете с вашими подругами о том, как проведёте ваши летние каникулы.       Ваш табель после пятого класса выглядит прекрасно — отличные отметки в области математики и механики, также у вас лучший график посещений по школе, так что летом родители точно от вас отстанут.       И вот вам вручают медальку «Пунктуальной леди» и отпускают на все четыре стороны; подружки отстают, а вы ускоряете шаг.       Май выдаётся невозможно знойным, так что людей на улице нет от слова совсем. Все прячутся в тени уютных домов и не смеют высунуться дольше, чем на пять минут.       Но вы замедляетесь и видите гигантский центр развлечений «Пицца Плекс», в который вас когда-то водили родители. Сейчас он на длительном ремонте, и вы слышали сплетни о том, что почти все аниматроники там заменяются на новых.       Из ваших мыслей вас вытягивает факт, что раз старых роботов выкидывают, то вы наверняка сможете найти материалы и части для ваших будущих проектов в кружке робототехники.       Вы заходите в подворотню, которая забита крытыми контейнерами с металлоломом.       Вы всё ещё помните слабость многих автоматов компании — обычные магниты. Так что вы достаёте из портфеля старый магнитик в попытках разблокировать замок, но он не поддаётся под ослабевшей силой мелкого магнитика.       Теперь вы достаёте ваш новый, мощный магнит, подаренный вам пару месяцев назад — на ваш двенадцатый день рождения.       Вы прикладываете его и ждёте…       Вы слышите щелчок, отдираете магнит от замка и вскрываете крышку. Порывшись в деталях, вы вытаскиваете пару плат, моток проволоки и несколько сохранившихся датчиков.       Но вдруг ваш взгляд останавливается на какой-то относительно чистой и целой роботической руке.       Такой экземпляр вам упускать нельзя! Вы хватаете и медленно вытягиваете обшарпанное нечто: сначала на свет показывается тёмный локоть, переходящий в белый у плеча, а потом слышите, как что-то громко звякает где-то в глубине. Ваш интерес с каждой секундой всё возрастает, и вы наконец вытаскиваете робота, половина лица которого изображает полумесяц, а другая покрашена чёрным цветом.       Вы с удивлением рассматриваете свою находку и с трудом припоминаете этого робота.       Кое-как подняв и облокотив его об более освещённый участок стены, вы планируете осмотреть его чуть позже.       Вы поднимаете свой рюкзак, наполненный запчастями, закрываете контейнер и слышите громкий скрежет позади вас. Резко обернувшись, вы видите перед собой абсолютно другого робота, что предстал перед вами.       Вы смотрите на это жёлтое повреждённое лицо, но со стороны вам кажется, что оно пострадало меньше всего.       Но вдруг воспоминания захватывают ваш разум, заставляя вернуться на несколько лет назад; туда, где вы впервые узнали про существование этого улыбчивого робота.       Ваше падение, его руки, тихое жужжание механизмов, невероятная забота и яркий бубенчик, который однажды он подарил вам. Всё это заставляет ваше сердце биться быстрее от нахлынувших воспоминаний, и вы твёрдо решаете донести вашего друга домой и не дать ему превратиться в груду мусора.       Вы прячете железного воспитателя в живой ограде одного из домов, что располагается неподалёку от центра, и бежите домой.       Сбросив рюкзак, вы выкатываете маленькую красную тачку, заранее починив отваливающееся четвёртое колёсико.       И вот вы уже вытаскиваете аниматроника из кустов и кое-как усаживаете в тачку, согнув его колени, что безжалостно скрипят при каждом удобном случае.       Закатив тележку обратно в гараж, вы пытаетесь подняться по лестнице с нелёгкой ношей — вы бы дали роботу оценку в пятьдесят килограмм. Пачкая руки, вы втаскиваете аниматроника в вашу комнату и, сметая всё со стола, освобождаете место для вашего гостя. Усадив это чудо техники на стол, вы пытаетесь включить его, подсоединив к питанию.       Из динамиков доносится чуть искаженный крик:       –Угроза безопасности! Угроза безопасности! Уиу-уиу-уиу…–       Вы отскакиваете от кричащего робота, чья голова безжизненно падает после создания шума — и как же хорошо, что родители ещё на работе!       Вы осторожно приближаетесь, намереваясь для начала очистить находку. Вы убираете еле живой датчик света и стираете слой грязи с обшивки робота, понимая, что с этой донельзя сложной машиной будет безумно трудно работать.       Но вы должны попытаться, вы не можете позволить этому роботу отключиться насовсем! Пускай это займёт много времени, но у вас впереди всё лето, и вы надеетесь на то, что он сможет за это время начать двигаться и общаться.       Вы открываете старую шкатулку и вешаете на пустую обшарпанную руку блестящий бубенчик на красной ленте, что разительно отличается от мятых и повреждённых на левой руке.       Вы в последний раз окидываете робота взглядом, прежде чем уйти в гараж за дополнительными инструментами.       Но вы не узнаете, что вас провожают чьи-то разряженные сенсоры, а повреждённые ладони изо всех сил стараются прикоснуться к вам.       Не узнаете, что кто-то дал себе клятву держаться до конца, дабы вновь поиграть и поговорить с вами.       И не узнаете, насколько серьёзны эти чьи-то намерения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.