ID работы: 11540477

Танцы

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
"— А танцевать вам нравится? " Разбив приятную тишину своим бархатным голосом, спросил Кевин. Он аккуратно перебирал пальцами ящик с виниловыми пластинками, в поисках нужной. Не смотря на то, что многие из них были довольно старыми, они были просто в безупречном состоянии. И этим Кевин гордился. На диване рядом сидел мужчина примерно тех же лет и положив ногу на ногу, не сводил взгляда с Кевина. На нем был сиреневый жилет, а под ним черная рубашка, что была расстегнута на две или три пуговицы, из-за чего была видна часть его груди. Так же, на нем были приятного желто-золотого оттенка брюки в клетку с аккуратно выглаженными на них стрелками. Где-то на кресле неаккуратно лежал такой же фрак с широкой шлицей сзади. На левом глазу его был явный шрам, а сами радужки глаз отличались по цвету. Скорее всего, гетерохромия. На лице красуются аккуратно выбритые усы с козлиной бородкой и бакенбардами. "— Смотря что. Хотя, и не очень. "— Спокойно выдал Хосе, поправляя свои блондинистые волосы, что по длине доходили немного выше плеч, слегка завиваясь волной на концах. "— И можно на "ты". В конце концов, мы же не первый раз встречаемся. "— Он улыбнулся, а Кевин лишь отвел взгляд в окно, на одну из улочек ночного Лондона. Подле мужчины стоял аккуратный кофейный столик. На резном подносе стоял милый глиняный заварник с лаконичной росписью и такие же чашки на белоснежных блюдцах. На каждом блюдце была такие лаконичные, словно серебряные, но вымытые до блеска, чайные ложечки. Возле подноса красовались чьи-то солнечные очки в золотой оправе. Видимо, того джентльмена на диване. "— Хорошо. "— Аюсо перевел взгляд на гостя и мягко улыбнулся. "— Если тебе нравится танцевать, то... Под что? "— Спросил он, совсем немного вытаскивая к верху некоторые пластинки, чтобы пометить их. Баден задумчиво вздохнул. "— А что ты мне можешь предложить? "— Улыбнулся он. "— Что за торги? "— Цокнул Кевин, разглядывая очередную пластинку. "— Никаких торгов, лишь хочу узнать твои предложения. "— Мужчина приобнял подушку и подался слегка вперед, все не сводя своих чудны́х глаз с Аюсо. "— Честно сказать, не шибко много у меня и предложений. Может что-то рождественское? Скоро ведь... Рождество как никак. "— Спросил Кевин. "— Давай оставим это уже на само рождество. Если встретимся, конечно. "— Хосе улыбнулся, глазами словно говоря о том, чтобы Кевин продолжал. "— А что насчет джаза? Любишь джаз? "— Неловко почесав затылок спросил Аюсо. "— Скучновато, потому что он везде. Но если хочешь... "— Его тут же перебили. "— Ладно, классика? "— Словно игнорируя тот факт, что он перебил своего собеседника, Кевин вновь как ни в чем не бывало задает вопрос. "— О, нет, под классику мне больше нравится спать, чем танцевать. "— Между мужчинами повисла секундная тишина, после чего оба мягко рассмеялись. "— Честно? Я тоже. Обожаю классику, но, черт, как же от нее клонит иногда в сон! Ужас просто! "— Улыбался Аюсо, немного жестикулируя. И вновь между ними повисла тишина. Недолгая, но все же. "— Ну, я не знаю чего бы предложить максимально... Ну, нейтрального. "— Вздохнул Кевин, в который раз проводя пальцем по пластинкам. "— Ты спросил меня про джаз. Если хочешь, то можешь его поставить. "— Как-то безынициативно произнес блондин. "— Тц, ладно. Но ты точно уверен что... "— На этот раз перебили уже Кевина. "— Да. Поставь уже хоть что-нибудь и иди сюда. "— Заулыбался Баден, садясь более нормально и отпуская подушку, которую он до сих пор держал в некрепких объятиях. Мужчина вздохнул, опуская больше половины выделенных пластинок и остановился в итоге на одной. Обложка была обычной, картонной. Ничего примечательного. Он, улыбаясь, аккуратно достал пластинку, вынул ее из обложки и с необычайной осторожностью поставил ее в катушку граммофона, а после поставил головку на пластинку, медленно отходя в сторону дивана. Через буквально пару мгновений на всю комнату негромко разносились приятные джазовые мелодии. Кевин, все так же улыбаясь, смотрит на мужчину на диване, держа руки за спиной, медленно подходя ближе. "— Хочешь выпить чаю или..? "— Он как-то стыдливо сделал паузу, отводя взгляд в сторону. Хосе это позабавило. "— Или... Потанцуешь со мной? "— Аюсо медленно протянул руку мужчине, все так же не смея поднимать на него глаз. Со стороны последнего донесся легкий смешок. "— Ты не поменялся, Аюсо. "— Улыбаясь еще шире, вздохнул Хосе, все-таки протягивая ему руку в ответ. "— Конечно. " "— Хотел бы я сказать тебе то же самое, но... "— Аюсо опять выдержал короткую паузу, просто наблюдая за тем, как Баден поднимается с дивана. "— Но, боюсь, я не прав. "— Он улыбнулся, тут же положив одну руку на талию Бадена. Удивительно, но он практически не подал вида и не засмущался. Словно, его каждый вечер приглашают мужчины на танец. "— Я не имел ввиду совсем. "— Усмехнулся Хосе, положив в ответ свою руку на плечо Аюсо. "— Я понял. "— Спокойно произнес Кевин, пытаясь на ходу вспомнить как двигаются в вальсе. Его взгляд метался по сторонам, пытаясь одновременно следить за ситуацией и стараться не сталкиваться напрямую взглядами с Хосе. Внезапно, его одернули. "— Посмотри на меня. "— Тихо сказал Баден. Кевин стушевался, не зная куда деть себя. "— Ну же, я чуть выше "— Все так же продолжал он, пока Аюсо пытался перебороть свое смущение, пока в один момент медленно не остановился и не уперся слега лбом в плечо Бадена. Правда, спустя пару секунд он оправился, слегка прочистил горло и взглянул на Хосе. "— Что ж, видимо, прошло очень много времени. "— Он неловко усмехнулся, тут же уводя взгляд в сторону. "— Да и танцевать я разучился... "— Вздыхал Аюсо. "— Не разучился. Ты просто забыл как играть в флиртующего джентльмена. "— Улыбнулся Баден, стараясь вести танец. На его слова Кевин тихо рассмеялся, проводя рукой по талии Хосе. "— Ну, ты, наверное, прав. "— Сказал он, окидывая лицо Бадена взглядом. Вблизи стали более четко видны его веснушки. Это такая незаметная, но настолько милая деталь во внешности Хосе, что Кевин мог поклясться, что это просто сводит его с ума. "— Я немного не в характере сегодня. Знаешь, обычно, я не чувствую... Ну... Такого смущения. "— Все продолжая улыбаться, добавил Аюсо. "— Ты просто скучал по мне? "— Спросил Баден. "— Возможно... Хотя- "— И он вновь не успел закончить, как его перебили. "— Ты скучал. "— Мягко улыбнулся Хосе. "— Я тоже. " "— Я все еще не верю своим глазам. И тому, что мы и вправду снова рядом. "— Заулыбался пуще прежнего Аюсо. "— Ну, в этот раз я никуда не исчезну. Обещаю. "— Рассмеялся Баден, тут же замолкая, чтобы просто насладиться моментом. Кто же ведь знает, что будет завтра?

***

      " Дорогой Мр. Х. █. Баден Пишу вам по вашей просьбе. Мои соболезнования. Некролог и ваше личное пожелание прилагаются. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ С уважением, Др. ███ "

<<Некролог.>>

Имя: Кевин ███ Аюсо. Возраст: 35 лет. Офицер агентства ███. был объявлен пропавшим без вести █ ██ █ ███ года. ██ █ того же года был найден с огромным количеством ранений не совместимых с жизнью возле ███. В радиусе █км были обнаружены тела других сотрудников ███ которые так же были объявлены пропавшим без вести █ ██ █ ███ года. На столе множество папок, бумаг, и посреди всего этого был лишь один распечатанный конверт, поверх которого было две бумаги, наклеенных друг на друга. Рядом лежало потертое золотое кольцо, прилагалось в конверте. Сидящий за столом в который раз окинул взглядом некролог, а после и кольцо. Из стола был вынут небольшой бархатный футляр для колец, в который кольцо из конверта было аккуратно уложено. В последний раз вздохнув, мужчина сгребает в одну кучу бумаги со стола, и отставляет их подальше. В ту же секунду он цепляет на нос солнцезащитные очки в золотой оправе, делает глоток воды, прочищает горло и быстро сверившись с временем, пододвигает микрофон на кронштейне к своему лицу. Он ждет буквально несколько секунд, прежде чем... "— А теперь, ваша любимая радиостанция "Пиратское Радио" вновь в эфире, что бы служить вам... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.