ID работы: 11540481

Они увидели и прочитали.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, определённо, так и напишу. — Ну… я не знаю, Автор, я не хочу его убивать… он мне нравится! — в темноте, переговариваясь, сидели два силуэта, не отрывая взгляды от смартфонов. — Да-да, знаю. «Любовь всей моей жизни», «ходячий секс», «Святой Сатана, какой же он классный» и еще сотни тысяч определений. Слышали и не один раз. Но у истории любви со счастливым концом нет шансов попасть в леге… — речь оборвалась двумя тихими ударами. *** — Очнулись? — насмешливый мужской голос. — Чтоб я так перед парами высыпался. А вы, сударь, вообще кто? — хрипло спросил Автор, жмуря глаза от яркого света. Приложили по башке не слабо. — Твою ма-а-а-ать, словно всю ночь бухала…— раздался сбоку стон Соавтора. — Эдвард, а ты не сильно их? Нам нужен конструктивный диалог, а не два живых трупа с сотрясением мозга! — тот же мужской голос. — Чтобы получить сотрясение мозга, надо иметь его! А пока, к моему великому сожалению, имели его нам! У них же его отродясь не было! — ответил уже другой. — Слышь, ты, Джон Уик! Те как, сломанными руками зубы с пола собирать, нормально будет?! — злобно спросила Соавтрор, так же как и Автор, пытающаяся избавиться от разноцветных кругов перед глазами, а потому ничего не видящая. — Страх потеряла? Помочь обрести снова? — Соавтор только подняла руку, демонстрируя следний палец. В ответ — злобное шипение, несколько тяжёлых вздохов и звонкий щёлчок. Пятна перед глазами прошли мгновенно. — О, святые демоны, наконец-то! — Соавтор тряхнула головой, моргая. — Моя видеть мутный свет… — простонал Автор, щупая карманы на наличие спасительной тряпочки для очков. Оба предложения оборвались, потому что «гости» наконец разглядели где, а самое главное, с кем (!) они находятся в одной комнате. — Ох… — протянул посеревший Автор, пытаясь убедить себя в непотребном количестве алкоголя внутри него. — Ебучий слу-у-учай… — выразила всё одной фразой Соавтор. — Ка-а-а-ак культурно! Иного и не ожидал! — выразительно протянул сидящий в кресле Антонио Сальери. — У меня вопрос… — задумчиво протянул Кролок. — Автор, дорогой, напомни, а что мы пили? — перебила графа Соавтор. — Просто я не понимаю, с чего такие чуднЫе глюки… — Замолчи, смертная! — Мои же глюки мне и указывают… дожили! Автор, чё молчишь? — Пытаюсь понять, что хуже: осознать, что это глюк или, наоборот, что не глюк, — угрюмо ответил тот, почёсывая ушибленную голову. — К слову, — Воланд задумчиво рассматривал сидящих, — В смертности как минимуи одного из них я сомеваюсь. Серокожих людей я еще не встречал! — На себя посмотри! — буркнула Соавтор, но была — да неужели! — проигрорирована. — О том я и хотел спросить, — Кролок скрипнул клыками и отправил Соавтору и пытающемуся слиться цветом со спинкой нежно-бежевого стула Автору не предвещающий абсолютно ничего хорошего взгляд. — И вопрос, как бы глупо это не звучало, к Богу и Дьяволу! ЭТО что такое? — В смысле? — Рейстлин окатил графа презрением в жёлтых глазах. — В прямом! — зло рыкнул вампир, — Только не говори, что не заметил. Не припомню, чтобы ты жаловался на зрение. Эта девица на тебя больше кровной родственницы похожа! А её цветные глаза заставляют задуматься! Волосы серы… — Они не серые, это платина! — ВОЛОСЫ СЕРЫЕ! — повысил голос вампир. — И у меня стойкое ощущение, что как минимум про вас двоих писалась правда! — Как ты смеешь, кровососущее?! — вскочил, опрокидвая плетёное кресло, Бог. — Ты забываешься, Кролок! — ЗАМОЧИ! ЗАВАЛИ! НАМОТАЙ КИШКИ НА РОГА! — Соавтор, у них нет рогов! — у Автора отвисла челюсть. — Да пофигу! Такое шоу грех не запечатлеть! — и они разразились пугающе громким смехом. — Да я ж вас сейчас на ленточки порежу! — процедил вышедший из тени мужчина. — О-о-о, любезный Соавтор, и твоя вторая личность тут! Выспался, Хайди? — Автор, кажется, выпивший бочку эликсир смелости, оскалился. — Чт… — у злодея дёрнулся глаз. Соавтор тихо хихикала. — Ну, Соавтор всё время кричит… Я цитирую: «Не буди во мне Хайда, он и так не высыпается!», так вот и воп… — ЗАМОЛЧИ! — взбешенный рёв заставил Автора потереть затёкшее ухо. — Чего орать-то, челодой моловек? Хотя, если подсчитать, то ты старик… — Ах ты, щенок! — кулаки Хайда были в миллиметра от его лица, когда сам Сатана вмешался. — Довольно! Не за тем мы тут собрались! — Воланд скривился. — Мы требуем ЭТО прекратить! Автор с Соавтором недоумённо переглянулись: — Что именно «это»? — Желательно, дышать, — вставил свои пять центов Сальери. Воланд на это только свистяще вдохнул сквозь стиснутые зубы. — Прекратить писать фанфики! — Лучше уж дышать прекратить! — в один голос протянули пленники. — Я же предупреждал! Надо было их сразу убить, что мы тут с ними рассусоливаем?! — Хайд зло зыркнул на сидящих. — Вы ПРЕКРАЩАЕТЕ писать, иначе я скармливаю вас тварям Бездны! — рыкнул вконец потерявший терпение Сатана. — Но если вы выполняете наши условия, то мы просто исчезаем, и вы не никак не страдаете! — Ну уж нет! — в один голос рявкнули Кролок и Сальери. — При всем уважении, Мессир, не вас засунули в кровать с собственным сыном! — Не вас описали влюбленным в своего заклятого врага, и… — А-а-а-а-автор! — протянула Соавтор с недоброй усмешкой. — Ты думаешь о том же? — ухмыльнулся её товарищ. — Ну такое единомыслие, прям… — ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ! — слились в один пять голосов. — Ещё одна мысль в подобном ключе, и я развею вас в пустоте! — закончил Рейстлин. — А тебе вообще грех жаловаться! — тут же ответила Соавтор. — Тебе в книге ни одного раза не расписали, так что, будь доволен романтикой и … СТОП, НЕ НАДО ЗАМАХИВАТЬСЯ НА МЕНЯ ПОСОХОМ, ЭТО ВОЛШЕБНЫЙ АРТЕФАКТ, ИМ НЕ БЬЮТ ПО ГОЛОВАМ! — И всё же. Что с ними делать? Может и вправду в Ад заберёшь? — тихо обратился Кролок к Воланду. — Да не могу я! Это нарушит баланс. Хотя явно не так сильно, как душевный баланс в моём сознании, — И уже громче. — Многоуважаемые, мы очень просим вас прекратить! — С чего это? — пока Соавтор пыталась спастись от разъерённых Сальери и Рейстлина, Автор спокойно созерцал сию картину, ловко уворачиваясь от ударов Хайда. — Муза пришла — мы пишем. No problem at all. Да и вообще, я тут почти не при делах, ибо постельные сцены она описывала. — Ну тебя, предатель! — взвыла Соавтор. — Идеи-то ты подаешь! И вообще, почему тут нет Гаммы! Он тоже должен страдать! — Он, — ласково прошипел Хайд. — такое не описывал! — А про Сальери на Новый Год?! Если он черновик удалил, это не значит, что у меня нет этого в скринах! — И ты мне ещё про «предателя» заливаешь? — хмыкнул Автор. Воланд лишь устало потёр переносицу: — Так, давайте договоримся! — Дормаму, — начал Автор. — Я пришёл договориться! — закончила Соавтор. В глазах у персонажей сквозила откровенная, уже едва сдерживаемая истерика. — Давайте договоримся, — несколько раз глубоко вдохнув, повторил Воланд. — Вы оставляете то, что уже написали (злые вдохи с четырех сторон он искусно проигнорировал), но дальше даёте нам жить спокойно! — Пф, а вы за это что? — А ты не оборзела ли?! — Рейстлин зло скривился. — А мы — право на любое желание, — скрипнул зубами Воланд. — Одно на двоих? — начал было Автор, но Соавтор его воодушевлённо прервала: — О, тогда новую нервную систему, ментальное здоровье, закрытие всех долгов по учёбе, милион долларов, власть над миром, вас в мужья и… — Заткнись! — совершенно не аристократично прервал Соавтора граф. — Пока я тебя не выпил! — Всё, с меня довольно, — рявкнул Хайд. — я их сейча… Вопль Эдварда прервал пищащий звук будильника. Комната мгновенно пошла рябью, а после закружилась спиралью. Последним, что запомнила девушка был рык Воланда.

«Мы еще не закончили!»

— Бля-я-я-я… Шея затекла-а-а, как мы вообще заснули… сидя?! — Соавтор разминала пострадавшую часть тела, попутно матеря весь свет. — Да не знаю… устали сильно? —Автор только пожал плечами. — Да что ты говоришь?! Всё, я в душ! — Соавтор, раздражённо схватив полотенце, сбежала в ванную, под конец шарахнув дверью о косяк, и едва не вскрикнула. На запотевшем зеркале было выведено:

«Мы еще не закончили!»

— Достоевский! — заорала девушка во всю мощь лёгких. Федя, он же Автор, мысленно досчитал до десяти, помолился за свою поседевшую нервную систему (за соседей он перестал молиться после третьих посиделок с Алисой: им уже не поможет, а он не хочет попусту воздух сотрясать, даже в своей голове), и пошёл, слегка пошатываясь («Не так и много пили, что это тогда голова чугунная?») на «зов Бездны». — Что, моя тёмная королева? — опёрся он о дверной косяк, потирая больную голову (шишка там была знатная). — А ты сам посмотри, любезный Автор! — гаркнула Алиса, тыча пальцем в зеркало. — Ну, вижу. Зеркало. Запотевшее. Красивый почерк, кстати. С завитушками, — Федя внимательно осмотрел предмет и с сомнением глянул на Алису, будто проверяя, в сознании ли та. А то бываюли помутнения. — Слушай, да тебе б в участок! Не я писала, идиота кусок, — огрызнулась девушка. — М-м-м, ага, коне-е… — начал было Федя, но тут он резко посерел, становясь почти прозрачным, и с грохотом сполз по дверце, расширенными глазами рискуя заполнить всё лицо. — Бл… ебу… вот это, сука, случай, — прокомментировала Алиса, отскочившая от зеркала, на которое с таким ужасом уставился Федя. Из него на друзей смотрел высокий мужчина в снежно-белой маске, скрывавшей его лицо от нежелательного внимания. В левой руке он держал факел, простирая правую из зеркала в сторону ванной комнаты. Прошла секунда, и его пальцы в чёрных перчатках пересекли грань Зазеркалья и, ухватившись за край дверной рамы, вытянули и верхнюю часть тела. — Уважаемые, прошу прощения за столь неожиданное появление. Я и не помышлял вас испугать, поверьте мне, — глубокий и завораживающий голос сразу отрезвил Федю, всё ещё старающегося списать «видение» на результат очень странного похмелья. Он как-то сразу подобрался, карабкаясь с пола по дверце, с которой до этого так благополучно съехал. Вдруг он поморщился, а подняв руку на уровень глаз, тихо простонал: косяком двери он умудрился довольно глубоко и рвано рассечь себе локоть. Тёмные капли набегали друг на друга, собираясь в «стаю», стекая к запястью, падая ошмётками на пол. — Ну ты и кадр, — вышла из ступора Алиса, уже отойдя от явления не Христа народу. — Мне неловко вас прерывать, но не могли бы вы выслушать меня? — снова заговорил незнакомец. Хотя, думаю, не стоит пояснять, что перед Автором и Соавтором стоял сам Эрик, более известный как Призрак Оперы. — Да, разумеется, вы вольны говорить, — ответил Федя, густо покраснев. — Позвольте только, э-э, подвинуть вас? Я за ватой и перекисью, — виновато объяснил он. — О, как это бестактно с моей стороны. Пожалуйста, берите, — Эрик продвинулся дальше, полностью выходя из зеркала. Алиса юркнула из ванной, понимая, что с появлением в ней 190-сантиметрового мужчины, довольно хорошо сложенного, да ещё и с факелом, её шансы на возможный ожог или экстремальный поход к парикмахеру возрастают раз эдак в сто. Поэтому, предоставив Феде и Эрику раскланиваться в беспрестанных «пожалуйста», «будьте любезны», «позвольте» и тд, она прошла в кухню, мечтая только о кофе, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что из ситуации, весьма щекотливой, выход, разумеется, есть. Вопрос был разве что в цене обретения наиболее благоприятного исхода. — Али-и-ис, — Федина голова явила себя кухне через несколько минут. — Кофе — в термос, надевай кофту и ботинки, и погнали. — С ху., pardon, с фига ли? — выгнув бровь, она постучала пальцем по виску, демонстрируя Феде своё отношение к его идее. — Видишь ли, — Федя немного замялся, но всё-таки полностью показался в кухне, потирая лохматую копну каштановых волос забинтованной рукой. — Эрика к нам, вроде как, послали, чтобы провести нас к остальным. — Нет, ну что его послали, я и без тебя знаю. Оригинал помню, — громко-чётко-раздельно, ослепительно улыбаясь, оскалилась девушка. Федя только закатил глаза и, скрывшись  на миг, кинул ей толстовку, которую ему пришлось снимать (не без помощи Эрика) с люстры, куда Алиса вчера её засветила с криком: «Эге-ге, бля-я-я-а-а!». — Обувь надевай прямо сейчас. Всё равно полы мыть потом, — обречённо пробормотал он, смотря на погром, устроенный ими вчера. — Вы готовы, мои спутники? — буквально из ниоткуда возникший голос заставил Федю подпрыгнуть, а у Алисы просто сработали инстинкты. Именно поэтому квартира сотряслась Алисиным «Ёб твою ма-а-ать!» и Эриковым «Прошу прощения, я не хотел Вас испугать». Очутились они в ванной, где Федя держал её руку под струёй ледяной воды, а Эрик прижимал руку с алой от крови тряпкой — кажется, это была парадная белая рубашка, которую Федя подготовил для защиты диплома — к носу. Правой он каким-то образом умудрялся держать посох (и не подпалять всё и вся вокруг себя). — Давно хотел ковёр помыть, — излишне бодро тараторил Федя, молясь всем Богам, чтобы Алиса не очень сильно потом приложила Эрика. Не то вряд ли будет ему суждено помыть ковёр легально. Если вообще будет суждено быть живым… — Хлебальник замолчи свой, — прервала Алиса уже открывающего рот Эрика. — Дост, тащи ботинки. Я сама тут. Всё равно хуже не будет. — За мной, пожалуйста, — потянул он Эрика за полу плаща, утягивая того на кухню. — Умойтесь пока. А факел поставьте, э-э, вот сюда. — протянул Федя Эрику ведро. — Это из-под растений. Не пугайтесь. Юноша испарился с кухни, помчавшись что-то собирать. Очевидно, хотел минимально прибрать устроенный ими хаос, объясняя себе это так: «Нет, ну а вдруг я завтра сдохну? А тут бутылки и пачки чипсов. Совсем не эпично». Через некоторое время Алиса застала его за пристальным разглядыванием кофейного пятна на ковре. — Бога ради… Чёрт… да бл… ну ты понял. Забей, короче на это дерьмо, — несколько ошарашенно заявила она, уже в полной боеготовности: кофта, берцы да рюкзак. — Собрал бы манатки. Быстрее начнём, быстрее и кончим. — А в фанфиках наоборот. Они у тебя там до-о-о-олго… — Федя не договорил: оздоровительная оплеуха помогла ему понять абсурдность сказанного и замолчать. — А… Алис, а откуда у тебя маска Эрика? — до Феди неосмотрительно медленно дошёл тот факт, что Алиса стояла перед зеркалом у шкафа, рассматривая себя, любуясь маской на лице. — Захотела и взяла. Тем более, что он должен мне за физический урон! — она сделала финальный поворот и уставилась на Доста. — Какая же я оху… — Я понял. И я знаю, — цокнув, быстро проговорил юноша. — …Енная! — закончила фразу Алиса, растягивая губы в оскале. — Ах, да. У тебя десять секунд. И вот — все трое, слегка помятые и побитые (Эрик и Федя точно), ущербные и больные (все без исключения — на голову) они стояли перед зеркалом, когда Федя дёрнулся, извинился и кинулся в комнату. Буквально через секунду, он показался в проёме и, кивнув Эрику, заскочил в тесную ванную, закрывая за собой дверь. — Прошу вас следовать за мной и ни при каких  каких обстоятельствах не сворачивать с тропы! — зловеще понизив голос, проговорил Эрик, открывая зеркальный проход. — Ой, как пафосно, — фыркнула Алиса, фирменно закатив глаза. — И всё же, — бросил он через плечо. — Пожалуйста, если вас не интересуют новые проблемы, послушайтесь моего совета. — Давай мирно закончим то, что не мы начали, а? Хотя бы без тяжких телесных для себя, — очень убедительно звучала последняя фраза из уст Автора, подвергшего своих героев такому количеству «тяжких телесных», что удивительно, как он спать вообще мог по ночам. — Я допишу тот, который обещал сдать три месяца назад. — За три дня, — оживилась девушка. — А раз обещаешь, то я своё и после смерти твоей получу. Если такое, разумеется, так скоропостижно случится. — За неделю, — окончательно загнал себя в ловушку Автор: помимо неизвестного и туманного настоящего, его ждало не менее туманное будущее, полное дедлайнов. Потрясающе. — Итак, когда вы готовы следовать за мной, — прервал их маленькую сделку Призрак. — Милости прошу! И глубоко вдохнув, Автор и Соавтор отправились разгребать всё написанное за восемь лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.