ID работы: 11540610

Лето на берегу моря

Слэш
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя история началась ночью на берегу моря, когда свет фонарей отражался в, слабо покачивающейся от сонного ветра, воде. Обычно по вечерам я выхожу на морской берег писать стихи, сидя на лавочке. Это очень вдохновляет и успокаивает. Особенно из этого мне нравится слабый ветерок, охлаждающий горячие мысли и приводящий голову в чувства. В один из таких спокойных вечеров я, как теперь обычно, пришёл на своё место. Но на «моей» скамейке я увидел какой-то силуэт. Кто это? Почему он здесь в такое позднее время? — хей! — крикнул я, совсем немного повышая тон обычного голоса, чтобы не слишком портить тишину. Неизвестный повернул голову ко мне. Его лицо осветилось только что включившимся фонарём. На скамье сидел парень с короткими русыми волосами, чуть поблескивающими от жёлтого света. Увидев его, у меня пропал дар речи, и это не из-за того, что он сидит на моей скамье, а из-за того, что он такой… Красивый? Сногсшибательный? Обворожительный? Всё вместе. У меня просто перехватило дыхание от увиденного. — что? Что тебе нужно? — сухо спросил парень, смотря, как я стою в ступоре и не могу связать два слова. Не представляю, о чём я думал в тот момент, но слова непроизвольно вырвались, клянусь. — ты. Ты точно мальчик? — после сказанного, я почти сразу увидел разочарование на лице красавца. Он чуть опустил голову и посмотрел на воду. Боже мой, как же мне было стыдно, когда я увидел его грустную физиономию. Я сел на край скамьи и осторожно потыкал в плечо парня. — хей… Ты чего такой грустный?.. — спросил я, ожидая ответа, которого не последовало ещё долгие 15 секунд. Почему он не отвечает? Я так его обидел, или это что-то личное? Вдруг он поднял голову и посмотрел на горизонт. — зачем ты пришёл? Кто ты вообще? — всё также сухо сказал парень, не поворачивая головы. Я впал в небольшое недоумение. — а?.. Я? — будто переспрашивая, промолвил я, не переставая смотреть на незнакомца. Он повернул голову ко мне, и посмотрел прямо в глаза. Что за бездонные, чёрные глаза, отражающие ночь, в которых хочется тонуть до конца жизни?.. Самое красивое, что я когда-либо видел. Его лицо просто идеально: брови, губы, нос, даже веснушки разбрызганы так, словно это какая-то картина величайшего художника. — я жду нормального ответа, — парень слегка нахмурился и опять отвернулся. — ну, как сказать… Я обычно прихожу сюда подумать, но сегодня тут ты, и. — не успел я договорить, как светловолосый опять повернулся, но в этот раз в полный оборот. — у меня умерла мама и мне очень нужна работа. У тебя есть что-нибудь на примете? — быстро сказал он уже без всякой сухости и грубости в голосе. Я опешил от такого резкого скачка настроения и не сразу понял суть. — ох. Соболезную… Работа есть, но. — он опять перебил меня, не дав закончить предложение. — можно устроиться туда? Прямо завтра, можно? — его глаза будто засияли надеждой и мольбой. Это выглядело одновременно мило и грустно. В ответ я просто кивнул головой, а малец слегка улыбнулся и похлопал в ладоши. — а где эта работа находится? — похлопал глазами юноша, смотря на меня. — вон там, налево свернёшь и там будет кафе, — показал я в сторону моего дома, — понял? Юноша радостно кивнул и встал с лавочки. — тогда до завтра, — он улыбнулся мне и побежал в противоположную сторону от моего дома. — пока! — успел крикнуть я до того, как светловолосый скрылся за углом. В этот вечер мне предстояло переварить много мыслей, особенно о том, как завести с этим парнем отношения. Я ведь даже не знаю его имени, как можно начать встречаться с человеком, которого увидел первый раз? Вот именно, никак. Поэтому я буду пытаться максимально много времени проводить с ним, чтобы узнать друг друга получше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.