***
в одной руке скетчбук, во второй сигарета. сяо уже третий час осматривает то, что осталось от души его любимого. он не плакал, не грустил. на лице красовалась улыбка. он не хотел расстраивать своё солнце, ведь знал, что он пристально наблюдает за ним. одно обещание ему не удалось удержать, но итэр бы его понял. он бы не стал злиться. - я никогда тебя не забуду... я всегда буду помнить о тебе... хоть я и буду плакать, хоть я и курю прямо сейчас но я никогда тебя не забуду... никогда... начало весны. любимое время года итэра. как жаль, что он больше не сможет увидеть её своими глазами. а ведь осталось было всего ничего...Часть 1
22 декабря 2021 г., 03:50
Примечания:
простите на ошибки! пб включена!
утро
на улице зима. батареи хоть и греют но из-за дешёвых окон небольшой но холодный сквозняк пробирает до косточек. от этого создаётся ощущение, что деньги за отопление идут на ветер. пальцы на ногах мёрзнут уже час из-за того, что их владельцу лень надеть носки. кисти рук тоже бы стоило укутать в рукава махрового халата как и худощавое тело парнишки, но светловолосому нужно закончить набросок. иначе он всё забудет. так он думал. сидя на диване в гостиной, плавными линиями вырисовывает свою душу на бумаге не замечая что каждый раз, когда ластик оказывается в его руках некачественный лист портиться. но он не останавливается.
из спальни доносится шорох и тихие шаги в сторону гостиной. кто-то приближается. темноволосый парень уставился на это маленькое, но большое недоразумение.
- итэр... солнышко... ты опять рисовал всю ночь напролет? - старший уставился на младшего своими усталыми янтарными глазами. итэр перевёл свой взгляд, обращая своё внимание на силуэт перед собой.
- п-прости... я просто...
младший затих, но через несколько секунд продолжил:
- я просто хочу всё и всех запомнить... хочу, чтобы всё было в этом скетчбуке, хочу чтобы все мои воспоминания остались тут. хочу, чтобы от меня и от моей души что-то осталось в этом мире. ты же знаешь, мне не долго остало-
речь блондина остановилась. а виновник этого - парень, который подарил ему объятия. и не только объятия. он подарил ему надежду. которая, к сожалению, разрушалась каждый день впредь до этого.
- дорогой, пожалуйста.. не говори этого... просто не говори... - у старшего уже не было сил что-то говорить, ведь сам понимал, что уже поздно и никакая надежда уже тут не поможет.
итэр обнял его в ответ положив свою голову на крепкое плечо. глаза на мокром месте, руки трясутся уже к сожалению не от холода, а от начинающейся истерики.
- сяо... мне страшно... сяо.. сяо...! мне страшно..! слышишь..?! страшно!страшно!страшно!страшно!страшно!страшно! - резким шепотом начал твердить парень. - сяо... я боюсь, понимаешь?! боюсь..! я боюсь, что когда умру, то всех вас забуду. что меня забудут..! я не хочу этого... не хочу!
сяо же мог только молчать. молчать и слушать. но лучше бы он оглох. не хочет он слушать как страдает его любимый человек. не хочет осознавать, что его скоро настанет. не хочет осознавать что ничем не может помочь, кроме как успокоить и уложить спать после истерики свое солнце, а на утро сделать ему чай с его любимыми блинчиками с вареньем.
- эй, сяо... пообещай мне... только сдержи это обещание..
- а у меня есть выбор? - грустно усмехнулся старший.
- хи... пообещай, что... когда я умру, - темноволосый задержал дыхание, - ты не будешь сильно плакать и грустить. и не начинай опять курить, а то я тебя еле отучил. ты же не хочешь, чтобы все наши старания разбились? - итэр поднял взгляд на сяо и протянул ему скетчбук, - так же... оставь этот скетчбук себе.. можешь закинуть его куда хочешь, но не выкидывай... ты единственный, кому я могу его доверить.
сяо выдохнул. не сказать, что с облегчением, но выдохнул. посмотрев в золотые глаза, которые понемногу тухли, он сказал:
- на счёт первого не обещаю.. но над сигаретами я подумаю.
- а скетчбук..?
- ну раз ты так просишь, то придется его у себя хранить. - почти незаметно улыбнулся темноволосый.
так же и на лице блондина появилась, хоть и усталая, но искренняя улыбка. это не могло не радовать глаз сяо, ведь последние несколько месяцев вывести блондина на эмоции было тяжело. и то это были слёзы или страх перед неизвестным.
сяо ещё сильнее прижал к себе блондина и начал поглаживать его по золотистым волосам. какие же они красивые... наверное, ни у кого нет таких красивых волос как у него.
всего пару минут и старший услышал тихое сопение. всё-таки рисовать целую ночь было плохой идеей. тот только улыбнулся этому маленькому чуду и сам последовал примеру блондина.
Примечания:
итак.. первая робота... не знаю что добавить ибо пишу это в почти 3 часа ночи так что мдэ... удачи сдать экзамены и не повесится раньше времени