ID работы: 11540655

after dark

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Двадцать третье сентября

— Скажи, Диппер, что ты чувствуешь сейчас? Он откинулся на спинку кресла, но чувство тревоги не покидало его. По коже пробежали мурашки, и как он не пытался скрыть свой дискомфорт от места, где он находился, ему это не удавалось. — Я не хочу об этом говорить, — сухо выдавил из себя он, крепче впиваясь пальцами в свои же скрещенные на груди руки. Заходящее солнце мягко разливалось по кабинету, окрашивая и без того персиковые стены в ярко-оранжевый оттенок. Все вещи вокруг выглядели слишком дружелюбно, и это настораживало. Напрягало до самой дрожи. Ничего не предвещало беды, но в груди что-то будто разъедало изнутри. Вот-вот должно было что-то случиться. — Я всего лишь хочу тебе помочь, а для этого ты должен поделиться со мной в первую очередь тем, что тебя так беспокоит. Костюм собеседника цвета медвежьего ушка как нельзя лучше подходил ко всей обстановке и в то же время растворялся в ней в те моменты, когда зрение теряло фокус, и все вокруг превращалось в одну большую абстракцию. — Мне не нужна помощь, я в порядке. Легкая дрожь пробежала по всему телу. Выносить этот разговор и дальше уже не представлялось возможным. Диппер не хотел даже смотреть в его лицо, хотя перефирическим зрением и улавливал размытые очертание его очков, сползших куда-то к краю носа. Последние солнечные лучи едва касались их, ослепительно поблескивая. — Хочешь просто посидеть в тишине? Молчание. — Я не хочу на тебя давить, но мне нужно узнать, что произошло между вами. Будет это сегодня или через неделю, но тебе придется мне все рассказать. Могу ли я как-то заслужить твое доверие? Подросток, сидевший все это время, откинувшись на спинку кресла, внезапно сдвинулся на самый его край. — Тогда отпустите меня домой, и, возможно, мы в следующий раз с Вами договоримся. Губы психолога расплылись в довольной улыбке. — Ты же знаешь, что после всего случившегося я просто не могу отпустить тебя одного. Твои родители заедут за тобой через полчаса, а пока что я могу предложить тебе только чаю, если ты не настроен на разговор сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.