ID работы: 11540663

Осознанность и обязанность

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег валил с неба громадными хлопьями, которые Бибер, носясь по всему двору, упорно пытался поймать языком, пока Саймон с умилением наблюдал за псом из окна. Всего минут двадцать назад он выглядел примерно так же, и с тем же упорством пытался словить пару снежинок, пока подкравшаяся к нему сзади Нора не сунула за ворот куртки горсть снега, тем самым дав половине Криквуда знать, насколько громко может взвизгнуть ее брат. Теперь Саймон отогревался в помещении, а обожаемая сестренка присматривала, как бы Бибер не рухнул в сугроб. Вторая обожаемая сестренка должна была прилететь еще вчера вечером, но рейс задержали из-за снегопадов, и Элис ждали сегодня. От мыслей про Элис его отвлекло победное «есть» из-за спины: Брэму все-таки удалось дозвониться по видеосвязи до девчат. Сразу после раздались восторженные приветствия Эбби. Саймон мгновенно слетел с подоконника и в считанные секунды оказался на кровати, довольно пристроив подбородок Брэму на плечо. — Боже, как я рада видеть вас обоих, — Эбби светилась ярче новогодней гирлянды за ее спиной. Кудрявые волосы торчали из-под шапки Санты, вокруг шеи она повязала мишуру, а еще на ней был до смешного нелепый свитер со строчкой из Jingle Bells, но даже он смотрелся идеально, так что до уровня нелепости свитера Саймона ей было далеко. Одно жалко — Брэм, едва его увидел, наотрез отказался от парных свитеров. — Ну как ваше дикое студенческое рождество? — поинтересовался Брэм. — Да уж отрываемся вовсю, — хмыкнула Эбби, переставляя ноутбук так, чтобы во всей красе показать украшенную комнату и Лию заодно: — Гринч, скажи привет. Лия приветливо помахала в камеру, перебираясь поближе. — Почему Гринч? — Не понял Брэм. — У кого-то нет праздничного настроения? — Подключился к нему Саймон. — Если хотите, я вам скину Бибера, который машет хвостом в такт Синатре. — У меня было бы праздничное настроение, — Лиа возмущенно сложила руки на груди, — если бы кое-кто согласился устроить марафон поттерианы. — Вы еще не посмотрели Гарри Поттера? Ты с ума сошла? — Саймон перевел полный ужаса взгляд на Эбби. — Да ладно вам! Рождество вполне реально отпраздновать и без фильмов про вашего драгоценного Гарри, и… А ну хватит смотреть на меня как на еретичку, Брэм, скажи им! — Извини, — Брэм помахал синим в бронзовую полоску шарфом так, чтобы был виден орлиный герб. Эбби издала театральный стон главной мученицы: — И ты туда же! Абрахам, если тебя держат в заложниках, моргни дважды. — Я здесь полностью по своей воле. Хотя не исключаю, что меня могли подкупить имбирным печеньем. — Только им? — Саймон с довольной улыбкой ткнулся в щеку Брэма губами, отчего очки предательски съехали. Брэм сказал, что спустится за эгг-ногом, и Саймон позволил себе растянуться во весь рост на освободившемся месте. Между общими фразами он как бы к слову упоминал, насколько уникальная праздничная атмосфера наступающего чуда у Философского Камня. Он так любит сцену с подарками! А какое у них там застолье! А саундтрек — заслушаешься! Ну же, Эбби, от одного фильма ничего не будет. К моменту возвращения Брэма она наконец согласилась на просмотр, и, если бы их не разделял экран, Саймон точно дал бы Лии пять. Перед тем, как отключиться, она оставила наказ: — Но видео с Синатрой и твоим хорошим мальчиком все равно скинь. С самой невинной улыбкой на свете Саймон спросил: — С каким конкретно из хороших мальчиков? У меня их два. — Если Брэм согласится спеть на камеру, обязательно покажешь, — встряла Эбби и, пожелав веселых праздников, отключилась. Наверное, они пошли веселиться на одной из многочисленных предновогодних вечеринок, где точно напьются до состояния несостояния. Или, что более вероятно, устроили себе шалаш из одеял и включили Мальчика, Который Выжил. — Нужно раздобыть Эбби гриффиндорский шарф, — вслух принялся рассуждать Саймон, — чтобы мы вчетвером были как четыре факультета. Брэм пробормотал что-то положительное, устраиваясь у Саймона под боком. — Еще раз спасибо, что пригласил. Я вроде бы твою семью уже давно знаю, а все равно как-то неловко, что ли. Особенно сейчас, когда они не просят держать дверь открытой. — А то если б просили, было бы не так неловко? — Саймон выудил у него свою кружку. Только через пару минут уютной тишины он наконец мягко добавил: — По-хорошему, это мне надо сказать спасибо. Ну, что согласился отпраздновать здесь. — А что в этом такого? — Не знаю, просто… Может, я все еще не до конца осознал, что ты — часть моей жизни? То есть не виртуальной жизни. Празднуешь рождество с моей семьей, тискаешь моего пса, болтаешь с моими друзьями. Хотя не обязан. Брэм приподнялся так, чтобы их лица были на одном уровне, и заметил: — А ты не обязан был переводиться ко мне. Но вот они мы. Я не эксперт, но отношения, как мне кажется, в целом не обязанность. Это же не «Гарри Поттер» на рождество. Саймон едва не опрокинул эгг-ног из-за приступа смеха. Кружку пришлось поставить на комод от греха подальше. — И кстати, — Брэм загадочно улыбнулся, и в глазах у него заплясали озорные искорки, — как это ты не осознал меня частью своей не-виртуальной жизни? Надо срочно исправить данное недоразумение. Если Саймон и хотел уточнить, что он имел ввиду, надобность отпала, стоило Брэму прижать его к кровати и наклониться. Дверь с грохотом распахнулась. — Значит любимая сестра после полугода отсутствия возвращается домой с учебы, а он с парнем развлекается? Саймон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.