ID работы: 11540665

Это лишь начало

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это лишь начало.

Настройки текста
 — Все готовы?! — спросил Старк и получил положительные ответы. Вся команда стукнулась кулачками и Старк активировал машину. Стив и Т/и оказались на Вормире, они не знают что их ждёт. Держась за руки они поднимались на гору, попутно болтая о том, что они будут делать когда одержат победу над Таносом.  — Первым делом я наверное схожу в…парк! Банально звучит, но я так давно там не была — засмеялась девушка, а Стив смотрел на неё влюблёнными глазами. Спустя время он смог полюбить эту девушку, после потери Пэгги Картер, которую ему пришлось оставить, ради спасения страны. Он много времени проводил с ней и наконец забыв Пэгги, он влюбился, как в первый раз. Она же давно фанатела от него. Она спецагент Щита, давно наблюдала за ним, общалась и наконец он обратил на неё внимание. Впустил в своё сердце, в свой коллектив. Лучшая подруга Наташи Романофф, чёрная вдова как и Наташа. Наконец они добрались до вершины горы.  — Приветствую — отозвался голос эхом. Т/и достала пистолет, Стив достал щит. — Т/и, дочь Александра. Стив, сын Иосифа. — вышло из тени странное существо. Пара опустила оружие, но не убрала.  — Ты кто? — нахмурился Стив  — Я проводник, для вас и для всех тех, кто пришёл за камнем души.  — Хорошо, скажи нам где он и мы уйдём — настороженно произнесла девушка  — Ох, если бы всё было так просто… То что вы ищете, тут, перед вами — указал на обрыв мужчина — Как и то, чего вы боитесь. Девушка аккуратно подошла к обрыву и посмотрела вниз, очень высоко. Красивый вид с горы, который кто-то из них видит последний раз. Прохладный ветер заставлял волосы развиваться, кожа покрылась мурашками и девушка подняла свой взгляд на Роджерса.  — Надеюсь это не то, о чем я думаю — обратилась к проводнику девушка.  — Это именно то.  — Да ну, это же бред — усмехнулась девушка.  — Т/и, сейчас не время для твоих шуточек. Нам нужно спрыгнуть туда?  — Одному из вас придется потерять то, что вы любите и что по настоящему дорого для вас. — спокойно ответил Проводник  — Ладно, других способов нет? — уже с серьезностью спросила девушка.  — К сожалению нет.  — Ладно, значит одному из нас придется спрыгнуть… И у нас разные кандидатуры? — спросил Стив у своей возлюбленной  — Да. Стив…  — Нет, позволь мне.  — Стоп, стоп, стоп. У нас есть альтернатива.  — Какая же?  — Кто-то из мстителей явно вернется в прошлое чтобы вернуть все камни. Когда вернут камень души, кто-то из нас вернется. Это буду я.  — Исключено!  — Послушай же! Ты намного сильнее меня и это понятно. Ты нужен миру, ты нужен вселенной. От меня толку не будет. Я не смогу не остановить Таноса, не смогу остановить армию это и так понятно. Ты со мстителями сможете. Я вернусь, вы сможете вернуть меня.  — Нет! Я уже потерял тебя на пять лет.  — Но тут же я не на пять лет пропаду, лишь на несколько дней.  — Нет Т/и! — возражал Роджерс  — Что ж, тогда мне придется сделать это. Девушка ударила мужчину и выстрелила в него электрической пластинкой, как только он свалился на землю, девушка побежала к концу обрыва но её сбил с ног щит.  — Роджерс, твою мать!  — Я бы попросил так не выражаться — недовольно высказал Стив и подняв свой щит побежал вперёд. Девушка же достала пистолет и выстрелила. Пуля слегка задела плечо, заставляя кэпа остановится. Этого мгновения хватило для того, чтобы девушка смогла обогнать его. Прыжок и она весит над обрывом. Он успел схватить её.  — Отпусти!  — Ни за что.  — Стив, я же сказала что вернусь!  — А если не получится?!  — Я тебя умоляю, у нас всегда всё получалось.  — Сейчас всё гораздо серьезнее.  — Ты всегда серьезный. — улыбнулась девушка  — Именно, ты моя смешинка в этом суровом мире.  — Без ванили, Стив — посмеялась девушка — Отпусти.  — Нет!  — Брось Стив. — девушка взглянула себе под ноги и увидела огромную высоту. В её глазах появился страх но и одновременно азарт. Когда ты знаешь что сейчас умрешь, а после тебя всё равно вернут к жизни добавляет веселья и азарта.  — Стив…  — Я люблю тебя и не хочу тебя терять. Ты знаешь что один раз я уже потерял девушку которую любил всем сердцем. Сейчас я не хочу терять тебя.  — Не потеряешь, я вернусь, обещаю…  — Нет  — Я люблю тебя, Стив Роджерс — улыбнулась девушка и оттолкнувшись ногами, полетела вниз. Она слышала как он кричал, у обоих на глаза наворачивались слезы. Летя вниз с улыбкой и слезами на глазах, в голове пролетали приятные моменты. Она не хотела именно в этот момент думать о плохом. Резкая но короткая боль и ощущение легкости, как будто весь груз с плеч как рукой сняло. Парень смотрел на уже недвижущееся тело возлюбленной, слезы стекали из глаз. Полное отрицание что её больше нет, что она не появится рядом в финальной схватке. Резкая темнота и мужчина оказывается в воде. Фиолетовые оттенки разукрасили небо. Мужчина поднялся, в его руке лежал камень души, который Стив уже успел возненавидеть. Сжав его в руке он перенесся обратно город. Оказавшись на помосте он падает на колени опустив голову. К нему подбегает Наташа с испуганным взглядом и расспросами где же Т/и, но все слова Стив слышал как будто был под водой.  — Стив, Стив! — пыталась докричаться до друга Наташа и наконец парень поднял взгляд полный слёз — Где… Где она?  — Она умерла… Пожертвовала собой.  — Что? *** Лесная опушка, Брюс Беннер, Сэм Уилсон, Баки Барнс. В этой схватке погибло достаточно много людей, но всё же они смогли одержать победу.  — Стив, она не вернется — грустно сказал Беннер  — Я знаю.  — Ты можешь пробыть там сколько хочешь, в нашем времени пройдет лишь пять секунд.  — Хорошо — улыбнулся Роджерс и подошёл к друзьям.  — Вернёшься к ней? — улыбнулся Барнс  — Да.  — К кому именно? К Пэгги или к Т/и? — посмеялся Уилсон  — Секрет — улыбнулся Стив и зашёл на помост, активируя костюм.  — Удачи, Стив!  — Спасибо. — нажав кнопку мужчина телепортировался в нужное для него время.  — Возвращение через пять…четыре…три…две…одну. — нажав кнопку он не появился  — Где он? — обеспокоенно спросил Барнс  — Не знаю, должен был вернутся. Посмотрев по сторонам, мужчины обнаружили уже пожилого мужчину. Сокол и Барнс подошли к нему.  — Всё таки вернулся.  — Конечно — довольно улыбался Роджерс — Я кое-что хочу передать тебе, Сэм — кэп взглядом указал на рядом лежащую сумку.  — Отправился к Т/и?  — Да.  — Почему не к Пэгги?  — Не всё вам нужно знать — улыбнулся мужчина. Воспоминания Вернув камень души, Стив оказался в Нью-Йорке, в башне Мстителей  — Извините, вы не видели Т/и Т/ф? — спросил кэп у агента  — Она сейчас кабинете Старка — ответил агент и прошёл мимо. Мужчина быстро поднялся на нужный этаж и стал ждать выхода Т/и.  — Я всё поняла Старк. — девушка выскочила из кабинета и заметила Стива — Стив, привет! — радостно улыбнулась девушка и накинулась на мужчину с объятиями.  — Привет, я скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.