ID работы: 1154092

Мечтай осторожнее

Слэш
NC-17
Завершён
1063
автор
Jade_Stone бета
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 273 Отзывы 348 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— А-а-а, Эмрис! Проходи, садись! Мерлин, нервно поправив полы тёмно-синего пиджака, — его не покидало навязчивое ощущение, что сегодня его жизнь изменится, а вот в какую сторону — вопрос неясный, — зашёл в просторный офис Утера Пендрагона на двадцать восьмом этаже. Подтянутый мужчина с проседью в волосах, холодом в глазах и волевым подбородком на серьёзном лице, вальяжно развалившись в чёрном кожаном кресле, улыбнулся вошедшему парнишке и указал на стул для посетителей. Мягкое сидение, но жёсткая спинка — гости этого кабинета должны понимать, что им тут рады, но не должны расслабляться (с прямой-то спиной расслабишься, ага), ведь благосклонность хозяина может полярно измениться. — Располагайся. Может быть, кофе? — учтиво спросил Утер. Видимо, Мерлину посчастливилось попасть в категорию приятных для Пендрагона людей. Грех было не воспользоваться. — Да, спасибо. Чёрный без сахара, — Эмрис положил ногу на ногу — закрытый жест, но так он меньше нервничал, а чтобы не выдать свою неуверенность, положил руки на подлокотники, расправив плечи. — Кэтрин, сделай нам две чашечки кофе, как я люблю, да. Спасибо, — Утер отключил радиосвязь с секретарём и уставился на Мерлина изучающим взглядом. — Сколько ты работаешь в моей фирме? — Эм, три года, сэр. Сразу после университета пришёл, — он посмотрел на Пендрагона уверенным взглядом и улыбнулся уголками губ. — Да, и все эти три года ты хорошо работал. Я хочу предложить тебе повышение. Мерлин на мгновение позабыл о своей серьёзности и чуть не запрыгал на стуле. — Должность одного из альфа-группы генерального директора. — Звучит здорово. Но где-то должен быть подвох, — сказал парень с сомнением, принимая чашку из рук не молодой, но привлекательной секретарши. Утер, кивнув Кэтрин, мягко улыбнулся Мерлину и сказал: — Сообразительный. Что же, подвох действительно есть. В моей фирме вакантных мест нет. Но зато в фирме моего сына освободилось из-за несчастного случая. Но это ерунда! «Рэд Дрэгон. Инк», может быть слышал. И ему нужны умные, старательные и перспективные ребята. Мой старый друг Гаюс поручился за тебя. — О, не знал, что у вас есть сын, сэр. Конечно, слышал! И, хоть мне и нравится ваша компания, я люблю всё новое и неизведанное, а о «Рэд Дрэгон. Инк» довольно положительные отзывы. Там работает моя подруга, — Мерлин чуть не поперхнулся. Да это же возможность века! Гвен прожужжала ему все уши об этой компании. А еще о её неимоверно привлекательном генеральном директоре, называя его исключительно «лапушкой», — А что там с несчастным случаем? Если никто не умер, то всё в порядке. «Надо расспросить Гвен об этом подробнее», — поставил он себе мысленную галочку. — Да ничего серьёзного. Отлично, что ты согласен! Тогда Леон — заместитель Артура — отвезёт тебя сейчас в их офис и всё покажет. Мой сын видел твое резюме и рекомендации, его всё устроило. Поэтому, если тебе понравится, приступишь к работе в понедельник. «Артур, хм... Знакомое имя, — Мерлин задумчиво отхлебнул из чашки уже подостывший кофе. — На свете же много парней с таким именем?.. Откуда такие странные ассоциации?» Из собственных мыслей его вырвал стук в дверь. — А вот и Леон. Знакомьтесь. Это Мерлин Эмрис — вероятно, ваш новый сотрудник, — Утер приветственно кивнул вошедшему русоволосому мужчине примерно тридцати лет в стильном брючном костюме. — Выпьешь с нами кофе? — Добрый день, — вошедший кивнул в ответ и протянул Мерлину руку для пожатия. — Леон Найт. От божественного кофе Кэтрин не откажусь, если она проявит чудеса изобретательности и приготовит его побыстрее. Мы торопимся, сэр, но нужно задать нашему будущему коллеге пару вопросов. Он уселся в кресло рядом с Эмрисом и внимательно его оглядел, пока Утер общался с секретаршей по радиосвязи. — Почему вы хотите работать в нашей фирме? — задал Леон свой вопрос. — Потому что мне предложили место в перспективной молодой компании, которая не боится рисковать. А я закончил Оксфорд с отличием, получив грант на бесплатное обучение, и хочу приложить все усилия, чтобы моя работа принесла пользу, сэр, — выпалил Мерлин, не запнувшись ни на секунду. Он много работал над собой, чтобы заикающийся стеснительный парнишка из пригорода мог спокойно разговаривать с влиятельными людьми. За последние пять лет он сильно изменился: стал более открытым, общительным, уверенным в себе, а иногда и развязным. Причина у его изменений была, но ни говорить, ни думать о ней он не собирался. Да и не делал этого уже довольно давно. — Амбициозный мальчик, — хмыкнул Леон. — Ваш отдел по подбору кадров отлично работает, мистер Пендрагон. Он нам подходит. Мерлин хотел обидеться на мальчика, ведь его должны воспринимать в первую очередь как специалиста, а отличными оценками и своей работой в «Пендрагон Индастри» он это доказал, но Леон дружелюбно улыбнулся ему, и он понял, что это был комплимент. Эмрис действительно был молод — всего двадцать четыре года, а выглядел значительно младше. В белой рубашке и пиджаке — лет на двадцать, не больше, а в футболке и джинсах его до сих пор принимали за подростка. Видимо, хрупкое телосложение, непослушные тёмные вихры, оттопыренные уши и огромные синие «невинные глаза оленёнка», как говорили многие, не добавляли ему возраста, а как раз наоборот. — Ну что, прокатимся до нашего офиса? Это недалеко, — предложил Найт, на что Мерлин утвердительно кивнул и, попрощавшись с Утером Пендрагоном, вышел вслед за своим новым коллегой и, похоже, начальником. Через несколько минут они подъехали к большому стеклянному зданию. Главный офис «Рэд Дрэгон» находился на верхнем этаже. Гвен говорила, что кабинет босса имел панорамные окна и стеклянную крышу «Да. Пафос никуда не денешь, если ты с ним родился», — фыркнул Мерлин, пока они ехали в сверкающем чистотой лифте, в котором играла ненавязчивая музыка. Для полного антуража не хватало только фонтана с золотыми рыбками. — Ну вот, это теперь и твой офис, — провёл рукой Леон, когда двери лифта бесшумно разъехались в стороны. Эмрис пробежал взглядом огромное помещение. Всё пространство было заставлено столами, удобными диванами и кожаными рабочими креслами. Стены были обиты натуральными деревянными панелями тёплого шоколадного цвета, повсюду стояли растения в кадках. С потолка лился мягкий, но довольно яркий свет. Так как было только одиннадцать утра, жизнь в офисе кипела. «А ничего так, красиво и уютно!» — Впечатляет, да? — Не то слово! — О, вон там в конце коридора парень у окна разговаривает, видишь? — Леон указал рукой в нужную сторону, где статный блондин беседовал с хрупкой рыженькой девушкой. — Это наш генеральный директор — твой и мой босс Артур Пендрагон. Мерлин застыл с открытым ртом, глядя на до боли знакомого светловолосого парня. Сразу стало понятно, почему имя звучало так знакомо. Сердце начало отбивать ломаный ритм, гоняя кровь рваными толчками. «Артур, чтоб ему, Пендрагон. Моя мечта, моё наваждение и моё проклятье... Вашу ж мать! Вот я попал!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.