ID работы: 11540972

Всё ли дело в мятном мороженом?

Слэш
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сонхва стоит перед рейтинговым листком их художественной академии и смотрит на своё очередное первенство. Если честно, то это уже становится скучным, а ещё физически изматывает парня. Многие думают, что вот, Пак Сонхва такой умница, ему так легко даётся учёба, когда на самом деле он часто не спит ночами, пьёт губящие здоровье энергетики, лишь бы достичь одной маленькой цели. Точнее он её достиг, но немного не так, как ожидал. Эта его маленькая цель стоит вторая в рейтинге после Сонхва.       Мимо проходит Хонджун со своим лучшим другом Уёном и кидает презрительный взгляд на Сонхва. Уён подходит к Сонхва и поздравляет его с первым местом. И кто, как не Уён, может точно сказать, что ненависть и презрение со стороны Хонджуна, не более чем игра на публику. Пусть он говорит, что ненавидит Сонхва из-за того, что тот якобы «выпендрёжник», который не умеет сдаваться, а ещё любит мороженое, которое жутко не нравится самому Хонджуну. Чон Уён уверен на все сто процентов: в глубине души у Хонджуна всё обстоит иначе. А чем ещё объяснить многолетнее поведение друга?       — Хён, ты не знаешь, кому нужно сдать проект по культурологии? У нас же группы поменялась, — обращается Уён к Сонхва, замечая, как его взгляд задерживается сначала на Хонджуне, а затем перескакивает непосредственно к самому Уёну. — Преподаватель Ким проект этот задал, а потом к нам поставили преподавателя Ли. Я запутался.       — Уён, я же тебе говорил, что это к Киму идти надо, чего пристал к нему? — закатывая глаза, говорит Хонджун. Уён же думает, что обязательно ударит друга по его дурной голове.       — Да. Просто подойди к преподавателю Киму и скажи, что сделал проект. Он проверит, поставит оценку и передаст преподавателю Ли. — Отвечает Сонхва, и, взглянув на Хонджуна второй раз, разворачивается и уходит, — Мне пора!       Уёну искренне жаль Сонхва. Хонджун как ёжик: миленький, маленький, но колючий и вообще хищник. До него не дотронуться: тут же уколет или ещё того откусит руку. И как только такому лису, как Уён, удалось подружиться с этим врединой? С другой стороны, Уён уверен, что Хонджун иголки на Сонхва выпускает не потому, что видит опасность в нём. Опасность Хонджун видит только в собственных чувствах. И пускай Уён никогда психологом не был, но разобраться в том, что испытывает друг не так сложно, особенно, когда Хонджуну нравится невзначай разводить монологи, почему ему так не нравится Пак Сонхва. Уён это молча выслушивает, понимая, что по-другому насладиться существованием Сонхва в своей жизни его друг никак не может.

***

      За окном погода стоит замечательная: снежинки кружатся в полёте и мягко опадают на землю, застилая асфальт блестяще-жемчужным ковром. Сонхва про себя улыбается этой красоте, но, перешагнув порог университета, понимает: на улице похолодало. Хонджун же, заметив выходящего парня, озвучивает свои мысли Уёну:       — Посмотри, какой дурак. В лёгком пальто, без шапки и шарфа. Отморозит себе всё и сляжет в больнице.       — Ты так переживаешь за него? — спрашивает Уён и попадает в точку. Покрасневшие уши и немой взгляд на друга выдают Хонджуна с потрохами.       — Нет, с чего бы мне за него переживать. Это не мои проблемы. —  Противоречит сам себе Хонджун, глядя вслед убегающему Сонхва.       Путь Сонхва домой лежит через магазинчик. Обычно он там закупается едой и энергетиками, а затем спокойно подходит к остановке, где его поджидает маршрутка. Но сегодня машина останавливается здесь раньше времени, и Сонхва остаётся только провожать её взглядом из окна магазина. Следующую придётся ждать минут сорок. Чтобы не замёрзнуть на улице, Сонхва решает задержаться в магазинчике подольше.       Очень вовремя приходит уведомление о стипендии. Уже не так становится обидно за небольшую неудачу сегодня — может, это даже к лучшему. Он набирает корзинку с едой быстрого приготовления и сразу хватает баночку клубничного мороженного, после чего ненадолго останавливается у винной полки. Он размышляет, стоит ли ему взять бутылочку вина, и сильно ли это ударит по его здоровью вперемешку с энергетиком. Но мысли сбивает чья-то рука и весёлый голос её обладателя:       — О, Сонхва, ты ещё тут? — это оказывается Уён. — А мы как раз искали с Хонджуном человечка, который сможет пойти с нами в кино.       — Я не могу, — тихо отвечает Сонхва, снова скользя взглядом за спину собеседника. Хонджун стоит перед тележкой с мороженым и брезгливо держит одну упаковку мятного.       — Пошли-пошли, фильм просто обалденный. Мы сейчас только колу и чипсы возьмём, а потом пойдём на сеанс. Знаешь хоть, что за фильм? — уговаривает одногруппник. Сонхва ищет в предложении Уёна подвох, но понимает, что Уён просто очень хороший парень, который от чистого сердца дружит со всеми. Сонхва всё же сомневается, и смотрит на Хонджуна, но тот не высказывает ничего против, и, возможно, поэтому соглашается. В конце концов, хоть раз в жизни можно и расслабиться. Домашний проект пока подождёт.       — Да, я знаю, что за фильм. Люблю фантастику.       «А ещё мятное мороженое! — Думает Хонджун. — Эх, вот если бы не это, то я бы точно не относился к нему так».       Уён и Сонхва расплачиваются за свои покупки и выходят из магазина. Уён шутит о чём-то, и Сонхва не может не засмеяться в ответ. Хонджун же плетётся где-то позади, и немного завидует беззаботности друга. Внезапно Хонджун обгоняет парней, а затем останавливается лицом к ним. Он безразлично протягивает мороженое, которое купил для Сонхва:       — Ты, наверное, не увидел его, поэтому вот, я тебе купил, — говорит он и затем разворачивается в обратную сторону, как будто не он только что вот так проявил знак внимания.       — Спасибо, — отвечает Сонхва, пряча смущённую улыбку.       Парни быстро добираются до кинотеатра, и пока Хонджун и Сонхва снимают в гардеробной верхнюю одежду, Уён покупает три билета. В его планах примирить Хонджуна с Сонхва. По правде говоря, Уён устал слушать исповеди одного и сочувствовать другому. Билеты он выбирает так, чтобы Хонджун и Сонхва оказались рядом, а сам он посидит сзади и понаблюдает за ними.

***

      План Уёна проваливается. Сначала Хонджун постоянно поворачивает голову к Сонхва, то просто рассматривая, то злобно шипя на него, чтобы тот ничего не комментировал. Потом у Сонхва звонит телефон, и ему приходится поскорее покинуть зал, чтобы ответить на звонок. Это преподаватель Ли просит к концу недели предоставить реферат по истории искусств, чтобы поставить автомат к предстоящей сессии. После звонка Сонхва думает о том, как же ему использовать своё время, чтобы успеть приготовить проект и реферат вовремя. Понимая, что ему сейчас нужно срочно ехать домой, он предупреждает Уёна о своём уходе. Уже в фойе кинотеатра Сонхва узнаёт, что последняя маршрутка уехала пятнадцать минут назад. А вишенкой на торте неудач становится мороженое, которое растаяло и растеклось по карману пальто.       Сонхва чувствует себя растерянным, расстроенным и разозлившимся.       Выкинув испорченную упаковку вместе с содержимым, Сонхва направляется в туалет. Он включает кран и пытается выскрести и отмыть карман от остатков злополучного лакомства. Не смотря на успех проделанной работы, часть пальто намокла. К этому времени заканчивается сеанс в зале, и многие зрители, обсуждая концовку, рвутся к выходам. Сонхва выходит из туалета, надеясь, что не пересечётся с Уёном сейчас, однако у входа сталкивается с Хонджуном. Хонджун, учуяв ненавистный аромат, криво усмехается.       — Знаешь, завидую тебе. Ты так следишь за своим здоровьем, что ешь зубную пасту даже во время перекуса. — Говорит он, а затем машет Уёну. Друг подходит ближе, замечая подавленное настроение Сонхва и большое мокрое пятно на пальто.       — С того самого момента, как мы познакомились, ты вечно придираешься ко мне. Если всё дело в мятном мороженом, то знай: когда ты спросил нравится ли оно мне, я ответил «да», потому что думал, что оно нравится тебе. Я так сильно хотел тебе понравиться что, в рейтинге взлетел только для того, чтобы ты просто заметил меня. А сейчас я понимаю, что все мои чувства сплошная ошибка и повод поиздеваться для тебя.       Сонхва хватает свои пакеты с продуктами, старясь сдержать рвущуюся наружу злость, и сбегает к выходу из кинотеатра. Он слышит, как ему вслед кричит Уён, но предпочитает проигнорировать. На него Сонхва не хочет срываться.       — Я тебе сейчас втащу, Хонджун, — предупреждает Уён друга и даёт ему подзатыльник.

***

      Очевидно, что начавшаяся зима и осеннее пальто с мокрым карманом несочетаемы. Особенно после того, как Сонхва приходится пройти весь путь до дома пешком. Он совсем не планировал заболевать, но стоит ему лечь отдыхать после сделанного проекта, он понимает, что на пары точно не пойдёт. Нос заложен, тело знобит, и поднялась высокая температура. Хорошо, что хоть работу успел сделать. Утром Сонхва отзванивается куратору, сообщая, что не сможет прийти на пары, а затем пишет одногруппнику Юнхо с просьбой забрать проект и передать его преподавателю.       О том, что Сонхва заболел, Уён узнаёт первым, если не считать Юнхо. Он чувствует себя виноватым, и потому интересуется у Сонхва: стоит ли ему прийти, принести ли лекарства. Сонхва сначала долго не отвечает, а потом пишет, что ничего не нужно. Уёну немного обидно из-за этого, но так же он понимает, что сейчас Сонхва вряд ли захочет видеть Хонджуна, который, к слову, с прошлого вечера совсем притих.       — Я всю ночь не спал, думал о Сонхва, и о том, что он сказал мне вчера, — делится перед парой Хонджун со своим другом.       — Ого, как заговорил, — тихо комментирует Уён, приподнимая брови. У него нет настроения ругаться, но так хочется ударить Хонджуна по голове, чтобы тот, наконец, открыл глаза.       — Уён, ты не понимаешь, он же ведь мне и правда нравится, — признаётся Хонджун.       — Я знаю. И что теперь ты собираешься делать? — хмыкнув, Уён поворачивается к другу и смотрит ему прямо в глаза.       — Поговорить с ним. Я подумал о том, что никогда не видел, чтобы Сонхва ел именно мятное мороженое, — Хонджун вздыхает, а затем отворачивается к окну.       — Но Сонхва заболел, так что ты вряд ли сможешь это сделать в ближайшее время… И вообще, ты слышишь себя? Ты говоришь о взаимности чувств, только из-за какой-то вкусовщины. Да даже если бы ему и правда нравился этот вкус, неужели, ты бы так и ненавидел его?       — Говорил же, что Сонхва дурак, совсем о себе не заботится, — ворчит и тяжело вздыхает Хонджун. У него сейчас совсем нет желания учиться, потому что единственная причина, по которой он ходит на пары сейчас, болеет. — Не знаю. Вообще никогда бы не подумал, что могу нравиться такому, как Сонхва. Я так боялся, что он догадается о моих чувствах и только посмеётся, растопчет их. Мне ведь, на самом деле, уже и на рейтинг плевать.       — Ага, проще же несколько лет вызывать неприязнь в человеке, который нравится, чем просто позволить себе поговорить с ним, — говорит Уён прежде, чем начинается пара.

***

      Проходит целая длинная неделя, за которую Хонджун успевает соскучиться по Сонхва. Теперь, когда ненавидеть больше некого, он больше не похож на недоверчивого ёжика. Сонхва в тот вечер чётко дал понять, что неравнодушен к нему, а вот сам Хонджун даже не представляет, как ответить Сонхва взаимностью. С одной стороны, Хонджун мог просто дождаться его возвращения и прямо сказать ему о своих чувствах. Но вдруг, когда Сонхва вернётся, им не удастся поговорить? В этом случае действовать нужно иначе.       Внезапно в голове у Хонджуна рождается план.       Он узнал о том, что Сонхва передаёт все свои домашние и проектные работы через Юнхо, а потому, было принято решение обратиться к одногруппнику за помощью. Тот, конечно, согласился, хоть и не сразу.       — Только не говори, пожалуйста, ему, что это я слил тебе его адрес, — предупреждает Юнхо. Хонджун в ответ мило улыбается, уверяя, что ни в коем случае никого не сдаст.       — Он тебя за дверь не выставит? — не понимает идеи Уён. Он немного переживает, что Хонджун может в разы усугубить ситуацию.        — Даже если выставит, то будет за что. Ну, Уён, где твой авантюризм? — хлопая по плечу, гордо отвечает друг.       — Мне твоего авантюризма хватает.

***

      В субботу вечером Сонхва совсем никого не ждёт. Он чувствует себя намного лучше, и планирует в понедельник закрыть больничный. Правда, из головы никак не выходит ситуация с Хонджуном. Он не знает, как теперь будет вести себя Хонджун, как вести себя при встрече. Но он точно знает, что теперь ему нечего скрывать от Хонджуна.       Сонхва включает какую-то комедийную дораму, но совсем не следит за сюжетом. Он представляет разные варианты исхода ситуации, например, как они с Хонджуном совсем перестанут общаться, или тот просто посмеётся над глупым Сонхва.       — Это так грустно, — говорит он вслух. В субботу вечером Сонхва никого не ждёт, но кто-то внезапно прогоняет накатившие плохие мысли звонком в дверь. Он подходит к двери и смотрит в глазок, но никого не видит. Сонхва открывает дверь и осторожно выглядывает. Так никого и не обнаружив, он собирается закрыть дверь, но замечает корзинку у порога с торчащей оттуда бумажкой и большой банкой шоколадно-клубничного мороженого.       «Наверное, это шутка какая-то», — думает Сонхва, но всё же заносит подарок в квартиру. Записка больше всего манит к себе, поэтому Сонхва первым делом раскрывает её.

      «Даже если тебе и правда нравится мятное мороженое, то я готов съесть хоть десятки таких лакомств, лишь бы ты согласился стать моим парнем. Но если ты не любишь его так же, как и я (брр), то просто будь моим парнем. Ты мне очень нравишься, Сонхва. Извини, что вёл себя по-идиотски.

P.S.: Если согласен встречаться со мной, то выйди на балкон ;)

Хонджун».

      Долго думать над предложением не приходится. Сонхва выходит на балкон, а затем машет Хонджуну рукой приглашая подняться.       А как в дальнейшем сложится их история — лишь дело времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.