ID работы: 11541090

Я скучал по всему этому...

Гет
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кот       Красивое ночное небо с яркими звездами, тихая атмосфера, лишь слышно как дует прохладный сильный ветер, подавляя шум раздавливания песка под моими подошвами фирменных сапог. Вот и я возвращаюсь в свой родной город, в надеждах встретить знакомых лиц. Прошло столько лет, а меня тут не было, многое, наверное, изменилось в этом забытом и песчаном городе. По крайней мере, так думал я. Вроде ночь, должно быть тихо, но нет. Будто некоторые меня ждали, поэтому с оружиями в руках побежали в мою сторону. Я стою на разрушенном Гусыней мосту, может, перепрыгнуть, чтобы не столкнуться с ними? Кто эти коты, чтобы я избегал от боя?       Я выпрямился и приготовился к бою, но оказывается они не меня так «радостно встречают». С другой стороны огромного здания появилась кошечка, подросток. Рыжего цвета с белыми полосками и серо-голубыми глазами, я как будто ее где-то видел… Или мне показалось…        С этой стороны коты ждали ее, но она, увидев их, вынужденно побежала в мою сторону, в сторону моста. Что она такого сделала? Увидев меня, она испуганно посмотрела на меня и остановилась, наверное, подумала, что я один из них. Типа ее поймали с трех сторон. Она повернулась спиной к толпе и начала предупреждать. — Не подходите, если мама об этом узнает, покромсает вас! — но они в ответ всего лишь усмехнулись. Откуда мама узнает, кто сделал подобное? Их же слишком много.       Эти ублюдки даже против ребенка достали мечи и начали шагать в ее сторону, чтобы поймать кошечку. Она начала отступать, шагая назад, но точно забыла про меня. Как только она подошла в мою сторону слишком близко, я резким движением притянул ее к себе, а сам сделал шаг вперед, прикрывая ее под плащом. Достал шпагу и направил на толпу, злобно смотря. Они тут же остановились от страха. — ¡El gato con botas! — скорее всего это был главарь, черный кот. Испугались все, неужели я такой страшный? Решили отступить. Я только сейчас заметил, что они были достаточно сильно избитыми. Только не говорите мне, что это маленькая кошечка побила их.       Как только они пропали из виду, я повернулся в сторону кошечки, но вместо «спасибо», она у меня украла банку кошачьей мяты и тут же побежала. — Эй, вернись! — естественно я побежал за ней. — Ты слишком молода для кошачьей мяты! — она была очень быстрой, конечно, не настолько как я, но все же. Бегая за ней по крышам, я пытался сохранять равновесие из-за сильных потоков ветра, но она…       Она знала, как с этим бороться, избегая проблем. Она больше бегала, чем прыгала и сделала трюки. Я точно узнаю этот стиль…       Кошечка все это время периодично оглядывалась назад, она хотела, чтобы я за ней следил. Несмотря на все это, я в воздухе незаметно вернул свою банку кошачьей мяты и просто начал следить за ней.       Она привела меня в кошачий бар, но сама не вошла. С входа 2-3 кошки влетели на улицу, точно получили от кого-то леща! Подросток хотел вернуть банку и извиниться, но, увидев, что банка у меня, он ахнул. — Ну, и что теперь? — с улыбкой спросил я. — Мама снова взбесилась… — тихо и быстро произнесла она с печалью в глазах. Скорее всего, ее мама очень сильна, а враги захотели отомстить ей, поэтому попытались поймать кошечку. Все-таки, нельзя находиться подальше от родителей. — Вроде успокоилась, раз уж нет других за дверью, — пошутил я. Она надеялась и вошла в бар, я следом, прикрывая свое лицо шляпой. Если я прикрываю свое лицо, значит, никто не должен произнести мое имя и выдать меня. Это как закон, все знают.       Маленькая кошечка тут же подошла к своей маме, она сидела возле барного стола, держа свою голову левой лапой и смотря в правую сторону. Черт возьми, это же Киса… только на шее еще легкий зелёный шарфик. Кошечка подошла к ней, на что она повернулась в ее сторону и начала гладить. Она была спиной ко мне, поэтому не заметила меня. Я сел рядом. Как только она посадила кошечку на табуретку, я тут же схватил одной рукой за стул Кисы и притянул к себе. — Не хочешь со мной тоже выпить? — но она среагировала очень резко и инстинктивно хотела мне влепить, я ожидал подобное и схватил за лапу. Она очень сильно удивилась, увидев меня. Но вместо объятий, она грубо схватила меня за плечо и притянула к себе, чтобы спросить слегка грубым тоном. — Где ты гулял, bastardo(ублюдок)? Как грубо… — Были причины. — Ответил я. А затем спросил. — Откуда ребенок? — слегка испуганно спросил, боялся, что она скажет «от кого-то». Я очень сильно надеюсь, что это просто ее ученица, только сирота, поэтому называет ее «мамой». — Не предал бы в Санта-Коломе, знал бы… — Я очень сильно извиняюсь перед тобой, — искренне извинился. — Если тебе станет легче, — достал свою шпагу и протянул ей. — Можешь меня убить… — своим поступком я удивил Мягколапку. — Я просто не знаю, как извиниться перед тобой. Мне… — вздохнул я. — Я очень сильно испугался в тот день. Но позволь мне все исправить. Я… Могу даже принять этого ребенка и… — Да? — слегка удивилась. — Она итак от тебя, идиот, — приблизилась и слегка злобно ответила она. — Собственного ребёнка не примешь? — спросила с насмешкой. — Не помнишь, что мы делали тот раз до Санта-Коломы? — Ах, точно… — вспомнил, даже обидно, что не знал про существование своей дочери. — Как звать-то? — Что? — на лице появилась хитрая улыбка. Вот это Киса, которую я знаю! — Интересно? — Естественно! Я 5 минут назад спас ее и уже привязался! — Лжец... — Киса, не тяни. Я не вру, — ответил я. Она бы не сказала, но увидев интерес в моих глазах, она заметила, как внезапно появился у меня отцовский инстинкт. — Ну, давай! — повторил я, положив руку на ее плечо, но заметил красную и теплую жидкость. — Киса, ты… — слегка испуганно спросил я. И тут же намекнул баркоту принести что-то, чтобы остановить кровь. Дочь не понимала, кто я и что происходит сейчас, так как она не слушала нас.       Она медленно и незаметно положила свою пушистую лапу на рану, чтобы дочь не увидела, а затем встала со своего места пошла в свою комнату. К счастью, баркот принес мне повязку с лекарством. Взяв их в лапы, я побежал за Кисой. Баркот — старый друг, за дочкой может следить.       В лапах с медикаментами я направился в ее комнату. Темно и тихо, она сидела на кроватке, держа рану. — Вернулся, чтобы смеяться надо мной? Смотри на мое положение. Мои враги хотят отнять у меня дочь, чтобы навредить мне. — Я похож на такого мерзавца? — сел на сундук, напротив кровати, взял ее за лапу. Начал обрабатывать рану и накладывать повязку. — Ты тот раз мне открылась, помнишь? И я все испортил. Но сейчас я хочу все исправить. Даже ценой своей жизни. Я все еще тот «Кот», к которому ты открылась. Поверь мне. — Кот… — Она знает, что у нее есть отец? — грустно спросил я. Ответ был очевиден. — Да, — этот ответ поднял мое настроение, обычно женщины в таких ситуациях не рассказывают своим детям об отце. А тут она рассказала, значит, верила, что я вернусь. — Только знает тебя, как легенду. Если она узнает, что ты ее отец, так тебе обнимет, что задушит на месте, — слегка улыбнулась. — Я буду только рад, — ответил я и приблизился к ее опущенной голове. Сглотнув, произнес ее имя. — Киса… — она ничего не сказала, а просто подняла голову, чтобы ответить на мое действие. Наши губы встретились, так много времени прошло, что я начал забывать эти нежные и приятные ощущения… все снова, как в первый раз. Как же я скучал по всему этому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.