ID работы: 11541150

All I want for Christmas is you

Джен
G
Завершён
59
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста
Уже прошел год с тех пор, как Кромешник был повержен, а дети видели Джека. Он был этому безумно рад и с наступлением зимы первым, кого он захотел навестить, стал Джейми. Джек прилетел к нему в город, неся за собой густой снегопад и декабрьский мороз. Каждый ребенок города с нетерпением ждал зимнего духа и, увидев первые хлопья снега, все выбежали на улицу, по пути надевая свои шапки и застёгивая свои куртки. Кто-то начал ловить снежинки ртом, кто-то уже пытался сделать первый снежок и попасть им в друга, а Джейми лишь устремил свой взгляд на крышу ближайшего здания. Он знал, что он будет там. Джек и правда сидел на крыше, с веселой усмешкой наблюдая за счастливыми детьми. Встретившись взглядом с мальчиком, он улыбнулся ему, подмигнул и, призвав ещё больше снега, спустился вниз. Дети тут же налетели на него с объятиями и громкими возгласами "Джек! Джек вернулся!". Парень засмеялся и создал снежок, после чего кинул его в одного из ребят и уже через несколько мгновений на площади развернулась ожесточенная снежная битва: дети поделились на команды, атаковали противников, прятались за стенами зданий и машинами, получали снежками в голову, падали в сугробы и, конечно же, разносили по всей улице громкий и звонкий смех. Джек принял свою сторону и закидывал снежками всех детей, иногда создавая под их ногами скользкий лёд, после чего невнимательные ребята, конечно, падали. Но никто не сдавался и вставал, продолжая защищаться и атаковать противников. Битва была долгой и длилась до самого вечера, но победу одержала команда родителей, которые позвали своих детей домой под предлогом, что уже темно, они все мокрые и пора ужинать. Дети попрощались с Джеком и взяли с него обещание, что завтра он наколдует ещё больше снега. Ему это было только в радость и он решил пока полетать над городом, создавая метель, чтобы на утро сугробы были огромные, а после заглянуть к своему другу, который несомненно его ждал. Спустя час полетов и создания красивого снегопада, Фрост решил, что мальчишка уже поужинал и переоделся, так что полетел к окну, которое мог узнать из миллиона. Окно оказалось приоткрытым специально для него и Джек аккуратно и, стараясь сильно не шуметь, залез через него в комнату. Джейми и правда ждал его, сидя на кровати. — Ты пришел, — когда мальчик увидел Фроста, его глаза в миг засияли радостью. — Конечно, пришел. Как я мог не прийти? — Джек закрыл окно, попутно оставляя на стекле морозные узоры, и сел на кровать рядом с Джейми. Мальчик хотел рассказать многое, но ещё больше он хотел спросить и разузнать от Джека. Ему было очень интересно и Хранитель это видел, поэтому не стал тянуть и спросил, что же мальчишке интересно. Они болтали несколько часов, Джейми рассказывал свои школьные приключения, Джек — про то, как они боролись с Кромешником, как он стал Хранителем и каково вообще быть духом зимы. — Но тебя ведь никто не видел до прошлого года, разве тебе не было от этого грустно? — на этот вопрос Джек слегка улыбнулся, вспоминая что-то. — Честно тебе сказать, по началу, когда я только стал духом, я совсем ничего не понимал и не помнил. Потом свыкся, но ты прав, тот факт, что тебя никто не видит и не слышит, заставляет чувствовать себя одиноко. — Ты всегда такой весёлый и играл с нами, даже когда мы не видели тебя. Как ты справлялся с этим чувством? — У меня была надежда, — Фрост улыбнулся своему юному другу, — и вера. Я знал, что кто-то поверит в меня и увидит. Потому что однажды это уже случилось. — Что? Тебя и раньше видели? Я думал, я был первым, — Джейми явно удивился и ещё больше заинтересовался. — Почти. Ты был вторым. До этого меня видел лишь один человек и это было очень и очень давно... — Расскажи! — А тебе не пора спать? — Джек с весёлой усмешкой посмотрел на мальчика. Уже и правда было поздно. Да и мама Джейми совсем недавно приходила и говорила сыну засыпать (конечно, Джека она не видела). — Джек, ну пожалуйста, пожалуйста! — брюнет щенячими глазами посмотрел на Фроста, но тот лишь засмеялся. С ним этот трюк никогда не срабатывал. — Спи давай, завтра расскажу, — Джек усмехнулся, уронив несколько снежинок на нос Джейми, пожелал ему доброй ночи и так же тихо, как и зашёл, вылез из окна, закрывая его за собой. Он оттолкнулся ногами от отлива и полетел вместе с потоком воздуха. Парень приземлился на одну из заснеженных крыш и устремил свой взгляд на большую Луну. После он лег, положив руки себе под голову, и прямо над ним ярко светились 5 звёзд, образующие созвездие Кассиопея. Смотря на них, Джек неосознанно погрузился в воспоминания... *** ~250 лет назад~ Джек бродил по зимнему лесу своего родного края, то замораживая ветку дерева, то покрывая другую снегом. Ему было скучно. Последние 50 лет он бродил по земле, но никто в упор его не замечал. Он даже не мог ни к кому коснуться. Всё, на что он был способен, это создавать снег, лёд и мороз с помощью своего посоха. Оглядываясь на детей вокруг, он пытался вспомнить, как и сам был таким, своё детство, но, как бы он ни старался, все равно ничего не помнил. Первым сохранившимся воспоминанием было то, как он оказался на замёрзшем пруду, рядом лежал посох, а Луна будто что-то сказала ему. А дальше всё одно и то же. Зима, снег, мороз и люди, не замечающие холодного, как лёд, но с теплым сердцем, парня. Джек и не заметил, как забрел на ту самую поляну с прудом, где очутился в день своего рождения как зимнего духа. Он сел на ствол дерева, которое обвалилось уже, казалось, вечность назад. Люди редко заходили так далеко в лес, да и пройти между густыми деревьями было не так легко, так что никто так и не разобрал это дерево себе на дрова. Джек поднял свой взгляд в небо, где медленно и не спеша плыли пушистые облака, готовые в любой момент посыпать снегом по взмаху посоха. Но Фрост не хотел создавать метель и сотворил лишь маленького волшебного зайчика, который прыгал по воздуху, словно по земле, и оставлял за собой короткий след из морозной дымки. Кролик начал скакать сначала вокруг Джека, а потом и меж деревьев. Парень улыбнулся, наблюдая за ним, и закрыл глаза, облокотившись спиной на растущее рядом дерево. Вчера он успел побывать в нескольких городах, создать там метели и снегопады и поиграть с детьми в снежки, хоть они его и не видели. Джек уже и не надеялся быть замеченным, поэтому старался думать о хорошем. В конце концов, он всегда выигрывал в снежки, потому что никто попросту не видел его и не мог попасть, а у него был бесконечный запас снежных шариков. Ещё он мог летать, что давало ему возможность оказываться где угодно, стоило только захотеть. Но никто никогда не знал о его победе. Никто никогда не смеялся от того, что Джек смог попасть снежком во вредную старшеклассницу. Никто никогда не улыбался ему и не обнимал. Никто никогда не валил его в снег и не катался с ним на санках. Никто никогда не приглашал его в гости на Рождество и не поздравлял с Сочельником. Кстати именно сегодня он и был. Улицы всех городов были украшены и светились яркими огнями, возле домов стояли забавные снеговики, сделанные детьми ещё на прошлой неделе, из окон был слышен запах горячего шоколада и имбирного печенья, а на площади звенел детский смех и постоянно слышалось "Счастливого Рождества!". Люди всегда, улыбаясь, поздравляли друг друга, но ни одна из тысячи таких фраз ни была адресована Джеку. Чёрт. Как бы он ни пытался, грустные мысли всегда вытесняли хорошие. Особенно в Рождество, когда все люди празднуют с друзьями и семьёй. А Джека даже уличные собаки не видят. Единственным, кто обращал на него внимание, был кролик. Кстати, на счёт него. Джек открыл глаза и оглянулся, пытаясь найти волшебного зверька, но его как след простыл. Что ж, видимо даже он не захотел оставаться с Джеком.

I don't want a lot for Christmas There's just one thing I need

Вдруг Джек понял, что всё это время, что он был в раздумьях, была слышна тихая музыка откуда-то из леса. А он ведь даже и не замечал. Но откуда здесь вообще музыка?

I don't care about the presents Underneath the Christmas tree

Джек, недолго думая, пошел на голос. Он сразу понял, что он принадлежал какой-то юной девушке и нельзя было не согласится с тем, что поёт она красиво. Так же по лесу разносилось тонкое, но очень звонкое и чистое звучание струн.

I just want you for my own More than you could ever know

Джек был всё ближе к источнику звука и, в конце концов, оказался возле ещё одной груды камней, как рядом с прудом, но она была явно меньше. На покрытых пушистым снегом камнях сидела девушка лет 17 с гитарой в руках и играла красивую мелодию.

Make my wish come true All I want for Christmas is...

Она подняла голову к небу, открывая своё лицо, которое тут же было освещено слабыми, но пробивающимися сквозь ветки деревьев лучами солнца. Кожа её была светлая, почти бледная, а по плечам струились длинные русые волосы. Небесно голубые глаза смотрели на небо и будто отражали его. Только посмотрев в них, можно было понять насколько эта девушка добра и мила. Её тонкие длинные пальцы перебирали холодные струны, а чистый голос разливался по округе чудесной музыкой.

...you

Песня закончилась и Джек только сейчас понял, как же это было красиво. Он улыбнулся, смотря на незнакомку, и задумался о том, как она тут оказалась. — У тебя очень красивый голос, — его негромкие слова эхом разнеслись по тихому безветренному лесу и показались куда громче, чем были на самом деле. Конечно, только для Джека. Он прекрасно понимал, что девушка его не услышит. — Спасибо, — неожиданно для парня девушка улыбнулась, посмотрев в его сторону. Джек неверяще глянул на неё и обернулся в поисках кого-то рядом — Ты это мне? — он неуверенно подошёл ближе к ней, на что она улыбнулась, не отрывая от него взгляда. — Ну, если комплимент ты делал мне, то да, спасибо тебе, — она улыбнулась ему, будто ничего необычного не происходило, а вот Джек смотрел на неё в ещё большем шоке и ступоре. — Ты видишь меня..? — Что? Нет, конечно, я просто на воздух смотрю и сама с собой разговариваю, — пошутила девушка, на что Джек засмеялся. Фрост с улыбкой смотрел на незнакомку, не веря происходящему. — Почему ты увидела меня? Никто до этого не замечал меня никогда, но ты.. — А я верю, — девушка тепло улыбнулась ему, — верю в тебя, Джек. И всегда верила. Джек и не заметил, что и сам заулыбался, даже немного глупо. Неужели он всё-таки не обречён на одиночество? Видимо, он молчал немного больше, чем ему казалось, и поэтому девушка продолжила сама. — Я Касс, — она протянула ему ладонь с доброй улыбкой, на что Джек улыбнулся в ответ, пожав её своей холодной рукой. — Я Джек, приятно познакомиться. Что ты тут делаешь? Никогда не видел здесь людей прежде. — А почему ты ходишь по снегу босиком? Никогда не видела таких людей прежде, — по-доброму передразнила его девушка, — Все мы по-своему странные, да? — Я, конечно, хожу босиком, но я то и не совсем человек, — усмехнулся, в свою очередь, Джек, всё ещё ожидая ответа на свой вопрос. — Убедил, — усмехнулась Касс и всё же ответила: — Я люблю гулять по лесам, особенно зимним. В этом городе я раньше никогда не была и приехала впервые. Заметив лес, решила прогуляться тут. Судя по снегу и отсутствию на нём следов другие люди редко заходят сюда. — Если быть точнее, то вообще не заходят — Тем более. А я очень люблю безлюдные тихие места и всегда ищу такие. Сегодня мне повезло и я его нашла, — Касс улыбнулась, убирая свою гитару в чехол. Тут до Джека кое-что дошло. — Почему ты здесь сегодня? Разве ты не празднуешь Сочельник вместе с семьёй? — на это девушка улыбнулась. — Я и так здесь со своей семьёй, — она махнула головой в сторону камня, на котором в чехле лежала гитара. — Мои родители погибли в прошлом году в аварии, других родственников у меня нет, как и друзей. Поэтому уже год я путешествую сама по разным странам и ищу тихие красивые места как это. — Оу.. сожалею.. и прости.. Первый раз заговорил с кем-то за 50 лет и уже так налажал. Джек уже думал, как исправить неловкую паузу, но, на его удивление, никакой паузы и не возникло. Касс тепло улыбнулась ему. — Всё хорошо, не переживай. Я смирилась с этим и хоть и скучаю по ним, но долго тосковать смысла не вижу. Они подарили мне счастливое детство, а теперь мне пора взрослеть и жить дальше. Джек был рад тому, что девушка хорошо себя чувствует и что он не испортил ей настроение, но вот при упоминании детства он сам немного расстроился, что не скрылось и от новой знакомой. — Хэй, ты чего? Что случилось? — Всё в порядке, — он улыбнулся ей, показывая, что всё хорошо. — У тебя не искренняя улыбка, так что я тебе не верю. — Касс подвинулась, освобождая место на камне. — Садись и рассказывай. Все равно нам обоим делать нечего. Джек вздохнул, поняв, что спорить тут бесполезно. Да и хотел ли он? Парень сел рядом с девушкой, кладя свой посох рядом с её гитарой. — Я не помню ни своих родителей, ни своего детства.. ничего. Все мои воспоминания начинаются с того, как я оказываюсь в этом лесу с посохом и меня никто не видит. Ты первая с кем я вообще заговорил за.. сколько? 40 лет? 50? 60? Я уже и не помню даже. Когда я смотрю на играющих в снежки детей, у меня у самого поднимается настроение, мне нравится смотреть, как они веселятся и смеются. Но веселился ли так я с друзьями когда-то? Я не знаю.. — Джек опустил голову и почувствовал на своём плече теплую ладонь. Он повернулся к Касс. — Послушай.. у меня есть одна теория на счёт вас... — Нас? — Ну тебя и других духов. Я с детства верила в Санту, Пасхального Кролика, Зубную фею и Песочника, как и все дети. Но я также была без ума от зимы. Я всегда обожала её. Родители мне даже как-то рассказывали, что когда мне было 3 года и я увидела за окном сугробы после ночной метели, я, даже не одеваясь, выбежала на улицу и буквально провалилась в сугроб. — Джек засмеялся представляя эту картину, Касс усмехнулась и пихнула его в бок. — Перестань смеяться! Нет, ну я на полном серьёзе вышла, а у нас ещё перед порогом дома была пара ступенек и снега действительно навалило за ночь очень много. Папа сказал, что побежал за мной и увидел такую картину: я переступаю через порог дома, делаю шаг и проваливаюсь в снег с головой, — смех Джека звоном разносился по лесу. — Он подбежал ко мне и вытащил из сугроба, я была с головы до ног в снегу и смеялась, хлопая и разбрасывая снег. А когда он завел меня домой, я и вовсе заплакала, прося отпустить меня на улицу. — Ну ты даёшь! — сказал Джек сквозь смех, Касс с улыбкой посмотрела на него. — А это ведь было благодаря тебе, — Джек не мог не улыбнуться. Неужели именно благодаря ему у людей остаются воспоминания с детства, о которых они после вспоминают с такими же счастливыми и тёплыми улыбками, как Касс сейчас? — Ты даришь всем детям, да и не только, радость, счастье и веселье. Так всегда было и всегда будет. Если, конечно, ты этого хочешь. Но я отвлеклась от темы. Так вот, на счёт моей теории. С детства я как и другие дети верила в Хранителей, но я так любила зиму, что мне было очень интересно, кто же всё-таки ответственен за снег и мороз. Лет в 6 я нашла книжку про англо-саксонский фольклор, где был описан такой дух как Джек Фрост или как его ещё называли Ледяной Джек. В тот день я узнала, что за зиму отвечаешь ты и беззаговорочно поверила в твоё существование. Я каждую зиму пыталась увидеть тебя, звала тебя и разглядывала среди метели. — Правда? — Ага. И один раз даже увидела. — Касс улыбнулась, погружаясь в воспоминания. — Мне тогда было лет 11, если не ошибаюсь. Я сидела вечером у окна и смотрела на густой снегопад на улице, думая о том, как утром сделаю большого снеговика с родителями. Но тут я заметила кого-то на крыше, что было странно, ибо по крышам у нас никто не лазил. Но когда я пригляделась и рассмотрела белые волосы и посох в руке.. я поняла, что это ты. Я, как позже сказал папа, "вылетела на улицу чуть ли не из окна" и со всех ног побежала к дому, где ты сидел, крича твоё имя, но тебя уже не было. Скорее всего, ты уже улетел, — Касс улыбнулась и вырвалась из детских воспоминаний. — Ого, а я ведь все эти годы думал, что меня никто не видит и не замечает.. — Не всегда то, что мы думаем, является правдой. Даже самые несбыточные мечты могут исполниться, если сильно верить. Я верила, что когда-то увижу тебя снова, и вот, прямо сейчас я сижу рядом с тем самым Джеком Фростом и разговариваю о жизни, — она не сдержала усмешки, которая передалась и парню. — Ты так и не рассказала о теории, — Джек весело улыбнулся, смотря на новую подругу. — Ах да, прости, вечно сбиваюсь с темы. Так вот, лет в 14 мне стало интересно откуда же вообще берутся духи. Ими рождаются или становятся и так далее, и тому подобное. Поначалу я думала, что все духи были рождены много миллиардов лет назад и попросту бессмертны. Но как-то раз я услышала, как женщина говорила своему ребенку о том, что после смерти хорошие люди становятся ангелами и оберегают других, а особенно детей, от бед и опасностей. И в тот момент в моей голове появилась мысль. А что если духами всё-таки не рождаются, а становятся люди после смерти. Например, кто-то любил дарить другим подарки, принося радость и счастье, и творить чудеса, которые бы поднимали всем настроение. А после смерти судьба дала ему второй шанс и подарила новую жизнь, сделав его Сантой. А кто-то мог даже в самые трудные и тяжёлые времена поддержать и дать веру и надежду в светлое будущее. Как это сделал Иисус Христос, воскреснув и дав людям надежду на что-то хорошее. Думаю, такой человек мог стать Пасхальным Кроликом. Так и остальные хранители и духи. Возможно, людям, которые творили добро во время своей жизни, судьба дала второй шанс, чтобы принести в этот мир ещё больше чего-то хорошего и в чем нуждаются люди, — Касс с лёгкой улыбкой смотрела на облачное небо. — Луна, — вдруг ни с того ни с сего сказал Джек с таким лицом, будто "нашел смысл жизни или смог понять задачку по физике со звёздочкой" — подумала Касс. — Что? — Касс, да ты гений! — воскликнул Джек, улыбаясь и в восторге смотря на девушку. — Спасибо, конечно, но почему и при чем здесь Луна? — Твоя теория. Мне кажется, что она верна! И "судьба" в данном случае — это Луна! — Чего? — Касс непонимающе посмотрела на Джека. — Помнишь, я говорил, что первым моим воспоминанием было то, как я оказался в этом лесу с посохом? Так вот, когда я только очнулся, я услышал, как Луна будто что-то сказала мне, только вот я не до конца понял, что именно. Да и в принципе, Луна всегда как-то манила меня и мне казалось, что она единственная замечает меня и видит. — То есть ты думаешь, что Луна это кто-то, кто создаёт духов и наблюдает за ними? — Звучит странно, но да. Что если это и правда так? Что если твоя теория верна, Касс? — девушка усмехнулась. — Я была бы этому очень рада, конечно, но остаётся вопрос твоих воспоминаний. Получается, что Луна после смерти человека "воскрешает" его, даёт ему какие-то особенные возможности, но при этом забирает воспоминания? Хотя, возможно, их просто невозможно сохранить в принципе. Но даже если и можно, оставлять их было бы, наверное, глупым решением, потому что в таком случае, люди бы рвались к своим семьям и друзьям, пытаясь показать им, что они живы, или просто оберегая их, при этом они бы переставали творить то добро и чудеса, что делали при жизни. А так они остаются наедине со своим "призванием". — Касс задумалась о том, возможна ли вообще такая теория и верна ли она, а вот Джек задумался о другом. — Какое же тогда призвание у меня? Неужели в прошлой жизни я.. создавал снег? Лепил снеговиков или работал тренером катания на коньках или лыжах? — Касс усмехнулась на его слова. — Ага, или был лёдогенератором, — Джек усмехнулся, но все равно не мог отделаться от мысли о своем призвании. — Может твоё призвание не связано напрямую с твоими способностями? Сомневаюсь, что Пасхальный кролик в прошлой жизни раскрашивал яйца всю жизнь, а Зубная фея была стоматологом. Нужно просто понять, что ты действительно делаешь лучше всех и что у тебя отлично получается. — Или просто вспомнить.. если бы я мог.. — Касс посмотрела на парня и поняла, что он всё ещё переживает по поводу своих воспоминаний. — Пошли, — она спрыгнула с камня, вешая гитару на плечо. — Куда? — спросил Джек, но тоже последовал её примеру, спускаясь на заснеженную землю и забирая посох. — Все воспоминания когда-то были реальными событиями, и если ты не можешь вспомнить старые, то мы создадим новые! Касс засмеялась, схватив Джека за руку, и побежала к выходу из леса, пробираясь через стволы деревьев. Джек не совсем понимал её, но не отставал, бежа вслед за ней. Через минут 10 они оказались возле входа в лес, и Джек заметил небольшой трейлер на обочине. Касс подошла к нему и открыла дверь, заходя в фургон. Джек зашёл за ней и увидел в фургоне словно маленькую уютную комнатку с гирляндами и фотографиями на стенах, кровать с теплым и мягким пледом и небольшой стол. Касс оставила гитару и начала рыться в какой-то большой коробке в углу фургона. Джек в это время сел на её кровать и заметил рядом с подушкой плюшевую игрушку песца. Он взял её в руки, рассматривая. Сама игрушка выглядела давно не новой, хвост и вовсе раньше был оторван, о чем свидетельствовали неаккуратные стежки у его основания. Но сам песец был довольно милым и мягким. Касс, судя по всему, нашла, что хотела, и повернулась к Джеку. Заметив игрушку в его руках, она слегка улыбнулась. — Его мне подарили родители на моё пятилетие. Папа сказал, что теперь частичка зимы всегда будет со мной, даже если за окном не будет снега, — Касс присела рядом с Джеком, беря у него из рук игрушку, и улыбнулась, проводя пальцами по шерстке полярной лисы. Через минуту она положила игрушку на место и встала, протягивая Джеку руку. — Пошли. В этот раз Фрост решил ничего не спрашивать и лишь согласно взял Касс за руку. Она забрала санки, которые уже успела достать из коробки, и побежала с Джеком на улицу. Они подошли к крутому заснеженному спуску. — Катался когда-то на санках? — С тех пор, как стал духом зимы нет, а так не знаю, — парень усмехнулся, уже понимая, что девушка хочет сделать. Касс положила на снег санки, на которых с лёгкостью могли поместиться два человека, и села вперёд, а Джек позади. — Ну что ж, держись крепче, поездочка будет весёлой, — усмехнулась Касс и оттолкнулась ногами от земли. Они тут же поехали, а точнее полетели с крутого холма вниз. Джек чуть не выпал ещё в середине и, чтобы не упасть, он взлетел, оставляя Касс на санках одну. Она, конечно, доехала до конца, но всё же уже внизу успела упасть и несколько раз кувыркнуться в снегу. Джек, смеясь, подлетел к ней и помог встать. Касс засмеялась, отряхиваясь от снега. — Так не честно, почему ты улетел? — А я упасть должен был? — Да! Это одна из самых весёлых и главных частей катания на санках! Так, давай договоримся, что сегодня ты не будешь использовать свою магию. Ты небось даже в снежки никогда не играл без магии, — Джек почесал затылок, усмехнувшись. — Серьезно? Ты никогда не играл в снежки без магии? Ну ты даёшь, Джек, всё никакой магии сегодня! Парень засмеялся, поднимая руки вверх и сдаваясь. — Ладно, как скажешь, никакой магии. Касс улыбнулась, поправляя шапку, и взяла санки, но тут же остановилась. — Ну, может, немного магии и не будет лишней, — она улыбнулась парню. — Да? Почему же? — спросил Джек, на что Касс махнула головой в сторону холма. — Я, конечно, знаю выражение "любишь кататься, люби и саночки возить", но, честное слово, уже вечер наступит, пока мы обратно поднимемся. Джек засмеялся, смотря на холм. Он действительно был крутой и высокий, так что с Касс парень был согласен. Он взял в одну руку свой посох, а другой руку девушки и взлетел, поднимаясь наверх за считанные секунды. Касс заулыбалась. — Летать это так круто! И удобно, — она усмехнулась и снова поставила санки на землю. — Помни, никакой магии. Джек кивнул, оставляя посох на снегу и садясь на санки, теперь уже вперёд. В тот раз они уже вдвоем оттолкнулись от земли, из-за чего санки набрали ещё большую скорость. Касс и Джек засмеялись, почти что летя вниз. Почти в самом конце Касс вылетела с санок в большой сугроб, Джек обернулся на неё, из-за чего немного напутал с управлением и перевернулся вместе с санками. На всю округу был слышен громкий смех двух друзей. — Ты там как? — крикнул Джек, вставая и пытаясь найти среди сугробов русую макушку, но её нигде не было. — Эй! Парень начал идти в сторону, куда вылетела Касс, но тут кто-то сбил его с ног, толкая в спину прямо в сугроб и падая рядом. Конечно же, это была та самая пропажа. Джек засмеялся. — Я потерял тебя! — А я сама нашлась, — засмеялась Касс, начав делать снежного ангела в сугробе. Джек усмехнулся, наблюдая за ней, а потом тоже стал водить руками и ногами по снегу, оставляя за собой след. Сделав снежного ангела, он закрыл глаза, улыбаясь и думая, почему он раньше не делал этого. Но из мыслей его вырвал снежок, который попал ему прямо в лицо, и уже через секунду послышался весёлый смех Касс. — Эй! — Джек засмеялся, вставая, и побежал за убегающей подругой, на ходу делая снежок и кидая в неё. Касс увернулась, смеясь, и повернулась к Фросту, показывая ему язык. — Не попал! Но уже через секунду она пропала из виду, а если быть точнее, провалилась в сугроб. Джек засмеялся, подбегая к ней — Может, я и не попал, но зато выиграл, — он усмехнулся и протянул ей руку, чтоб она поднялась. — Ладно, ладно, ты выиграл.. — она взяла его руку, но тут, вместо того, чтобы подняться, резко потянула Джека в снег. Он, конечно, не ожидал этого и упал в сугроб рядом. — Ты выиграл падение в сугроб! — Ах так.. Касс засмеялась, поняв, что он просто так это не оставит, и быстро помчалась прочь. Джек усмехнулся и побежал за ней, на ходу создавая волшебный снежок и кидая его в девушку. Снежок попал ей прямо в спину и Касс неожиданно дернулась, немного вскрикнув, после чего повернулась к Джеку. — Мы же договорились без магии! — О какой магии ты говоришь? — Джек невинно улыбнулся, подходя к ней, Касс усмехнулась. — У меня по всему телу холод прошел и мурашки пробежали! — Не думал, что ты так чувствительно реагируешь на снежки, — задорно усмехнулся Джек и тут же получил локтем в бок, от чего ещё больше засмеялся. — Ты когда-нибудь делал снеговика без магии? — немного подумав, спросила Касс. — Без? Только один раз и то совсем небольшого, когда скучно было. — Тогда мы просто обязаны сделать большого снеговика вместе! Касс тут же начала делать первый и самый большой шар. Джек сразу подхватил за ней, помогая. Снег лепился отлично и сделать снеговика не составило ребятам никакого труда. Они довольно быстро сделали все три шара, поставили их один на другой, Касс нашла возле дороги несколько маленьких камушков для глаз, рта и пуговиц, а Джек отломал от дерева парочку веток для рук. Морковку для носа девушка достала из кармана куртки, потому что уже заранее взяла её в трейлере. Снеговик получился довольно милым и забавным, но чего-то явно не хватало. — Точно! — воскликнула Касс после минуты рассматривания их общего творения, сняла свой шарф и обернула им шею снеговика. Вот теперь он точно был готов. Девушка улыбнулась, возвращаясь к Джеку. — Ты не замёрзнешь? — он посмотрел на её теперь уже голую шею, на что девушка засмеялась. — Сказал босой парень в одной толстовке и штанах. Джек усмехнулся, потрепав Касс по волосам. — Слушай, а духи едят вообще? — вдруг спросила она. — Ну, это не обязательно, я спокойно живу без еды годами. А ты проголодались? — Немного. И раз тебе не обязательно есть, это не значит, что ты не можешь порой полакомиться рождественскими вкусностями, — усмехнулась Касс и потащила его к трейлеру. Джек, не сопротивляясь, побежал за ней. Зайдя в фургон, Касс особо задерживаться не стала, сложила что-то в рюкзак и улыбнулась Джеку. — Предлагаю отпраздновать Сочельник на той поляне, где мы и встретились. — У меня есть идея получше, — на его губах играла веселая улыбка, — У тебя есть коньки? На это Касс усмехнулась. — То есть ты думаешь, что у девушки, которая живёт круглый год в небольшом трейлере и не имеет никакого места жительства, кроме этой машины, заваляются где-то коньки? — Джек почесал затылок, поняв, что это был глупый вопрос, но Касс засмеялась. — Конечно, есть! Думаешь, санки есть, а коньков нет? Да если хорошо порыться, тут и сноуборд найти можно. Правда, он действительно где-то очень далеко и я не уверена, что он ещё целый. Девушка усмехнулась и достала одну пару коньков из той же коробки, что и сани. — Правда, у меня только одна пара. — Не волнуйся, мне они не нужны, — усмехнулся Джек и теперь уже он потащил куда-то подругу. — Куда мы идём? — Касс было очень интересно и она ни на шаг не отставала, предвещая что-то крутое. — Туда, где я появился в первый раз, — улыбнулся Джек, заинтриговав девушку ещё больше. Уже через несколько минут лёгкого бега между заснеженными деревьями они оказались возле того самого замёрзшего пруда. Касс восторженно улыбнулась. — Джек, как же тут красиво! Парень улыбнулся и заметил, что девушка начала быстро надевать коньки и через минуту была уже готова. — Пошли! Она взяла его за руку и потянула на лёд, начиная нарезать на нём круги. Джек был босиком и с посохом, и явно обгонял девушку. — Не честно! Ты снова пользуешься магией! — воскликнула Касс, догоняя его. — Ну коньков то у меня нет, выкручиваюсь, как могу, — засмеялся Джек, в очередной раз, обгоняя девушку. — Ой, смотри! — вдруг неожиданно крикнула Джеку Касс, заставляя его обернуться. Девушка смотрела на волшебного кролика, который прыгал вокруг неё, оставляя за собой морозную дымку. Джек усмехнулся, подлетая к ним. — Вот ты где. Я думал, ты пропал, — Джек вертел головой, с улыбкой наблюдая за кроликом, который теперь прыгал уже вокруг него. — Это ты его создал? — Ага, перед тем, как встретил тебя. Я думал, он исчез. — А должен был? — Такие волшебные зверьки, увы, не вечны и пропадают очень быстро. Дольше всего продержался как-то раз другой кролик и пропал только на следующий день. — Жаль, он очень милый и красивый, — Касс коснулась пальцами кролика, улыбнувшись, но через несколько мгновений он испарился и на тонких пальцах девушки осталась лишь голубая холодная дымка. — Ты ведь была голодная, и так и не поела, — вспомнил вдруг Джек, — тем более уже темно и покататься получится плохо. Касс улыбнулась и кивнула. Она и в правду проголодалась ещё больше. Девушка залезла на большие холодные камни, доставая из рюкзака термос с горячим какао и ароматное имбирное печенье. Джек сел рядом и взял одно, пробуя. — Это очень вкусно! — Конечно! Я удивлена, что ты раньше не попробовал, — Касс улыбнулась и начала есть, облокачиваясь спиной на камни и поднимая голову к звёздному небу. Туч и облаков не было, а Луна была почти полная, освещая всю территорию вокруг. Звёзды тоже было очень хорошо видно и несколько из них особенно сильно привлекли внимание девушки, что не скрылось от Джека. — Куда ты смотришь? — Видишь те 5 звёзд? — она указала пальцем на сверкающие точки, образующие созвездие, напоминающее букву "W" — Да, что это за созвездие? — Кассиопея. — Касс слегка улыбнулась. — Мама обожала это его, так что, когда я родилась, меня назвали именно в честь него. — Постой, то есть твоё полное имя Кассиопея? — Ага, но я привыкла к Касс. Девушка улыбнулась и опустила голову на плечо парня. Тот, в свою очередь, обнял её, но забеспокоился о том, что она продрогнет из-за его холодных рук. Однако Касс лишь крепче прижалась к нему. — Тебе не холодно..? — Нет, конечно, почему мне должно быть холодно? — Объятия со мной вряд ли принесут много тепла.. скорее наоборот. — Ошибаешься. Греет не тело человека, а душа. А у тебя одна из самых теплых и уютных душ на свете, поверь, — Касс улыбнулась Джеку, и тот не смог сдержать ответной счастливой улыбки. Они сидели так несколько минут, каждый думал о чем-то своём, но Фрост решил нарушить тишину. — Слушай, а почему ты решила путешествовать по стране сама в трейлере? Разве тебе не одиноко? — Одиночество — это вовсе не грусть и тоска наедине с собой. Одиночество — это умение быть счастливым без людей. Я живу одна в этом трейлере, разъезжаю по разным городам, иногда останавливаясь в них, но меня редко кто замечает. Я брожу по стране словно заблудший призрак, но это не так. Мне нравится путешествовать, нравится находить красивые места в разных городах, нравится наблюдать за абсолютно разными людьми, у которых есть свои жизни, нравится быть наедине с собой. Я выбрала свой путь и пока я не найду место, где я хотела бы остаться навсегда, я буду продолжать путешествовать и изучать этот мир. — Касс улыбнулась и посмотрела на Джека. — Найди занятие, которое приносит тебе радость и которое ты мог бы назвать своим призванием. Тогда поверь, ты будешь счастлив, даже если тебя будут видеть далеко не все. Джек улыбнулся и кивнул, но у него был ещё один интересующий его вопрос. — Слушай, а как тебе вообще пришла в голову мысль жить в трейлере и путешествовать? Это довольно нетипично для людей. — Я с детства мечтала побывать во всех штатах и найти самые красивые места. И мы с родителями могли несколько раз в год поехать в какой-то неизвестный нам город и провести там целый день. Когда их не стало, я унаследовала всё их имущество, в том числе и их сбережения, дом, машину и всё остальное. Дом мне попросту не был нужен, он слишком большой для одной меня, да и там я чувствовала себя плохо без них. Поэтому я сдала на права и как только их получила, я продала дом и машину, а на вырученные деньги купила дешёвый старый трейлер, в котором сама сделала ремонт и обустроила всё так, как мечтала с детства. Конечно же, у меня осталась ещё бо́льшая часть суммы с продажи дома и плюс все сбережения родителей. Я знала, что они хотели потратить эти деньги на моё образование, но я ещё не определилась с профессией, с которой хочу связать всю свою жизнь, так что я оставила деньги на счету и поехала колесить по миру. Зарабатываю я тем, что веду свой небольшой блог и у меня есть неплохая аудитория, иногда пишу музыку, а порой и просто подрабатываю в городах на временных работах. Мне хватает этого на еду и бензин, а большего мне в прочем то и не нужно. — И ты не волнуешься на счёт своего будущего? Тебе не скучно быть всегда одной? — Ну во-первых, — Касс улыбнулась, — я не всегда одна, как видишь. Например сейчас, я исполнила свою детскую мечту. Да и к тому же я чувствую себя очень спокойно, когда одна. Мне порой трудно общаться с некоторыми людьми, потому что у нас часто расходятся взгляды на жизнь и мировоззрения. Действительно спокойно и тепло мне всегда было лишь с мамой и папой. И с тобой, — девушка крепче обняла Джека, он улыбнулся, прижимая её к себе. — Ты мой первый настоящий друг за последние лет 10, наверное. Так что спасибо тебе. Этот день и правда был одним из лучших. — Это тебе спасибо, Касс. Ты самая невероятная девушка из всех, кого я встречал. Касс улыбнулась и посмотрела на наручные часы, которые показывали 4 минуты первого и тихо произнесла: — С Рождеством, Джек.. — после чего услышала в ответ такое же тихое "С Рождеством, Касс.." *** Всю оставшуюся зиму Джек и Касс провели вместе. Они болтали и рассказывали друг другу истории из жизни, шутили и смеялись. Несколько раз они даже соревновались, кто быстрее доберется до следующего города: Касс на машине или Джек в полете, но всегда, конечно же, выигрывал Фрост. Почти всегда. Кроме одного раза, когда он поддался подруге, за что та потом ругала его и говорила больше не поддаваться. Джек часто летал вместе с Касс, от чего она была в восторге и чуть ли не светилась от счастья после полетов. Джек продолжал создавать везде снежные бури и метели, а потом вовлекал детей играть в снежки, а уже к ним присоединялась и Касс. Кстати, это был первый раз, когда Джек действительно проиграл в снежки, а вот Касс была очень довольна собой, ведь смогла победить самого Джека Фроста — Повелителя Зимы! Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться и эта зима не была исключением. Когда наступила весна, Джеку нужно было улетать на другое полушарие Земли, а Касс, конечно же, не могла полететь с ним. Поэтому в один из первых дней марта Джек и Касс сидели трейлере и последний раз пили горячий чай с печеньем. Они ещё долго разговаривали, но весь вечер Касс почему-то волновалась и под конец Джек всё же не выдержал. — Почему ты так волнуешься? Не переживай, мы обязательно увидимся следующей зимой. Я обещаю, что найду тебя, — Джек улыбнулся, обнимая подругу, но та покачала головой. — Не найдешь.. — шепотом, почти одними губами произнесла Касс. — Что? — Джек непонимающе посмотрел на неё. — Почему? — Слушай, Джек.. я должна кое-что сказать тебе. Следующей зимой ты уже не найдешь меня. Дело в том, что уже много лет у меня болезнь, которая не лечится.. По прогнозам врачей я доживу максимум до 18 лет и то вряд ли. Это также одна из основных причин, почему я не начала учиться, а решила исполнить свою детскую мечту. И я соврала тебе.. родители собирали деньги вовсе не на моё обучение, а на моё лечение. Но лекарство от этой болезни ещё не придумали и вероятности, что я смогу дожить хотя бы до 20 практически нет. Поэтому я не хочу так тратить эти деньги. Я решила, что ещё весной побываю в оставшихся городах, а ближе к лету продам этот трейлер и отдам все деньги и сбережения на благотворительность больным детям и животным в приюты. — А потом..? Джек был в полном шоке и растерянности. Он не мог поверить в то, что слышал прямо сейчас. И не хотел верить. Нет, это не может быть правдой. Касс крепко обняла его. — А потом я лягу в больницу и посмотрим сколько я протяну. Хотя сомневаюсь, что это будет дольше месяца. И прости, что соврала тебе. Не хотела, чтобы наше знакомство начиналось с этого. Джек ничего не понимал и не хотел верить в происходящее, но мозг твердил, что это правда и нужно смириться с этим. — Я просто хочу, чтобы ты знал, что ты сделал эту зиму самой лучшей для меня, за что я тебе невероятно благодарна. А ещё ты стал для меня лучшим другом, которого у меня никогда не было и я буду очень сильно скучать по тебе. И я не хочу, чтобы ты скучал и тосковал по мне. Я пережила смерть родителей и понимаю, какого терять близких, и я знаю, что, возможно, это сильно пошатнёт тебя, но, пожалуйста, не сдавайся и помни, что я всегда буду в твоём сердце. И я всегда буду наблюдать за тобой с неба. Ищи меня в созвездии Кассиопея. Я буду одной из самых ярких звёзд, что будет светить тебе и освещать тебе дорогу ночью. Не грусти, но и не забывай меня. И на память обо мне, хочу подарить тебе это, — она протянула ему небольшой кулон на серебряной цепочке. Он был в виде маленькой снежинки. Джек узнал его. Именно этот кулон Касс всегда носила и никогда не снимала. Никогда. Его ей подарили родители на 15-летие и Джек знал, как сильно кулон дорог ей. — Нет, это же твой кулон.. — А теперь будет твоим. Пожалуйста, Джек, прими этот подарок от меня. Джек слегка кивнул, надевая кулон себе на шею и пряча его под синюю толстовку с морозными узорами. Касс очень тепло улыбнулась ему, хоть на её глазах и были слезы, и крепко обняла его. Джек тут же очень крепко сжал её в объятьях, прижимая к себе, боясь, что она пропадет, если он отпустит. По его щеке скатилась горячая слеза и Касс еле заметно улыбнулась, вытирая её. — Видишь, а ты говорил, что ты всегда холодный. Джек тихо рассмеялся, сквозь накопившиеся в глазах слёзы и крепче обнял Касс. Весь оставшийся вечер они провели вдвоём, обнимаясь и последний раз обсуждая всё на свете. *** ~наше время~ Джек открыл глаза, вытирая холодными пальцами одну единственную горячую слезу со щеки, и улыбнулся, устремив свой взгляд на самую яркую звезду созвездия Кассиопея. — Я люблю тебя, Касс.. и всегда буду помнить и любить тебя. Он коснулся губами маленькой серебряной снежинки на своей шее и спрятал кулон обратно под толстовку. После этого он поднялся с крыши и вместе с потоком зимнего ветра полетел по городу, создавая сказочно-красивый снегопад. Как она любила. *** ~от автора~ Это была теплая история о двух одиноких людях, которые сумели сделать друг друга счастливыми и стать настоящими друзьями. Они сохранили свою дружбу спустя 250 лет в молчании и памяти. И эта дружба никогда не закончится. Касс будет всегда наблюдать за Джеком с самой яркой звёзды, как и обещала, а он будет каждую ночь смотреть на неё и надеяться, что с ней всё хорошо. Джек больше никогда не почувствует себя одиноким, в его сердце всегда будет голос подруги, а в его памяти навечно останется зима с ней. Касс будет первой, кто лично познакомиться с Луноликим и не воскреснет в виде духа. Он оставит её на небе, потому что именно там её место. Наблюдать за Джеком и освещать его путь по ночам. Однако порой Луноликий всё же будет заглядывать к ней, чтобы узнать, как дела у Джека, или просто поговорить. Ведь даже одинокой Луне порой нужен собеседник...

All I want for Christmas is you...

The end.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.