***
22 декабря 2021 г., 13:30
Странное нынче время. Люди все больше приукрашивают трагические события жизни, создают для них красивую оболочку и преподносят диванным идиотам, склонным верить всему, что покажет электронный чудо-ящик. Все смотрят на наигранные смерти актеров, но никто даже не задается вопросом: что же такое смерть на самом деле?
По телевизору идет очередной фильм, создатели которого утверждают что это необычная драма, среди сотни таких же «необычных». В ней жертва мгновенно находит защиту у таких же необычно обычных прохожих. Бред. Люди слишком трусливы и до последнего предпочтут не замечать нож в твоей руке, нацеленный им в сердце. Они всегда проходят мимо тех, кому нужна помощь, оправдывая свою трусость тем, что не заметили или просто устали. Смерть, которую показывают эти глупые актеры, так красива и изящна, словно несчастная не лежит с безобразной раной в груди, а спит и ждет поцелуя принца. Смерть в телевизоре — это так красиво. Так красиво, и так же абсурдно. Никто из них не видел настоящую смерть, мерзкую, отвратительную с безобразным ликом и зловонным дыханием.
Я сжимаю в руке окровавленный нож, а перед моими ногами валяется уродливое тело, с такой же уродливой дырой в нем, с пустыми, стеклянными шариками глаз и застывшим, глупым выражением лица. Нет, совсем не как в фильме, чего и следовало ожидать. Процесс умирания не менее ужасен, обычно, я предпочитаю отворачиваться в эти моменты. Тело бьется в агонии, попытки ухватиться за угасающее сознание, а позднее, после этой ничтожной борьбы со смертью, организм испражняется, внося в и без того отталкивающую картину еще и дикий смрад. Отвратительно. Смерть в жизни — это омерзительно.
Да, иронично, ведь скоро я стану таким же мерзким, безжизненным куском мяса. Железные браслеты на моих руках сильно впиваются в кожу. Больно. Что-то холодное прикасается к моему затылку. Где-то внутри шевельнулось это гадкое чувство, не помню, как называется. Щелкает предохранитель. Ну вот и все. Твоя смерть — это страшно…