ID работы: 11541308

Авантюрист

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Скрываясь от преследования в ближайшем от города лесу, Ричард Лоусон — наследник дворянского рода, задыхаясь от усталости бежал по направлению к пещере. Скрыться в ней проще простого, ведь она состоит из не одного десяток ветвистых путей, ведущих как вниз, так и во все стороны света. Добежав через несколько минут до пещеры и ни на мгновение не сбавив скорость бега, Ричард бежал наугад, совершенно не заботясь о том, как будет потом выбираться. Сейчас его главной задачей было выжить. Буквально следом за ним в пещеру забежал отряд солдат, состоящий из 10 вооруженных и легкобронированных военных. Замок рода Лоусонов находился на границе Страны Снега, из-за чего оказался незамедлительно уничтожен с началом войны. Страна Воды, напав без каких-либо заявлений, уничтожала всё на своём пути. Буквально за несколько часов было уничтожены несколько городов и десятки деревень. Все территории рода Лоусонов были поражены войной. Его отец, мать и брат погибли прямо на его глазах, умерев от магии льда. Ричарду повезло, он успел уклониться от ледяного копья, незамедлительно выпрыгивая в окно и начиная убегать подальше от основных сил армии Страны Воды. Но даже так, его не хотели отпускать, послав за ним несколько отрядов солдат. Но лишь один отряд сумел его догнать. Остальные выбыли из-за нехватки выносливости, сойдя на середине преследования ради отдыха. Сейчас же Ричард, до сих пор не осознавая, что за страшная картина разворачивается на его землях, всё глубже и глубже погружался в пещеру. Лишь придя в тупик, наш главный герой спрятался за обломками каменной породы и принялся нервно дышать. Отряд солдат уже разделился и отправился по его душу. Но найду ли они его — вопрос удачи. Просидев с несколько десятков минут и так не услышав никаких звуков, Ричард вылез из-за каменной породы и принялся внимательно изучать пещеру, больше опираясь на своё осязание. Зрение в кромешной тьме было неэффективно. Спустя некоторое время, выбравшись из бесконечных тупиков пещеры, Ричард начал идти прямо вплоть до того момента, пока не почувствовал под ногами плитку. Замерев от того, что под ногами не каменная порода, а плитка, созданная человеком, он начал сомневаться, в ту ли пещеру он забежал или нет. Ведь насколько он помнил, в этой пещере не было ничего, кроме тупиков и огромной сети туннелей. Сколько бы раз его отец не отправлял сюда шахтеров, всё было бесполезно. Ни руды, ни кристаллов, ни монстров. Эта пещера была совершенно пустой и бесполезной. Но сейчас в ней была плитка, явно созданная живыми существами. Внимательно ещё ощупав пальцами, Ричард продолжил путь. Сомнений не было — эта плитка результат чьего-то гончарного труда. Пройдя с несколько сотен шагов, наш герой уперся в стену и принялся нащупывать проход вплоть до того момента, пока не услышал чей-то крик за своей спиной. Солдаты вражеской страны приближались, чудом попав в это место. Нащупав странный проход, Ричард в него нырнул и принялся быстро идти вдоль него, пока не споткнулся об какой-то выступ и не упал в какую-то отвратительно пахнущую жидкость. Быстро из неё выбравшись и принюхавшись, Ричард всё никак не мог понять, что это за жидкость. Она вроде и пахла отвратительно, а вроде и манила его. Рана на плече начала жечься. Но не обращая на это внимания, Ричард спрятался за стеной этого места. Через несколько минут он уже мог видеть огни факелов, приближающиеся к нему. Рана всё сильнее и сильнее жгла, заставляя нашего героя морщиться от боли. Зачерпнув жидкость и полив ею рану, он почувствовал, как боль отступила, но буквально через несколько секунд она вновь начала нарастать, только уже распространяясь не только вокруг раны, но и по всей верхней части тела, даже язык начал жечься. Не понимая, что происходит, Ричард не выдержал и полностью погрузился телом в жидкость, надеясь, что она непрозрачная и его не увидят. Жжение было столь невыносимым, что ему совершенно не хотелось вылезать из этой жидкости. Находясь под водой, буквально через полминуты, наш главный герой потерял сознание. Солдаты, наконец-то найдя проход в это место, вошли в него и застыли, увидев огромный скелет демона с шестью рогами на черепе. Перед скелетом, замершим в медитативной позе, находилась небольшая купальня, наполненная кровью. Присмотревшись и увидев на дне купальни человека, солдаты быстро что-то обсудили и начали медленно входить в купальню. Но сделав буквально несколько шагов, четверо солдат замерли и безвольно упали. Увидев это, оставшиеся солдаты отряда начали убегать, но также резко замерли, как только их тела были пронзены костяными хвостами, коих было несколько десятков. Скелет, убив чужаков, вновь принял обычную позу. И как только глаза у черепа погасли, наш главный герой, находясь в бесконечном, чёрном пространстве, увидел перед собой невероятно огромного демона. Всё его тело было покрыто хитиновыми чёрными пластинами, на вытянутой голове было шесть закрученных назад рогов. Глаза палили красным цветом, а рост составлял около 8 метров. — Ты человек?.. — с сомнением спросил демон, на что Ричард в страхе замер. — Да… — лишь через некоторое время ответил наш главный герой. — Видимо, тебя обманывали всё это время… Человеческое тело не способно адсорбировать мою кровь… — У меня есть… Была семья… Они похожи на меня, а я — на них. Я — человек. — ответил уже без страха Ричард, не ощущая от демона опасности. Первое впечатление было ложным. Даже голос демона был спокойным и размеренным, вселяющим доверие. — Это… Очень странно… Я прожил чуть более тысячелетия, но никогда не видел подобного… Даже человеческая и эльфийская магия крови не способна это сделать… Лишь верховные демоны способны поглощать чужую демоническую кровь… Странно… Процедил демон и аккуратно взяв юношу в свою ладонь, внимательно пригляделся к его волосам и глазам, а также к самой внешности. Парень очень сильно напоминал своей внешностью одного знакомого ему человека, погибшего несколько сотен лет назад. Улыбнувшись, демон спросил. — Мальчик, так ты из рода Лоусонов?.. — Да. Вы знаете мой род?.. — Ха… Тогда удивляться нечему… Наконец-то я могу уйти по ту сторону жизни. — улыбнувшись, произнёс демон. — Вы не ответили, вы знаете мой род? И что значит… Но так и не получив ответ, Ричард резко проснулся, оказываясь на дне осушенной купальни. Медленно встав, наш главный герой пошатнулся и рухнул, начав кашлять чёрными сгустками непонятного вещества. Но больше всего его сейчас поразил тот факт, что он идеально видел всё, даже мельчайшие частицы пыли в воздухе. Зрение было столь идеально, что он будто видел всё днём с помощью орлиного зрения — лучшего зрения среди животных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.