ID работы: 1154151

Жизнь на грани риска.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Посиделки" на кухне или Устранить.

Настройки текста

Глава 2."Посиделки" на кухне или Устранить.

Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу — на самом деле мест полно…

- Какого я здесь делаю? - эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Хартфелия развернулась и упёрлась взглядом в своего лютого врага. Даже весь в бинтах, с синяками под глазами, Драгнил был очарователен. Боже, ты крайне несправедлив! Наделил этого морального урода такой внешностью! И чем, спрашивается, заслужил?.. Люси глубоко вздохнула и открыла рот, дабы как-нибудь всё рассказать, но её грубо перебили Близнецы: - Чужой на территории! Мочи его! - весёлый крик болезненно ударил по ушным перепонкам. Люси смачно выругалась, а Рыбы закатили глаза. Мая и Рей уже готовы были запрыгнуть на Нацу, но их за шкирку схватила Водолей. Она до сих пор была чертовски зла. - Вашу мать! Отставить! - заорала Абесс в уши Близнецов. Те болезненно поморщились. Блондинка даже забеспокоилась, что они оглохли. Саламандр лишь безразлично сверлил взглядом пол. Хартфелия прокашлялась и, убедившись, что её не перебьют, заговорила: - Ты попал в аварию и чуть не сбил меня. Поэтому... - Жалко, что не сбил, «Заклинательница», - с наглой ухмылкой перебил её парень. Глаза хищно сощурены и в них горит опасный огонёк. Люси лишь фыркнула. Их редкие встречи никогда не заканчивались ничем хорошим. «Звёздные духи» и «Хвост Феи» почему-то сразу не поладили. С чего начались эти разногласия никто, в общем, и не знал, но конкуренция всегда существовала. - Если не заткнёшься, я привяжу тебя к стулу, на котором рассыплю кнопки, и затку рот грязными носками, - прошипела блондинка. А ведь не шутит, совсем не шутит. Драгнил лишь пошире ухмыльнулся. Ему крайне нравилось злить эту стерву. Хартфелия просто до чёртиков его раздражала. Незнамо откуда появилась и буквально за год создала сильнейшую группировку. Нацу никак не мог понять, как она это сделала? Так не бывает! Невозможно получить всё так быстро. Власть, деньги, сильнейшие связи. Он полз до этого всю жизнь, а для неё не составило особого труда. Да кто она вообще такая? Розоволосый внимательно посмотрел на Люси. Идеальная фигура, мягкие черты лица, белоснежная кожа без изъянов и большие глаза цвета горького шоколада. Совсем как фарфоровая кукла. Кажется, дотронься, и она разобьётся на тысячу мелких осколков. Но это простой обман зрения. Присмотревшись лучше, можно заметить в глазах металлический блеск; растянутые в странной улыбке губы, от которой становится жутко; гордую осанку и чуть вздёрнутый подбородок. Весь её вид выражает превосходство и заставляет втянуть голову в плечи. Саламандр еле слышно хмыкнул и поднял руки над головой: - Сдаюсь, - с долей сарказма сказал парень. Он уже хотел было продолжить тренироваться в язвительности, как его перебил оглушающий грохот. Это дверь слетела с петель и врезалась в стену. Прямо как в малобюджетном боевике. Но стоит добавить, что доля эффектности здесь всё же была. У рядом стоящей Девы нервно задёргалась бровь. Очень уж она не любила, когда портили безупречный порядок в доме, наведённый ею таким трудом (кровью и потом, что называется). В гостиную ворвались немало известные личности из «Хвоста Феи»: Эльза Скарлетт, Грей Фуллбастер, Джувия Локсар, Гажил Редфокс и завершала этот парад миниатюрная Леви МакГарден. Ладно, если бы просто вошли, так и ещё проорали весьма ожидаемую фразу: «Драгнил, ты не подох?!» Люси, какой уже раз подряд, молила Господа, чтобы все заткнулись. Группа нежданных гостей остановилась прямо перед хозяйкой дома. - Блондинка? - спросил Грей с немалым удивлением. Хартфелия раздражённо вздохнула, они ведь не знали куда приедут. Ну что, сюрприз! - Болельщица? - продолжил за Греем Гажил. - Соперница... - прошипел кто-то за этой гурьбой. - Заклинательница? - более грозно спросила Скарлетт. - Хартфелия, - закончила за всеми Леви. Она держала в руках увесистый ноутбук и что-то в нём строчила. Драгнил с улыбкой повернулся к своим друзьям. «А они не меняются…» - промелькнуло в голове у парня. Нацу снова посмотрел на блондинку и улыбнулся шире. Почему он не носит с собой фотоаппарат? Такой кадр пропадает почём зря! Нервно подёргивающийся правый глаз, плотно сжатые губы, в глазах пылает еле сдерживаемая ярость – любовался бы целую вечность. Скарлетт, внимательно посмотрев на Нацу, цокнула. Ей, видимо, не понравились результаты "осмотра". Два карих глаза вперились в Хартфелию. В них горел опасный огонь, а руки сжались в кулаки. Да с такой силой, что послышался хруст. - Что вы сделали с Драгнилом? – голос, полный угрозы. Люси поморщилась, только драки ей для полного счастья не хватало. Девушка никогда себя не переоценивала. Если она будет драться с "Титанией", точно проиграет. Ум у неё был, ловкость тоже, но сила - никогда. Блондинка запустила пальцы в волосы и осмотрела группу "Хвоста Феи". Во взгляде каждого легко читалась ничем не прикрытая угроза. Лишнее движение, слово и разорвут на мелкие кусочки, как пить дать. Злить их крайне опасно. Блондинка закрыла глаза и закинула голову. - Ну, попытаемся выпутаться, - прошептала Хартфелия и натянуто улыбнулась гостям. Не трудно было понять, что она притворяется, да она и не особо старалась скрыть это. - Прошу пройти вас на кухню. А то я не ручаюсь за Деву. Ещё одна сломанная вещь и получите первый труп, - серьёзно сказала Люси и первой двинулась в нужном направлении, плавно покачивая бёдрами. Нацу усмехнулся и, прежде чем двинуться за блондинкой, посмотрел на друзей. Те стояли с вытянутыми лицами, но, оперативно взяв себя в руки, поспешили следом. В гостиной осталась только Дева, которая чуть ли не рыдала от горя: - Сколько же мне теперь убираться? - простонала девушка, падая на диван.

***

Шумная компания каким-то образом смогла рассесться в маленькой кухоньке. Сначала все молчали, можно было услышать жужжание лампочки и стук клавиш. Это Леви что-то усердно печатала на ноутбуке. На столе стояли две кружки остывшего чая и печенье в глубокой тарелке. Случайно залетевшая муха мирно ела крошки на белоснежной поверхности стола. Тишина давила и хотелось закричать, выплеснуть застрявшие в горле эмоции, но никто не решался разрушить эту тишину. Хартфелися раскачивалась на стуле. Она задумалась над сложившейся ситуацией, и почему-то та её рассмешила. Сейчас на кухне сидят две самые сильные группировки, каждый член из которых без зазрения совести убьёт при необходимости, причём некоторые - с особой жестокостью. Каждый идёт по своему пути, каждый идёт к своей цели, каждый не любит вспоминать своё прошлое. Прошлое, которое больно ранило, задевало за живое. У всех свои тайны, которые они открыли лишь единицам. А может, просто заперли в себе и вырвали эти страницы из книги жизни. Каждого из них жизнь хорошо потрепала... Даже не так: разбила, раздавила, убила всё хорошее, хотела загнать в могилу, но ей этого попросту не дали сделать. Встали, сплюнули кровь, гордо подняли голову и послали куда подальше. Таких людей очень и очень немного. Обычно их называют отбросами общества, монстрами, но как раз-таки именно они - самые что ни на есть настоящие люди. Именно они познали все "закоулки" жизни, смогли узнать цену ей и свободе, которые им частенько приходится отнимать. Такие разные, но такие одинаковые. Смешно до абсурда! Вот именно сейчас Люси хотела рассмеяться. Рассмеяться долгим, истеричным смехом, смеяться до хрипоты в горле, а после зарыдать. Чтобы все вокруг приняли за психа. Да и вообще, какая разница, что твориться в их головах? Всё равно мир вокруг полон лжи и фальши. Люди превосходно научились говорить слащавые речи в лицо, а на самом деле медленно и изощрённо убивать в мыслях. Зачем тогда разбиваться об стенку, чтобы достичь призрачного идеала, который меняется не по дням, а по часам? А действительно, что лучше? Не иметь ничего, но остаться собой? Или же иметь всё, но потерять себя? Хартфелия мотнула головой, отгоняя ненужные мысли. Пофилософствует как-нибудь в другой раз. Блондинка обвела всех внимательным взглядом и глубоко вздохнула, подбирая столь необходимые сейчас, нужные слова. - Я ничего не делала с "Саламндром", - сказала Люси, выпрямив спину. Стул жалобно и протяжно заскрипел, разгоняя остатки тишины. Эльза перевела взгляд на Нацу, а потом на Хартфелию. Весь её вид говорил, что она не верит. "Титания" опёрлась рукой о стол и приблизила своё лицо к блондинке. Люси подавила желание отвести взгляд. - Тогда, что это с ним? - голос полный яда и презрения. Рядом стоящая Водолей не удержалась и фыркнула. - Ваш Драгнил разозлил тех, кого злить нельзя. - И кого же это? - вступил в разговор Грей. Он внимательно следил за разговором девушек, готовый в любую секунду кинуться их разнимать. Люси посмотрела на Фуллбастера и на секунду в её глазах промелькнуло смятение. Но может, это лишь игра света? - Долгая история... - А мы никуда не спешим.

***

Мрачный кабинет, в котором находятся двое мужчин. Один вальяжно сидел за огромным столом, покуривая сигару, другой покорно стоял рядом. За окном уже давно рассвело, а в кабинете сохранялась атмосфера полумрака. Это всё из-за бордовых штор, которые препятствовали утренним лучам солнца. Вдруг дверь распахнулась, пропуская в комнату раздражающий свет и незваного гостя. Мужчина за столом поморщился, недовольно взглянув на вошедшего. - Господин, разрешите? - А... Это ты, Белвран. Заходи, - послышался немного грубоватый голос. Парень со светлой копной волос зашёл в кабинет и плотно прикрыл за собой дверь. - Господин, я насчёт "Саламандра". - Мёртв? - Нет, - от этого заявления мужчина в кресле раздраженно фыркнул. Ничего нельзя доверить молодняку! А ведь находит самых лучших, нанимает, суля щедрое вознаграждение за быстро и качественно выполненную работу. А от них пользы, в итоге, как от козла - молока. - Белвран, ты меня разочаровываешь. А это не есть хорошо, - с долей угрозы сказал мужчина. Он крайне не любил, когда его подводили. Обычно такие люди долго среди жильцов не числились. Но Занкору он мог простить на первый раз. Но только на первый раз. - Да, господин. - Ладно, проехали. В чём была промашка? - Люси Хартфелия, - от этого имени мужчина поморщился. Хартфелия, боже, как он не любил эту девчонку. Постоянно суёт свой длинный нос куда не просят. И как это ей его ещё не оторвали? Вот же, стерва блондинистая! - А она здесь вообще каким боком? - Вытащила Драгнила из машины, а после, наверное, оказала медицинскую помощь, - спокойно говорил парень, рассматривая мысы своих же ботинок. - Что прикажите делать? - Устранить обоих. - Так точно. - Только на этот раз тебе помогут. Не разочаруйте меня снова. - Кто? - спросил Занкору немного раздражённо. Не любил этот парень работать в команде. Одиночка по жизни, ничего не поделаешь. - Стинг, - сказал мужчина, поворачиваясь к рядом стоящему мужчине. - В ближайшие сутки они будут убиты, - сказал с кровожадной улыбкой Эвклиф.

***

Люси посмотрела на Эльзу и хмыкнула. А ведь не отстанут же. Хартфелия прикрыла глаза, собираясь с мыслями. - Имени я его не знаю, но все величают его "Зереф". Человек властный, безжалостный, холодный, словно айсберг. Увидишь его - беги. "Зереф" не ценит человеческую жизнь как таковую. По сравнению с ним мы ещё ангелочки. Не знаю, как Драгнил переступил ему дорогу, но если "Зереф" захочет убить, он убьёт. Рано или поздно, так или иначе, - грустно усмехнулась девушка. Не хотелось больше говорить об этом человеке. Не то что говорить, даже вспоминать не хотелось. В комнате опять повисла тишина, и даже МакГарден оторвалась от своего компьютера. Все смотрели на Нацу в каком-то испуге. Драгнил же улыбнулся и запустил пятерню в свои густые волосы. Видимо, он не особо волновался за свою жизнь. - Да ладно вам! Проехали! Видите, я жив, относительно здоров. И я хочу свалить из этого дома, - весело сказал "Саламандр". - Где моя тачка? Хартфелия поднялась из-за стола и скучающе посмотрела на парня. Она накрутила на палец прядь своих волос и перевела взгляд за окно. - На свалке, - спокойно сказала девушка, словно речь шла о погоде. Все присутствующие в шоке уставились на неё, и только Драгнил крепче сжал кулаки. Вокруг него сгустилась чёрная аура, наводящая страх. - Сейчас что-то будет, - прошептала Леви, предусмотрительно спрятавшись за Редфоксом. Тот лишь шокировано кивнул, соглашаясь с ней. Уж очень "Саламндр" любил свои машины. Холил и лелеял их, как только мог, для каждой находил свободное время и львиную долю внимания. - Она где? - хрипло переспросил Нацу, потрясённо уставившись на блондинку. Он до последнего надеялся, что слух в этот раз подвёл его. - Ты что, глухой? - завелась "Заклинательница", а в горле предательски пересохло. Девушка еле подавила желание громко сглотнуть. Драгнил, который до этого прятал глаза за челкой, резко поднял голову: - Убью, за мою "малышку"! - прорычал парень и попытался схватить Люси. Но та успешно увернулась. Чёрт, да ей реально стало страшно. Хартфелия рванула в гостиную, а Драгнил помчался за ней, не обращая внимания на боль в груди. Вскоре послышался звук ломающейся мебели. - Живучий парень, однако. Сломал два ребра, а бегает, как здоровый жеребец, - усмехнулась Водолей. Она вообще удивлялась, как ему удалось так легко отделаться. По словам Люси, машина даже в качестве металлолома не годилась. Ну, точно, в бронежилете родился! - Просто Нацу-сама живучий у нас, - с улыбкой сказала Джувия. Все заулыбались, а из гостиной послышалось жалобное: - Спасите!.. Дружный смех разлетелся по дому. О конкуренции временно было забыто. Но только временно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.