ID работы: 11541638

Как вырастить Зецу в домашних условиях

Статья
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И так многие, кто это читают, хоть раз завивались вопросом:       - Как вырастить Зецу в домашних условиях? Вопрос конечно же важен. И эта статья сделана специально для вас. Как вы понимаете Зецу вырастить не легко и есть несколько подводных камней. Что же давайте приступим к рассмотрению.       И так первый и пожалуй главный вопрос, какого же Зецу выбрать, для того чтобы вырастить. Отвечу пожалуй так.       Данный выбор полностью зависит от умения садовода. Но если же вы новичок в данной теме, то посоветую взять вам чёрного Зецу. В отличие от белого Зецу, чёрный, куда менее прихотливый и более жёсткий, что позволяет его выращивать почти в любом грунте и в любых условиях.       Сразу стоит оговориться, что мы говорим сейчас о домашнем подвиде Зецу, а именно с латинского " Decorative zetsu". В отличие от своего дикого собрата, что является плотоядным и вырастает до 1,80м в природе, Decorative zetsu вырастает лишь до 50 см в длину и полностью живёт за счёт фотосинтеза.       Теперь же перейдём к посадке. Как понятно выносить Зецу, не так уж и просто, но для начала стоит взять марлевый бинт и положить туда семена. Уже после марлевые бинт необходимо увлажнять раз в день, дожидаясь, пока у семян, не появляться ростки. Как только же у семян появятся ростки, то их необходимо пересадить в горшок, закопав поглубже в грунт.       Теперь же ожидаем. Семена необходимо поливать раз в несколько дней. И в скором времени ваш Зецу прорастёт.       Перейдём же к разбору подводных камней в этой части.       Первое что стоит выделить что семена чёрного и белого Зецу схожи, поэтому из легко спутать между собой. Но в семенах белого Зецу куда больше преобладает белый, чем чёрный, а в семенах чёрного Зецу, наоборот. Кроме этого во время начального роста, Зецу может не хватать питательных веществ. Поэтому он может отрастить отросток схожий с венериной мухоловкой, питаясь разнообразными мошками.       Также комнатная температура при выращивании обоих видов Зецу, не должна быть меньше 10 градусов, а иначе это может привести к замерзанию и последующей смерти растения.       И так переходим дальше, а именно к основному моменту роста. Через неделю после начало взращивания ростка в горшке, его необходимо подвязывать к какой либо палки или ещё чему-то. А именно ваш Зецу может в один прекрасный момент упасть и сломаться пополам. Кроме того а этот же момент формируется бутон на его голове, необходимый для размножения.       Теперь же о самом процессе размножения. Через две недели после закапывания ростков, Зецу уже должен быть готов к размножению. Это можно заменить по распустившемуся бутону у него на голове. Стоит также заметить, что во время активного роста Зецу, ему необходимо подстригать вялые листья. Также слишком частое увядания свидетельствует о каких либо болезнях Зецу, в таком случае необходимо его подольше ставить на освещённые места, а также чаще поливать его.       Ну мы что-то отошли от темы. Во время размножения, к вашему Зецу будет тянуться множество пчёл. Ведь его нектар в бутоне очень вкусен. Из него также получается прекрасный мёд, что крайне сладок. А лучше всего он выходит у Зецовых пчёл.       Кроме этого в природе можно встретить гибриды, так называемых чёрно-белых Зецу. Их можно определить по признаку, того что одна сторона Зецу белая, а другая чёрная. Также чёрно-белых Зецу можно выращивать в домашних условиях и в отличие от обычных Зецу, он имеет два бутона на голове.       Также стоит выделить ещё и древесного белого Зецу. Это вид Зецу проживает в природе, а получил своё название из-за наличия там ДНК. Хаширамы. Кроме этого этот вид Зецу, крайне не рекомендуется в выращивании из-за своей агрессивности.       Что же на этом наша статья заканчивает. Если у вас остались какие либо вопросы, то просьба отправить их в комментариях.       Следующий выпуск, будет посвящён выращиванию домашней Самехады, а также интервью с человеком что смог приручить её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.