ID работы: 1154164

Prima Донна

Гет
G
Завершён
189
автор
Vashta Nerada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донна… Моя замечательная, удивительная, милая Донна. Прости меня. Пожалуйста, прости меня. Я должен... Ты настолько уникальна, что все линии времени сходятся на тебе. Человек с умом Повелителя Времени. Ты впитала мой рассудок, мои знания в свой собственный. Если я не сделаю этого, то твой мозг просто не выдержит и сгорит. Я не могу допустить этого. Что угодно, лишь бы ты жила. Еще тогда, когда далеки отправили ТАРДИС утопать в ядре сердца Крусибл, пока ты была внутри нее, я готов был на все. На все что угодно. Пусть бы нас поменяли местами, делали со мной что хотят, только бы ты была в безопасности. Но ты выбралась и без моего вмешательства. В какой-то мере. И спасла всех нас. Удивительная Донна Ноубл, на одно мгновение, на одно блестящее мгновение ты была самой важной женщиной во всей вселенной... И самой важной женщиной для меня. Ты спасла не только нашу вселенную, но и всю бесконечность параллельных миров, каждую галактику. И по-прежнему не считаешь себя особенной. Но ты особенная. О, Донна Ноубл, ты даже не представляешь, насколько ты особенная! Человек-Повелитель Времени. Его не может быть, но ты есть. Доктор Донна. Ты совершила невозможное. Впервые за столько лет, спутница не влюбилась в Доктора, а Доктор влюбился в нее. По-другому и быть не могло. О, Донна, ты была слишком невероятной, чтобы не влюбиться в тебя. Моя восхитительная Донна Ноубл, я хочу, нет, я требую, чтобы ты жила! Поэтому тебе придется вернуться. А мне придется стереть твою память: любое упоминание обо мне или ТАРДИС, воспоминания обо всех тех чудесных вещах, что ты сделала. Ох, Донна, мне так жаль. Ты удивительная, ты невероятная и все те миры, которые были спасены благодаря тебе будут помнить тебя. Народы, живущие во свете и поющие песни о тебе, Донна Ноубл. За миллиарды световых лет отсюда. Те, которые никогда тебя не забудут. Те, которых никогда не вспомнишь ты. О, Донна, моя милая Донна, не плачь, пожалуйста, не плачь. Мои сердца разрываются, когда я вижу твои слезы. Знаю, ты хочешь остаться. Ты собиралась быть со мной всегда. Всю оставшуюся жизнь путешествовать в ТАРДИС. Доктор и Донна. Доктор Донна. Моя Таймледи. Я никогда не говорил тебе этого, но как мне хотелось бы того же. Я хотел показать тебе так много. Помнишь? Пятнадцатая луна, Каскад Медузы, сверкающие небеса Катарпани, бриллиантово-коралловые рифы Котафлока… Столько планет, столько приключений, только ты и я. Всегда. Вечность. Во все времена и эпохи. Но ты должна забыть меня, забыть все это, чтобы жить. Мне тоже больно. Мне самому ужасно больно терять тебя, но по-другому я не смогу тебя сберечь. *** Теперь я путешествую в одиночку. Никто не сможет мне заменить тебя. Никакая новая спутница не сможет тебя затмить. Да что там затмить, быть хотя бы чуточку такой же удивительной, такой особенной, как ты, приблизиться хоть на дюйм к твоему сиянию… Как же мне тебя не хватает. Я уже кое-что сделал не так. И все пошло наперекосяк... Ох, Донна, не проходит и дня, чтобы я не вспоминал тебя. Надеюсь, там, на Земле, ты счастлива. Потому, что по-другому и быть не должно. Ты слишком потрясающая, чтобы не быть счастливой. Ты заслуживаешь счастья. Как никто на Земле, как никто в галактике и во всей Вселенной, ты обязана быть счастливой. Пожалуйста, это все, чего я хочу. Просто будь счастлива. *** Я не хотел этого. Избегал, как мог. Мне нельзя показываться тебе на глаза. Но и сам я не хотел снова тебя видеть. Чтобы не чувствовать. Чтобы не переживать это снова. Но твой дедушка привел меня именно в то кафе, возле которого была ты. Как бы я хотел сейчас подойти к тебе, перебежать улицу, чтобы просто сказать тебе «Привет». Я не могу. Если ты когда-нибудь меня вспомнишь, твой разум перегорит, а этого я не допущу. Я могу только наблюдать, сидя за столиком, спиной к тебе и опасливо оглядываться через плечо, чтобы еще раз увидеть и выжечь черты твоего лица на подкорке мозга. Ох, Донна, ты совсем не изменилась. Все так же кричишь на мир, потому, что никто не слушает. Твой дед говорит, что иногда по твоему лицу он видит, как тебе грустно, но ты никак не можешь вспомнить почему. «Разве ты не понимаешь? Тебе нужна она, Доктор». Ох, нет, пускай он замолчит. Не хочу это слышать, не хочу. Не хочу! «Разве не она развеселит тебя снова? Прежняя, добрая Донна». Пожалуйста, больше ни слова. Слезы сами льются из моих глаз, потому что все, абсолютно все, до последнего звука – правда. Моя замечательная, удивительная, восхитительная, ненаглядная Донна, как же ты мне нужна. А потом твой дед показал мне ту книжку, которую ты подарила ему на Рождество. Та ниточка. Та маленькая, тоненькая, едва ощутимая ниточка, связанная с подсознанием Донны. Означающая, что она все еще борется за свою жизнь… Доктор Донна. Моя Таймледи. Что-то притягивало нас друг к другу все это время, но мы были слепы. Я последний из Повелителей Времени, я могу многое, очень многое, но иногда этого недостаточно. А иногда я и сам не знаю, смогу я или нет. Твой разум, Донна Ноубл, одна из величайших загадок вселенной, как и ты сама. Даже я не смог полностью забрать твою сущность Доктора. Теперь я не знаю, получится ли у меня вернуть тебя или же я взорву и повергну в Хаос все Пространство и Время. Я многое бы отдал за то, чтобы вернуть тебя, моя удивительная Донна… И знаешь, что? Я попытаюсь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.