ID работы: 11541659

Welcome to the World

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — И, что ты собираешься делать? — голос хриплый, с укором звучит. Глаза смотрят изучающе, пытаясь понять ту, которая сидит рядом.             — Я не знаю. Всё то, что мне досталось. Оно пугает меня! — рука аккуратно прошлась по волосам, несколько пропуская их через пальцы. Зажмурившись, представляет себе выражение лица отца, тихо и недовольно фыркает. Попасть в Карточный мир и создать своих клонов, звучит немного хреново, не находите? Откидывает голову назад, ставя руки по сторонам от себя и опирается на них. Чувствует этот взгляд, как будто дыру прожигают. — Не смотри на меня так! Я правда боюсь этой ответственности!             — Все вы Джокеры странные, даже ты, Бордовая. — слышно цоканье, чуть открывает глаза. Парень сложил руки на груди, выражение лица абсолютно спокойное. Огненно-рыжие волосы стоят вверх, как языки пламени. Карие глаза поблескивают в лучах искусственного солнца, радужка в них становится янтарной. Доспехи, плащ и ботинки — всё одеяние в тёмных и светлых тонах оранжевого цвета. Где-то у ног валяется шлем с мастью пики, под боком лежит чёрный ключ с карточным узором.             — Аден, давай ты сейчас не будешь затирать про старую обиду на моего отца. Хорошо? — восьмой ничего не ответил, лишь перевёл взгляд на крепость Страйдграда. Там наверняка сейчас второй работает, хотелось бы к нему сходить. Правда, гордость не даст после той ссоры на общем собрании. Девушка смотрела на рыжего своими янтарными глазами, утопающими в ярко-синем белке глаз. Ей хотелось верить, что пиковый король не станет этого делать, уж точно не сегодня.             — И всё же. Ты — Бордовый Джокер, которая совершенно не имеет понятия управления нами. — кареглазый притянул колено к себе, положив на него ладони. Он смотрел на Создательницу строго, холодно, будто добивался своей цели. Джокер отвела взгляд в сторону, понимая, что пиковый прав. Брюнетка вовсе не знала, как же ей справиться с восемью клонами, при этом не навредить никому. Сняв с себя джинсовку, янтароглазая поправила рукава бордовой рубашки. Чёрные джинсы сидели на талии, образ дополняли бордовые ботинки. На шее висел маленький ключ, серебряная цепочка изредка блестела в лучах солнца. Потянувшись к ней, Катя невзначай стала теребить подвеску туда сюда. Волновалась, причём очень сильно.             Вообще, как только Райот узнала о Карточном мире от отца, тут же попала в него через портал. Правда, там были его клоны и достаточно взрослые. Их государства были уже развиты, войн не было. Хотя, она ожидала, что пиковые будут наседать на неё со всей ответственностью и вопросами про наследие. Но нет, те просто пожелали удачи на становлении собственного мира. Теперь же, она вспомнила об этом с улыбкой и была благодарна Пику за ту встречу в лесу.             — Не имею, но хочу научиться. Знаешь, как сложно было разобраться в создании вас! — с неким возмущением ответила брюнетка, надувая щёки. Восьмой только цыкнул на это, вновь бросая взгляд на крепость.      

†‡†

      Солнце освещало аккуратный кабинет в башне замка, покрывая своим светом мрачновато красные стены комнаты. Почти посередине помещения сидел парень, возясь с волокитой бумаг. Ручка неспешно чиркала, занося какую-то информацию в блокнот, попутно свободная рука набирала текст на ноутбуке. Сосредоточен и строг, такими словами можно описать правителя Страйдграда. Отведя взгляд алых глаз к окну, замечает вдалеке Джокера и Адена, мило общающихся между собой. Позволив себе улыбнуться уголками губ, продолжает работу.             Ярко-красные волосы спадали по плечам и спине, длиной доходя до лопаток. Слегка вьющиеся на концах, вместе с чёлкой придавали ему некого шарма. Пиджак тёмно-красного цвета висел на спинке стула, белая рубашка была не заправлена в чёрные джинсы. На ногах классические мужские туфли, всё того же красного цвета. На бледной коже рук множественные пигментные пятна, по переносице и щекам ярко выраженные веснушки.             — Господин Гриффит, вам письмо из Блэйкленда! — на пороге комнаты стоял гонец, приложив руку к виску. Оторвавшись от бумаг, красноволосый жестом руки пригласил мальчишку подойти к себе. Тот послушно выполнил приказ, протягивая чёрный конверт королю треф. Вскрыв бумагу, пахнущую резким ароматом угля, Гриффит быстро пробежался глазами по тексту.             — Хм, у Блэйка опять проблемы с поставкой продуктов? — спросил правитель, на что слуга согласно кивнул. Протянув руку к столу, парень отодвинул дверцу тумбочки. Пошарившись немного в бумагах, отыскал отчёты о сборе урожая в этом году. Алые глаза снова быстро пробежали по тексту, цепляясь за цифры и некоторые подписи под ними. — Созови министров, через полтора часа пусть будут в главном зале.             — Слушаюсь, господин Гриффит! — гонец покинул комнату, вновь оставив второго одного. Ему была по душе та тишина, которая часто нарушалась порывами ветра из окна. Мысли текли плавно и неспешно, смешиваясь с рутиной работой и спокойствием. Красноволосый убрал чёлку за ухо, когда та полезла в рот от дуновения ветра.             Ссора с Аденом на прошлом собрании чуть не кончилась войной королевств, благо, трефовый валет смог их успокоить. Вообще, король треф относился ко всем довольно предвзято, с опаской поглядывал на пиковых, особенно на вальта. Блэйк мог учудить такие выкрутасы, что даже психиатр тут не поможет. Нервы придётся лечить либо руганью на весь тронный зал, либо смачной пощёчиной по лицу.             Вытащив парочку листов из стола, алоглазый мягко улыбнулся. У него не было детства, но была фотография с Бордовым Джокером. К ней он питал уважение, которое редко отображалось лёгкой улыбкой. Аккуратная рамочка слегка запылилась, держать же такую вещь на столе не особо хотелось. Мало ли, какие вопросы могут возникнуть у прислуг к нему.      

†‡†

      — А ну, стоять! — прорычал парень, преследуя правителя Блэйкленда. Ноги гудели, сам же валет червь устал от такого марафона. Четвёртый вот уже третий час пытался догнать пятого, периодически спотыкаясь об сучки, торчащие из земли. Полдень выдался жарким, а бегать в белом свитере, серых бриджах и кедах, ну не самая лучшая идея. Дыхание спёрло, Блэйк даже не думал останавливаться.             — Ага, так я тебе и сдался, Вин! — крикнул пятый тому, перепрыгивая через складной стул. Его чёрные волосы торчали небольшими рожками вверх, большая часть была собрана в пучок. Футболка и джинсы тоже чёрные, сапоги по колено скоро сотрутся вместе с подошвой. Активно шевеля булками, парень мчался аки ТУ-34. Своеобразные догонялки начались со спора о трефовом валете. Мол, какой из него правитель, если тот не знает, что такое технологический обмен? Тут-то его постигла неудача, подсунув под ноги камешек. Споткнувшись об него, валет пики чуть прокатился кубарем по небольшому склону, упав по итогу на спину.             — Попался, засранец ты этакий! — злорадно крикнул Вин, хватая старшего по масти за запястья. Сев на торс, беловолосый смотрел в бледно-бежевые глаза. Пятый попытался вырваться из хватки, но стушевался под таким пристальным наблюдением янтарных глаз. Ком в горле как бы сказал «привет, привет!», перекрывая доступ к кислороду. Четвёртый лукаво улыбнулся, выпустив темномастного из хватки. — Ну что, словил кирпичей?!             — Какого чё-             — А, вот вы где! — крикнул шестой. «Любит прервать на полуслове, тряпка!» — зло подумал про себя Блэйк, а янтароглазый быстренько встал с друга. К ним спешным шагом направлялся трефовый валет, довольно симпатичный на вид. Короткие волосы были уложены назад, цветом напоминая камуфляжную расцветку хаки. Оливковый пиджак был поверх светложёлтой рубашки, на талии сидели брюки, тоже оливкового цвета. Чёрные мужские туфли, прямо как у его короля, дополняли образ. Вин первым сделал шаг навстречу, крепко обнимая друга. Парень слегка запыхтел от такого действия.             — Джейлн, всё-таки пришёл! — радостно отозвался валет черви, ещё крепче сжимая в своих объятиях. Нехватка кислорода была бы обеспечена, если бы не хлопок по спине от Блэйка. Это было неожиданно, да так, что беловолосый выпустил друга. Правитель Венеры чуть не упал на траву, но был вовремя схвачен за запястье пиковым валетом.             — Здорова, слюнтяй! — язвительно поприветствовал хозяин замка, щуря бежевые глаза. Треф тихонько сглотнул, неуверенно вздыхая.             — Т-тебе тоже привет, Блэйк.             — Ребята, предлагаю забыть ситуацию, которая произошла. Пошлите чай попьём! — правитель Сансары обнял старших, играя бровями. Но в сторону пикового всё равно кинул уничтожающий взгляд, по типу «я тебе всё припомню». Блэйк шумно сглотнул, надеясь, что это просто очередная шутка червя. Как потом окажется, это вовсе не шутка.      

†‡†

      Аромат чая расползался по поляне, уносясь паром вверх. Парень сидит ровно, в руке аккуратная кружечка с горячей жидкостью. Ветер изредка дул, ероша его зелёные волосы, вьющиеся в мелкие кудри. Бледно-зелёная толстовка была слегка мешковатая, рукава закатаны до локтей. Синие джинсы окольцовывали талию, образ дополняли простые носочки и кеды. Идиллия на свежем воздухе именно то, чего иногда не хватает в дни властвования. Конечно, Сейлория потихоньку процветала и тут текла своя жизнь. Не спеша, как-то по-особенному спокойно.             — Жюль, а почему небо синее? — задал вопрос эльф, смешно пошевелив ушами. На его ядерно-малиновую макушку легла тёплая ладонь, немного растрепав прямые пряди. Заставив их упасть на лицо чёлкой и немного на плечи, бубновый король мягко улыбнулся. Большие голубые глаза смотрели непонимающе, первый нахмурился. Третий же убрал ладонь с макушки валета, отпивая чай. Смугловатая кожа выделяла мальца в этой жёлтой рубашке и красных брюк, дополняемые полуботинками малинового цвета.             — Мой дорогой Алф, — зеленоволосый поставил кружку на землю, положив руки на колени. Поза лотоса самая оптимальная, особенно когда такая погода, навевающая некий уют. — в жизни есть вещи, которые мы не способны понять из-за некоторых особенностей.             — Не пудри ему мозги, приторный! — отозвался ещё один парень, играя бровями. Король червь лукаво улыбнулся, прищурив серые глаза. На него кинули тяжёлый фиалковые взгляд, отчего седьмой неловко расплылся в ещё более лукавой улыбке.             — Давей, не кажется ли тебе, что порой твоя глупость заходит слишком далеко?             — Нет, что ты, Жюль? Отнюдь, вообще, нисколько! — названный похлопал младшего по масти по плечу, тот стряхнул лишний груз. Иногда, парень не мог контролировать поток своих мыслей, который заполнял его в определённые моменты. Например, когда хотелось разозлиться, он всегда искал выход в том, что ему удавалось лучше всего — философии.             — Быть уверенным в том, что ты прав — наиглупейшее утверждение, присыпанное пудрой лжи. — бубновый смотрел на друга, попивая чай. Длинные жёлтые волосы были собраны в косу, приталенная серая майка скрывалась под белым кардиганом. Тёмно-кофейные джинсы порваны на коленях и подхвачены на талии кожаным ремнём, на ногах кеды. И это выражение лица а-ля «ну не парься, я же любя!», просто убивали в некоторые моменты.             — А что такое ложь? Может, ложь это ты? Или Давей? Или мы тут все лжем друг другу для собственной выгоды? — посыпались вопросы от бубнового валета, седьмой даже пожалел, что позволил себе ляпнуть лишнего. Зато Жюль улыбался уголками губ, оставшись довольным своим ответом и действием со стороны малиноволосого.             Восемь клонов, восемь разных характеров. Их жизни ничего не значат для людей в реальном мире. Бордовый Джокер смогла сделать то, чего не хотела, но унаследовала от отца и Красного Джокера. Создала мир, в котором жизнь идёт своим чередом. Пока что, это только великое начало, а получит ли оно продолжение, решать не нам…      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.