ID работы: 11541836

«Ничто не вечно, но ничто не уходит совсем»

Фемслэш
G
Завершён
52
_epiphany_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Неужели ты думала, что сможешь стать исключением? Наивная. В моей жизни было слишком много партнёров. И я всегда получала то, чего хотела. Как? Не знаю. Знаю лишь то, что каждый из них был уверен в моей любви. Уверен, что он – особенный. А когда я уходила, не могли поверить, что всё это оказалось просто… краткосрочной интрижкой. Ничего более. Ты такая же. Думала, что действительно люблю тебя. А для меня ты – любовница. Просто любовница. Та женщина, которая смогла сдержать меня рядом с собой на протяжении долгого времени. Возможно, единственная, у которой это получилось. Но мы обе понимали, что долго наш роман не продлится. У нас обеих были любовники. Ты долго сопротивлялась, уверяя, что любишь Алексея. Но я ведь знала, что это не так. Я замечала твои… взгляды и намёки. Замечала, но была уверена, что мне это только кажется. Я никогда не любила своего мужа, и ты это знаешь. Возможно, хотела стать его женой. Надеялась, что что-то появится. Что-то изменится. Но, увы. Наплевала. Ничего не изменилось даже тогда, когда я родила ребёнка. Будущего наследника престола. Я любила его, безусловно. Но ничего не чувствовала к тому, кого называли его «отцом». Он никогда не отличался особым умом. Ты не хотела передавать ему власть. Я это знала. Когда всё началось… я правда влюбилась. Но, наверное, натура у меня такая. Вскоре мне надоело. Всё. Этот роман, ты и твоя любовь. Эгоизм? Вполне вероятно. Я – эгоистка и я этого не скрываю. Возможно, мне это даже льстит. Эгоистка, которая наплевала на всё и поставила точку, забыв о прошлом. И вот теперь, ты стоишь напротив, глядя прямо мне в глаза. Пытаешься отыскать в них хоть что-то от былой нежности и теплоты, с которой я смотрела на тебя раньше. Но её нет. Ничего нет. Пустота. Я не оправдываю свой поступок. Не говорю, что поступаю правильно. Но по какой-то причине я уверена, что не пожалею. Поверь, ты была важна для меня. Но порой, люди теряют интерес друг к другу. В нашем случае интерес и любовь исчезли только у меня. Прости. Я уже не та «маленькая Фике». Теперь я – Фредерика. И я бы сказала, что мне жаль… Но если это не так, то есть ли смысл лгать? Я ничего не чувствую. Мне абсолютно не важно, что ты думаешь обо мне сейчас. Абсолютно не важно, что будет с тобой после моего ухода. – Я говорила, что ты пожалеешь об этом. – Шепчу, усмехаясь. Говорила, но ты не хотела меня слушать. Думала, что я преувеличиваю. Я никогда не лгала тебе, Лиза. Поверь. Ни разу, за всё время нашего совместного безумия. Тебе напомнить, кто всё это начал? Ты. Именно поэтому, здесь нет моей вины. Ты смотришь на меня. До сих пор не хочешь верить, что всё закончилось. Была уверена, что это навечно. Но люди, которые так думают – идиоты. Ничто не вечно, но ничто не уходит совсем. Воспоминания – вот, что никогда не уйдёт. Я всегда буду помнить тебя. Буду помнить нас. Молчишь. Просто не знаешь, что говорить в этой ситуации. Уговаривать меня остаться? Ты понимаешь, что это бессмысленно. Мы обе это понимаем. Поэтому, думаю, лучше всё закончить спокойно. Без криков. Нам обеим это ни к чёрту. – Чертовка. – Шепчу одними губами. Тебе всегда нравилось. Нравилось, когда я называла тебя так. Переступаю порог. Ты даже не пытаешься меня остановить или помешать. Что ж… Может, оно и к лучшему. Стук каблуков отдаётся эхом в стенах дворца. Кажется, ещё никогда здесь не было так тихо. А сейчас всё замерло в немом ожидании. Но уже поздно что-то менять. Я любила тебя. Прости и прощай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.