ID работы: 11542084

Путь

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я люблю тебя!

Настройки текста
      На корабле стояла полная тишина. Только Дракс сидел в капитанском кресле и следил за мониторами. Питер уже пол часа пытался на что-то отвлечься в своей каюте, но ничего не выходило. Музыка не помогала забыться, комиксы не давали уйти в фантазии, а гантели не давали расслабиться мозгу. Мысли были только о том, что произошло, что делать дальше, как всем помочь, как всех спасти, как спасти Гамору. Не то чтобы самая опасная женщина галактики нуждалась в спасение, но это только для тех, кто знает ее по байкам и слухам. Достаточно забавно, но по прошествии стольких лет Питер так и не понял, почему ее все боятся. Да, на заданиях, в опасных моментах или перед определенными людьми она надевает маску киллера-убийцы, но все остальное время она такая добрая. Как она смогла сохранить в себе непомерную человечность после стольких испытаний? Ей не нужно спасение, она спасет себя сама, как и всегда. Но ей действительно нужна поддержка, кто-то должен её подстраховывать, чтобы она окончательно не заблудилась в потёмках своего разума. Но сможет ли капитан так уверенно рассуждать о том, что нужно ей?       Дракс как-то сказал: «Так или иначе, мы все видим этот мир исключительно через свою призму восприятия. Мы никогда не сможем понять и прочувствовать музыку так, как Питер. Мы никогда не сможем увидеть в темницах то, что видит Гамора. Вы никогда не сможете почувствовать мою стрепню так, как чувствую её я. Дело не в том, что с вами что-то не так. Совсем наоборот, дело в том, какие вы и какой путь прошли. Никогда не вините себя за свои ошибки, никогда не обесценивайте свой опыт. Все это сделало вас теми, кто вы есть. И не стоит слишком много думать о будущем, а то перестанете жить настоящим».       Это было сильно. Гамора сильно смутилась, когда Дракс вспомнил про темницы. Девушка не любила эту тему, она действительно слишком больная для нее. Ещё будучи ребенком, Танос часто закрывал своих детей в качестве «воспитания» за мелкие проступки в сырые темницы и не кормил сутками. Страшно представить, что после этого может произойти с психикой ребенка. Но так или иначе Дракс умеет красиво говорить. Не зря его раса известна как «не понимающие метафоры, но беспрекословно красноречивы».       Питер решил прогуляться по кораблю, ну и может быть ему случайно удастся встретить Гамору. Обойдя все коридоры дважды, немного поговорив с Драксом, сделав вид, что он вышел проверить его, капитан все набрался смелости и решил просто сам постучать в каюту Гаморы.       Пройдя пол пути, он начал сомневаться в своем решение. Пройдя еще треть пути, начал перебирать варианты по типу «а вдруг она спит, она наверняка устала, а я ее разбужу» или «вдруг она считает, что наши с ней отношения ошибка, и станет избегать меня», или «да какие черт возьми отношения, мы даже не состоим в отношениях, она точно меня прогонит». Подойдя к двери вплотную, он уже собирался разворачиваться и идти обратно, как вспомнил себя 2 дня назад, также стоявшего возле этой двери. Капитана будто водой окатило. Он понял, что больше не хочет жить мечтами, пора действовать. Только поднес кулак к двери, как она открылась.       – Она ее не закрывала? Обычно на ночь всегда закрывают двери, – подумал про себя капитан и сделал шаг в комнату.       Каюта девушки, как всегда, была в идеальном порядке, оно и понятно: её растили солдатом, а у них порядок и правила всегда на первом месте. В кровати, мирно посапывая, спала маленькая девочка. Прямо напротив двери располагается огромный круглый иллюминатор с широкой выемкой, похожий на подоконник. Именно там, на куче подушек и пледе сидела Гамора, облокотившись на дугообразную стену с согнутой в колене дальней от стекла ногой и закинутой на него рукой так, что запястье аккуратно лежало на колене. Почувствовав появление Звездного Лорда, девушка оторвалась от пленяющего космоса и повернулась в сторону гостя. Лицо девушки показывало очевидное: усталость вперемешку со страхом. Но она не хотела позволять парню переживать за нее, поэтому улыбнулась.       – Не спится? – засунув руки в карман и глядя исподлобья, пытаясь скорее прервать неловкое молчание, начал Питер.       – Да как тут уснешь после этого? – совершенно спокойно, ощущая себя наконец-то дома, ответила девушка.       – Да, это было что-то сумасшедшее, – глупо улыбаясь и часто отводя взгляд в пол, словно неуверенный старшеклассник, старался поддержать разговор капитан.       – Присядешь? – с доброй улыбкой на лице Гамора указала глазами на противоположную часть импровизированного подоконника.       – Конечно.       – Скажи, – не отводя взгляд, совершенно ровным, теплым и спокойным голосом начала Гамора, – мы с тобой так давно знакомы, через столько прошли, а все равно возникают неловкие паузы, недомолвки, стеснения. Я думала, мы уже закончили с этим.       – Ну… переходя каждый раз на новый этап, думаю, совершенно нормально чувствовать некие изменения, – почувствовав поддержу со стороны любимой, Питер стал расслабляться и чувствовать себя увереннее.       – Ты хочешь о чем-то поговорить?       – О чем?       – Не знаю, это ты заходишь к девушкам в комнату без стука посреди ночи, – игриво подняв правый уголок губы, высказалась Гамора.       – Я хотел поговорить о нас, – на выдохе сказал парень.       – Да.       – Ты… ты все еще считаешь также, как тогда на забвение? –неосознанно подняв брови, боясь услышать отрицательный ответ все-таки выдал Квилл.       Гамора не смотрела ему в глаза, слегка помедлив с ответом. Только она хотела ответить, как Звездный Лорд перебил её.       – Если это уже не так, все в порядке, это никак не помешает работе команды, и между нами все останется, как прежде, то есть… – безостановочно двигая бровями и размахивая руками от поднявшегося стресса, пытаясь оправдать свой конфуз, придумывал все новые отговорки капитан.       Гамора вновь попыталась открыть рот, как Питер снова перебил её.       – Я понимаю, что ты – самая известна, умная, самая хитрая, самая умелая, талантливая, самая красивая, добрая, завидная, самая смелая, горячая и опасная, самая нежная и желанная, отзывчивая, сильная, сексуальная, – не выдержав собственных эмоций, мешающих здраво мыслить, говоря первое, что приходит голову, капитан выдал все это на одном дыхании, отведя взгляд в сторону. Пытаясь говорить все что угодно, лишь бы не услышать такой пугающий ответ от своей любимой, Квилл совершенно не заметил, как девушка оказалась рядом с ним.       Гамора села на колени рядом с ним и, не дождавшись окончания душераздирающих прилагательных, взяла его лицо руками, развернула на себя и прильнула к губам. Поцелуй был коротким, но самым желанным.       – Я люблю тебя, Питер Джейсон Квилл, – наконец оторвавшись от губ любимого произнесла девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.