ID работы: 11542169

Безумие поэта

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечера на кухне близ поэта

Настройки текста
Николай находился у себя в комнате. После того, как он поселился у автора, его жизнь была невыносимой! Его постоянно тревожили мысли о том, как он, взрослый и серьезный человек, сюда попал. Булгаков опять что-то колит, Есенин и Маяковский ругаются, а Бронте (пожалуй самый адекватный человек из присутствующих) снова ест черешню. Коля хотел бежать, но столкнулся с 2 препятствиями: 1. Ему не куда бежать. 2. Тут находился Пушкин. Пожалуй, не будь одной из причин, он бы все-таки решился на побег, но оба этих обстоятельства слишком сильно дополняли друг друга, так что пришлось остаться. Николай решил выйти на кухню. Покидал свою "берлогу" (Так свою комнату в шутку называл над писатель) он крайне редко. На кухне Пушкин что-то рассказывал Чехову, а тот внимательно слушал и лишь изредка кивал. Когда зашел Гоголь, Александр посмотрел на него и мягко улыбнулся. Эта улыбка так манила, так завораживала Колю, что на секунду он даже забыл где находится и ещё 3-4 секунды вспоминал зачем пришёл. - здравствуйте, Николай Васильевич - спокойным голосом произнёс Антон, не спеша поднимая глаза на того, к кому обращался. Александр же встал, подошёл к Гоголю и, взяв холодную руку друга в свою, пожал её в знак приветствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.