ID работы: 11542304

Сегодня/завтра/всегда

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Видишь?

Настройки текста
      30 декабря 20** года.       В отличие от Мики, Ваню новогодняя суета наоборот, очень вдохновляла. Зачастую, именно он выступал в роли зачинщика любых новогодних развлечений. Слепить снеговика? - запросто. Обойти все елки в городе? - если бы ноги умели говорить, приличных слов они бы не нашли. Просмотр новогодних фильмов? - да, мы с друзьями снова пошли в баню 31го декабря. Фильмы Мики не нравились больше всего. Празднование Нового Года там было слишком “нормальным” и поэтому Мики не понимал стремления семьи что-то из них повторить. В его понимании, нормальный Новый Год это привилегия гетеросексуальных пар, где женская половина готовит стол, украшает дом и тем самым создает атмосферу праздника. А у них этим занимались Лев и Слава. Получался дружеский новый год в мужской компании, без женщин. Сначала у них образовалась семья без традиций, брак без брака, а теперь и праздники потеряли все признаки “нормальности”. Много раз Слава пытался поговорить с Мики и объяснить, что с их семьей все в порядке и они имеют право отмечать Новый Год как и все, но тот его не слушал - у него была своя правда, а Слава лжет. И Лев лжет. И даже Ваня лжет и притворяется довольным. В этом однозначно нет ничего нормального. Такие мысли преследовали Мики до самого последнего, "нормального" ужина 20** года. На нем он решил не задерживаться и отправиться спать пораньше, понадеявшись на то, что все разрешит чудотворное "новогоднее чудо".       “Странно” - подумал Мики,открыв глаза в ослепительно-белом пространстве. Ничего не видно, ничего не слышно, есть только он и белая бесконечность вокруг него. - “Может, это рай? Небеса же ассоциируют с чем-то белым. Но тогда получается, что я умер. Я умер? От новогоднего желания? Кто вообще умирает от желаний? Или “ненормальным” нельзя загадывать желания? Вполне возможно. А я говорил Славе, что он не прав, ведь…” - череду его мыслей прервал голос ребенка, доносившийся сзади. - Привет! - обернувшись, Мики увидел девочку в белом застиранном сарафане, похожую на египетскую принцессу, - Ну и чего молчишь? - снова спросила она, нахмурив свои темные брови. - Ладно, я первая. Меня зовут Бибизайнаб, можешь звать меня просто Биби! - с искренней улыбкой проговорила девочка.       - Меня зовут Микита, можешь звать меня просто Мики - поддавшись дружелюбию девочки сказал юноша. - Скажи, а где мы находимся? Это что-то вроде осознанного сна? Или я все-таки умер?       - Да, что-то вроде сна. Можешь считать это просто свободным пространством. Свободным от всего: людей, вещей, природы и так далее. Чистый лист в своем дословном виде. Как тебе?       - Мне здесь некомфортно. Тут же ничего нет, ни людей, ни вещей, ни природы, ничего, здесь просто абсолютная пустота. Так можно и с ума сойти.       - Верно, тут нет ничего. Но здесь так спокойно, ты не находишь? Знаешь, это место настолько пустое, что мы можем свободно общаться каждый на своем языке и понимать друг друга, несмотря на то, что моя семья из Таджикистана. Поэтому-то мне здесь и нравится. Никаких осуждений просто за то, что ты есть.       - Да ну, скажешь тоже, кто будет из-за такого осуждать, а вот…       - Мики, ты и сам знаешь, насколько общество вокруг консервативно. Я для них не вписываюсь в понимание “нормальности”, понимаешь?       “Ха, опять эта "нормальность", почему в нее никто не попадает?” - подумал Мики.       - А потому что нет ее, “нормальности” этой - сказала Биби, будто бы ответив на вопрос в голове Мики. - Не забывай, тут нет ничего, даже личных границ и свободы мысли, если поймешь это, то сможешь и мои мысли читать.       “Сами вы вонючки” - горящая мысль в голове этого светлого ребенка. И правда, вонючки. Мики уже хотел выразить сожаления, как Биби прервала его.       - Мики, а ведь ты только представь, завтра весь мир начинает думать, что гетеро-пары противоестественны. Вот так, внезапно. Всего за один день "ненормальные голубые" станут примером хорошей семьи. Фантастика, да? "Нормальность" управляема и управляется, к сожалению, толпой. Но, подумай, это же как ненавидеть брокколи, много движений в запрет брокколи ты видел? А оскорблений в адрес тех, кто их любит? Я вот никогда. А ведь для кого-то брокколи "ненормальны". Чудеса. - выждав небольшую паузу, девочка продолжила. - Хей, Мики, а вот случись такое, ты бы сказал своему отцу те страшные слова снова? Что вот они, голубые, во всем виноваты?       - Я… - вспоминая о тех событиях ему и в реальном мире становилось не по себе, а после этого разговора стыд заиграл в Мики новыми красками. - Нет, даже стань они "нормальными", я бы так не сказал.       - "Нормальными", хм - обойдя вокруг Мики, Биби продолжила. - А как насчет меня? Что произойдет со мной, когда я стану “нормальной”?       - Биби, ты и так "нормальная", брось. Ты же ни в чем не виновата и не сделала ничего плохого. - А что сделали твои родители, чтобы ты считал их “ненормальными”?       - Они… - пытаясь подобрать слова, Мики всерьез задумался над всем сказанным ранее. А ведь правда, в чем виноваты его родители? Что любят? Все любят, это естественно. Маленькой Биби достается только за то, что она переехала и нет никаких гарантий, что Мики не столкнется с этим же. Только вот на какой почве? Что у него любящая семья, где оба родителя живут в гармонии? Нет, абсурд, это беспочвенно. Так может быть дело не в “нормальности”, а что слова других людей для Мики значат больше, чем слова семьи? Глупо, как же глупо. “Нормальность” не есть “адекватность”. Если человек ничего не нарушает, то почему он порицается обществом?       - И все же ты понял, я рада - улыбнувшись, девочка взяла его за руку и повела за собой. - Знаешь, Мики, не стоит судить других с башни собственной предвзятости, уважение же никто не отменял. Неплохое "новогоднее чудо" получилось, не правда ли?       - Что, как ты…. - не успел договорить Мики, как проснулся у себя в кровати.       Еще около часа Мики сидел на кровати, вспоминая свой сон. Спасибо, Биби, я обязательно запомню это. Ты и правда мое самое настоящее "новогоднее чудо".       31 декабря 20** года.       Приведя себя в порядок, Мики вышел из комнаты и принялся рассматривать украшенный к празднику дом: поразительно кривые снежинки, вырезанные его младшим братом; новогодняя елка, которую принес Лев и украсил вместе со Славой, переругавшись сто раз из-за расположения игрушек; плохо спрятанный костюм Деда Мороза в ванной, про который знали все, но делали вид, будто его не существует. Маленькие мелочи, которые служили показателем большой любви их создателей. Так Мики пришел на кухню, где Лев со Славой во всю занимались приготовлением блюд и сервировкой стола. “И что тут "ненормального"? Они создали восхитительную атмосферу праздника и продолжают к нему готовиться. Вместе. Как семья. Моя семья”       Постучавшись, Мики решил, что сейчас самое подходящее время рассказать им, что он все понял и принял. Он извинялся, заикался и путался в словах, пока не рассказал все. Его семья - самая "нормальная" и может жить, как все. Сегодня, завтра и всегда. Но в баню 31го он ходить, пожалуй, не будет.       Иногда чудо - это подсказка к достижению мечты, которую надо правильно понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.