ID работы: 1154253

Речь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Lady Gu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что же, брат…» Маленькое кафе в центре города всегда было полно посетителей. Разного возраста, разного пола, разной нации, верований – к этому уже давно привыкли. Два парня, близнеца, сидели за одним столом в углу кафе и говорили. - Интересно, почему люди такие непонятные существа? -Что ты имеешь в виду, брат? Один из парней сделал глоток из чашки с кофе. - Я имею в виду то, что нас поделили, хотя мы неделимы, как и все в этом мире. Ничто ни разделимо, как и судьбы этих людей. Цепочка, которую невозможно разорвать. - Может, им так удобнее. Может, им так проще смотреть на жизнь. Вот они родились, растут-живут, а затем умирают, и приходишь ты, брат, - задумавшись, ответил ему собеседник. - Да, это все верно, все правильно. Просто… - Что? - Не важно. - Ты уверен в этом? - Да, все хорошо. Несколько минут они сидели в тишине, слушая разговоры окружавших их людей, что сидели за столиками недалеко от них. - Они не различают добро и зло, – неожиданно выдавил один из братьев. - С этим я с тобой полностью согласен. Ведь они считают, что в Смерти одно лишь зло, а вот Жизнь их полна добра. Но это не так. Разве Жизнь может полностью состоять из всепоглощающего добра? Они сами себя обманывают. Бывает, при Жизни их окружает множество злых людей, того, чего они не понимают, соблазнов, которые могут полностью захлестнуть тело. И что страшнее - душу. Она может, как бы это странно ни звучало в моих устах, умереть. А Смерть может подарить упокой, может прекратить страдания, позволит встретиться со старыми друзьями. Разве не так, брат?» Один из близнецов выпрямился и посмотрел в глаза своему брату. Он встретил его взгляд. Они никогда еще не были так похожи. - Хм, но ты забываешь, брат, в Жизни они ощущают прилив энергии, расцвет их души, их мыслей и чувств. Да, бывают люди, которые опускаются на самый низ, да, бывают люди, которые не замечают красоту мира, что окружает нас. Но Жизнь – это их путь. Каждый сам решает, что ему выбрать. Смотреть ли на солнце по утрам или сварить кофе и отвечать на телефонные звонки, прогуляться под осенним дождем, улыбаясь, вспоминая каждые мгновения своей жизни, или же укрыться в кафе, наподобие этого. Жизнь – это вечный поиск самого себя. А Смерть всего лишь получает их окончательный ответ - то, чего они добились в жизни. Слегка прищурив глаза, пока брат продолжал свою речь, парень пил медленными глотками кофе, слушая отголоски весенних листьев и полуденного солнца в голосе своего напарника. На порог вступает осень. Со своими разноцветными дорожками, солнцем, что еще не потеряет свою силу месяц, а если и повезет, то два. - Для каждого есть свое зло, так же как и своя жизнь. - Знаешь, что меня печалит больше всего? - неожиданно спросил у него брат. - Что же? - Они любят на всё вешать ярлыки. - Ярлыки? - То, о чем мы только что говорили. Добро и зло. Смерть и Жизнь. Свет и Тьма. Как они могут знать, что то, что они окрестили этими словами - правильно? Ведь, мы пришли к такому выводу, что у каждого свое мнение, свое мировоззрение и везде можно найти противоречия. Совершенно везде. Парень слегка повернул голову, указывая взглядом на группу парней, сидящих за одним столом, громко смеясь. - Вот, например, для того парня, что одет в красную майку, спиртное – зло, враг его здоровью и душе. А вон тот, что сидит возле окна в темных очках – не считает алкоголь чем-то, из ряда вон выходящим. - Может, это потому, что люди так не похожи друг на друга? Они все по-своему уникальны. - Ты прав… но всё равно, они странные. - С этим я не могу поспорить, - брат поднял стакан с кофе. - Знаешь, тот парень, что сидит в очках - умрет. Он умрет, напившись, за рулем. Автомобильная катастрофа. Жаль, у него бы была неплохая жизнь, он мог бы стать отличным музыкантом, как считаешь? - Да, я тоже так думаю. Но, увы, каждый сам решает свою судьбу, мы только получаем конечный результат. Хотя, скорее, ты, - робко улыбнувшись, закончил один из братьев. - А что будет с другим, что в красной майке? - Он станет известным археологом. Правда, у него не будет семьи. Но он не будет сильно опечален, его работа, приключения станут для него всем. Он не будет страдать от недостатка внимания. Или от отсутствия семьи. Они сидели в тишине, может, час или два. Для них время не играет большого значения. Ни капельки. Вскоре один из братьев, поднимаясь со своего места, изрек: - Всё же, люди – самые противоречивые существа на земле. И самые уникальные. Странно, правда? - Возможно, возможно... Главное – найти правильный путь. Свой путь, верный. Этого я им и желаю. Всем им...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.