ID работы: 11542565

We don't talk about Raistlin

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мебель! Пол! Двери! Вперёд! У-у-ух, аж уши заложило на резком вираже! Эй, Приют, будь осторожней — я ведь не птаха, лететь с верхушки валлина! Доброе утро, Утеха! Вот наше семейство Маджере! Бабуля Розамун провидит будущее! Знает всё, что будет, и всё, что только могло бы случиться! Её слово здесь закон! Потому наш городок и зовут — Утехой! Местом, где ни с кем не случится никакой беды! Мой папа — настоящий силач! Сказочный богатырь! Он может поднять одной рукой целого осла!.. минотавра!.. даже дом за один краешек! Он вырывал с корнями вековые сосны! Ломал запруды на реке, чтобы не случилось наводнения! Отбивал щитом падающие метеориты! Он не боится совсем-совсем ничего на свете! Ну разве только маму… немножко. Мама рыжая, как солнышко, и такая же ласковая! — Но и солнечным ударом порой прилетает! Тётя Кит — повелительница драконов! Синих, что несут грозу, и белых, с которыми приходит зима, зелёных, ползущих по болотам, и алых, что спят в жерлах непотухших вулканов! Маленькие дракончики постоянно вьются по её плечам и рукам, хлопают крылышками над головой; тёте Кит даже приходится утром вытряхивать их из сапог! Большие и грозные ходят у ней под седлом, насылают добрые сны взмахом крыла, зажигают костры на праздниках! А ещё она мечтает встретить радужного дракона, всех цветов разом — ведь с ним так интересно было бы подружиться! Кузен Стил — самый красивый и нарядный рыцарь! Его любят все в городе — особенно девушки, которым он никогда не жалеет самых лучших лилий! Он сам выращивает их — не только лилии, любые цветы, травы, даже деревья! Стоит только попросить! — Эй, Палин, а какой у тебя дар? — Дядя Тас, кажется, тебе уже хватит! Дядя Тас нам на самом деле не родня. Но он очень старый папин друг и живёт у нас целую вечность. Он очень ловкий и скрытный, может забраться, куда угодно! И пусть он маленького роста, никто над ним не смеётся. А сколько всяких чудес собрано у него в карманах и подсумках — кажется, он обошёл весь мир из конца в конец! С ним всегда так интересно! Кто кому брат, а кто — сестра, как вас всех упомнить? — Ты сам-то не путаешься? Братец Стурм — чародей-водолей! Ручейки, реки, озёра поворачиваются туда, куда он повелит! Маленькие капельки скачут за ним следом, точно кузнечики! Дождевые тучи сгущаются там, где ему захочется! И не вздумай рассердить его, особенно если выпьет — окатит, как из душа! Братец Танин — глаз-алмаз! Он видит даже мошку, что там, на горизонте, присела отдохнуть на стебелёк травы! — Эй, я и за горизонт заглянуть могу! Знаю-знаю, по физике проходили! Сестрёнка Лаура готовит даже лучше, чем мама! Лепёшка — и заживёт синяк! Пирожок — минус перелом! Тарелка картошки — пройдёт кашель и насморк! Бульон с бобами — и сдохнут все микробы! — Эй, в очередь, друзья — Приют не резиновый! Верно, домик? Конечно, мой хороший! Угощения хватит на всех! Сестрёнка Дезра — совсем ещё малышка! Ей сегодня вечером предстоит обрести свой дар! Я страшно рад за тебя, Дез!.. эй, опять свистнула ключ от буфета, хулиганка! Приют, останови её — пусть положит на место! Дядя Рейстлин — великий волшебник! Он даже звёзды и луны мог выстроить на небе, как хотел! Только вот… — Тш-ш-ш-ш! Не упоминай Рейста! …ладно, я честно не знаю, где он и что с ним. — Эй, Палин, ну скажи! И я тоже из семейства Маджере! — Не увиливай, приятель! Безумно люблю их всех! — Так а твой талант каков? Серьёзно, друзья, мне пора!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.