ID работы: 11542572

All I want for Christmas is you

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
65 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

How is it possible?

Настройки текста
Примечания:

Очень трудно жить, думая о каждой ошибке, которую ты совершил, поэтому всё плохое забываешь, а помнишь только хорошее — очень удобно, но от себя не уйдёшь.

***

Йылдыз всеми возможными силами постаралась забыть о существовании Серкана Болата. Смешно. Она не смогла это сделать почти за 9 лет, а теперь на что-то надеется. Её мучает, то что он не знает о Кираз. Она винит себя. Должна была сказать. А сейчас… сейчас, разве, есть в этом смысл? Что если ему это и вовсе не нужно? У него есть личная жизнь в виде Селин Атакан. По крайне мере ей так показалось. Дура. Столько лет, а так и не научилась мыслить здраво, когда дело касается отношений. Ревность. Вот что заставляет её приписывать отношения между Болатом и Атакан. Её до безумия раздражает, что сердце щемит до сих пор от понимания того, что у Серкана другая. Не она. Казалось, что такого не может быть. Прошло так много лет. Он изменился. Наверняка уже не тот, которого она полюбила всем сердцем и душей. Полюбила и предела… Разве это совместимо? Да. Любовь вообще не даёт мыслить здраво. Она боялась, хотела как лучше, но вышло как вышло. Прошло 5 дней со встречи с Серканом. Буквально пару дней назад ей звонила Селин Атакан с довольно странным, но всё-таки преложением.  — Госпожа Эда, на днях мне звонил Ваш босс относительно интервью с Серканом Болатом. Очень просил переговорить с клубом относительно интервью, но увы, как я предполагала результат не в вашу пользу. Вы хотите затронуть слишком много запретных тем, на взгляд клуба, да и самого Серкана. — брюнетка не очень могла понять почему звонят ей, когда просьба исходила от Дениза.  — Я Вас понимаю, госпожа Селин. И прекрасно понимаю, что значит контракт. — Йылдыз умалчивает, что Боалт просто может иметь неприязнь к ней как интервьюеру.  — Именно так, но увы, господин, — она задумывается, затем произносит, — кажется, Дениз не очень это понимает. Потому я решила объяснить ситуацию Вам, и предложить такую идею. Изложите все вопросы, которые Вас интересуют. Я согласую их с клубом и Серканом. Лишние просто уберу, если желаете добавлю несколько от себя взамен. Как Вам такая идея?  — Да, это был бы прекрасный выход из сложившийся ситуации. — понимаю, что так лучше чем вообще никак.  — Прекрасно, но советую Вам избегать детальных вопросов о механизме работы клуба и личной жизни Серкана. Он абсолютно не любит говорить на эту тему. — брюнетка усмехается.  — Я так понимаю последнее это личное пожелание господина Болата. — сама не понимает зачем это добавляет.  — Именно так, госпожа. — девушка не менять интонацию. Остаётся всё такой же серьезной. — На мой взгляд, это правильно. Тем более мне показалось, что Вы с Серканом были знакомы до вашей встрече на стадионе. — удивляет брюнетку. — Мне кажется Вам виднее. — шокирует. Брюнетка абсолютно не знает как это трактовать. — Знаете мой муж говорит, что «происходящее сегодня с человеком очень часто зависит от происходящего с ним в прошлом». В случае с Серканом это тема отношений.  — Я не понимаю о чём Вы. — Йылдыз падает на дуру. Догадывается, но не до конца понимает. И уж точно не собирается это обсуждать с чужим для себя человеком. — Я пришлю Вам все вопросы через несколько часов.  — Прекрасно. Всего доброго, Эда Йылдыз. — Йылдыз не успевает ответить, Атакан кладёт трубку. Эда пытается переварить все слова Атакан. Сил просто нет. Понимание происходящего напрочь отсутсвует. Единственное, понимает, что ошиблась. Атакан и Болата ничего не связывает кроме работы и возможно дружбы. Блондинка дала понять, что она замужем. Но для чего? Слишком всё запутанно. Нет времени. Составляет вопросы, отправляет их пиар-менеджеру Болата. Спешит решить вопросы с дизайнером её квартиры. Мысленно надеяться окончить обустройство квартиры до Нового года. Ничего не успевает, а так много дел и работы, а силы просто на исходе…

***

 — Эда, что чёрт возьми происходит?! — зло бросает Дениз. Человек, который бывает с ней нежен только, когда ему это нужно. Например — занятся сексом.  — О чём ты? — как ни в чём не бывало брюнетка пожимает плечами и опускается в кресло.  — Где интервью с Болатом? Сегодня 25 декабря, а 31 оно должно быть уже у меня. Ты чем занимаешься? — он бесится. Но брюнетке всё равно.  — Я говорила с Атакан. Скинула ей вопросы. Она пересмотрит их. Согласуют с клубом и Болатом. Лишнее уберёт, чем-то заменит. И тогда, возможно есть шанс получить интервью. — уставшим голосом произносит брюнетка.  — Что за чепуха?! — громко восклицает мужчина. — Это будет не интервью, а реклама. Мне нужна сенсация, а не выбранные вопросы ним же. Ты ведь не дура, и сама это понимаешь. — он бесится, но ей так всё равно сейчас.  — Я тебе уже говорила он не хочет давать интервью. — про себя добавляет, она не хочет брать у него интервью. Не хочет знать о его женщинах. Не хочет ничего знать о его личной жизни. — Тем более у него контракт.  — Ты журналистка или кто?! — Йылдыз лишь слегка усмехается на этот тон.  — Я интервьюер и журналист, но не жёлтая пресса. — отвечает спокойным тоном. — И уж тем более не юрист, который составлял ему контракт и знает все тонкости.  — Ты должна быть благодарна мне! Именно благодаря мне ты успешна! — Дениз зол, а Йылдыз устала. — Ты не можешь пререкаться, ты должна выполнять свою работу.  — Мой успех лишь моя заслуга, не преувеличивай свою роль. И Вы, господин Дениз, должны помнить, что есть другие журналы, которые приглашают меня. Мне ничего не стоит перейти к ним. — не угрожает, просто рассуждает. — И да, работу можно выполнить, когда нет для этого преград. Не Вам ли знать, что такое контракт? И как много он значит для исполнителя.  — Ты делаешь мне это назло? — Йылдыз поднимает удивлённый взгляд на мужчину. — Всё потому что я не бросил семью и не ушёл к тебе?. — брюнетка не может сдержать улыбку. Его высокомерие зашкаливает. — Но ты ведь раньше никогда не просила об этом. — даже, если бы и просила не ушёл бы.  — Мне и сейчас это не нужно. — брюнетка заигралась. — Мне от тебя вообще ничего не нужно. — поднимается с кресла.  — Ты сейчас о чём? — мужчины голос звучит слишком неуверенно.  — Предлагаю закончить наш «роман». Сохрани свою семью, остальное не имеет значение. — говорит серьёзно без лишних предисловий и уверенно. Удивляет.  — Что? — повторяет на тон ниже Дениз.  — Если не нравится моя работа — увольняйте. Хотите интервью с Болатом, предложите ему другого интервьюера. Вполне возможно, что ему неприятна моя персона. — почему-то эти слова даются ей с трудом. — И, да, мне нужен отпуск. За свой счёт. Заявление оставлю у секретаря. Работу всю доделаю, которую должна закончить до 31. Если Атакан даст согласие на интервью, я перенаправлю её к Вам. Всего хорошего. — уходит. Оставляет мужчину одного. Он удивлён. Подобное поведение так не похоже на неё.

POV Eda

Это правильно было взять отпуск. Мне просто нужен отдых. Мне просто нужно отвлечься. Я не думала, что будет так больно видеть его снова. Больно потому что не с ним. Потому что я дура. Виновата. Виновата перед ним. Перед Кираз. Перед собой. Обманывала себя. Тогда 9 лет назад сделала неправильный выбор. Не послушала ни кого. Думала делаю лучше. Нет. Ровно неделю назад моя дочь вернулась домой задумчивой и улыбчивой. — Моя радость, ты выглядишь, как-то загадочно. — проговариваю я, обнимая дочь в знак приветствия — соскучилась.  — Я сегодня была у Джана. — имя этого мальчика слышу в последнее время довольно часто. — А там у него в гостях был лучший друг.  — Очень интересно, но буквально пару дней назад, ты убеждала меня, что ты его лучший друг. — проговариваю я, наливая в чашку чай.  — Мама, я его лучшая подружка. Ты меня не внимательно слушаешь. — виновато пожимаю плечами и слегка улыбаюсь. — А это его лучший друг.  — Мальчик? — интересуюсь я. — Ну он скорее уже мужчина. — задумчиво тянет девочка.  — Даже так. — присаживаюсь на стул рядом с дочкой.  — Да, он футболист. Известный. — в глазках дочки появляется блеск. Как-то много футболистов появилось в нашей жизни за последнее время. <i>Всего один. — И у него даже есть награды. — она говорит с неким восторгом.  — Ух ты. — произношу я, поддерживая дочь.- А где же он играет? — Кираз неуверенно пожимает плечами.  — Я обязательно узнаю у Джана. — отвечает она. Я в ответ лишь киваю. Узнаёт. Буквально на следующий день. Обескураживает. Убивает. Такого просто не могло произойти. Это невозможно.  — Мамуля. — кричит радостно дочь, появляясь на пороге гостиной, где я пытаюсь закончить статью.</i> — Да, моя радость. — отвечаю ей в ответ, не поднимая глаз от монитора.  — Предоставляешь Сириус, на самом деле, собака Серкана, а не Джана. — в ответ лишь киваю головой, не особо вслушиваясь в текст дочери, поскольку сосредоточена на правках к моей статьи, которые получила от редактора. — А ещё я узнала у Джана, что Серкан играет за такую команду как «Манчестер Сити». Он как и семья Джана приехали с Манчестера в Стамбул. — отрывками слушаю Кираз. Слишком увлечена.  — Это прекрасно, малышка. — проговариваю на автомате.  — А ещё я сегодня снова виделась с Серканом. — наверное лишь с третьего раза до меня доходит имя, которое произносит дочь. Наступает, какая-то звенящая тишина.  — Что? — мой голос звучит надломленно. Да это невозможно. Серкан. Мало ли их. Да, конечно, тем более тех, которые играют за МС.  — Ну я же тебе говорю, Серкан лучший друг Джана. Футболист. — с улыбкой произносит дочь. — Как это возможно? — шепчу себе под нос.  — Что возможно, мамочка? — обеспокоено произносит Кираз. Глупая я. Разве должна вести себя так при дочери.  — Всё в порядке, малышка. — натянуто улыбаюсь.  — Знаешь он такой классный. — прикрываю глаза, притягивая дочь в свои объятия. — И, если честно… — девочка мнётся. Понимаю, что она хочет скать, что-то важное и даже сокровенное для неё. Обязанная поддержать.  — Что если честно? — предаю голосу уверенности. Оттягиваю дочь слегка от себя, чтобы заглянуть в родные голубые глаза.  — Именно таким я представляла своего папу. — прямое попадание в сердце. Мне приходится приложить всех усилий, чтобы сдержать слёзы.  — Но ты же знаешь его всего-ничего. — произношу неуверенно.  — Если бы ты только его видела, ты бы поняла. Я видела его глаза они такие настоящие. — она рассказывает это с придыхание. Эда слушает её, кажется не дыша. — Тётя Айфер всегда говорит, что глаза многое говорят о человеке. Я будто бы чувствую, что он хороший человек. Это так странно. — девочка пожимает плечами. Притягиваю дочь в объятия, крепко прижимаю к себе. Осознание происходящего доходит до меня слишком медленно. Осознание ошибки приносит сильнейшую боль. Не просто ошибки, а намного больше… Всю ночь я не спала. Осознание того, что Кираз познакомилась со своим родным отцом даже не подозревая того. Познакомилась с человеком о котором мечтала с раннего детства. Папа. Её желанная мечта. Слова «Именно таким я представляю папу» отбиваются в голове. Просто стучат. Кричат скажи ей и ему правду. Они имеют право знать. Страшно, что оба возненавидят меня… И, наверное, будут правы… Как же всё это не просто. Сегодняшнее решение об отпуске было спонтанным. Я была абсолютно никакая в физическом и моральном плане. Кираз все эти дни отсутствовала. Была на экскурсии и по совместительству в языковом лагере с классом в другом городке. Такое небольшое путешествие. Она слишком хотела поехать. Я не могла ей отказать. Тем более ей не стоило бы видеть меня в таком состоянии, от которого сама шарахаюсь стоит мне только увидеть своё отражение в зеркале. Ровно два дня назад, наконец-то познакомилась с нашими соседями. И абсолютно не уверена, что это хорошо. Слова Пырыл добавили лишь груз на меня. Понимаю она не со зла. Наверное стоит начать с того, что я была слишком шокирована, увидев кто мои соседи. Лучшие друзья Серкана Болата. Как такое возможно? Как? Это настолько удивительное совпадение. Это был обычный рабочий день. Я вечером возвращаюсь домой, с осознанием того, что буду одна. Кираз уехала, Джерен звать неудобно у неё появился молодой человек, которого пока она от меня по какой-то причине скрывает. Наваливать на тётю свои проблемы не хочется. Тем более знаю, что она скажет. Да и наверное будет права. В подобных раздумьях добираюсь до квартиры. Пытаюсь найти в сумке ключ, что оказывается не такой простой задачей. Когда цель, наконец-то, достигнута меня окликает отдалённо знакомый голос.  — Эда? — произносит тихо и удивлённо женский голос за моей спиной. Реагирую сразу же. Разворачиваюсь лицом. Красивая женщина с огненными рыжими волосами. Нет сомнений, что передо мной стоит Пырыл Сезгин. Удивлению нет предела. Моё прошлое просто настигает меня спустя 9 лет. Так неожиданно и всё сразу.  — Пырыл. — вырывается из меня почему-то слишком испугано. — Эда. — повторяет уже с улыбкой девушка. Не успеваю понять как оказываюсь в крепких объятиях моей когда-то подруги. Нет она ни при чём в том, что нашей дружбе пришёл неожиданный конец. Просто тогда оградила себя максимально от общества Болата. — Я тебя очень рада видеть. — в её голос присутствует тепло. Обнимаю её в ответ. Бурчу что-то не членораздельное. Почему мне сейчас стыдно? — Пойдём к нам. — отстраняясь от меня проговаривает Пырыл головой, показывая на дверь соседней квартиры. В голове, наконец-то, складывается полноценный пазл. Джан. Семья это мальчика, вернувшаяся из Манчестера. Знакомство Кираз с Серканом именно у Джана. Это просто невозможно.  — Эда? — обращается ко мне девушка, видимо я слишком впала в свои раздумья.  — О, давай лучше ко мне зайдём. — рыжая непонимающе смотрит на меня, указываю головой на дверь квартиры.  — Так ты мы соседи получается? — неоднозначно киваю головой в знак согласия. — Как интересно получается! — восторженно восклицает девушка. Я слегка улыбаюсь.  — Да, и очень неожиданно. — пытаюсь предать голосу бодрости. — Ну что пойдём? — Да, кончено, только я забегу домой на пару минут. Оставлю пакеты и сразу к тебе. — киваю головой с улыбкой. Благодарна, что у меня будет хоть немного времени переварить всё происходящее. Захожу в квартиру как в тумане. Многие подумают странное поведение. Нет. Вовсе нет. Просто я чувствую сейчас себя виноватой как никогда ранее. 8 лет я скрывала существовании Кираз от Серкана. От её родного отца, которого дочь питает надежды увидь с самого раннего детства. Получается принесла им боль. Боль это слишком лёгкая описание чувств, которые испытывает моя дочь без отца. Серкан… Он… Я не знаю примет ли он Кираз… Но я не могу давать дочери пустых надежд, не понимая его реакции. Я так боялась что правда когда-то вскроется. Я не думала, что снова увижу его. Пырыл и многие другие люди с которыми я перестала общаться, чтобы скрыть свою беременность. В чём виноваты они? Какая я же я эгоистичная дура. Понимаю, что сейчас не время для самокопания. Нужно приготовится к приходу Пырыл. Приложить всех усилий, чтобы она не догадалась чья дочь Кираз. Хотя сомневаюсь, что это получится. Почему-то странно получить осуждение от Пырыл. Боже мне 32 года, а веду себя как подросток. Звонок дверь выводит из мыслей. Выдыхаю. Направляюсь ко входной двери. Проворачиваю ключ в замочной скважине несколько раз — на пороге оказывается рыжая. Уже без шубы. Одета лишь в свитер и джины, на ногах домашние тапочки. В руках держит бутылку алкоголя.  — Вспомним былые времена, Эда Йылдыз? — с лёгкой улыбкой проговаривает девушка, поднимая выше бутылку вина. Непроизвольно на моём лицо появляется улыбка. Делаю шаг в сторону, пропуская рыжую в квартиру. Еды у меня дома не так много. Переезд и работа забирают слишком много времени. Салат из овощей и лосося, разные сыры, орешки и бутылка красного вина — наш с Пырыл ужин. Вечер проходит комфортно, когда выпиваем по бокалу вина, то становится ещё легче. Будто опускаем оковы. Расслабляемся. Разговор набирает оборотов дружеских. Говорим о детях и жизни в общем.  — Ты тогда так неожиданно исчезла из наших жизней. — виновато опускаю взгляд.  — Я думала так будет лучше. — не знаю, что сказать в оправдание, чтобы не выдать реальную причину.  — Не жалеешь, что тогда не уехала с нами? — ещё неделю бы назад сказала бы однозначное — нет, а сейчас не знаю.  — Нет. — говорю Пырыл, не посвящая её в свои раздумья. — Кто знает как бы тогда сложилась наша жизнь. Серкан теперь, действительно, известный футболист. Он талантлив. Вдруг, если бы я тогда приехала всё было бы иначе. — Пырыл молчит несколько секунд. Делает глоток вина.  — Он ждал. — я так боялась это услышать.  — Я приняла решение и сразу сказала Серкану что оно неизменно. — звучит грубо. Но ещё больше боюсь, что она узнает правду.  — Знаю. — выдыхает девушка. — Серкан ждал, хотел, чтобы ты была с ним. — Если бы он хотел, то наверное попытался бы со мной связаться. Или хотя бы увидится. Наверняка он прилетал в Стамбул. — обороняюсь, но в тоже время говорю то что, действительно, думаю.  — Был. Один или два раза. — пожимает плечами рыжая.  — За 9 лет? — удивлённо интересуюсь я. Девушка кивает головой в знак согласия.  — Он не хотел возвращаться в Стамбул. Но тебе лучше спросить об этом у него. — я понимаю, что она не хочет говорить о его тайнах и наверняка сама не до конца всё знает. — Относительно связаться с тобой, — девушка усмехается. — Он хотел, но не хотел возвращать себя в твою жизнь. Болат сказал, что ты была тверда в свои намерениях. Поэтому он боялся испортить твою жизнь. — сердце колит неприятной болью. — Почему ты тогда не улетела?  — У меня здесь была учёба. Я не хотела менять страну. Мне нравится Турция, и тогда мне это казалось диким. — задумчиво проговариваю я.  — Теперь не кажется? — слегка усмехаясь проговаривает Пырыл. Неоднозначно пожимаю плечами. — Жизнь идёт вперёд, всё меняется. Прошлое должно остаться в прошлом. — проговариваю спокойно, делая глоток вина.  — Наверное, но хорошее должно оставаться всегда с нами. — девушка поднимается со стула идёт в сторону комода на котором стоит две рамки. Одна — портрет Кираз, вторая — я, Джерен, тётя и Кираз.  — Ты права. — девушка берёт в руки рамку с фото Кираз.  — Твоя дочь невероятный милый и прекрасный человек. — с искренней улыбкой проговаривает Пырыл, отрываюсь от созерцания фото, переводя взгляд на меня.  — Спасибо. — искренне, но тихо проговариваю я.  — Можно вопрос? Но он будет слишком личный. — догадываюсь о чём будет речь. Согласно киваю головой, понимаю, что этого не избежать. — Где отец Кираз?  — Мы расстались с ним до рождение Кираз. — боюсь, что она почувствует мою ложь. Слишком хорошо меня знала, да и видимо по всему всё ещё знает. — Почему? — девушка садится обратно на своё место не выпускает рамку с фото моей дочери из рук.  — Не сошлись характерами. — голос предательски дрогнул. Я устала врать, даже не пытаюсь натянуть на себя маску отстранённости. Все эти люди не заслужили такой большой ложи. Наступает напрягающая тишина. Спустя считанные секунду рыжая выбивает воздух из моих лёгких.  — Она ведь дочь Серкана? — ставит фото Кираз на стол. Затаиваю дыхание. Безысходность. Ложь неуместна.  — Мне тогда казалось, что так будет правильно. — рыжая усмехается.  — Не мне тебя осуждать, видимо у тебя были для этого предпосылки. — рыжей больно за лучшего друга. Но и Эда ей не чужой человек.  — Как ты поняла? — глупый вопрос вылетает из меня. — Просто. — рыжая пожимает плечами. — Глаза Кираз копия глаз Серкана. Ты знаешь, — слегка улыбаясь начинает рыжая. — кода я увидела Серкана и Кираз вместе заметила минимальную схожесть, но сразу же убрала эти мысли. Ведь это просто невозможно. У обоих голубые глаза какого-то особенного оттенка. — слушаю всё это кажется не дыша. — Потом на протяжении всего обеда и Джан, и Кираз окружили Серкана разными вопросами. Он очень любит проводить время с Джаном. — сглатываю. — С Кираз он вёл себя очень аккуратно и тепло. Знаешь, по отношению к Энгину Кираз сразу была такой свободной по общению, а к Серкану скромной. Но суть не в этом. Моё любопытство не давало мне покоя. Я спросила у Джана фамилию Кираз, кто её родители. Фамилия Йылдыз, слетавшая из уст моего сына просто дала ответ на все мои вопросы, но я не поверила в такое совпадение. Ну мало ли Йылдыз в Турции. — усмехается. — Я ещё раз сопоставила всё и пришла к выводу — Кираз это воплощение тебя и Серкана в своей внешности. Непревзойдённая шатенка с чертами лица мамы и невероятно большими голубыми глазами папы. — с глаз непроизвольно идут слёзы. Я не знаю, что сказать. — Прости, если я сказала что-то не то. — виновато проговаривает рыжая.  — Я такая дура. — шепчу сама не знаю кому. Буквально в считаные секунды чувствую, тепло. Пырыл обнимает меня, утешающие гладит по голове. Шепчет, какие-то слова. Сама не понимаю, что. Тот вечер стал для меня каким-то экватором осознания моей ошибки. Сегодня должна вернутся Кираз. Прикладываю максимум усилий к тому чтобы вести себя как обычно, но понимаю что так уже не будет. Гложет совесть. Я должна была сказать ему. Он имеет право знать. И Кираз. Стрелки часов показываюсь ровно 12 часов дня. Обед готов. Предпоследняя статья находится на стадии завершения и уже через час должна быть отправлена главному редактору. Тётя согласилась встретить Кираз в аэропорту. Поэтому понимаю, что должна успеть к всё закончить к их возращению. Ухожу с головой в работу. Пишу о счастливой семье одного известного турецкого деятеля, публициста. О важности всегда быть честными с близкими людьми. На его взгляд, это залог крепкой и счастливой семьи. Каламбур просто. Я лгу. Лгу целых 9 лет Серкану и 8 лет Кираз. Заканчиваю около половины второго, тогда и раздаётся звонок дверь. На пороге появляется мой самый дорогой и любимый человек в этом мире. Обнимаю. Крепко прижимаю к себе. Чувствую у ответ такие же крепкие и тёплые объятия. Все проблемы просто уходят на второй план. Тётя извиняется спешит на работу, но обещает вечером к нам зайти перед этим кидает на меня довольно странный взгляд.  — Мамуля, это было такое классное путешествие. — мечтательно тянет девочка, параллельно кушая своё любимое пирожное.  — Я очень рада, что тебе понравилось. — с искренней улыбкой тяну я.  — Во-первых это маленький, но такой красивый городок. Никогда о нём раньше не слышала, но зимой он просто невероятен. Там такая атмосфера. — улыбаюсь непроизвольно следя за тем как мой ребёнок мечтательно и с восторгом рассказывает о поездке с классом в языковой лагерь. — А ещё я пополнила словарный запас английского языка. — с гордостью проговаривает дочка.  — Я горжусь тобой, моя принцесса. — девочка довольно улыбается. — А ещё нам сказали, что необходима языковая практика. Джан, например, общается на английском с Серканом. — каждый раз сердце пропускает удар, когда дочь произносит это имя. — Хотя он и сам хорошо знает английский, потому что они жили в Манчестере.  — Да, я знаю. — неловко улыбаясь проговариваю.  — Да? Ты уже с ними познакомилась? — тянет радостно дочка. Неоднозначно подимаю плечами. — Может быть тогда позовём их и Серкана с нами праздновать Новый год? — я растеряно смотрю на Кираз. Она так привязалась к Болату за то короткое число встреч. Разве такое может быть?  — Малышка, я не уверена, что это хорошая идея. Ведь мы договаривались праздновать с нашей семьёй. — нервно улыбаюсь. Кираз ничего не отвечает лишь пожимает плечами, Кивает головой в знак согласия, но взгляд становится грустным. Мне больно видеть её такой грустной.  — А когда мы будем ёлку наряжать? — Кираз пытается не огорчатся моему отказу на её предложение, по крайне мере пытается не показывать мне.  — Ну нам нужно купить ёлку и тогда сможем её нарядить. — для меня эта извечная проблема. Тянуть это колючее дерево совсем не хочется. — Можем в ближайшие дни этим заняться. — на лице Кираз появляется улыбка. Вечером приезжает тётя как и обещала. Пока Кираз усердно занимается английским, уж слишком ей полюбился ей этот язык. Мы с тётей готовим ужин. Вначале говорим непринуждённо, но за тем она меня удивляет своим вопросом.  — Ты ведь знаешь кто твои соседи? — она была знакома с семьёй Сезгин. В ответ лишь киваю головой в знак согласия. — И знала, что Серкан в Стамбуле? — тётя ни раз мне говорила, что с моей стороны было ошибкой не уехать вслед за Болатом, и уж тем более не рассказать ему о дочери.  — Как ты узнала? — произношу лишь это в ответ.  — Увидела в аэропорту. Он встречал Джана, нового друга Кираз. — даже тётя знакома с маленьким мальчиком по имени Джан, а я просто «мать года» никак не найду для этого времени. — Но не это важно. Я из далека видела как он приветствовал Кираз, а ещё я видела её глаза восхищения.  — Тётя. — не знаю, что имею виду под этим.  — Не тётя, Эда, не тётя. Ты должна им рассказать. Это будет правильно. — поучительно произносит она.  — Да может ему это и не нужно? Ведь он так легко уехал тогда 9 лет назад. — эмоции берут верх над здравым рассудком.  — Ты не можешь быть настолько глупой. Он уехал за карьерой, люди со «здравым рассудком» не бросают такие возможности ради людей, которые всем видом показывают, что ни в чём не уверены. — тётя права. Последний месяц перед его отъездом я вела себя глупо. Я тогда не знала, что беременна, но будто бы чувствовала, что что-то не так. Была нервной, думая, что это связано с нашим скором расставанием. Буквально за один день до его отъезда я узнала о беременности. Не захотела говорить Серкану, потому что побоялась, что сломает его карьеру. В итоге сломала жизнь дочери, которая просто бредит отцом. — Тебя ничего не держало в этой стране. — больно, но правдиво.  — Я побоялась. — шепчу дрожащим голосом, опускаясь на стул рядом с тётей.  — Глупость. — недовольно проговаривает женщина. — Твой страх затмил здравый смысл. У твоей дочери могла бы была быть уже семья. Не отнимай у неё это вновь. — слова оглушают, режут, но это правда.  — Но что, если он откажется, не поверит. — женщина ухмыляется.  — Ты же знаешь, что ничего от этого не теряешь. В таком случае убедишься, что он просто мудак, и подумаешь, что правильно поступила. — женщина усмехается, — только ты ведь боишься вовсе не этого. Боишься, что они не смогут тебя простить. Даже в большой степени Серкан, потому что знаешь, что Кираз слишком сильно тебя любит. — по щеке непроизвольно сбегает одинокая слеза. — Знаю, что мои слова звучат несколько грубо, но ты же взрослая девочка, Эда. Запомни — никогда не поздно исправлять свои ошибки. — смотрит прямо в глаза, так будто бы в душу. Моё решение рассказать всё Серкану подкрепила Джерен, которая приехала ко мне после тёти поболтать со мной. Она была красивой и влюблённой.  — Ты прекрасно выглядишь. — произношу я, смотря на подругу. — Любовь тебе идёт на пользу.  — Она идёт на пользу всем. — поучительно тянет подруга.  — Так может ты раскажешь мне о своём влечении? — интересуюсь я с любопытством.  — Ферит Шимшек. — приподнимаю бровь в удивлении.  — Не поняла. Ферит другг Болата. — слишком много людей в последнее время появляется в моей жизни кто близок к Серкану.  — Я боялась тебе сказать. Потому что знаю, как больно тебе было и есть без Серкана как бы ты не пыталась это скрыть.  — Так почему же сейчас сказала? — с сарказмом в голосе интересуюсь я.  — Всё просто — у тебя появился шанс всё исправить. — усмехаюсь.  — Родная, я очень счастлива за тебя и Ферита. Глупо было мне ничего не говорить по той причине о которой ты мне сообщила. Ферит прекрасный человек. — не вру, говорю правду. — Как вы встретились, кстати?  — Это произошло пару месяцев назад, но не переводи тему, обо мне мы ещё успеем поговорить. А у тебя времени не так много. — не очень понимаю о чем речь.  — Не говори загадками. — устало проиговраиваю.  — Болат улетает завтра. — пытаюсь сделать безразличный вид, но толчется не очень. — Ему предложили возглавить клуб в Италии.  — И он согласился? — голос предательски подрагивает.  — Раздумывает. Но вполне возможно, что примет. Его очень просят прилететь до Нового года, чтобы встретится с владельцем клуба, который его зовёт. — тяжело сглатываю.  — А как же сборная? — Джерен пожимает плечами.  — Ты думаешь о том, что сейчас должно быть на втором плане. Его в Турции ничего не держит. — выдыхает Джерен. — Хотя мы обе знаем, что это не так.  — Зачем я буду портить его планы? — мне так много лет уже, а мысли 5-ти летнего ребёнка. Меня это очень раздражит.  — Может он хочет, чтобы его здесь что-то держало. — произносит задумчиво девушка. — Я видела его до вашей с ним встречи. Первый вопрос, который мне он задал: «счастлива ли ты?», я видела его вчера, он приезжал к Фериту, а я как раз раз была у него в это время. Я спросила у него остались ли у него к тебе чувства?  — Что ты спросила? — она просто издевается. Это не правда. Джерен не могла. Глаза её говорят совсем другое.  — Он ничего не ответил. — резкое покалывание раздалось внутри меня. — Ничего, но его глаза горели — болью, страданием, нежностью. И никто не сможет меня переубедить в другом.  — Милая, ты просто любишь и видишь всё в розовом цвете. — без упрека проговорила я.  — Не зли меня, Эда Йылдыз. У тебя есть 24 часа до того момента как Серкан Болат улетит в другую страну и кто знает вернётся ли он. — уходит, оставляет меня одну в раздумьях, что просто срывают крышу. Но я уже приняла решение.

Конец POV Eda

Она не знает где правда, а где нет. Не знает, что верно, а что нет. Но она решила, что попытается исправить свою саму большую ошибку. Она расскажет Серкану о дочери. Это будет честно. Тем более будет правильно если он узнает об этом именно от Эды. Дальше решение за ним. Йылдыз не до конца понимает — она делает это из своих личных побуждений или это давление, которое справили на неё родственники и друзья. Не замечает как в потоке мыслей доходит до соседней квартиры, где сейчас по сообщению Пырыл должен находится Болат, который приехал с целью забрать Сириуса. Поскольку семья Сезгин на пару дней уехала к родителям Энгина загород и по этой причине Сириус переезжает в особняк родителей Серкана. Позвонить Серкану и договорится с ним о встрече Эда не решилась. Её принцип всегда был — нападение лучшая защита. Ей почему-то казалось, что если она не предупредит Болата о встрече, то это для него будет очень неожиданно, и он внимательно выслушает её. Не сразу пошлёт куда-подальше и обвинит. И будет прав. Скрывать ребёнка, родную дочь от отца было идиотской идеей, но тогда ей казалось иначе. Нажимает на звонок. Неуверенно. Пытается взять себя в руки. Найти в себе ту сильную женщину, которая жила в ней многие годы, а сейчас просто куда-то исчезла. Слышит шаги, плодящие к двери. Сердце отбивает в грудной клетке, ускоряет свой темп. Становится жарко. Хочется сбежать. И она почти готова эта сделать, но звук открывающейся двери, и мужчина появившейся на пороге не даёт такой возможности.  — Какие люди. — он почти не удивлён. Или просто делает вид. — Ваших соседей, госпожа, дома нет, они уехали на выходные.  — Я знаю. — на его лице мелькает удивление, но Болит спешит его скрыть за маской безразличия. — Мне нужно поговорить с тобой.  — Прошу. — не задаёт лишних вопросов. Отходит в сторону пропускает девушку пройти. Йылдыз не уверена, но уже некуда идти. Делает два шага внутрь квартиры. Не успевает пройти дальше как ей на встречу бежит пёс. Красивый. Довольно большой.  — Сириус. — властный голос его хозяина, что раздаётся за моей спиной заставляет собаку остановится и послушно сесть, а меня задержать дыхание. Чувствую его присутствие за спиной. По телу пробегает табун мурашек. Колени начинают подкашивается. Ничего не изменилось. Спустя столько лет. Стоит ему просто появится рядом как моё тело слабеет.  — Какой ты умный. — протягиваю я с улыбкой, обращаясь ко псу, что с интересом меня рассматривает. Опускаюсь рядом с ним на корточки, поглаживая. Это моя возможность перевести дыхание и настроиться на нужный лад для разговора. — Я рада, наконец-то, с тобой познакомится. — и не вру. Кираз столько мне о нём уже рассказывала, просто уши прожужжала. Правда не лишь о псе, но и о его хозяине.  — Наконец-то? — подаёт удивлённый голос Серкан. — Интересно откуда ты наслышана об этом хулигане? — с усмешкой тянет Болат, опускаясь рядом со мной, чтобы также погладить собаку. Комок появляется в горле.  — От дочери. — голос почти не дрожит.  — Ты мама Кираз? — он сразу складывает 2+2. Она не удивлена. Болат всегда был довольно сообразительным. Болат, в свою очередь, знал, что Эда соседка Сезгин. Проговаривался ему об этом Энгин, но ничего не уточнял, поскольку спешил. Да и у Болата не было особо лишнего времени для бесед. Но он даже не предполагал, что маленькая девочка Кираз, которая почему-то засела в его душе, была дочерью Йылдыз. И он ловит себя на мысли, что при первой встречи с Кираз её схожесть с Эдой не было больной фантазией, а рельностью и правдой. Черты лица, роскошные длинные волосы. Но один момент его смущает Кираз сказала, что ей 8 лет, а Эда говорила, что её дочери 7 лет…  — Да. — отвечает брюнетка, поднимаясь на ноги. — Так мы можем поговорить? — понимает, что ещё чуть-чуть и потеряет ту небольшую уверенность в правильности её решения. Болат ничего не отвечает. Кивает в знак согласия и приглашает пройти в комнату. Йылдыз не смотрит по сторонам, не рассматривает уже знакомую квартиру. Она была здесь буквально вчера вечером, когда заходила к Пырыл аккуратно узнать, где она может найти якобы случайно Серкана. Сама не знает зачем ей это вся конспирация нужна была. Но рыжая с удовольствие помогла брюнетке. Опускается в одно из кресел гостиной. Болат вежливо предлагает воды, но Йылдыз машет в знак отрицания.  — Пообещай, что не возненавидишь меня? — сама не понимает как произносит это. Оно само по себе срывается из её уст как только она открывает рот.  — Есть за что? — ухмыляется. Хотя внутри напрягается. Понимает, что всё это не с проста и ему почему-то страшно. В голову начинают закрадываться странные мысли.  — Мне кажется ты уже должен ненавидеть меня. — произносит она с лёгкой усмешкой. — Я не уехала тогда с тобой много лет назад. — она пытается заглянуть в его глаза, но он старательно избегает взгляда девушки.  — Это был твой выбор. — пожимает плечами, стараясь скрыть всю боль. — Я не понимаю для чего сейчас это всё вспоминать. Ты сама просила забыть. Забыть всё. — идиотка. Она не может назвать себя иначе. Он помнить каждое сказанное ею слово при последнем разговоре тогда 9 лет назад.  — Я совершила ошибку. — он поднимает на неё удивленный взгляд. — Я скрыла от тебя то что не должна была скрывать. — Болат сглатывает. — Пожалуйста, выслушай меня.  — Я весь во внимании. — говорит спокойно, но внутри бушует ураган.  — Тебе не знать ли, Серкан Болат, какая я боягузка и пессимистка? — вылетает из её уст риторический вопрос. Текст заученный наизусть летит в пропасть. Она просто забывает те заученные и не совсем искренние фразы. Сейчас рядом с ним говорит её сердце и душа. — И тогда 9 лет назад я побоялась тебе сказать, что-то очень важное, то что могло бы просто перевернуть твою жизнь с ног до головы. — Он будто бы начинает понимать. Но отгоняет все эти догадки в сторону. Ведь она никогда бы так нее поступила. Правда? — Это не значит, что услышанное сейчас не изменит твою жизнь, скорее это зависит от тебя. Просто лучше поздно чем никогда. Мне казалось, что так будет лучше. И если честно, сейчас не понимаю для кого лучше. — голос дрожит. — Я боялась… — пытается сдержать слёзы. — боялась сломать твою карьеру. Ты жил и живёшь футболом. Мне казалось, что… — все её мысли тогда, сейчас ей кажутся до одури глупым и бессмысленными. — Я… тогда 9 лет назад, когда приходила к тебе расстаться уже знала. — Болат вслушивается. Лицо не отображает не одной эмоции. А первые мысли и догадки начинают возвращаться, потому что кажется они были верны. — Узнала буквально з один день до твоего отъезда, что беременна. — Болат просто перестаёт дышать. Рассудок кричит, что все изначальные мысли были верны. — Я не решилась сказать тебе, потому что мне казалось, что так будет лучше. Ты сможешь строить беспрепятственно свою карьеру. Но это было глупо. Ты должен был узнать, и сделать САМ свой выбор. А я решила за нас всех. — всхлипывает. — Серкан, — надломленным голос вылетает из неё. — Кираз — твоя дочь. — прямое попадание ему в сердце. А ушах шум. Кажется он просто умирает и рождается — и всё это происходит за несколько минут. Он не может поверить в её слова. Эмоции переполняют. Болат просто не может сейчас описать свои чувства. Тяжело. Непросто. Никак не ожидал подобного.  — Ты сейчас серьёзно? — злость. Вот что вспыхивает в нём. Йылдыз поднимает растерянный и слегка заплаканный взгляд. Хотя ей сейчас просто хочется рыдать. Залиться слезами, но не сейчас. Не при нём. — Ты так спокойно спустя 9 лет приходишь ко мне и заявляешь, что у меня есть дочь?! — ему не просто всё это произносит. Не до конца осознаёт услышанное от неё, не до конца понимает происходящее.  — Я посчитала, что ты должен знать. — дрожащим голосом произносит брюнетка.  — Посчитала?! — громко восклицает он. — А не много ли ты считаешь? — она принимает все его слова. — Вначале бросаешь, потому что так будет «лучше нам обоим» — рисует в воздухе кавычки, — затем скрываешь беременность, не просто беременность ты скрываешь и ничего не говоришь мне о дочери, на протяжении 9 лет. Ничего. Абсолютно ничего. А что если бы мы не встретились вновь? Я бы так и не узнал?! — в его глазах безысходность.  — Серкан, — она плачет. Слёзы бегут неконтролируемо.  — Нет, прости. — не знаешь за что просит прощения. — Мне нужно всё обдумать. — уходит так быстро, что Йылдыз не успевает него понять. Она остаться одна в чужой для неё квартире. Всхлипы громко вырваться наружу. Ей больно. Больно за дочь, за себя… за него… Она остаётся один на один со своими мыслями и страхами… это худшее… И теплом и успокоением ей служит лишь пёс по кличке Сириус, который аккуратно садится у её ног, смотря на девушку с явным сожалением. Йылдыз хочется почувствовать хотя бы минимальную поддержку в данную минуту. Опускается на пол к собаке. Гладит его. Он чувствует, что ей плохо. Верно ложится у её ног. Всё пройдёт. Станет легче. Серкан примет. Но её вряд ли простит… Эда Йылдыз самодостаточная женщина, любящая мать. Ей всегда казалось, что ради счастья Кираз она сделает всё возможное и невозможное. Ошиблась. Она лишила её важного — отца и его любви. Какое бы решение не принял Серкан, Эда стойко уверена, что дочь имеет права знать кто её отец. Йылдыз понимает, что ранит правдой ещё одного человека и наверняка отвернёт его от себя. Кираз может просто перестать доверять ей. Но Йылдыз понимает, что в этом вопросе нужна правда. Тем более её отец заслуживает того, чтобы его дочь знала кто он. Эда избегала этого вопроса от своей маленькой девочки. Кидала, что-то невразумительное, затем дочь подросла и это невразумительное превратилось «такая жизнь». Эда никогда не говорила, что он от них ушёл потому что это полная ложь. Она говорила частично правду, не вдаваясь в подробности. И ей кажется, что пришло время сказать правду. Она знает, чувствует, что Болат не откажется. Йылдыз хорошо его знает. Он примет дочь и будет любить её, а вот Эду он может и не простить. И, наверное, будет прав… Всему своё время. Она почему-то верит, и слишком уверена в том, что Болат вернется. Хотя бы для того чтобы увидеть и поговорить с Кираз. Для Йылдыз самое важное, чтобы он не отказался от дочери с остальным она сможет справится. Как странно, что всё это происходит именно в канун Нового года. По идеи эта пора, когда нужно кружиться в мечтах, а не сокрушаться из-за своего прошлого, причиняя близким людям боль. Но может всё это приведёт к тому самому чуду в которое многие уже и не верят…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.