ID работы: 11542624

Крест.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

без названия.

Настройки текста
запомни меня, мое тело и душу запомни, ведь больше не будешь ты слушать, лишь крест не сгорит, он - мое завещанье, оставь же его, он тебе на прощанье.

***

- Так он все-таки умер? - спрашивает беловолосый детектив у вошедшей в помещение женщины, что поправляла помятый бейджик, приколотый к пиджаку. - Да, Ниа, - тихим голосом сообщает Халле, все же подойдя к названному, - Он сгорел в пожаре. Они оба молчат какое-то время, а Ниа на пару минут отрывается от игрушечной ракеты, которой он до этого с интересом играл, имитируя звук полета - все же, восемнадцатилетний подросток просто обожает разные игрушки, а для его коллег уже не является удивительным очередная просьба купить новый конструктор LEGO или интересный пазл - при этом, концентрация на подобном помогает ему рассуждать, так что никто ничего не имеет против. Ниа прокашливается. - Что-ж... Мне жаль, что так вышло. Хоть он и считал меня своим врагом, Мелло был достаточно умен и рассказал нам достаточно полезную информацию о Тетради, а значит, его смерть не была бессмысленной. Голос звучит так же холодно, как и обычно, будто ему, в общем-то, и не жаль. Лиднер чувствует легкую обиду в глубине души - хоть она и работала на обоих, Мелло был еще и ее другом, чья потеряла пришлась для нее слишком тяжелой. Лишь открыв рот, чтоб проговорить что-то возмущенное, она все-таки промалчивает - совесть не дает перечить, ведь она и была двойным агентом. Женщина вздыхает, вытаскивая из кармана что-то звенящее. - Это единственное, что сохранилось от него в обломках грузовика. Ниа наконец-то поворачивается, чтобы рассмотреть четки, находящиеся в руках Халле. Она передает их детективу и отходит. - Я поеду, наверное, к себе. Нейт кивает, ведь ему не особо хочется видеть кого-то сейчас. - Хорошо. Доброй ночи, Халле. - Доброй ночи, Ниа. Блондинка уходит из помещения, оставляя парня одного. Тот берет четки, вешает их на руку. Бусины белые с красными переходными бусинами. Красная бусина, раз, два, три, четыре, пять, шесть - и вновь красная бусина. Нейт пересчитывает несколько раз, наконец, доходя до самого серебряного креста, что Халле успела протереть от пепла. И это все, что осталось от Мелло? Эти жалкие четки - единственное напоминание о том, что когда-то на свете жил такой целеустремленный и яркий человек? Мир слишком несправедлив. Нейт снова перебирает четки, высчитывает до двадцати четырех, делает вдох и комкает их в кулаке, прижимая к груди. Его соперник, который, в общем-то, и не являлся им, погиб. Его нет на этом свете, он еще одна жалкая жертва Киры и его последователей, он сдох так банально, как только можно, как... Не заслуживал столь смелый человек. В глубине души, Нейт даже испытывал уважение к столь хаотичному импровизатору, что был готов в любой ситуации придумать план Б, найти выход почти что всегда. Но не в этот раз. Подросток смотрит на четки еще какое-то время, прежде чем надеть их на себя, тихо прошептав: - Прощай, Мелло. Ты никогда не будешь забыт в этом мире. Последняя фотография сгорела вместе с ним, а значит, когда-нибудь образ хитрых голубых глаз и светлых волос в каре исчезнет из его воспоминаний, а останется лишь этот чертов крест, что висел на его груди постоянно. Но Ниа никогда не забудет, каким человеком он был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.