ID работы: 11542667

Череп скалится - Скалл скалится ему в ответ

Джен
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 2 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Регина красит волосы в фиолетовый, смотрит со злостью на своё отражение и растягивает губы в улыбке. Да, так будет лучше. Глаза смотрят сухо и зло, она их прикрывает, щурится и растягивает улыбку ещё шире. По радужке пробегают волны. Ей кажется, что это чистое безумие плещется в её глазах, сиреневой рябью проступая на поверхности. В цвет её волос. И-де-а-льно. Взгляд мутный-мутный, хитрый прищур прячет фиолетовую глубину, а скулы аж сводит от оскала. Ей почти смешно, и она смеётся. Чтобы захлебнуться в своём смехе. Под конец ей еле хватает сил. Грудину сдавило, она силится сделать вдох и лишь выдыхает последние остатки кислорода. Спазмы пронизывают грудь, раздирая настолько сильной болью, что Регина держится на чистом адреналине. И смеётся. Смеётся пока почти не слепнет от боли. Проступают размытые тени, дыхание рваное и частое, но она видит лишь своё отражение в зеркале, с ухмылкой, больше похожей на гримасу. Глаза горят огнём и болью, сливаясь по цвету с прядями свежеокрашенных волос. Она их щурит и взгляд делается насмешливым. Кривые тени лежат на исхудалом лице, губы искусаны в кровь, но больше нет той дикой безумной боли. Наваждение пропало, растаяло как дымка, и Регина видит перед собой едва ли не подростка с нервной улыбкой и чуть дёрганными движениями. Да, так определённо лучше. С этим можно будет работать.

***

Следом идёт макияж. Так, на пробу. Максимально гротескно. Макияж кривой, контуры смазаны, острые черты пропадают. Синие тени под глазами отливают желтизной и фиалкой. Ей определённо идёт этот цвет. Помада чётко очерчивает контур губ и, пожалуй, если чуть зайти за край... да, отлично. Красная. Приковывает взгляд. Теперь Регина видит перед собой истеричную девочку-подростка. Отвратительно. Интересно. Цвет потемнее и, - улыбка скользит по её губам, - фиолетовый. Тёмный. Насыщенный. Чуть ровнее, помягче линии. И всё таже нервная девчонка, но определённо не Регина. Девчонка любящая жизнь и стремящаяся к смерти. Девчонка, которой подойдут мотоциклы и не подойдут правила. Девчонка, что будет смеяться смерти в лицо и ускользать как ветер. Как ускользнула жизнь Регины у неё из рук. Пазл складывается, собирается воедино и Регина уже видит эту девчонку. Видит её судьбу, её свободу, каждую её улыбку и нервные движения, её баланс между слезами и смехом, где слёз и смеха больше, чем самого баланса. Где каждый шаг - по углям, а сама она вспыхивает как костёр. И совсем не видит самой Регины. Это завораживает.

***

К утру она придумывает себе имя. Скалл. Имя отдаёт смертью и горькой иронией. Вспыхивает фиолетовыми клубами где-то в груди и травит её душу воспоминаниями. И совсем немного безумием. Но она ещё слишком близка к смерти, чтобы выбрать что-то иное. Скалл совершенно не умеет водить, но садится за мотоцикл. Ей не нужны правила, а нужна свобода. А для свободы совершенно не важны её умения. Череп скалится с её руки - Скалл скалится ему в ответ и нажимает педаль газа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.