ID работы: 11542759

рак + стрелец = ??%

Слэш
G
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

по мороженому?

Настройки текста
Примечания:
             понедельник сигнализировал о начале новой учебной недели. просторная, шумная столовая старшей школы. вторая перемена. точнее, уже как вторая перемена, на которой сону не может заткнуть свой миленький ротик, а одноклассницы лишь внимают словам общепризнанного праведника школы и всё ближе пододвигают свои стулья, скрежет от которых слышен из каждого угла здания: — нет, юна, ты сдурела? — недоумевает парень показушно-разочарованной интонацией — какой к черту бомгю? разуй глаза, подруга: он — рыбы! ты — стрелец! вода и огонь. смыслишь? тут никаких шансов! точнее…- юноша сбавляет обороты, как только замечает поникшую мордашку юны, — я имел ввиду, может, ну его? присмотрись к каю из 11"а"! он лев, добытчик! я думаю, он-то тебе и нужен — подбадривает свою подругу сону. — ну, кто следующий? моих познаний в астрологии хватит на всех! — и снова толпа старшеклассников, в которой, между прочим, помимо девушек, было с десяток макушек парней, столпилась вокруг подрастающего астролога.       «как же бесит! серьёзно? мальчик, ты в каком классе? пятом?» — думал про себя ники, сидя в самом дальнем углу от толпы. это шоу его уже порядком выводит из себя, а оно на зло начинается как по расписанию в 8:30 и до конца учебного дня. с появлением в их школе злосчастного сону в прошлом году, рики узнал о знаках зодиаках больше, чем за всю свою жизнь. один вопрос: как? как ему удаётся заставить других верить в этот бред? это лженаука! где хоть одно доказательство того, что звёзды решают нашу судьбу и совместимость с другими людьми? вы что-то смешнее этого слышили? вот и ники нет. ни в одном параграфе по физике (которую нишимура просто обожал) не был упомянут ни один выдающийся астролог и ни одно открытие астрологии не имело никакого практического применения. эта «наука», по его единственному и правильному мнению, просто бесполезна.       по иронии судьбы этот парниша, который перевёлся год назад к ним в школу, оказался одноклассником нишимуры. во блять! просто класс!

***

      до конца урока по физике оставалось всего ничего. ребята уже сдали свои листы с контрольной работой и дожидались звонка, но сону, как впрочем и всегда, не сиделось на жопе ровно. — извините, мистер чхве, а когда у вас день рождения? — с милым прищуром спрашивает тот. — мм, уже прошло, сону, не успел. было 13 сентября. — а-а, так вот почему вы так много домашней работы задаёте! — что? почему? — в глазах учителя читается непподельный интерес, — так вы же дева!       ну всё. терпению ники пришёл конец. (читать как пиздец) — серьёзно? а ты такой тупой, потому что рак? — ники, прекрати — вмешался в назревающую перебранку педагог. все за сегодня устали и принимать ещё дозу негатива под конец рабочего дня не хотелось никому. но на этом их разговор явно не был окончен, судя по злобному выражению лица сону.       — так что ты там сказал? — трезвонит появившийся из ниоткуда рядом с рики сону. да, действительно неожиданно. ники уже не надеялся на продолжение, мечтая побыстрее оказаться дома. ему оставалось лишь накинуть куртку и смелым шагом отправиться домой. и надо же было… — что услышал. проблем со слухом нет? — с чего такая агрессия, парниша? у нашего стрельца в жизни не всё складно? — блять, ты заткнёшься или нет? — выпаливает наконец-то рики, кидая раздражённый взгляд в сторону одноклассника. — а то что? — с хитрым прищуром интересуется сону, будто издеваясь. — придушу тебя на месте, — но вопреки свои словам юноша не спешит расправиться со своей мелкорослой проблемой, а всего лишь, развернувшись на пятках, направляется в сторону выхода, оставив светловолосго парня позади.

что это было? и почему сердце нишимуры так бешено бьётся?

***

      сону медленным шагом уже подходил к подъезду своего дома, как неожиданно кто-то потянул его в обратную сторону за ручку рюкзака. в это секундное мгновение именитый рачок пытался своим поджарившимся мозгом вспомнить всех людей в его окружении, которых он успел огреть колким словечком в течение последних 17 лет своей достаточно длинной для ракообразных жизни и предугадать следующие действия нарушителя внутреннего спокойствия сону. оборачиваясь в один момент с зажмуренными глазами, ким ждёт что угодно: удар, пинок, крики и ругань, но открыв глаза, а немного погодя и рот, не может понять, что ники здесь, на минуточу около его подъезда, забыл. — что тебе нужно? хочешь высказать мне остальную часть оскорблений? — подвешенный язычок сразу активируется при виде этого поганца. старшеклассник уже через 5 секунд принимает гордый вид, как будто бы это не он две секунды назад открыл свой кирпичный завод. ответ заставляет себя ждать, и, судя по тени раздумий на лице нишимуры, очень замысловатый. он неловко потирает шею и пытается сложить в своей голове дважды два, чтобы наконец-то сказать то, что давно хотел. в первую очередь, конечно, следовало бы извиниться за вчерашние необдуманные слова, но… — нам нужно поговорить. — чего? с чего бы это ещё? — взгляд напротив источал недоумение с нотками раздражения. «может потому что я как психопат, сбежавший из психиатрической больницы, выслеживал тебя целый день в школе, а потом и после окончания уроков покорным шагом шёл позади твоей компашки, которая провожала тебя до самого двора? ты хоть знаешь сколько я потратил на это времени?! обязательно было обсуждать новый релиз aespa целый час?! у тебя все друзья такие разговорчивые, я понять не могу, а?!» но, как обычно это бывает: — за банку мятного мороженого, сону, пожалуйста, — жалобным голосочком практически умоляет ники, он не готов ждать ещё полвека, которые он потратил на «охоту» за сону, чтобы наконец-то всё обсудить. — ты хоть знаешь, что это чистой воды манипуляция?

***

      подростки уже долгих 40 минут сидят во дворе дома сону под раскидистым бархатным деревом на скамейке и культурно выясняют отношения: кто кого да за что. лица обоих перепачканы мороженым, но это мало кого волнует сейчас. слышен смех, раздающийся на всю площадку. откуда он? и кому принадлежит? а не тот ли это смех, к которому ники трепетно прислушивается на каждой перемене в школе и втайне мечтает, чтобы ким смеялся так только с его отбитых шуток? — стоп, то есть… — сону приходится прерывать свою речь каждые 5 минут из-за смеха, — ты услышал от меня об астрологии, а когда оказалось, что наша совместимость равна нулю, ты возненавидел её? — да! ну поставь себя на моё место, — стонет нишимура, — тебе нравится парень, который ходит в туалет только при определенном расположении звёзд в небе и оказывается, что у тебя примерно нихуя и чуть меньше с ним шансов, потому что родился ты 9 декабря, а он — 24 июня! — ники, не выдержав, театрально всплеснул руками — обидно. жесть как обидно. единственное, что я мог позволить себе, — это ненавидеть тебя. — спасибо, я давно так не ржал, — киму буквально пришлось смахивать слёзы со своих глаз, — ну и что делать с тобой, счастье моё ненаглядное? когда на свидание позовёшь? — что? — оторопел юноша, — так я нравлюсь тебе или нет? — ну, да. — «ну, да», — передразнивает — ты буквально возненавидел целую науку только из-за того, что мы не совместимы. так да или нет? — да да, блинский. а свиданка-то зачем? — в смысле «зачем?» — тебе вообще вдвойне усерднее нужно стараться, чтобы я обратил на тебя внимание. ты всё ещё стрелец, не забывай. а за мной стоит огромная очередь из дев, так что… — всё, всё. не начинай, — сердце японца отбивало чечетку в эту секунду, хотелось сбежать, но те самые, правильные слова уже срывались с языка — хорошо…сону? — агась? — поворачивается всем своим корпусом к младшему, невинно хлопая глазками, ким, — ты не хочешь со мной, безнадежным стрельцом, пойти на свидание?

...всё-таки из всех правил существуют исключения.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.