Часть 1
25 декабря 2021 г., 21:38
Резкий звон будильника заполнил тишину. Прежде спокойная, уютная, тёмная обстановка комнаты теперь разрывалась от противного звука. Казалось ещё чуть-чуть и потолок обрушится на пол. Приподняв голову с подушки и еле разлепив заспаные глаза, Антон попытался сесть. Это удалось ему не сразу. Расслабленное тело, которое находилось ещё в полудрёме совсем не слушалось его. Антон напрягся, потянулся в сторону тумбочки и наконец выключил адское устройство, которое уже наверное разбудило весь дом. Чтобы не заснуть обратно парень встал и немного попрыгал на месте.
За следующие полчаса Антон успел собраться и побыстрее умотать в школу, чтобы не получить очередных пиздюдей от матери если он не дай бог её разбудил.
На улице подморозило. Голые деревья на которых скоро должны были появиться листья стояли в лёгком инее. Всё выглядело максимально не для середины весны. Шаркая заношеными кросовками Антон шёл по полу пустым улицам где только изредка спешили на работу или в школу люди замотанные в шарфы. Они косились на парня который небрежно плёлся в одной ветровке и джинсах. Погружённый в свои мысли Антон не замечал их подозрительных взглядов.
Наконец добравшись до ненавистного здания школы парень поспешил к главному входу куда уже тянулась вереница учеников разных возрастов.
В гардеробе Антону посчастливилось не встретить ни одного своего одноклассника. Неспеша переодеваясь он всё ещё витал в своих мыслях обдумывая свой странный сегодняшний сон.
К сожалению поднявшись на третий этаж Антон сразу же увидел весь свой класс столпившийся перед кабинетом в ожидании учителя, который как всегда немного опаздывал. Стараясь остаться незамеченным парень тихонько присел на подоконник. Он, достав карандаш и блокнот, принялся дорисовывать свой недавно начатый скетч.
— Ооо… А вот и он! — раздался над ухом Антона громкий мальчишеский голос. — Наш художник… — в группе учеников послышались смешки.
— Что опять? — с тихим вздохом негромко спросил Антон и поднял свои невинные зелёные глаза на источник его неприятностей. Перед ним возвышался парень с чёрными волосами достававшими до подбородка и голубыми глазами в окантовке тёмных ресниц. Это был глава банды хулиганов, Арсений Попов, и к несчастью по совместительству одноклассник Антона.
— Ты ещё спрашиваешь?! Домашку гони.
Парень нехотя закрыл блокнот и повернулся чтобы открыть рюкзак. Он мысленно материл себя за то что опять подчинился и даже ничего не сказал. Медленно расстегнув рюкзак и заглянув в него Антон понял, что забыл сегодня взять алгебру. Сердце как будто упало на рёбра и забилось сильнее. «Это будет последним днём моей жизни» — успел подумать он. Переведя глаза обратно на хулигана он постарался успокоиться, чтобы голос прозвучал ровно.
— У меня нету… — Антон судорожно вдохнул, — я забыл… дома… — на конце предложения голос всё-таки дрогнул, как у плаксивого первоклассника который отчитывается перед родителями за порванные штаны.
— Что ты там пиздишь? — он нагнулся и рукой дёрнул Антона за подбородок поварачивая его лицо в сторону и вверх.
— Нету у меня! Забыл! — уже громче повторил парень.
— Забыл… — протянул хулиган.
Он отпустил испуганного Антона и быстро ушёл как будто ничего не произошло, как будто он уже забыл. Группка его друганов потянулась за ним. Но Антон знал и боялся, что после школы он просто так не уйдёт.
Прозвенел последний (второй или третий) звонок, учитель наконец пришёл и запустил шумную толпу учеников в класс. Когда все расселись торжественно поздоровался и начал, нелюбимую всеми алгебру. Антону хотелось чтобы учитель проверил их домашку, хотя обычно он этого как раз таки и не делал, но в тоже время не хотелось. Эти двойные чувства терзали его пол урока. С одной стороны он хотел чтобы у его обидчика не оказалось дз, ему бы влетело, а может и два поставили. Но с другой стороны если дз не проверят то, возможно Антона после школы всё же оставят живым. Остановиться на чём-то одном он не мог и прото ёрзал на стуле в ожидании.
До конца урока учитель так и не вспомнил про домашку, а никто из учеников не осмелился ему напомнить. Остаток учебного дня прошёл как обычно, за исключением того, что Антона 3 раза вызвали к доске на трёх разных уроках, хотя обычно о нём вспоминали в последнюю очередь, так как он сидел в углу класса на последней парте и прятался за широкой спиной одноклассника. Как ни странно он ответил два раза четвёрку и один даже на пятёрку. Пятёрка по литературе на седьмом уроке его особенно порадовала, с этим предметом Антон не особо дружил. Уже идя к своему месту на последней парте он почувствовал пристальный взгляд. На него, с другого конца класса внимательно всматривался, прям пожирал глазами Арсений, как бы напоминая о себе. В его взгляде читалась ненависть и возможно зависть. Антону стало не по себе от этого взгляда, выходить на улицу совсем расхотелось. Не только из-за ужасной погоды, мелкого холодного дождя и пронизывающего ветра, но и страха. Антон до ужаса боялся боли. Поэтому он и согласился на уговор…
В глазах темнеет, голова кружится, кажется, что она вот-вот расколется надвое. Ноги подкашиваются и Антон обессиленно сползает по холодной кирпичной стене на влажный асфальт. Ещё немного и он отключится.
— Чё выдохся? — насмешливо спросил Арсений. — Давай так, ты будешь давать мне списывать дз, контрольные и т. д., а мы тебя отпустим.
Антон слабо кивнул. Главное, чтобы они наконец отстали от него.
— Вот и отлично. Пошли, — и вся группка хулиганов оставили парня лежать у стенки, а сами ретировались за своим предводителем куда-то за угол тёмного переулка, в котором и поймали Антона.
Прошло несколько месяцев, а Антон всё ещё был «рабом» Арсения. К счастью больше они не подстерегали его на улице, не ждали за воротами школы. Он ежедневно приносил всё домашнее задание, до сегодняшнего дня…
После звонка с урока Антон нарочито медленно собрал вещи, максимально медленно шёл по коридору и спускался по лестнице с третьего этажа, чуть-ли не пол часа надевал свою старенькую ветровку и кеды. Когда он выходил из дверей школы уже звенел звонок на следующий урок. Антон всё ещё надеялся, что хулиганы не стали его ждать и ушли.
На улице всё так же царила отвратная погода, но уже немного потеплело по сравнению с утром. Выйдя за ворота Антон повернул на лево, в сторону своего дома. Только зайдя за угол ему в голову прилетел сильный удар. В голове загудело, парень пошатнулся и чуть не упал. Портфель висевший у него на одном плече соскользнул на землю и плюхнулся со звуком мешка с картошкой, довольно тяжёлого мешка. Антона толкнули к стене. Не удержавшись он сильно приложился об бетон, от чего его голова заболела раз в пять больше. Не выдержав этого парень упал на колени и уткнулся в них лицом. Из всех сил сжал зубы чтобы не закричать.
— Такс… Что у нас тут, — Арсений поднял рюкзак, расстегнул его и высыпал содержимое наружу.
— Арс… — позвал его один из его дружков.
— Да, можете побить его.
Тут же в бок Антону прилетел ещё один болезненный пинок который перевернул его на спину, как жука.
— Действительно, алгебры нет… — продолжал свои исследования Арсений. — А это что? — от вытащил из-под стопки валявшихся учебников скетчбук в яркой обложке.
Антон опёрся на локоть и поднял голову. Его глаза расширились и превратились в два зелёных блюдца.
— Нет… Не надо… — выдавил он.
В этот момент ему прямо по носу попал жёсткий массивный ботинок, чудом его не сломав. Парень перекатился по земле издав тихий жалобный стон. На асфальт упало несколько алых капель.
Арсений небрежно листал разрисованные страницы. Открыв последнюю он задержал взгляд на ней. Зрачки в его голубых глазах расширились. Через несколько секунд он быстро захлопнул блокнот и бросил на землю рядом с остальными вещами. Казалось он почувствовал что-то, что никогда не чувствовал. Нагнувшись он схватил Антона за волосы и запрокинул его голову. Глаза Арсения быстро пробежали по лицу паренька. В какой-то момент их взгляды пересеклись. Испуганный, растерянный Антона и жёсткий, даже немного злой Арсения.
— Всё, пошли, — он отпустил парня и быстрым шагом направился куда-то вдоль по улице.
Пару раз пнув напоследок Антона в живот, хулиганы убрались за своим вожаком.
Антон перевернулся на спину, раскинул руки, немного закинул голову и замер. Всё тело ныло, капельки крови из носа тёплыми струйками медленно стекали по лицу. С темнеющего неба спрятанного за облаками изредка падали холодные капли начинающегося дождя. «Зачем он посмотрел?.. Зачем?..» — подумал он. Мысли в голове двигались быстро и запутанно. Расцарапанные пальцы начинали замерзать. Мёрзлый асфальт холодил спину и немного снимал боль. Антон прикрыл глаза. Перед его внутреннем взором всплыл Арсений, его голубые глаза, его красивые волосы, его острые черты лица были как-будто отпечатаны у парня на подкорке. Он вспомнил, что никогда не видел его улыбку, не это злую ухмылку с которой от каждый раз подходил к нему, а искреннюю, весёлую улыбку.
Дождь усиливался, постепенно холодало. На улице было ни души. Антон медленно сел. Заледеневшими дрожащими руками собрал учебники, кое-как запихал их в рюкзак. Последним он поднял скечбук. Обложка немного поцарапалась об асфальт. Открыв ту самую последнюю страницу вырвал её и бросил на землю. Закинув рюкзак на спину он прихрамывая двинулся в сторону дома.
В квартире никого ещё не было, скорее всего все были на работе. Антон разделся, скинул кросовки, забросил рюкзак на тумбочку. Зайдя в ванну он закрыл защёлку с той стороны. Повернулся к зеркалу, снял тонкую футболку и бросил её на стиралку. Перед ним в отражении стоял худощавый, бледный парень. Вся грудь и живот были в синяках, садинах от недавний драки. По лицу размазана кровь. Со стороны это наверное выглядело бы ужасно, но Антон привык видеть себя в таком состоянии. Ещё с начальной школы его нередко били. Иногда за что-то, а иногда и просто так. Он никогда не мог дать отпор и этим нередко пользовались.
Антон достал из полки под раковиной «недоаптечку» в которой и нормальных препаратов осталась только перекись и пластыри. Остальные были просроченны лет на пять как минимум. Царапин было всего несколько и с делом обеззараживания Антон справился быстро. К тому-же они были неглубокими, поэтому всё прошло более-менее безболезненно. Оставалось только умыться. Парень облокотился локтями на раковину, открыл воду. Тут перед глазами снова всплыл Арсений, тут момент когда он увидел рисунок, когда держал его перед собой. Тогда они были так близко… Антон плеснул себе в лицо холодной воды прогоняя мысли. Думать о человеке который столько раз тебя избивал, издевался не с ненавистью и жаждой отмщения было как-то совсем не в духе сегодняшнего дня. Рисунок на котором был нарисован Арсений по-сути «спас» его, а не заставил хулигана почувствовать что-то к Антону и всё что-то он себе додумывает просто его разбушевавшаяся фантазия.
Примерно в таком ключе думал Антон вытирая мокрое, намного замёрзшее лицо махровым полотенцем. В глубине души он что-то явно чувствовал, что-то похожее на влюблённость или привязанность…
Его мысли прервал стук в дверь.
— Антон, ты там долго будешь стоять? — прозвучал из-за двери приглушённый голос матери.
— Уже выхожу, — быстро крикнул он.
Натянув обратно футболку Антон запихал «недоаптечку» в полку и выскочил из ванны. Быстро ретировавшись в свою комнату, захлопнув дверь он почувствовал себя в безопасности.
На часах было уже почти 10 вечера. Надо было ещё успеть сделать домашку на завтра. Как назло задали дохуя, Антон просидел над ней пол ночи. Когда собрался лечь спать было уже почти утро, часы показывали 4 часа. Решив попробовать поспать и надеясь, что это ему всё же удастся, он разделся и лёг. Как только его голова коснулась подушки парень тут-же отрубился.