Часть 2
23 декабря 2021 г., 00:09
Пиетета перед сильными мира сего пацан явно не питал и высказывался в лоб. Даже если это был весьма угрожающий босс Варии.
- Ты, конечно, горячий парень. Огонь просто. Но твоих идей я не понимаю.
- Мусор.
- Я понимаю, что вы здесь уже разлагаетесь в криминале и преступности, но это несколько не то.
- Врой, да что с тобой не так? - не выдержал Скуало. Облако временами хотелось прибить.
- Ребят, убийства это дико скучно.
- Знаешь, что не скучно?
- Мм?
- Отчёты об убийствах. Вот где не придётся скучать, - Скуало, как никто иной, знал о чём говорил.
В глазах облака был явный интерес.
- А давай.
Интерес ещё долго не спешил угасать с тех пор, как облако дорвался до отчётов. И пусть это были не супер важные бумажки, а бумажки средней паршивости и важности, но, эй! Это были бумаги. Отчёты! Они требовали классификации. Требовали порядка. Облако явно находил какое-то странное удовольствие в упорядочивании информации. Эти штучки сюда, эти туда, здесь вот так. А если их сложить таким образом, то можно получить чёткую схему. Картинка складывалась, жизнь становилась светлее.
Порядок в бумагах приводил облако в восторг. Его питомцы приводили в не меньший восторг. Само облако, конечно, а не окружающих. Хотя хобби у него было безобидное: никому не мешало, не задевало, лишь вызывало недоумение. Пацан оказался с прибабахом. Быть в мафии с прибабахом дело обычное, так что внимание он почти не привлекал. Ходит себе тихонечко, собирает плесень по углам, составляет ей графики обедов и планы по выращиванию. Большую часть времени не появляется вообще. Так, сидит себе в особо темном углу, рассматривает что, наблюдения записывает. Иногда образцы берёт.
- На кой чёрт тебе эта плесень? - Леви интересы облака совершенно не разделял.
- Она всяко интереснее ваших мафиозных игр с пушками, - облако и не думал оборачиваться, слишком был занят выковыриванием плесени из щелей кафеля, - Идём со мной, девочка, - ворковал он над ней.
- Ты чокнутый.
- И подумай вот о чём, - облако прижимал к груди контейнер с плесенью, - Это кем надо быть, чтобы плесень была интереснее тебя? Это же просто плесень.
Леви и не думал обижаться.
- Я уж думал ты на неё дрочишь, - усмешка у грозы вышла пугающая, впрочем облако она не тронула.
- Пока нет, но если задержусь в этом "высокоинтеллектуальном" обществе, кто знает до чего дойдёт? - закончил он со вздохом.
- Самокритично.
- Это ты отчётов не видел.
Иными словами, облако в Варии явно прижился. На третьих ролях. В массовке. Поэтому об Варийском облаке никто и не знал. Сама Вария в том числе. Ну ходит тут один, интересуется помаленьку, от работы не уклоняется, да и бог с ним. В свободное время шароёбиться где-то или зависает в своей квартире. Найти, при желании, можно. Сам же облако явно расширял свою территорию и всё больше наглел. То есть осваивал ресурсы, конечно.
- Ладно, ребят, у вас тут точно веселее, чем я думал, - начал пацан врываясь на собрание, вникать в которое и не собирался, - Есть кого убить?
-Ши-ши-ши.
- Я тут хочу одну штуку проверить.
- Мусор, - обратился босс к Луссурии, - Организуй.
На удивление присутствующих, облако босса не бесил. Носился со своей плесенью, в Варию тащить любимиц не спешил, шкерился по углам и вообще на глаза попадался редко. Приказы выполняет, проблем не приносит. Возникшие вопросы решает с Луссурией, ответственным за его попадание в мафию. Хорошее послушное облако.
- Если ещё кто скажет как вырастить плесень на пламени, буду дико признателен, - любознательный опять же. Пацан босса не боялся и решил сразу перейти к самой сути, - Ну а что? Надо же как-то развлекаться.
Видя благодушное настроение босса, прерывать облако никто не стал. Собрание было не особо шибко важным, а развлекаться действительно надо.
Пацан ответа и не ждал:
- Ну хоть как делать эти ваши штуки с пламенем, а дальше я уж как-нибудь сам. Вот только представьте, - взгляд облака был обращён в вечность, а ладони описывали в воздухе обозримое будущее, - Заходишь в дом. Там твой вражина - местный дон Карлеоне. Лежит себе, тихонечко гниёт, кости вон белеют. А ты его видел два дня назад на приёме.Чем не картина? - выражение лица облака стало совсем мечтательным, - В воздухе взвесь плесени, поднявшейся при открытии двери. Вдыхаешь. И всё. Пневмония. Смерть.
- Пламя выжжет, - бросил на это Занзас.
Воодушевление облака не шелохнулось.
- Так то обычную, - махнул он рукой, -А если пламенная? Представь, она будет пламя жрать. А если и нет, то будто мафиози не умирают от пневмонии, - и совсем уж скептически, - И яды вам не страшны, ага.
До того, как пацан договориться, а останавливаться он не собирался, Луссурия уже утащил своего подопечного из под взора босса. Пока тот не решил проверить живучесть данного конкретного облака. Да и Леви намёк про смертность босса явно не оценил. Зря он что ли лечил гражданского, задетого шальной пулей? Да и про пламя надо действительно рассказать. Может и выйдет что из идеи. Отравителей у них в Варии пока не было, а если парнишка ещё и время смерти сможет маскировать, а того гляди и от трупов избавляться, то с этим определённо можно будет работать. Хотя стиль, на взгляд Луссурии, не столь красив.