ID работы: 11543157

happy parent's day

Гет
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 57 Отзывы 60 В сборник Скачать

Акт I: Ложные убеждения. Глава 1. Пластыри и лапша

Настройки текста
Примечания:
      Рев полицейских сирен, вой скорой помощи и гул людского столпотворения в тот день слился в единый фон для мыслей совсем еще мальчишки. Которого в наручниках вели прямиком в полицейскую машину.       Баджи никак не мог собрать в кучу рассеивающийся поток мыслей. Но если честно — он и не хотел сосредотачиваться. Не хотел осознавать, что они с Казуторой только что сотворили. Толпа людей превратилась в шумящую фоном массу. На его лице переливался красно-синий свет от мигалок, что могло бы свести с ума. Но Баджи не замечал даже то, как подрагивают его собственные губы, как желваки заходили на скулах.       В какой-то момент, фары только что подъехавшей машины настолько ослепили мальчика, что ему пришлось закрыть лицо руками. На долю секунды по его телу будто волна тока прошлась. На долю секунды ему показалось, что на его руках все еще сохранялось тепло кожи Шиничиро Сано, у которого он буквально несколько минут назад судорожно проверял пульс. Из толпы раздался неразличимый, но такой знакомый крик.       — Мам?..       В тот миг его отрезвили сверкающие от ярости и слез глаза матери, и его собственная горящая щека. По улицам Токио уже несколько недель гулял теплый ветерок. Доставучий, но уже ставший таким привычным, шум машин и рев байков. И ничто бы не омрачало настроение развалившегося за партой парня, если бы не очередная контрольная по английскому первым уроком и еще не зажившие синяки на руках. Баджи прекрасно понимал, что готовиться надо было заранее, но все равно вторую ночь подряд как можно тише сбегал в окно на очередной заезд по улицам Шибуи. Кейске сидел, сложившись в три погибели над тетрадкой с корявым конспектом прошлой темы, и судорожно пытался отложить в памяти хоть что-нибудь. Но даже так он ни о чем не жалел. Последние несколько лет его жизнь походила на сущий кошмар. Наказание, которое все же его настигло, пусть и не от руки закона, было слишком жестоким. Он учился лишь для того, чтобы на него не обращали внимания. Не обращали внимания на синяки, полученные в очередной драке, все равно лечить их он будет сам. Пока он удобный и незаметный — проблем нет. Пока мама не плачет — все хорошо. Это главное. Но теперь он возвращался домой, будто в клетку, и единственное, что ему помогало не сходить с ума и держать в голове словно мантру «могло быть и хуже» — вылазки с Тосвой. Кейске ощущал себя по-настоящему живым, по-настоящему важным и нужным кому-то. Голова пухла, очень хотелось спать, но завалить эту контрольную означало получить еще больше проблем. Оценки и без того не самые хорошие, хоть Баджи и старался как мог и умел. — Яно-чан! — послышался позади писклявый голос одноклассницы. — Ты принесла? Спасибо большое! В дверях кабинета стояла невысокая девочка из параллельного класса, держа в руках большую яркую тетрадь. Ее светлые волосы были сплетены в две объемные косы, классическая форма их школы отличалась от остальных лишь тем, что к свитеру была приколота большая брошь в виде лягушки.       — Надеюсь, пригодится, Мафую-чан, — протягивая вещь однокласснице, звонко ответила она. — Правда у меня не самый понятный почерк Девчонки какое-то время болтали обо всем и ни о чем, что невероятно раздражало сидящего рядом Кейске, — какого хрена? Он тут через силу пытался повторить хоть что-нибудь, но мало того, что в классе довольно шумно, так еще и какие-то девчонки жужжали прямо над ухом. В тот момент он больше походил на злобную жгучую искорку, комок нервозности, и окружающие не подозревали, каким трехэтажным матом он крыл каждого, кто здесь находился. Где-то в глубине души даже завидовал той степени беспечности, что проявляли одноклассники.       — Нагакура сенсей грозилась снизить оценку сразу на два балла даже за одну ошибку, просто ужас! — продолжала причитать Мафую. Ее пессимистичный дух перетянулся и на Кейске, тогда он окончательно побледнел. А оценка может уйти вообще в минус в таком случае? — Баджи-кун, надеешься все выучить за перемену? — съязвила одноклассница. — Держишь уровень?       — Мафую, отвали и не мешай, — устало рыкнул Кейске. На долю секунды он сожалел, что принял свой ненавистный образ задрота. В последнее время он начинал трещать по швам, потому что внешность и оценки у него ой как не совпадали.       — Если ты так переживаешь, хочешь дам свою шпаргалку по лексике? — неожиданно для самого Баджи послышался голос другой девочки.       Кейске мало кого знал из параллельных классов, даже заочно, так что эта Яно была для него совершенно новым персонажем. Он несколько секунд смотрел в яркие зеленые глаза собеседницы, будто пытаясь найти в них намек на сарказм, иронию или подъеб на худой конец. Она серьезно?       Прервав неловкое молчание, словно в подтверждение своего предложения, девочка достала из пенала заламинированную скотчем карточку, на которой аккуратным почерком были выведены слова и их перевод.       — Держи, чего застыл. Повтори, может даже на уроке подсмотреть сможешь, — протянув карточку Баджи, сказала Яно. Кейске все еще пребывал в легком недоумении, но все же принял шпаргалку. Яно же почти сразу вернулась к разговору с Мафую. Остаток перемены он провел в одиночестве, но все же остудил внутреннюю злость. Раздался недолгожданный звонок и все начали разбредаться по своим местам. Парень сидел, мысленно готовясь к экзекуции, но все равно надеясь, что вдруг как-нибудь да пронесет. Наконец в класс вошел учитель. Невысокая полненькая женщина в возрасте, с виду божий одуванчик, но на деле хуже стервятника. Кейске ее на дух не переносил: за все время учебы в средней школе большую часть проблем ему доставляла именно она и ее, как выражался парень, «куча непонятных слов». Причины такой неприязни женщины именно к Баджи оставались неизвестными - он очень хорошо постарался, чтобы никто из школы никогда не узнал и не смог каким-либо образом донести до мамы то, что своего прежнего образа жизни парень не отказался, как обещал. Но иногда предположение о том, что, возможно, Кейске когда-то поколотил ее внука — становилось не таким абсурдным. Получив свой листок с заданиями по лексике парень побледнел, позеленел и приготовился к смерти. «Что это за хрень, я такие слова впервые вижу?!» Баджи был не далек от паники. Он был уверен, что изучил большую часть темы, но эта старуха так сильно его недолюбливает, что специально дала ему задания сложнее. Мысленно рассыпаясь во всевозможных проклятиях, он все же решил воспользоваться шпаргалкой от новой знакомой. Используя все свои техники скрытности, парень с горем пополам сумел достать заветную карточку из кармана. И чуть не взвизгнул от радости. Здесь была большая часть слов, которые ему и были нужны.       Кое-как заполнил две трети листка, но даже это ему показалось достаточным. Может и провал, зато не полный. Дальше оставался урок японского. Надо бы постараться разобраться, как же все-таки пишется кандзи «Тигр».

***

В соседнем крыле, едва дожидаясь последнего урока, скучающе вертя пальцами волосы, сидела незапланированная спасительница гопнника из параллельного класса.       — Яно-чан, псс… - шепнула одноклассница за соседней партой. — Пойдем после уроков в кофейню?       — Не могу, - отозвалась девочка. — Мама просила сегодня помочь в клинике Каору отвернулась к окну, безучастно наблюдая за тренировкой клуба легкой атлетики на поле внутреннего двора. На самом деле она соврала. Просто не желая обижать подругу словами о том, что ей не особо хочется идти в одно и то же место в очередной раз. Хотелось чего-то нового. Совсем нового. И перевод в эту школу, к сожалению, за новинку не считался. Наконец прозвенел звонок, и все ученики оживились, начиная собирать учебники по сумкам. Попрощавшись с одноклассницами, девочка побрела прочь из класса. Мысли ее крутились лишь вокруг скорого возвращения домой и отцовских онигири с лососем, что были так торжественно обещаны к ужину. Но даже это не помогало развеять скуку, что одолевала ее последние несколько недель. Родители практически целыми днями пропадали на работе. Отец был владельцем частной клиники в Шибуе и дабы не сидеть без дела и желая хоть как-то быть полезной, Яно частенько напрашивалась в помощники. Но сегодня ее участие не требовалось. Забрав со школьной «парковки» свой велосипед, девочка направилась домой. Однако проехав едва ли двести метров, она обратила внимание на подозрительно громкий шум. Любопытства ради Яно выглянула из-за угла и увидела двух своих одноклассников в компании небольшой толпы не самых приятных личностей. Напротив них стоял мальчик с чудаковатой, но жутко пафосной прической и точно таким же выражением лица, они явно о чем-то спорили, как вдруг самый высокий из шайки резко толкнул его в грудь. И еще раз, и еще. Мальчик стоически выдерживал напор, но было понятно, что расклад не самый честный. Он был совсем один. В голове у Яно промелькнула не самая разумная мысль. Привлечь внимание и, в надежде на то, что девочку трогать не станут, остановить драку. Такое обычно зовется слабоумием и отвагой, но она все-таки не считала себя глупой. Не став взвешивать ни за, ни тем более против, она глубоко вдохнула и насколько можно было громко крикнула, привлекая внимание к своей персоне. — Сенко-кун, вот ты где! Все взгляды сиюжеминутно устремились на бодро шагающий к толпе метр с кепкой. — Яно-чан? — слегка прифигевший взгляд одноклассника весьма однозначно выражал немой вопрос. Вопрос — какого хуя? Что за Сенко? С невозмутимым видом Яно подошла прямо к мальчику, который даже не успел понять, что девчонка обращалась этим выдуманным на ходу именем к нему. — Давай ты потом с друзьями увидишься, нас уже заждались, — легонько улыбнувшись ораве гопников, Яно ухватила блондина под руку. Самый крупный из толпы с недоумением смотрел на то, как миловидная обладательница двух косичек пытается в прямом смысле утащить Мацуно с поля боя. Да еще и таким нелепым способом. Однако быстро просек, что где-то здесь подвох, и загородил обоим путь к отступлению. — Совсем дура?! Проваливай отсюда! — мальчик, которому она хотела помочь, быстро выпутался из нехитрого захвата и оттолкнул ее от себя. — Яно-чан, не лезь в мужские дела, топай куда шла — Но если хочешь, можешь остаться, мы не особо принципиальные Девочка продолжала буравить здоровяка взглядом, но уже успела осознать, что ее старания провалились не то, что с треском — с грохотом.

***

Баджи направлялся домой бодрым и ровным шагом, но с каменным и почти недовольным лицом. Он был расстроен. Расстроен и одновременно утешен тем фактом, что скорее всего английский он завалил, но зато встретил какого-то борзого мальчишку его возраста. Кажется, тот сначала хотел с Баджи смахнуться, однако позже сидел и с нарочито надменным видом объяснял ему, как правильно пишутся кандзи. И все это небольшое новое знакомство никак не отвлекало от мыслей о том, что теперь ему все равно придется пахать еще больше. Дела были плохи не только с английским. Даже домашка по математике, которую для Баджи делал Мицуя, не могла сгладить ситуацию, ведь он всегда безбожно тупил у доски.       С такими мыслями, он плелся по улице. Хорошая драка ему сейчас бы не помешала. Сморщившись, Кейске сунул руки в карманы и обнаружил, что так и не вернул шпаргалку.       «Надо бы отдать»       — ...топай куда шла! — раздался посреди улицы грозный, почти рычащий голос. За толпой темных фигур стояли парень и девушка, в которых к своему удивлению Баджи узнал мелкого бесеныша Чифую, и девочку-с-тетрадкой. Последняя, видимо, не шибко дружила с головой — так решил Баджи, наблюдавший как она пытается наехать на старшеклассника, что раза в два крупнее ее самой. Внезапно один из банды резко схватил Яно за руку рывком оттащил от Мацуно, который, в свою очередь хоть и был ошарашен такой смелостью, но все же задет тем, что его полезла защищать девочка. Преисполненный злости от такой беспринципности — нападать на одного с численным превосходством, да еще и девочке угрожать! — Баджи понял, что дело плохо, когда к блондину, держа в руках непонятную палку стал приближаться неназванный лидер банды. Кейске поспешил к толпе.       — Да я тебе башню раскрошу! — сплюнул кровь бугай.       — А вас на двоих не много? — Баджи встал прямо позади, чем естественно привлек внимание. Быстро оценив состояние этих двоих и убедившись, что досталось только Мацуно, он продолжил:       — Так еще и с оружием, совсем как пидоры.       Теперь все взгляды были прикованы к странного вида парню в очках и с задротской прической. Чифую в глаза по пять копеек уставился на утреннего знакомого и пытался понять, какого хрена к нему с помощью лезут всякие придурки, которых самих потом придется спасать.       — А? Ты еще кто, урод?!       Яно с открытым ртом узнала мальчика из параллельного класса, что упорно учил английский на перемене. Ну все, сейчас жертв станет на одну больше, думала она.       — Задрот? — только и смог выпалить Мацуно.       — А? Письмо успешно отправлено. Спасибо, — с улыбкой отозвался Баджи, которого уже за грудки схватил темноволосый гопник.       — Ты меня слышишь э?       — Дебил, это не твое дело… — выпалил Мацуно, уже приготовившийся к тому, что очкарика вынесут с одного удара.       А Баджи было невероятно весело и даже приятно вот так раскрывать себя настоящего. Сейчас это было слегка опасно, ведь они находились не так далеко от школы — не дай Ками кто-то увидит, — но это заботило его меньше всего. Удивленные взгляды новых знакомых парень ловил с упоением. Все же есть в этом хоть что-то хорошее.       Никто не успел сразу же понять, что случилось. Все видели лишь то, как лицо бугая впечаталось в стену в сопровождении неприятного хруста. Кейске с ухмылкой снял ненавистные очки, стянул резинку с волос, уже не сдерживая улыбки в предвкушении хорошей драки.       — Командир первого отряда Токийской Свастики. Кейске Баджи! Пользуясь всеобщим удивлением, Яно вырвалась из рук державшего ее старшеклассника, но все же не в силах была оторвать взгляда от странного очкарика из параллели, что в один миг изменился до неузнаваемости. Каору не знала, что такое «Токийская Свастика» и уж тем более что там за отряды, но было понятно — те ребята были наслышаны. О существовании байкерских и подростковых банд, конечно, знал каждый. Даже среди ее одноклассников были члены таких группировок, но чтоб вот так с ними столкнуться... Выудив момент, когда Баджи вошел во вкус, к девочке подошел Чифую, оттаскивая за рукав подальше от побоища. И тем не менее, они пялились на него словно два дурачка, открыв рты. Правда блондин был ошарашен чуточку больше: ведь его уже второй раз лез спасать чудик без чувства самосохранения.       Кейске уложил всех десятерых меньше, чем за пять минут. С одной стороны, ему льстило, когда победа доставалась так легко, ведь это означало, что на голову превосходил противников по силе. Но с другой — такие стычки очень частно бывали просто-напросто скучными, ведь результат был заранее известен. Если оппонент слаб — это видно. Если он слаб еще и духом — то подавно.       Но сейчас же было что-то другое. Баджи оглянулся на Чифую и Каору. Эти двое ему вообще-то никто, но парень посчитал, что именно их ему надо сейчас защитить. Парня, который вроде бы и строит из себя хуй пойми что, но в общем-то толкового, и невероятно храбрую девчонку, полезшую в разборки, заранее зная, что ничего не сможет. Таких Кейске уважал. И прилив драйва он получил как раз не от хорошей драки, нет. Просто от того, что помог тем, кто помог ему.       — Слушайте, уроды. У Свастонов так — если кто-то доебался до друга, мы сделаем все возможное, чтобы всем хорошенько въебать. Запомните — это, — указал он на Мацуно и Яно, — мои друзья. Если еще раз увижу вас рядом с ними, вам всем пиздец! С этими словами Баджи развернулся, оставив горе-гопников уползать да поживее.       Яно неотрывно смотрела, как Кейске в небольших брызгах чужой крови ярко улыбался им. Кажется, у нее в сумке найдется парочка пластырей...       — Ребята… Любите лапшу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.