ID работы: 11543211

Another's

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца, поднимающегося над Годриковой Впадиной, пробивались сквозь плотно задёрнутые шторы. Они освещали слабоватым огненно-оранжевым цветом небольшую комнату, играя бликами на стенах. Уютно укутавшаяся на кровати девочка перевернулась на другой бок, отмахиваясь от солнца. Ей совсем не хотелось вставать. Краем уха она слышала голоса, доносившиеся с первого этажа. Послышались громкие шаги, по нарастающему шуму которых девушка поняла, что идут к ней в комнату. Она поплотнее завернулась в одеяло и притворилась спящей, хотя сон уже давно покинул её. — Ди, вставай. — донесся приятный мягкий голос из-за стены, и Диана услышала, как открылась дверь. — Вставай, солнце, мама уже завтрак приготовила. Девушка потянулась и посмотрела на старшего брата, севшего на край её кровати. — Доброе утро. — улыбнулся тот. — И тебе доброе утро, Ал. — улыбнулась она, окончательно просыпаясь и вставая с кровати. — Мы не опоздаем на вокзал? — Нет, не беспокойся. У нас два часа в запасе, а вещи мы ещё вчера собрали. — Отлично. — улыбнулась Диана, но внезапно насторожилась, и улыбка медленно спала с её лица. — Как Ариана? — спросила она, глядя на Альбуса. — Всё хорошо, не переживай, — сказал брат, коснувшись её плеча в успокаивающем жесте, — Ты же знаешь, со вчерашнего утра ничего не было. — Да, я помню, — сказала Диана и грустно улыбнулась, — Я просто волнуюсь за неё. Очень сильно…– добавила она, заглянув брату в глаза. — Поверь, я тоже, но к сожалению, это пока невозможно изменить. Единственное, что мы можем, это быть рядом с ней столько, сколько можем. — Да, ты прав. — тихо сказала девушка и улыбнулась уже по настоящему: тепло и искренне. — Ладно, я пойду. Спускайся, там блинчики на столе. — сказал Альбус, выходя из комнаты. — Блинчики? Уже бегу! — крикнула Диана вслед и, накинув на себя кофту, побежала следом. *** Утро в доме Дамблдоров началось как обычно. Но это «как обычно» всегда сопровождалось уютом, теплом и семейной обстановкой, которая Диане очень нравилась. Мама стояла около плиты, дожаривая последние блинчики, и улыбнулась дочке, когда она вошла в гостиную. Сев на стул, девушка с тревогой посмотрела на Ариану, сидевшую напротив, но сестра лишь тепло улыбнулась ей и продолжила разрисовывать картинку в раскраске. Диана с облегчением вздохнула. Она очень волновалась за сестру. О трагедии, произошедшей с её семьёй не знал никто, кроме их соседки Батильды Бэгшот — самой близкой знакомой Дамблдоров, которая случайно узнала про Ариану и поддержала их. Диана слишком хорошо помнила тот день, когда жизнь её родных кардинально изменилась… *** Восьмилетняя Ариана практиковалась в только начинающей проявляться магии на заднем дворе, когда стала объектом внимания двух мальчишек магглов. Они крайне негативно отреагировали на волшебство девочки и, схватив её, стали наносить ударить по лицу. Ариана отбивалась, но её силы были ничто по сравнению с крепкими парнями. Благо, Диана услышала крики сестры и позвала брата. Когда Альбус привёл Ариану домой, все были в ужасе: лицо девочки было в синяках и кровоточащих царапинах, она была бледная, дрожала от страха, и по её щекам стекали крупные слёзы. В гневе отец нашёл этих магглов и убил их, тем самым нарушив Статус о секретности. Дальше всё было как в тумане: безразлична ко всему Ариана, суд и сухое «приговорен к пожизненному заключению в тюрьме Азкабан за убийство двух маггглов и нарушение Статуса о секретности». Диана сидела в чёрной мантии, сжимав руку Альбуса, который сидел рядом. Она никак не показала своих эмоций, лишь слегка вздрогнув после удара молотка и рокового слова судьи Визенгамота. Потом были кучи журналистов, желающих узнать подробности и бесконечно долгая дорога домой. Забрав Ариану от Батильды, они вернулись домой, и в этот момент Диана почувствовала, что всё стало по другому. Словно закончилась старая жизнь и началась новая. Тут всё происходившее Диана помнила уже до мелочей: первый приступ Арианы, плач мамы и то, как она сама плакала у себя в комнате, как Альбус успокаивал её, пока она всхлипывала, положив голову ему на плечо. Диана была безмерно благодарна ему за то, что он был рядом. В тот день она так и не уснула, сидя около окна и думая обо всех недавних событиях. *** — Эй, Диан, ты чего так задумалась? Всё хорошо? — спросил севший рядом Альбус, вырывая девушку из воспоминаний. — Всё хорошо, просто задумалась, — улыбнулась Диана брату, — честно, тебе не о чем переживать, всё в порядке. Альбус улыбнулся в ответ, но догадывался, о чём могла думать сестра. Из раздумий их обоих вывела мама. — Так, давайте завтракайте, одевайтесь и поедем, — сказала она, — только давайте побыстрее, чтобы вы не опоздали на поезд, и мы вдвоём вас проводили. — Вдвоём? — переспросил Альбус. — Да, вдвоём. Ариана тоже поедет, я думаю, немного социализации ей не помешает. — улыбнулась мама. У всех приподнялось настроение. Они быстро позавтракали и побежали складывать последние вещи и одеваться. Диана забежала в свою комнату и быстро стала закидывать свои новые книги в чемодан. Она старалась всё делать быстро, чтобы не опоздать. В спешке выбежав в коридор, она столкнулась с Альбусом, который нес в руках огромную стопку книг, тут же упавших на пол. — Ой, Ал, прости пожалуйста, я тебя не заметила, давай помогу. — сказала девушка, поднимая книги с пола. — Спасибо, да ничего страшного, с каждым бывает. — улыбнулся Альбус. Поднимая книги, Диана внезапно увидела, что одна из них была раскрыта на первой странице. Собираясь закрыть её, она вдруг увидела небольшой треугольный символ с палочкой и кругом внутри, внешне напоминающий глаз. Знак явно был нарисован чернилами. — Ал.а что это? — с непподельным интересом спросила девушка, показывают брату символ, — Это ты нарисовал его? Глаза Дамблдора расширились. — Где ты нашла это.? — тихо спросил он. — В этой книге, что за дурацкий вопрос? — с усмешкой спросила Диана, — Так что это? — Не бери в голову, это просто рунический знак, просто записал сюда, чтобы его не забыть. — по голосу Альбуса было слышно, что он придумывает оправдание находу. — Хм, ну ладно, — Диана решила притвориться, что поверила, — просто такое ощущение, что я его уже где-то видела. — Я не знаю, где ты могла его видеть, может в каком-то учебнике. Ладно, пойдём, нам пора выходить. — и Альбус, забрав эту книгу, скрылся в своей комнате. Диана проводила его недоверчивым взглядом, а потом тоже зашла к себе и взяла все вещи. Спустя несколько минут вся семья уже стояла перед камином, готовая к отправлению. Диана зашла первой. Зажав в руке горсть летучего пороха, она встала в камин и, крикнув «офис порт ключей», исчезла в зелёном пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.