ID работы: 11543228

Исполнение мечты

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

перед Рождеством

Настройки текста
Холодный вечер декабря, за окном снегопад. Совсем скоро наступит Рождество, и долгожданный учениками Хогвартса, Святочный бал.

Гостиная Гриффиндора

– Эй, Фред, ты уже решил с кем пойдёшь на святочный бал? – спросил Джордж у своего близнеца. – Хм, ещё нет, – ответил Фред. – Тогда я предлагаю тебе пари, тому кто первым найдёт себе пару на Святочный бал достанутся все подарки на Рождество, – предвкушение победы озарило лицо Джорджа и он коварно улыбнулся. – Идет, – сказал Фред беря брата за руку. – Джин-Джин, разбей, – продолжил он подзывая младшую сестру на помощь. – Снова вы за своё, – сказала девушка закатывая глаза, но все помогла братьям в этом нехитром деле. Так началось очередное состязание близнецов Уизли. Джордж не знал кого из девчонок он будет звать и был уверен что его братец в таком же положение, но Фред был не так прост. Уже на протяжение двух лет он был влюблён в однокурсницу, Анжелину Джонс. И посчитал этот вызов братца своим шансом. Когда если не сейчас? Если Анджелина откажет – можно сказать что это был лишь спор и он ничего не чувствует к ней, а если нет, то наконец-то будет со своей возлюбленной. Но как начать? Как подойти к ней? Уизли и Джонс не плохо общались, но всегда были просто друзьями. Они играли в одной команде по квиддичу и ходили на одни и те же занятия. Ум и харизма Анжелины сводили Фреда с ума, он не встречал таких девчонок раньше, за исключением своей сестры, ведь в формировании характера Джинни сам играл не малую роль.

***

– Чего призадумался? – спросил Рон у Фреда. – Да, так, не бери в голову, – сказал Фред, но со стороны было видно что с одним из близнецов что-то не так, но никто не догадывался что произошло. Следующие пару дней Фред выглядел растеряно, никто никогда не видел его в таком состоянии. Гермиона даже хотела отправить его в больничное крыло, но Фред отнекивался, говоря что все в порядке. До Святочного бала оставалось все меньше и меньше времени, поиски партнёрши Джорджа Уизли каждый раз терпели провал, его любили все, но пойти с ним как с парнем на такое ответственное мероприятие никто не соглашался.

Из воспоминаний последних дней

Джордж решил начать с сестёр Патил, думая что хоть одна из них согласится. – Эй, Патил, пойдёшь со мной на бал? – С тобой? Ты конечно классный, но я бы предпочла более серьёзную кандидатуру, – одновременно сказали дамы. – Хм… ладно, одна отказала , значит согласится другая, – думал Джордж. Во время обеда он подсел к Лаванде Браун и начал неловкий диалог. – Браун, как ты смотришь на предложение пойти со мной на бал? – Прости, Фред, но… но ты сам понимаешь. – Просто неудачный день, - подумал он, – завтра мне точно повезёт.

На следующий день, в большом зале

– Доброе, Грейнджер, пойдёшь со мной на бал? – Нет, Уизли. – Не отнекивайся, Грейнджер, лучше пойти со мной, чем не с кем. – Между прочем меня уже пригласили. – Ой, неужто малыш Ронни набрался смелости и пригласил тебя раньше меня? – смеясь говорил Джордж. – Нет. – Очередная девчонка отказалась идти со мной на бал, что не так. Я же умный, вроде, красивый, смешной, – думал про себя Джордж Уизли, – Интересно как там дела у Фреда.

***

Второй Уизли все эти дни набирался смелости, у него была цель и желание достичь ее. Он не хотел видеть никого кроме Анжелины рядом с собой. Эта девушка засела в его сердце основательно. – Нужен момент, подходящий момент, чтобы она не подумала, что я пытаюсь пригласить ее на бал уже больше недели, – думал Фред, – А вдруг ее кто-то пригласил? О, нет, только не это...

***

– Уже выбрал себе пару на бал, Фредди? – спросил Джордж у брата. – Допустим, а как твои дела, братец? – Пока не важно, 24-го вскрываемся, если я проиграю – я твой должник, – сказал Джордж.

***

После тренировки

– Это была тяжёлая тренировка, Вуд загонял нас, неправда ли, Джонс? – спросил Фред. – Не могу не согласится, – ответила девушка мило улыбаясь своего напарнику. – У тебя есть планы на вечер? Можно было бы сходить в Хогсмид. Надо бы выбрать себе костюм на бал, – предложил Фред, закидывая удочку. – Не думаю, что я пойду туда… – суха сказала девушка. – Это почему? – поинтересовался Уизли, – Просто не с кем, – пожав плечами ответила она. – А со мной, ты пойдёшь на бал со мной? – спросил он. – С тобой? Это как-то неожиданно. – Так что? Да или нет? – настойчиво продолжил парень. – Я подумаю, ответ дам завтра.

***

– Точно, есть еще Джонс, как я мог забыть про неё, она же всегда рядом, мы ведь дружим столько лет, с первого курса. Она точно не откажет мне, – подумал Джордж Уизли, сидя в гостиной попивая гречишный чай. – Эй, Джонс, пойдёшь на пару минут, хочу кое-что у тебя узнать, – сказал Джордж только что вошедшей в гостиную Анжелине. – Что случилось, Уизли? – Ты идёшь со мной на бал! – утвердительно сказал он. – С чего это я должна идти с тобой? Может у меня уже есть пара, – ответила она, закатив глаза и упорхнув в свою комнату. – Не может быть! Это невозможно. Анжелина не общается ни с кем кроме нас, кто мог ее пригласить?

***

– Видимо я проиграл, братец, вскрывайся. С кем ты идёшь на бал? – спросил Джордж у Фреда за завтраком. – Секунду, - ответил Фред, - Анджелина, ТЫ ИДЁШЬ СО МНОЙ НА БАЛ? – тихо проговорил он, сопровождая каждой своё слово движением. – Да. – кротко ответила Джонс и рассмеялась.

***

Что тогда почувствовал Джордж? Вкус поражения? Недовольства? Почему их подруга выбрала не его самого, а брата? Нет, конечно нет, Джордж был рад за близнеца, он никогда не думал что их общая подруга последние пару лет была тайно влюблена во Фреда. Сам Фредди предложил пойти на был втроём. И не смотря на первоначальный отказ Джорджа, на празднике они присутствовали втроём. Фред с Анжелиной то и дело убегали в центр зала, чтобы потанцевать, но и Джордж не оставался один. Многие девушки из Шармботона и Дурмстранга заинтересовались парнишкой, его внешность и харизма поразила их. В этот момент все были счастливы. А в Хогвартсе стала на одну гриффиндорскую пару и на одного счастливого брата-близнеца больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.