ID работы: 11543261

Хотите чаю?

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночи в больших городах никогда не бывают по-настоящему темны. Фонари, фары машин, светящиеся вывески, окна домов… Пик стоит на крыше пятиэтажки, запрокинув голову. Из-за уличных огней самые яркие звёзды едва можно разглядеть. Дешёвая сигарета в руке парня, которую он изредка подносит к губам, тоже мерцает маленькой звёздочкой. Однако, Пик, или Пиковый король, как его теперь чаще называли, пришёл на крышу вовсе не затем, чтобы любоваться на звёзды. Окурок летит вниз, провожаемый пустующим взглядом, и гаснет в луже у подъезда. Встрепенувшись, как после сна, Пик надевает перчатки, натягивает на лицо балаклаву и в последний раз проверяет, как закреплён трос, что должен удержать его от падения с немалой высоты. Короткий взгляд вниз – и кровь вскипает от адреналина. На секунду голову заполняют мысли о том, что будет, если всё пойдёт не по плану. Пик их отгоняет. Ему повезёт, всегда везло, ни на одном ограблении его ещё не поймали. Парень ловко и быстро спускается к нужному окну на пятом этаже. Света не видно, и форточка приоткрыта – какая удача! Дотянуться до ручки и распахнуть окно – пара пустяков. Не проходит и минуты, как Пик уже в квартире. В свете, пробивающемся с улицы, видно старую, почти антикварную мебель. На удивление, комната выглядит вполне жилой, а не как музейная экспозиция. Но любоваться интерьером некогда, пора обчистить эту квартирку. Найти, куда хозяева спрятали ценности, не составляет труда. Деньги между страниц особенно потрёпанной и зачитанной книги; несколько украшений в пузатом заварочном чайнике, который красуется за стеклом высокого серванта; явно недешёвые часы, небрежно брошенные на столике… То, что Пик уже взял, можно дорого продать и пару месяцев спокойно жить на вырученные деньги. Но любопытство и жажда большего, заставляют его открыть дверь в следующую комнату. Это стало роковой для Пикового короля ошибкой.

***

С первого же взгляда Пик заметил неровное холодное свечение в углу комнаты. Все инстинкты кричали: «Беги!», но парень, словно зачарованный, сделал шаг вперёд. И ещё один, ещё, ещё… Он медленно шёл, как будто вместо воздуха комнату наполнил густой кисель, пока не добрался до большого, такого же старого, как всё вокруг, кресла, от которого и шёл свет. Заглянув за высокую спинку, Пик увидел бирюзовые растрёпанные волосы и край планшета, на котором шёл какой-то фильм. Вот чёрт! В квартире никого не должно было быть! Пик начал медленно отступать к выходу. Пока его не заметили, можно смыться с награбленным. Зато потом будет чем похвастаться: обчистил квартиру так, что хозяин и ухом не повёл. Но в этот раз коварная удача всё-таки оставила Пикового короля, игриво помахав ручкой напоследок. Тот, кто сидел в кресле, резко обернулся, вытаскивая наушники. Несколько секунд он вглядывался в темноту, а темнота, в лице Пика, вглядывалась в него, затем на столе перед креслом загорелся свет. Пик прищурил глаза, которые начали слезиться от внезапного света. С трудом он рассмотрел в своём оппоненте худощавого подростка. Такого наверняка легко будет припугнуть и заставить отдать все сбережения, которые вор ещё не нашёл. Хищно ухмыльнувшись, Пик вытащил из набедренной сумки пистолет. Пневматический, такие в страйкболле используют, но выглядит, как настоящий. Направив ствол на подростка, Пиковый король угрожающе прошипел: – Отдавай все ценности, если жизнь дорога! К несчастью, у пацанёнка, похоже, отсутствовал инстинкт самосохранения. По крайней мере, с места подросток не двинулся, лишь чуть приподнял руки в защитном жесте. Лица не было видно из-за света лампы прямо позади него. В ответ послышался тихий и какой-то обречённый голос: – Может, сначала чаю? Пик был готов к любому повороту событий, кроме такого. – У тебя с головой всё в порядке?! Гони бабло, я сказал! – взревел он, поднимая оружие на уровень глаз собеседника. Тот, проигнорировав этот жест, пересёк комнату, включил свет в большой хрустальной люстре, и вернулся к столу, выискивая что-то блуждающим взглядом. На глазах остолбеневшего Пика, он выуживает из горы барахла две чашки, включает электрический чайник, который, оказывается, всё это время стоял рядом на тумбочке, и в самом деле наливает чай. Простенькие пирамидки чёрного так сильно не сочетаются с окружающей винтажной роскошью, что кажутся артефактом из иных миров. Заворожённый бесстрашием или безразличием к собственной жизни, несостоявшийся вор убирает обратно в сумку оружие, которое даже не снимал с предохранителя, и берёт протянутую чашку. При первом же глотке балаклава, про которую Пиковый король успел забыть, промокает и липнет к лицу. Маску Пик стягивает и небрежно заталкивает в карман. Длинные фиолетовые волосы, собранные в хвост, тут же электризуются и неприятно магнитятся, лезут в чашку. Загадочный хозяин квартиры тут же оказывается рядом и начинает задумчиво перебирать волосы Пика. Прикосновений к волосам он терпеть не может, но этому парнишке почему-то позволяет. – Хороший цвет. Чем красишь? – голос звучал совсем немного менее отрешённым, чем раньше. Решив, что это хороший знак, Пик решил перехватить инициативу в разговоре. – Для начала, как тебя зовут? – Зонтик, – Последовал незамедлительный ответ. – Приятно познакомиться, а меня Пик, – что он несёт, какое «приятно познакомиться»?! Куда вообще катятся этот мир, в целом, и его жизнь, в частности… Зонтик кивает и садится на подлокотник кресла боком к Пику. Несколько минут проходят в полной тишине. «Он там заснул?» – думает Пиковый король и бесшумно приближается к замершему Зонтику. Тот сидел с закрытыми глазами и, как оказалось, тихо плакал. Мягко говоря, удивлённый Пик осторожно дотрагивается до плеча парня, который неожиданно крепко вцепляется в одежду несостоявшегося вора.

***

Пик так и не ушёл от него. Ни в ту ночь, когда до рассвета успокаивал Зонтика, ни после. Как-то так вышло, что Пиковый король, нет, теперь уже просто Пик, поселился вместе с голубоволосым чудом, которое, на удивление, было его ровесником, а не ребёнком, как показалось сначала. – Бу! – Пик резко показывается в оконном проёме. Такой путь в квартиру ему нравился больше, чем через дверь. – Ай! Не пугай так! – Помнится, при нашей первой встрече, ты не был таким трусишкой, – Пик усмехается, проводя рукой по слегка торчащим волосам Зонтика. – На самом деле, был… – Зонтик виновато опускает голову, – Я очень испугался, просто, прятаться было некуда, вот я и… – Ты мог просто отдать мне все деньги. – Ты бы меня всё равно убил, – в голубых глазах начали привычно появляться слёзы, так что Пику пришлось крепко обнять Зонтика, останавливая зарождающуюся истерику. – Не убил бы, у меня даже пистолет был ненастоящий. – Подожди, серьёзно?! Вот же ты… зараза! – Зонтик обиженно отталкивает от себя Пика, но тот и не думает отстраняться, только широко улыбается и целует бирюзовую макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.