1 Часть
22 декабря 2021 г., 23:31
Обычный день вторника, девятнадцатое декабря.
Мадара выслушивал очередное недовольное высказывание одного из дурацких клиентов, работа администратора – отвратительная.
Уставший от вечных криков Мадара, раз за разом повторял слова по типу: "Извините", "Этого более не повторится", "Книга жалоб у бармена" и всё в таком духе. Стандартный сценарий, как всегда.
Клиент недовольно кричал, на фоне крика играла музыка и где-то слышался бубнёж диктора из телевизора.
« Хаширама Седжу, владелец компании "Макутон" продал её за приличную сумму Тобираме Седжу. Сумма которую пришлось заплатить за эту строительную компанию составила шестьдесят пять триллионов иен. На эту сумму можно роскошно дожить свою жизнь... А....»
— Вы вообще слушаете?! — чей-то богатенький сынок был недоволен тем, что его не слушают. А Мадара был недоволен своей жизнью.
— Слыш, ты, ещё раз припрешься сюда – я тебе этот тортик.. — он не успел договорить, бармен перебил.
— Мадара-сан, рабочий день окончен. — мужчина приподнял руку и постучал подушечкой пальца по часам, а испуганный гость нервно натягивал пальто, стараясь как можно быстрее сбежать оттуда.
Мадара благодарно кивнул.
— Спасибо, Кагами-кун, пожалуй, пойду домой, ты тоже иди, отпускаю пораньше. — Администратор направлялся в свой кабинет, попутно бросив ключи от заведения на барную стойку.— Будешь уходить, скажешь поварам и баристе, чтобы не принимали замечание того ублюдка близко к сердцу.
Он отодвинул густую растительность свисающую из цветочного горшка под потолком и повернул ручку двери спрятанной за цветком.
— Хорошо, но никто близко к сердцу принимать и не думал. — Кагами молод и красив, ему всего двадцать, по этому Мадара часто отпускает его раньше положенного, ведь у него дома беременная девушка и он всегда относился к нему с пониманием.
Он чем-то напоминал Мадаре себя в его возрасте, только девушки у него не было, он просто шатался по клубам в поисках проститутки.
Любимой не было, а трахаться хочется.
— Тогда, скажи, что я в них разочарован.
Вообще ещё будучи четырнадцатилетним придурком он понял – дерьмо эти долгие отношения, как и любовь. Возможно это из-за того, что он был популярен среди девчёнок сколько себя помнил. И знаете, в старшей школе это было полезно. Сколько же он одноклассниц по туалетам и кладовкам перетрахал, но только с условием, про это знать никто не должен и на серьезные отношения рассчитывать не должна.
Так и было.
Весёлой была юность. Жаль прошла.
Пока вспоминал школьные годы, дошёл до дома.
Небольшой трехэтажный корпус с небольшими квартирами, которые хозяйка сдавала в аренду.
Он жил на третьем этаже, в предпоследней квартире, жил он там уже около пяти лет, рента была адекватная и квартирка была что надо.
Придя домой, он как всегда переоделся и взяв банку пива, направился к телевизору. Листать скучные каналы.
И так каждый день.
Промеж каналов с новостями, через раз мелькали каналы для взрослых. Ну вот только не надо. Секса и так давно не было, а на дешёвое порно рука дрочить устала.
Тяжело вздохнув, Мадара вышел на балкон. На улице люди взбудоражено бегали возле черного Мерседеса, раздражают.
Омерзительно было смотреть на людей, которые при виде дорогой машины, сразу ассоциируют её с деньгами и выгодой.
— [Лучше уж на порнуху дрочить.]
Он вернулся в комнату, снова сел листать каналы.
...
....
.....
Прошло около часа.
Послышался звонок в дверь.
Мадара встал с дивана и направился к двери, орать на гостя за столь поздний визит.
Он открыл дверь и увидел до боли знакомое лицо, в голове сразу послышались голоса двадцатилетней давности и противно замелькали ностальгические картинки.
На пороге стоял брюнет с длинными, аккуратно подстриженными волосами.
Забавно, ранее его волосы были короче.
На мужчине было недешевое пальто и кожаные перчатки. Хе, для дворовых игр не подойдёт.
— Здравствуйте! Теперь я буду жить в этом доме! И по этому хочу познакомиться с соседями! — Он поклонился при этом наигранно улыбаясь, противно было смотреть как он это делает.
Видимо не узнал.
— Не узнал что-ли? И играть роль добряка не нужно. — Учиха облокотился на дверной проём, раньше он не был таким, а сейчас прямо как дорогая кукла из магазина, противно.
Мужчина перед ним приподнялся и недоумевая смотрел на Мадару.
— Мадара?..
— Конечно, Хаширама, а кто ещё?
— Дружище! Я так рад тебя видеть! — Хаширама сразу кинулся обниматься, но Мадара отпихнул его рукой, как и в прежнее годы. Седжу только обиженно фыркнул.
— Какого хрена ты вообще тут? Это та самая жопа мира из нашей юности, ты же вроде миллиардер, почему сюда приехал?— почему-то вспомнился один разговор из школьных лет...
Мадара сидел на крыше пятиэтажки, а рядом Хаширама смеётся над идиотской шуткой которую сам же и рассказал.
«Слушай, я когда стану взрослым, никогда не буду жить в таких халупах как эта.»
Резко прервав смех серьезно выдал Седжу.
«Ха-ха-ха! А мне наоборот нравится эта их чарующая атмосфера.»
Также беззаботно ответил Учиха.
« Может потому что другой жизни мы и не видели?...»
Воспоминание резко обрывается.
То ли от рассказа Хаширамы, то ли от подсознательного желания не помнить продолжение разговора. Ну и ладно.
— Мне хотелось бы прожить оставшиеся годы спокойно, тем более с деньгами проблем не будет.— Хаширама говорил басом, звучащим примерно так, как нота си в большой октаве фортепиано, боже, сколько нового в нём... Естественно раньше голос его тоже звучал абсолютно по-другому, это было ожидаемо.
— Ну тогда может в ресторан? Выпить за старую дружбу? Я плачу!— предложение было весьма заманчивым, но Мадара подачки не принимает.
— Пожалуй откажусь, не люблю делать что-либо за чей-то счёт.— Сколько бы лет не прошло, Мадара менялся только внешне, характер как и прежде, невыносимо дерзкий и самоуверенный.
Но Хаширама к нему давно привык.
— Ты как всегда, кем работаешь хотя бы?— устало вздохнул Седжу.
— Администратор в кафе баре. Нервная работа.— Мда, Мадара был слегка удивлён переменами, но говорил по прежнему внятно и невозмутимо.
— Ну тогда в следующий раз у тебя выпьем по пиву?— предложил Седжу.
Желание напиться преследовало обоих лет с семнадцати, но как не странно никто из них пока не спился.
— Хорошо.
Увидеть старого друга спустя столько лет, оказалось очень даже приятно, но приятнее было бы увидеть своего младшего брата.
Эх, Изуна, зачем же ты полез в эту политику... Совсем про своего старшего брата забыл, бесстыдник.
...
Десять часов вечера, спать пора, но не хочется.
В голову только и лезут воспоминания, не давая уснуть.
Изуна.... Хаширама... Кагами... Тобирама... Мито.. и ещё двое каких-то... Не помнит... Уже позабыл, улеглось, устаканилось.
Их уличная банда, на которую косо смотрели бабки со двора, а родителям было как-то пофиг.
Вроде и пугающие времена, но для них – нисколько.
Уличные драки и потасовки были обыденностью. Приятно вспоминать...
Он пытался вспомнить только хорошее, но хорошего было до ужаса мало, а в голову усердно старались проникнуть воспоминания, об одном неприятном инциденте...
Но он как всегда, просто сильно зажмурив глаза и потрусив головой падал на растеленный футон и молча пялился в потолок, постепенно засыпая.
Всегда работает.