ID работы: 11543434

Твой металл тонок

Слэш
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Провинившаяся троица ступила на порог семьи металистов. Рэй подметил, что запах этого дома передавал атмосферу бабушкиной дачи, однако вперемешку с ним чувствовался и запах сигарет. Это Джонсу сразу не понравилось, от чего он слегка сморщился и продолжил стоять за спиной Ди, надеясь, что его ненароком не зацепит предстоящая взбучка властной, громкоголосой женщины. Пусть парень и стоял за спиной Ди, однако «спрятаться» за ней не вышло бы чисто физически, ведь Рэй выше примерно на восемь сантиметров. Со стороны это выглядело забавно: длинная шпала пытается втоптаться в землю и сравняться ростом своего низкого приятеля.       Однако глянув на выражение лица блондина, Джонс усомнился в позитиве ситуации. Ди раздражённо хмурился. А вот рядом стоящий шпёндык с рыжей шевелюрой лениво водил ногой по полу и тёр нос, изредка шмыгая. Но, кажется, спокойствию пришел конец. — Земля пуховиком всем здесь присутствующим? — шёпотом спросил Рэй, слегка склоняясь к уху Ди. Тот почему-то дёрнулся и еле заметно покраснел. — Кха-ха! — хохотнул Хэви, сжимая нос пальцами.       Ди тут же наступил ему на ногу. Рыжий зашипел и осел на пол, исподлобья зыркая на своего вредителя. — Заткнись, будь добр, если не хочешь, чтобы этот пуховик соткали из тебя. — Понял… — послушно отозвался Джонс.       Рэй просто пытался разрядить гнетущую обстановку, что, судя по реакции Ди, не удалось. А вот Хэви, кажется, разделил его оптимизм. — Значит так, балбесы, — весьма доброжелательно отозвалась Виктория, — Я сегодня пахала как кабыла! Ни жравши, ни сравши весь день! И кто мне объяснит, почему я должна выслушивать то, как вы горлопаните на весь район, ха?! — женщина резко приблизилась на шаг к парням, отчего пошатнулся один Хэви. Ди попусту сверлил мать с покерфейсом, а Рэй старался откровенно не засмеяться, ведь ему впервые гнев взрослого человека кажется настолько забавным. Прям до судорог и подрагивания губ. — Да блин, мам, это Ди всё начал! Испугался разочек и всё, можно и не орать! — Рот закрыть не хочешь? — вяло предложил блондин. — С чего бы это мне делать? — Бесишь меня, не могу. — ТАК!       В доме стало очень тихо. Как на кладбище. Однако глухие, скорые шаги нарушили эту атмосферу. Поняв по походке, кто идёт, Вики вымученно ссутулила плечи. — Я пас, они твои. Ну и дети пошли нынче, а! — причитала Вики по уходу из коридора, поглядывая на столпившихся представителей мужского пола. — Конечно! Отдыхай, Вики, — Глэм умилительно проследил за своей женой и повернулся снова к парням, оглядывая с ног до головы каждого. — Пап, ну это же просто шут..! — Тихо, Хэви, не нужно. У нашей мамы просто… Тяжёлые дни наступили.       Джонс усмехнулся про себя тому, что в этой «семейке Адамс» посчитали нужным заменить слово «месячные» словосочетанием «тяжелые дни». — Пф, ясно. Я к себе.       Рэй поразился безмятежности и какой-то простецкой доброте главы этой сумасшедшей семейки. У парня сложилось впечатление, что в этом доме отнюдь не этот тип хозяин, с шевелюрой больше головы раз в пять и подведенными чёрным карандашом глазами. Но ему идёт. Даже очень. — Хорошо, Ди. А ты, Хэви, помой обувь, — гордо завершил «отчитывание» Глэм, похлопывая младшего сына по макушке. — Что-о? А чё сразу я? Так не честно! Это не справедливо, — рыжий надулся и скрестил руки на груди. — Всё-таки, зачинщик — ты. Так что прими наказание с достоинством. Или оно не достаточно кропотливо для тебя? — склонил в бок голову Глэм. — Да помою я, помою… — сопя себе под нос и надув щёки, рыжик поплелся куда-то в глубь квартиры, в то время как Ди уже и след простыл.       Глэм развернулся и направился по тому же пути, что и Хэви, однако резко остановился на пятом шагу и обернулся. — А ты кто? — с потрясенной улыбкой поинтересовался отец семейства у Рэя, что стоял в проходе и буквально не дышал, когда оказался «обнаруженным». До сего момента его будто бы в упор не замечали. А ведь он стоял прямо за Ди. Неужели слился с дверью? — Ну, я тут с самого начала стою, как бы… В общем, я… — Агрх, пап, да забей. Иди за мной, хамелеон, — Ди возник так же внезапно, как и ушёл. Однако Рэй поспешил за ним, пока окончательно не решил заблудиться в этом странном доме и, не дай бог, снова встретиться с этими безумными глазами и пышной шевелюрой. Аж мурашки по коже, как вспомнит. — Ах, дети! — беззаботно и мечтательно вздохнул Глэм, покидая коридор последним.

***

(тем же вечером в комнате Ди)

— Ш-што ты сказал? — потрясенно переспросил Рэй, тряхнув головой. Может, ему всё-таки послышалось? Он прислонялся спиной к двери комнаты, а Ди, одарив приятеля вальяжным взглядом с ноткой надменности, лёг на кровать, вытягивая ноги и закидывая руки себе за голову. — Раздевайся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.