ID работы: 11543444

Работник Макдональдс'а

Слэш
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я просто хотел быть любимым..

Настройки текста
Примечания:
Я замер. В моих глазах все поплыло, и я еле удержался, что бы не упасть. - Пошевеливайтесь! - Виктория смотрела прямо на меня, прожигая взглядом изумрудных глаз, - у вас есть три часа, чтобы всё собрать! Женщина вышла из квартиры, я не мог сдвинуться с места, пока она не покинула этаж. Круассан протяжно замяукал, выбрался из своего укрытия и подошёл ко мне. Он потянулся вверх, явно встревоженный состоянием хозяина и криками этой сумасшедшей тетки. Я поднял на ручки дрожащий комочек и бережно почесал за ушком. - Вот так вот Круассан..на улице дождь, у нас три часа, идти мне некуда. Это было горькой правдой жизни. Куромаку не в том финансовом положении, чтобы меня содержать, у Зонтика еле - еле хватает денег на хлеб, Данте и Габриэль живут за городом и написать я им никак не могу из - за отсутствия телефона, а больше мне не к кому обратится. И куда идти? Что, конец? Конец всем моим планам, мечтам и достижениям?? Вы что, шутите?! Я закрыл дверь и сел за стол в своей комнате. Мне нужно было отвлечься, заглянув в интернет. "Макдональдс закрывается!" "Кафе быстрого питания Макдональдс больше не будет работать в России!" "У КФС и Бургер Кинга пропал один соперник!" Я опешил. Скорее не от такой неожиданной новости, а от одной светлой мысли, пришедшей мне в голову. "Ромео!!" Потом я понял. Разве он захочет видеть меня? Мы так давно не общались, а сейчас поздно. Какова будет реакция моего бывшего друга, если я разбужу его в три часа с новостью о том, что Макдональдс, где он раньше работал, закрылся, а у меня забрали квартиру и мне негде жить! А ещё я приду к нему весь мокрый и с голодным котом! Вот весело будет, обхохочешься прям! Однако с каждой новой минутой я осознавал, что выбора у меня нету. К кому мне ещё идти? Не останусь же я мокнуть во дворе, деля с бомжами место на старой жёлтой скамейке! Круассан лизнул мою ладонь, и я оживился. "Нужно собрать вещи, а дальше посмотрим. Похоже, делать больше нечего. Попытаем счастья у Ромео." С этими мыслями я принялся доставать все из шкафов и упаковывать в чемодан, стараясь сдержать слезы и успокоить себя. "Он ведь мне не откажет" - Неожиданно пронеслось у меня в голове. "Он ведь человек." Круассан задремал в переноске. Я стоял около большой серой двери, нагруженный вещами и собственным горем. Вот и все, этот шаг станет последним, моя жизнь разделится на "до" и "после". Отныне все будет иначе, и я не мог сказать, хорошо это, или плохо. Набрав в лёгкие воздуха, я уверенно перешагнул порог подъезда и побрел в сторону знакомого мне невысокого домика. Вдалеке лаяли собаки, кошки метались туда - сюда стараясь найти укрытие от кусающихся капель дождя. Сонные прохожие шли под однотонными зонтиками, стараясь поскорее вернутся в теплый и уютный дом. А мне..а мне было почти некуда идти. Возможно, я шагал навстречу концу, а может, к совершенно новому, светлому началу. Бог его знает, как оно на самом деле. Пик и Вару стояли под крышей одного подъезда и пили пиво, прячась от дождя. Я старался не попасться им на глаза, сейчас не лучшее время для разборок. Давно нужно было купить зонтик, но я вечно это забывал. Сейчас мне аукнулась моя забывчивость, холодные струи небесной воды стекали с волос на куртку, я весь промок и поник, как зайка в стишке Агнии Барто. "Зайку бросила хозяйка - Под дождем остался зайка. Со скамейки слезть не мог, Весь до ниточки промок" Как точно эти строки подходили под сложившуюся ситуацию. Мне всегда было жалко зайку, когда я читал этот стих. Хотелось забрать его домой, высушить и обнять. Теперь я мечтал, чтобы тоже самое сделали со мной. Обняли, погладили и сказали: "Не волнуйся Феликс, чтобы ни случилось, я рядом, у тебя все получится не смотря ни на что. Я тебя люблю." Именно такие слова говорили мне родители. Говорили, пока не погибли. Ни братьев, ни сестер, ни бабушек, ни дедушек. Я остался один, и это было крайне тяжело признавать. Может быть, именно по этому мне хотелось скорее завести отношения. Может, из - за этого я так волновался, когда Ромео меня игнорировал. Я просто хотел быть любимым... Лифт скрипел, поднимая меня на верх. Один добрый человек открыл подъездную дверь, даже не спрашивая, куда я иду. Он жил на втором этаже, жаль, я не успел его поблагодарить. Движение прекратилось, двери лифта открылись. Я скромно вышел на лестничную клетку и побрел к двери, ведущей в тамбур. К счастью, она никогда не была заперта, я с лёгкостью зашёл в это небольшое помещение, закрыл так называемый проход и подошёл к уже знакомой квартире. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я потянулся к кнопке и позвонил в дверь. Повисла тишина, а потом чьи то тяжёлые шаги направились прямо в сторону прихожей. Я замер, чувствуя приближения урагана и бури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.