ID работы: 11543472

Она смогла

Гет
R
Заморожен
8
МартаМалфой соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была самой красивой, самой умной, самой притягательной, но только в своих глазах. Другие видели в ней ужасную, грубую стерву. Да, порой она была такой. Хотя на самом деле просто была истощена. Никто не знает каково это запретить себе любить, мило улыбаться и просто наслаждаться юностью. Правда однажды всё изменилось... Это были похороны очередной его жены. Генриху было всё равно как-то. Он ничего не чувствовал. Просто очередной брак, очередная смерть. Скольких он уже похоронил? Кардинал: Ваше Величество, позвольте Вас на минуту. Генрих: да, я слушаю. Они немного отошли от могилы королевы, дабы не мешать народу проститься с ней. Кардинал: это сейчас не уместно, но я обязан познакомить Вас с моей дочерью. Если Вы против... Генрих: нет, самое время развеяться от грустных мыслей. Мужчина кивнул и тут же направился к своей старшей дочери. Ей было шестнадцать и ей давно было пора замуж. Кардинал: идём, я познакомлю тебя с Его Величеством. Отец и дочь приблизились к королю. Он стоял к ним спиной и что-то рассматривал вдали. Кардинал: познакомьтесь, это Элизабет Роджерс, моя дочь. Генрих наконец обернулся и то что он увидел сразило его наповал. Такой красавицы он ещё не видел. Генрих: очень приятно. Так зачем Вы хотели меня с ней познакомить? Кардинал: Элизабет пора замуж, я бы хотел чтобы Вы посоветовали ей жениха. Генрих: а кого она сама хочет? Он повернулся к девушке и они встретились взглядами. Если у короля бабочки начали порхать в животе, то Элизабет было всё равно. Элизабет: я никого не люблю и не полюблю. Я выйду замуж только для виду, так и знайте. И что эта гордячка могла затронуть в сердце правителя Англии? Кардинал: прошу, Ваше Величество, не слушайте её. Она не знает, что говорит! Генрих хмыкнул и ещё раз смерив взглядом Элизабет, направился с её отцом подальше. Генрих: не волнуйтесь, мы выберем ей достойного мужа. Кинул он напоследок, прежде чем девушка перестала слышать их разговор. Она лишь вздохнула и пошла решать остальные свои проблемы, которых и так хватало. Эрику удалось заполучить столь прекрасную даму и он был безмерно рад этому. Сейчас этот счастливый молодой человек сидел у себя в комнате и что-то писал. Неожиданно дверь распахнулась и вбежала Элизабет. Парень тут же поднялся из-за стола. Эрик: милая? Девушка без слов подошла и впилась ему в губы в последний раз. Элизабет: нам надо порвать. Прошептала она, как только отстранилась от него. Эрик: что? Элизабет: меня выдают замуж, всё кончено. А ещё кажется на меня запал король. Эрик: в смысле? Элизабет: без смысла! Просто всё кончено. И она вышла. Надо было прийти в себя и как можно быстрее! Очередное расставание, от чего же так больно? Может от того что она обычный человек и тоже что-то да чувствует? Король перед сном не мог найти себе места. Только закроет глаза - она сразу перед ними. Элизабет, что, ведьма? Служанка: Ваше Величество, Вы звали? Генрих: да, завтра назначь мне встречу с этой Элизабет Роджерс. Девушка кивнула и ушла. Ему стало легче. Генрих опустился в кресло и закрыл глаза. Хвала небесам, её образа нету перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.