Часть 1
23 декабря 2021 г. в 01:10
Прости, но ты здесь лишний,
а значит — лишенный права голоса.
Прочерчу гильзами разделительную полосу.
В печень, сердце и голову,
Позвоночник раздробленный.
И занесенный кулак над твоим лицом,
Но ты держись, дружище, будь молодцом.
Это всего лишь шутка, юмор — никак иначе.
И не смей дать сдачи, в родном мире слепых за заслуги получает каждый зрячий.
Увы, оказалось, что понедельник, приятель притихший, ни вашим ни нашим,
Честно, сразу было понятно предельно, что пот прилипший вызывает раздрай в коллективе.
Но, зай… Пойми меня, я — Человек выходного дня.
Как у нас говорят, пастырь любит послушное теля и таких же послушных щенят,
Помни, малыш, будь добрее к убогим, не смотри однобоко на то, что в семье постоянно твердят.
А пока ты в древесных стенках сладенько спишь…
К нам под ёлку положит подарок бета-версия Бога; новые гвозди для крышки твоего нового дома; прилегают не плотно — мы думаем, что слышим, как ты храпишь.
Сердечно каюсь, ребёнок, но мне видится, что ты всё ещё ходишь до школы…
До коли?!
Перетерпишь, кутёнок, твоё время буднее, училась, рожала и по субботам,
Ведь я — Человек выходного дня.
Человек выходного дня;
Бывает, уверяет себя, что тащится быть задушенным, грозными тенями струшенным, а мозг, сожалением пепла притрушенный, ему никак ни мешает.
Зря.
Кажется, будто укушенный чем-то, что язвами испещрило даже мысли баг об отдушине.
Его взгляд, жирной плёнкой монохрома желчи затушенный, вас не выведет из себя.
Привычка, жестокой природы тычок, входит в нас попросту, так чего же нам попусту жалеть Людей выходного дня…