Глава 10. Брошенный щенок.
14 июня 2022 г., 21:48
Примечания:
Соряяян что так долго не былааа здесь.
Опустошив бутылку водки, он замахнулся на сына, оскалившись и скрепя зубами. Послышался шлепок. Юноша стоял с рукой у щеки, потирая багровеющее пятно. Не успел он зайти домой после школы, как на него окрысились.
—Ну и за что, отец?…
—Не пререкайся со мной! Скажи спасибо что не придушил… Иди! Позорище…
Брюнет глубоко вздохнул и быстро скрылся из кухни в свою комнату, огибая комнату родителей и сестры.
Паша закрыл дверь на защёлку и медленно стёк по ней на пол. Он держал слёзы изо всех сил. Его потрясывало.
"Отец говорит что я должен быть сильным. Не давать волю эмоциям и слабости. От этого он бесился больше всего, когда видел на моём лице хотя бы слезинку."
Старшая сестра сидела у себя. Но отчётливо слышала ругань, доносящуюся из кухни. Единственное, что ей хотелось в этой ситуации - это придушить собственного отца… Когда же она услышала тихие шаги Паши, а затем тихий щелчок, Мелани вышла из своей комнаты и начала слушать, что происходило у Паши.
—Паш, это Мелани… - Девушка поправила свои рыжие волнистые волосы и ворот сиреневого халата.
—Уходи. Я не хочу никого видеть.
Голос девушки стал ещё тише, и ей пришлось говорить чуть ли не в щель между дверью и косяком.
—Что на этот раз?..
—Увидел, что я режусь и дал по лицу, а что?
—Можно мне обработать порезы?
—Нет. Мне и так хорошо, уходи, Мелани.
Юноша достал из своего кармана пачку Красного Мальборо. Паша открыл окно, высовываясь чуть ли не наполовину. Сестра, стоящая за дверью, услышала щелчок от зажигалки. Вздох. Ушла к себе, закрыв дверь на защёлку и вышла на балкон.
Паша заметил её и лишь вздохнул, не успевший успокоится.
—Ну и синяк… Руки бы ему отрубить… - Мелани открыла окно на балконе и глянула на слегла испуганное лицо брата. Он явно не ожидал что она выйдет на балкон. Либо же не был готов к такому заявлению от девушки.
—Как ты можешь такое говорить в адрес отца?
—Заебал он меня, веришь, нет? Эта его стереотипная хуйня меня жутко бесит. Кто сказал, что я хочу ходить в этих платьях? Надевать каблуки? Удобства никакого.
—Ну… Ты хотя бы съедешься со своей девушкой и тогда тебя не будут трогать…
—Пфф! Когда ж это будет?! Через 2 года? Нам некуда съезжать. Хоть мы обе работаем, этих денег не достаточно.
—Понятно… Лично я тоже задрался так жить… Хотел в ментуру сходить, но теперь то я ничего толком не сделаю. Абсолютный контроль как и у Марка… Я вот думаю, может трупешник отцу принести…
Тут в комнату Паши начали ломиться. По силе ударов, юноша понял, что это отец.
—Блять… - Только и произнёс он, туша сигарету. Он побыстрому закрыл окно и начал обильно распылять освежитель воздуха по комнате.
Сестра поняла, что дело плохо и тоже вернулась в квартиру. Выйдя из комнаты, она застала опухшее рыло отца.
—Ты чего, пап?…
—А ты чего выперлась?
—На вопрос ответь, пьянь.
—Чего?!! - Мужчина замахнулся, чтоб отвесить старшей, но та увернулась и долбанула того между лопаток со всей силы. Злость дурманила её разум. Она перестала контролировать себя. Взяв мужчину за шею, Мелани двинула ногой по спине. Тот пошатнулся и упал, схватившись за позвоночник. К этому времени вышел Паша. В его глазах Мелани увидела страх, смешанный с желанием присоединиться. Но лишь ему удалось пройти дальше, как отец схватил Пашу за ногу. Тут Мелани не выдержала и достала стоящий за шкафом в её комнате топор. Она прыгнула на руки мужчины, чуть не грохнувшись. Послышался хруст. Она завела топор над головой.
—Ещё одно движение, отец, и я тебя ёбну.
—Да как ты смеешь, дрянная девчонка?!
—Мелани, не делай этого! - Паша хотел остановить безумие, боясь последствий.
— Я предупреждала… — Она прорубила ковёр, огибая отца. У того уже глаза округлились от страха. Девушка замахнулась и ударила тыльной стороной топора отца по бошке. Тот на время вырубился.
Паша стоял в страхе от происходящего.
—Беги… - Сказала ему сестра, выпрямляясь.
—Что? Куда?
—Куда хочешь! Беги! Долго он в отключке не будет.
Парень поник. Он понимал что это был последний раз когда он видит сестру. Первый и последний раз видит её настолько… безбашенный поступок.
—А как же ты?
—Я к Своей поеду, не беспокойся. Будем считать, что это всё была его белочка.
—Хорошо…
Паша собрал чемоданчик и рюкзак, схватил телефон, ключи, и вышел из дома. Куда идти? Он мало понимал. У Марка такой подарок не оценят. С Ником он не так сильно общается. К остальным тоже не варик. Остаётся лишь гостиница недалеко.
Минут 10 и юноша уже на ресепшене, арендует номер на те деньги, которые у него есть.
«Вот я и один… Скоро меня заберут органы опеки… И я не увижу своих друзей и знакомых… Мх, надо пока не терять времени. Моя слабость меня погубит. И буду как брошенный щенок. Скитаться в поисках пропитания и воды без дорогих мне людей…»
Паша зашёл в номер. Перед ним открылась в тёплых тонах комната. В дальнем углу стояло креслице.
Паша огляделся.
Зеркало в прихожей, справа дверь в ванну, у стены гримёрный столик. Пройдя дальше, Паша увидел и шкаф в стене, и прикроватные тумбочки.
Все выполнено в бежевых, белых и серых тонах.
Парень поставил чемоданчик на специальную подставку и начал располагаться. Прошло минут 10. Паша наконец закончил и сел в кресло, залез в телефон и написал Марку.
«Марк! Привет… Всё плохо. Отец вообще с катушек съехал. Я нахожусь в гостинице… Встретимся на ужине в столовой гостиницы? Пожалуйста…»
***
Марк сидел и писал что-то в Ворде. Увидев уведомление от Паши, рыжик остановился и зашёл в сообщения. Глаза юноши округлились и он приподнял очки, протёр глаза, а затем вернул их на нос и ответил на сообщение.
«Привет. Ужас… Ты не пострадал?
В гостинице "Экипаж" чтоли?… Хорошо, буду к ужину…»
Отправив сообщение, Марк вернулся к работе, застучав по клавиатуре. Его голову не покидала мысль, что не он один живёт в напряжении. Что ещё ему придётся узнать о своих друзьях? Неужели нет ни одного из них, кто был бы счастлив по настоящему?…
***
Получив ответ, брюнет улыбнулся и положил телефон на тумбочку рядом с кроватью, а сам пошёл в душ.
Прошло минут 30, когда в номер Паши начали стучать. Стоя посреди ванной, вытираясь полотенцем, парень тяжело вздохнул. Глаза на миг округлились, но потом до Паши дошло, что он не контролировал это поведение. Его рефлексы с дома остались неизменными. Страх опасности накрывал его с головой. Вновь заболели недавние порезы, в груди как будто разлили свинца.
"Спокойно, Паш, спокойно. Ничего с тобой тут не случится."
В дверь вновь постучали. Юноша быстро оделся в чистое и вышел из ванной, сразу же потянувшись к ручке входной двери. На удивление, перед ним оказался его друг.
—Марк? Ты чего так рано? Ты же собирался к ужину. - Паша недоумевающе смотрел на одноклассника, пропуская того в номер.
—Я решил, что дело не требует отлагательств, потому пришёл как можно скорее сюда, спросил на ресепшене, где твоя комната, и последовал к ней незамедлительно.
Марк снял с головы кепку и повесил её на вешалку в "прихожей".
—В общем то да, ты сделал всё правильно. Мне правда нужна помощь. - Брюнет сел в кресло, опёршись локтями на колени. - Отец вообще головой тронулся. Алкоголь совсем его испортил. Благо сестра оказалась рядом… - Паша тут же замолчал. Его голова опустилась. Взгляд застыл на месте.
Юноша вспомнил топор с красной ручкой, застывший в воздухе, те полные печали и ненависти глаза Мелани, этот немой крик от увиденного самого Паши…
—Паш, ты чего? Ты ранен? Ты заболел? - Марк подсел поближе к другу на кровати, напротив него и приподнял его голову за подбородок. Паша вышел из мыслей.
—Я в порядке. Отхожу потихоньку от сегодняшних событий. Уж больно сильно они въелись в мою память.
Паша помотал головой и потёр глаза.
—Что планируешь делать? На сколько арендована эта комната?
—На сколько хватало денег отца… На неделю. И это я ещё по всем заначкам пошарился, свои взял сколько-то… мало этого… Но я должен за эти дни что-то придумать.
—Мыслишь разумно… Я думаю, мы с ребятами сможем что-нибудь придумать. - Марк положил руку другу на плечо и мило улыбнулся.
Паша удивлённо посмотрел на одноклассника. Это был первый раз, когда Рыжик погружался в столь жуткие подробности жизни друга, не так давно являвшегося врагом, но что-то ему подсказывало, что у Марка есть решение. Недолго думая, юноша встал с кресла и пошёл к выходу.
—Пошли, ужин скоро.
Марк кивнул и последовал за Пашей.
***
Мелани уже час ехала в сторону района своей девушки на метро, держа в руках чемодан. Обычно она не путешествует так далеко, но сегодняшняя ситуация вынудила решиться на эту долгую дорогу.
Станция Аэропорт.
Рыжеволосая девушка вышла из вагона и направилась к выходу.
На улице было прохладно, дул лёгкий ветерок. Мелани встретила её любимая. Они сели в такси и уехали в сторону самого высокого в районе дома.
—Мел, у меня для тебя новости.
Брюнетка в тёмно-фиолетовом костюме достала из сумки пару бумаг и телефон.
—Эту запись я обнаружила в архиве своей сестры. Она общалась когда-то с твоим братом. - сказала Снежок и разблокировала телефон, включила видео и показала рыжеволосой.
На экране Мелани увидела своего брата, маленького, лет 13 ти, и ещё кого-то рыжего в очках. Паша издевался над ним, обзывая и колотя по лицу и телу. Кто-то за кадром выкрикнул имя «Марк», на что рыжик повернулся. Мелани заметила, что овал лица у Марка до боли знакомый.
—Для чего ты мне это показываешь, Снеж…
—К тому, что я задумалась. Чисто по приколу я начала изучать этого юношу, Марка. Нашла в вк, было несложно его найти. За неделю я узнала пару деталей. Написала как бы невзначай в беседе. И вот что я узнала.
У него недавно вернулась мама, жил он с 12 лет с отцом, который пил и применял насилие за мелкие проступки. Также, по моей просьбе он скинул мне фото мамы и я поняла, что всё не просто так. Эта женщина просто потерялась в себе. Боюсь, ты не захочешь это принимать, но я обязана тебе это показать.
Снежок показала Мелани фото женщины с огненными волосами, приятной внешностью. А рядом маленький счастливый мальчик. Рыжеволосая девушка обомлела. Эта форма глаз, эта улыбка у обоих…
***
Сегодня Марк лег пораньше, дабы успеть на следующий день на репетицию Выпускного.
Тут на его телефон поступил звонок.
—Алло?.. Это кто?
—Марк? Знаю, ты со мной лично не знаком, но я Мелани. Сестра Паши. Я хочу с тобой поговорить. Насчёт тебя. Твоя мама Маша ведь, так?
Марк аж проснулся и сел на кровати.
—Мелани?… Ну да, Маша, Мария… Тебе типо Паша рассказывал?…
—Тут немного другая ситуация… Просто взгляни.
В вк Рыжику пришла фотка от Мелани. Впервые Марк видел её лицо. Оценив аватарку, юноша всё же открыл личные сообщения и обомлел. Ком подступил к горлу.
—Этого не может быть…
—Ты мой родной брат по матери… Только у нас разница в возрасте всего 4 года…
—А Паша?…
—Паша от другого брака моего отца. Наш общий отец с Пашей был ещё трезвенником… Но щас не об этом. Суть в том, что я просто хотела с тобой поговорить. Твоя мама правда такая хорошая?
—Да… Ты к чему?
—Ну… Просто она нас бросила, оставив меня на произвол судьбы..
—Она не могла этого сделать. Давай завтра встретимся все?
—Все?!! Нет! Мы не можем! Наш отец крайне нездоров!
—Я имею в виду я, ты и наша мама. Мне… Мне трудно это всё воспринимать сейчас…
—Ладно… Как там Паша? Не связывался с ним?
—Он в «Экипаже». На неделю арендовал номер…
—Спасибо что сказал… Я подумаю. Можете приехать завтра на Семёновскую?
—Хорошо… Я уговорю маму.
—До завтра, спокойной ночи… Прости, что так поздно.
—Н-ничего, Мел… Мелани, да?
—Ага))
—Пока..
Трубку сбросили, а Марк ещё долго сидел и переваривал информацию, пока не взял лист и не начирикал родословную.
Примечания:
Вот… Неожиданно конечно… Надеюсь не слишком загнула.