ID работы: 1154363

Творческая семейка

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В последний раз спрашиваю: кто нарисовал ЭТО? Эми смерила каждого ребенка грозным взглядом. Вид у нее был угрожающий, а у ее портрета на стене, напротив, очень дружелюбный. Дети, с волосами рыжими, как кожура апельсина, стояли потупившись, пряча перепачканные краской руки за спиной. И не отвечали. - Ну хорошо, - выдохнула Эми. - Сейчас поговорите с вашим отцом. Винсент! Дверь скрипнула, и в комнату вошел отец. - Ты звала меня, Эми? Что это вы тут без меня делаете? Винсент перевел взгляд на стену. - Какая красота! Да это же наша мама. Вот это молодцы, я бы так не нарисовал. А что же вы бросили работу не окончив? Дайте-ка мне палитру, сейчас дорисуем. Рука Винсента медленно потянулась к палитре, но Эми успела ее перехватить. - Сейчас ты берешь тряпку, смываешь это безобразие и прячешь краски с кисточками на самой высокой полке. Ну, чего ждем? Винсент, расстроившись, замер на месте. - Но ребята старались... И ты замечательно вышла. Нельзя так. - Слышать ничего не хочу! - вскипела Эми. - Все стены в доме занавешены набросками, пестрят цветочками, зверюшками и страхолюдинами - ночью пройти нельзя не шарахнувшись. Был последний чистый и нетронутый закуток - так и его замалевали! Вот пра-а-авду говорил мне Доктор: "Эми! Опомнись, вернись в Тардис". Так нет же, осталась здесь, не послушалась, дурой упрямой была. - Не надо, мам, - сказал старший из ребят. - Если хочешь, мы сами все вымоем. И рисунки со стен поснимаем. Мы так надеялись, что тебе понравится. Эми тяжело вздохнула. Нет, эта семейка талантов когда-нибудь сведет ее с ума. - Хорошо, - ответила она, - давайте договоримся. Рисунки на стене висят две недели, и ни днем больше. Потом вы их снимаете, и, если есть, вешаете новые. Всем ясно? Дети с грустным видом закивали. - И тебе ясно? - Эми отдельно спросила у мужа. - И мне, - нехотя ответил тот. - Вот и чудесно, - заключила Эми, довольная своей победой. - А теперь идите мыть руки и - к нам с папой, ужинать. Не зря же я готовила. Уходя, Эми бросила еще один взгляд на портрет, яркий, солнечный, еще влажный от невысохшей краски. Все-таки, ее ребята чудесные художники. Неопытные пока что, но это ерунда, со временем научатся и будут рисовать блестяще. Вполне может быть, что даже лучше папы. Нужно будет сказать, чтобы не смывали этот портрет - от всей души старались же. Только обязательно успеть попросить, чтобы больше не рисовали на стенах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.