ID работы: 11543743

Ты не один.., я всегда буду рядом с тобой.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Снова все повторяется… Один из самых умелых фигуристов снова оказался на улице в тонкой ветровке. Но кое-что всё-таки изменилось, Тейт уже не ребёнок, и в его зубах сжата сигарета. Когда он был совсем юным, его родители часто выпивали и бушевали. Из-за этого мальчишка часто убегал из дома на улицу. Старый дворик встречал его звуком скриплых качель и шумом листвы. Зимой ему приходилось нелегко, тёплой одежды толком не было. Сейчас же родителей давно нет, но Тейт до сих пор терпеть не может когда люди выпивают.Из-за этого сейчас он на улице. *** А все началось с того, что его партнёрша по фигурному катанию Кэтрин, и ещё несколько ребят из их компании, решили вместе отметить Новый год. Так сложились обстоятельства, что ни у кого не было возможности принимать гостей в такой большой праздник. Тейт живёт один уже больше трёх лет, и, конечно же, все решили отмечать у него. Он был не против, это даже хорошо, что он не будет отмечать один. Но, поскольку праздник без алкоголя—это не праздник, всё сложилось не так гладко. Изначально было неплохо, все сидели за столом и ждали конца речи президента, бокалы с шампанским громко зазвучали. Только вот у Тейта был лимонад. Соседские фейерверки дополнили атмосферу праздника, не прошло и часа как все были в стельку. Хохот молодых девушек и бухое пение некоторых ребят выводило из себя. Тейт стоял в коридоре квартиры и собирался уходить, как тут к нему вышел Мёрфи, на удивление, он был совершенно трезв. —Ты куда уходишь?! —пытался перекричать музыку он. —Не твое дело, —пробормотал Тейт.—Я очень хочу уйти отсюда. Он быстро выхватил черную ветровку и выбежал из квартиры. Мёрфи что-то кричал в след, но из-за голосов и музыки ничего не было слышно. На улице было холодно. Очень. Хлопья снега красиво падали на землю, это было особо заметно, если посмотреть на фонари, которые никак не поменялись, они всё такие же оранжево-жёлтые. Всё те же старые, скриплые качели, тот же холод. Те же пятиэтажки. И окна, которые горели яркими цветами гирлянд. Праздник всё же. Интересно, что кричал ему в след Мёрфи? Может, он хотел выпить? Или хотел наорать за грубое обращение? А может, он просил остаться? Хотя.это маловероятно. Тейт уже давно понял, что у него нет никаких шансов быть вместе с Мёрфи, скорее всего, его больше интересовала Андреа, подружка Кэтрин. От этих мыслей становилось плохо, ещё хуже чем было до этого. Очень часто он пытался заговорить с Мёрфи, но все оканчивалось неудачами. Конечно, он не подавал виду, что ему больно, прикрывая реальные чувства маской безразличия и наглости. Жаль только, что сердцу не прикажешь. В таком задумчивом состоянии Тейт докурил третью сигарету. Снег уже давно промочил ветровку, но ему было всё равно. Но тут резко, за спиной, послышалось как скрипит снег, Тейт напрягся и уже был готов драться, если понадобится. Но, совершенно неожиданно, через несколько секунд, перед ним оказался… Мёрфи с какой-то вещью в руках. Его шея была обмотана красным вязаным шарфом. —Тейт! Ты так меня напугал, я думал ты потерялся и… —Как видишь, не потерялся.—не дав договорить начал он.—Что это у тебя? —А…это.это тебе, я не думаю, что тебе тепло в этой ветровке. Вот, принес теплую куртку., —Тяжёлым голосом ответи Мёрфи, было видно что он бежал. —Не стоит, мне и так хорошо. — выдыхая сигаретный дым проговорил Тейт. —Ты искал меня только ради этого? На самом деле, он был очень удивлен. Впервые кто-то пошёл за ним, тем более это был Мёрфи, которого Тейт никак не ожидал увидеть. —Нет, я не хотел чтобы ты замёрз, тут, на морозе, у тебя же скоро финальные тренировки.— с улыбкой произнес он.—Тем более, в квартире с этими пьяницами невозможно находиться. —Ясно, —потушив сигарету, сказал он, —Все они там да единого, алкаши. Мёрфи усмехнулся, но, быстро вернув себе привычно-спокойное выражение лица, ответил: —Согласен, но в этот праздник все становятся таковыми. Наступила пауза. Никто не видел смысла что-либо говорить, они наслаждались тишиной. Приятный запах сигарет и тусклый свет фонарей дополнял атмосферу. —Почему ты ушёл? —решил прервать тишину Мёрфи. —Мне тут спокойнее, не люблю громкие тусовки и что-то типо того. —Так почему ты согласился на то, чтобы все праздновали у тебя? — с детским удивлением задал второй вопрос Мёрфи. —Я не хотел быть один., — сказал он, переводя взгляд глаз на собеседника. Такое откровение застало Мёрфи врасплох.Он ожидал другого ответа, чего-то типо: «Мне было все равно» или «У меня не было выбора».От взгляда по телу пробежали приятные мурашки.  — Хэй, у тебя немного испачкан шарф, — сказал Тейт, уставившись на небольшое пятнышко. —А? Где? —сразу спросил Мёрфи, в поисках того самого пятна, — не могу найти. —Агх, стой на месте и не рыпайся, — приказным тоном сказал он, — сейчас уберу. Тейт подошёл к Мёрфи, его лицо было сосредоточенным и серьёзным. —Вот, —он тыкнул пальцем в пушинку и затем убрал её, — готово. Резко, что-то легло на плечи Тейта, это оказалась куртка, которую принёс Мёрфи. —Спасибо тебе, — ласково улыбнулся фигурист, Смотря на Тейта, сердце Мёрфи начинало болезненно ныть, а в голове просыпалось множество вопросов, почему он так скрывает свои чувства? Какова причина всего этого? Это интересовало его больше всего на свете, он не хотел, чтобы Тейт страдал. Вдруг с соседского двора послышался звук, похожий на стрельбу, как оказалось, — это люди запускали салюты. Красивые огоньки красно-оранжевого цвета синхронно разлетались в разные стороны. Тейт обратил внимание на это, его глаза заблестели, то ли от огоньков, то ли от выступающих слёз. —Это… Так красиво, — прошептал тот. —Ты.ты плачешь?.., — опешил Мёрфи, он не знал, что делать. Тейт повернулся в его сторону, он действительно плакал. —Я. Очень счастлив сейчас.С тобой., — с мягкой улыбкой и слезами на щеках озвучил Тейт, — спасибо, что пришел ко мне. Его волосы нежно развивались из-за лёгкого ветра, а хлопья снега красиво разлетались вокруг. —Я буду рядом с тобой, — сказал Мёрфи, паралельно снимая с себя шарф, —всегда., — он подошёл ближе и наклонился чтобы накинуть шарф на Тейта. Их лбы соприкоснулись, Мёрфи осторожно вытер слёзы с, покрасневших от мороза, щёк фигуриста. Тейт перекрыл ладонь Мёрфи своей. —Ты не один, — шёпотом произнес Мёрфи, — я всегда буду с тобой. Они так и продолжили стоять.Вокруг были всё те же качели и пятиэтажки, тот же сигаретный запах. Но кое-что всё-таки изменилось… Тейт больше не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.