ID работы: 11543766

Попаданец Жора и добрые гоблины.

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Все читали историю о кольцах. Три штуки выдали бессмертным эльфам, ну и так далее, про Саурона, Хоббитов, Голлума, Гендальфа и прочих интересных личностей. Значительно меньше читали предысторию о валар-майярской мафии и о том, почему не стоит тревожить Эру Илуватара.       Но никто не помнит, что полностью уничтожить кольцо всевластья на самом деле так и не смогли. Да-да, сам Саурон снова развоплотился, потеряв большую часть сил, а колечко-то все равно осталось, его Ородруин выплюнул обратно. К Илуватару взывать побоялись, а то методы его работы известны, трах-бабах и не будет Средиземья. Нечеловеческими, а еще неэльфийскими, негномьими, нехоббичьими и неэнтскими усилиями сумели только разделить одно кольцо всевластья на двадцать четыре кольца с частями сущности Саурона, которые разобрали специально обученные люди и гномы, разнеся по всему Средиземью, подальше друг от друга.       Шли тысячелетия. Менялись континенты. Давно уже ушли эльфы, куда-то пропали гномы. История стала легендой. Легенда фарсом. А потом профессор Дж.Р.Р. Толкин собрал известные ему части легенды, щедро перемешав с авторским вымыслом. Но это уже другая история.       Не все забыли о кольцах. Орки, за прошедшие годы мутировавшие в гоблинов, легенду о своем повелителе помнили и старательно искали кольца. Но не так-то просто отыскать части великого кольца в меняющемся мире. Планету трясло, появлялись и рушились цивилизации, а гоблины старательно искали. Долго ли, коротко ли, но части кольца были найдены. Ради последнего пришлось долго и старательно подставлять некромантов в целом и семейку Певереллов в частности.       На радостях от выполненного квеста "собери майяра по кусочкам", гоблины напились всем народом грибной браги и, гордо проскандировав нечто невразумительное, полезли в драку с ближайшими людьми. В человеческой истории этот период был назван гоблинскими восстаниями. Получив люлей от волшебников, протрезвевшие после многолетнего, аж на несколько поколений (а может и на несколько десятков) загула бывшие орки внезапно поняли, что кольца сливаться в одно сами по себе не собираются. И даже проверенный метод «пастукать» не помогает. И начались эксперименты, в ходе которых выяснилось, что соединить воедино все части можно, но только на пальце человека, искренне убежденного в своем праве на владение всеми кольцами. Возможно, годился и гном, но где ж теперь найдешь этих бородатых коротышек. На бесчеловечные опыты, кстати, пошли проштрафившиеся гоблины, люди, которых стало достаточно много, чтоб о пропаже довольно большого количества никто не обратил внимание, даже несколько волшебников, попавших в кабалу к злопамятному народу.       Осталось найти подходящего идиота, то есть человека и убедить его надеть все эти волшебные цацки. Но возникла проблема, взрослые маги не настолько доверяют гоблинам, всё же пьяные похождения коротышек хорошо запомнились волшебникам. А неокрепшие детские мозги в пределах гоблинской досягаемости появляются только в компании взрослого, пресекающего попытки повлиять в нужном русле…

***

      Жора любил читать фанфики по «Гарри Поттеру». Прочесть оригинальное семикнижье он, правда, не удосужился, ограничившись просмотром фильмов, но зато знал, что каждый уважающий себя попаданец в Гарри должен пойти к добрым гоблинам в банк, провести проверку крови, обнаружить родовые богатства, артефакты и все то, что от несчастного очкарика прячет добрый дедушка Дамбигад в перерывах между поеданием лимонных долек.       Жора жил - не тужил, пока не попал под машину. Да не под простую машину, а под грузовик-кун, отправляющий людей в параллельные вселенные. Очнувшись в непонятном месте, парень увидел тви'лечку с внушительными формами и зеленым цветом кожи, представившуюся оператором попаданцев Диной. Оператор осчастливила кандидата в попаданцы предстоящей жизнью в качестве Гарри Поттера. На невысказанный вопрос, куда подевалось его тело, она ответила, что тело уже переварилось грузовиком, ибо на одном бензине отправлять людей в другие миры не выходит.       Попав в тело Поттера, наш герой стоически перенес тяготы и лишения чулана под лестницей, Дурслей(не Дамби, конечно, но тоже тех еще гадов) и кошек миссис Фигг. Да и сцена с письмами из Хогвартса, не просматриваемая на экране или прочитанная в фанфике, а увиденная и ощущаемая вживую была не такая уж забавная. Лесник, вломившийся в хижину на острове, выглядел устрашающе, и пах не розами, мягко говоря, но когда открылась дверь в Косой переулок, Жора забыл о перенесенных и предстоящих невзгодах, ведь сбылась мечта поттеромана. В банке, к сожалению, Хагрид не отвлекался(вот гад!), и поговорить с гоблинами о своем наследстве подробнее не удалось. А Драко Малфой, встреченный у мадам Малкин, в отличии от фанфиков оказался неприятной личностью, мажором и начинающим нацистом. Пройдя по магазинам, собрав весь комплект первокурсника и получив заветную палочку с пером из жопы феникса, парень заначил немного денег на повторный визит в банк.       На следующий день попаданец, полный радостного предвкушения, вновь переступил порог банка. Подойдя к первому попавшемуся гоблину, смотревшему с умным видом сквозь лупу на рубин, очкарик попросил о проверке крови.       Блудорук Ой, простите, Кроваворук, понятия не имел о какой-то там проверке крови, но соображал быстро. Попросив подождать под предлогом подготовки, молодой гоблин (если политкорректно – мордоробританец, а может быть мордобританец?) побежал к руководству с предложением, от которого Гарри Поттер не сможет отказаться.       Шрамоголового провели в комнату, названную ритуальным залом. На полу была нарисована красной краской гептаграмма. Проводник, конечно же, сказал, что знак начертан кровью тридцатитрехлетней девственницы, повесившейся в новолуние. На острие каждого луча была зажжена черная свеча из жира утопленника(обычные свечи с черным красителем). На стенах были выбиты странные древнегоблинские руны(ругательства на вестроне, языке который беспамятные людишки обозвали гоббледуком, называющие клиента тупоголовым идиотом, лохом педальным и прочими менее цензурными словами). Встав в центр фигуры, попаданец капнул кровью Поттера на лист пергамента под речитатив шамана(гоблин, изображавший шамана воспользовался текстом недавно услышанной у маглов композиции в стиле рэп). Пергамент окружило золотое свечение…       Пара гоблинов взяла под руки не отошедшего от представления Жору и препроводила его в кабинет главного банкира.       - Здравствуйте, мистер Поттер, - произнес старый гоблин, - Я Рагнок из клана Гринготт, управляющий банка. Проверка вашей крови показала, что вы наследуете двадцати четырем родам. Такое уникальное дело я не могу доверить никому другому, поэтому принимаю вас лично. Также выяснилось ваше истинное имя – Гавейн Джеймс Поттер. Вы ожидали еще кучу фамилий? Они, конечно же, появятся, но после подтверждения права наследования.       Гавейном попадуну быть не хотелось, но родовые плюшки манили, так что парень продолжил внимать гоблину не перебивая…

***

      Надев на палец последнее кольцо, очкарик наблюдал, как на пальце образовалось золотое кольцо без каких-либо излишеств, которыми были щедро снабжены выданные украшения. Спустя несколько секунд на нем вспыхнула огнем надпись. Русскими буквами* была написана какая-то белиберда**:       «АШ НАЗГ ДУРБАТУЛЮК       АШ НАЗГ ГИМБАТУЛ       АШ НАЗГ ТРАКАТУЛЮК       АШ БУРЗУМ-ИШИ КРИПАТУЛ».       Попаданец, мысленно прочитавший этот текст почувствовал, как его вырвало из тела. Последнее, что Жора увидел – это как пламя глаз Гарри Поттера полыхнуло смертельным холодом(сами думайте, как это получилось).       Рагнок из клана Гринготт глубоко поклонился и промолвил:       -Владыка, вы вернулись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.