ID работы: 1154391

Маленькие радости.

Слэш
PG-13
Завершён
920
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 22 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу спать вместе с Хару-чаном! - ноющим тоном потянула маленькая девочка, повисшая на руке Нанасэ. - Нет, я буду спать с Хару-чаном! - стараясь перекричать сестру, еще более жалобно завопил мальчик, повисший на второй руке брюнета. Харука знал, что ночевка у Макото всегда заканчивается одним и тем же, но это его никогда не останавливало. Младшие его просто обожали, и ничего с этим поделать было нельзя. Да и не то чтобы его это сильно напрягало, только вот нытьё нужно было как-то остановить. Шатен стоял напротив и наблюдал уже привычную картину: Хару с совершенно невозмутимым лицом, и повисшие на нём с обеих сторон дети, чуть ли не мокрыми от слез глазами, умоляюще смотрели на своего старшего брата, надеясь хоть на какую-то поддержку с его стороны. - Вы, ребята, не будете беспокоить Хару? "Как это обычно случается", - между делом подумал Макото. - Всё в порядке. Мне всё равно, где спать. - с неизменно спокойным выражением лица проговорил брюнет. Макото улыбнулся: "Всё как всегда". Даже странно, что этот неразговорчивый, всегда сдержанный и спокойный парень так хорошо ладит с детьми. А может, ладить с Харукой, это у всех Тачибана наследственное? - В таком случае, будете спать на футоне с Хару. - Ура! Хару-чан! - Я люблю тебя! С этими радостными возгласами дети набросились на Хару с обнимашками(прим. автора - да, именно "с обнимашками" автор любит обнимашки:3)и побежали расстилать футон. - Спасибо, Хару. - Макото посмотрел ему в глаза и слегка улыбнулся. Эта добродушная улыбка всегда сбивала Хару с толку, выбивала из обычного состояния сдержанности и хладнокровия, поэтому реакция у брюнета всегда была одна: легкий румянец и растерянный взгляд в сторону. Тачибана каждый раз с нетерпением ждал этой реакции и всегда наслаждался такими моментами. Этих двоих нельзя было назвать парочкой, но их отношения не были просто дружескими. На самом деле Макото уже давно осознал, что любит Харуку отнюдь не как друга, но менять что-то сейчас не считал нужным, поэтому довольствовался тем, что брюнет позволяет ему проявлять к себе больше заботы и нежности, нежели если бы они были просто друзьями. Видимо, он частично уже понял чувства друга, и это не удивительно. Эти двое давно общаются без слов. Им не нужно никаких объяснений и длинных диалогов. Чтобы понять друг друга им достаточно просто встретиться взглядом. Хару не любил много говорить, поэтому в общении с людьми часто возникало недопонимание, поэтому общаться ему всегда было трудно. Макото понимал Хару лучше остальных, с ним не приходилось много разговаривать, ему не приходилось что-либо объяснять, и это нравилось Нанасэ. Наверное, это было главной причиной, по которой для него Макото уже давно стал самым дорогим человеком. *** - Я выключаю свет. - констатировал шатен, сидевший на кровати. Хару же лежал на футоне на полу, зажатый между двумя детьми. - Даааа! - в унисон произнесли близнецы, и комнату окутала кромешная темнота. - Спокойной ночи!.. *** Харука открыл глаза и посмотрел на электронные часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Красные цифры показывали восемнадцать минут первого. Брюнет обреченно вздохнул и посмотрел на ребят, лежавших уже поперёк всего чего только можно и умиротворенно посапывающих. Лежать придавленным детьми и с одеялом, съехавшим не пойми куда, не прельщало Хару, поэтому всё, что ему оставалось, вылезти из-под маленьких демонят и найти более удобное место для сна. Главное никого не разбудить... *** Первый солнечный луч нагло пытался пробраться в комнату, пытаясь разбудить всех, чтобы оповестить о начале нового дня. Плотно задёрнутые шторы старались делать своё дело, но оборона была прорвана, и кусочек солнечного света тонкой полоской пробрался на кровать и лёг на спящее лицо шатена, всеми силами побуждая его проснуться. Макото поморщился, немного поворочался, но глаза всё же открыл. И первым, что он обнаружил, было умиротворённое лицо Нанасэ на соседней подушке. От неожиданности парень охнул, но просыпаться от такого негромкого звука никто не собирался. Осознав ситуацию, Макото приподнялся на локте, дабы посмотреть на близнецов. "Ну вот, опять..." пронеслось в мыслях шатена и он невольно улыбнулся. Сестра лежала поперек, её голова и туловище были на футоне, а вот всё остальное находилось уже на полу, а брат лицом вниз, раскинув руки и положив одну ногу на подушку, которой еще повезло, что она оказалась в ногах, а не в другой части комнаты. Макото снова перевел взгляд на спящего Хару. Брюнет долго не мог заснуть и будить его сейчас было бы жестоко. Да и как можно разбудить его, когда он такой милый! Парень вновь улыбнулся своим мыслям и провел пальцами по щеке лежащего рядом. Брюнет смешно поморщился, но не проснулся. Тогда Макото нагнулся, легонько чмокнул его в щеку и лег рядом, сильнее накрыв их одеялом. "Какое замечательное утро" - подумал про себя парень. Их с Хару отношения были сложные. Многое было не решено, многое не сказано, но одно Макото знал точно, пока он может быть рядом с Хару - он счастлив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.