Пролог.
25 декабря 2021 г. в 11:01
Шум. Крики. Топот тысячи ног по пропитанной дождём сырой земле.
— Осталось совсем чуть-чуть! За нами грядёт победа, я верю в вас! Да положим же начало новой эпохе!
Он говорит, и все внимают Ему. Он - их лидер, он - луч солнца среди кромешной тьмы. Однажды он поднял их и все пошли за ним. Символ веры, символ молодости и перемен - и всё это содержит в себе лишь одно имя...
— Леонард! Наш победитель! Вперёд, вперёд, вперёд!
Он видит их улыбки на лицах, видит их поддержку и улыбается сам. На минуту застывает на поле боя, дабы бросить взор на всех присутствующих. Он так искренне счастлив сейчас... Счастлив понимать, что стоит прямо у порога своей цели. Счастлив понимать, что за ним - весь народ, и с ним вместе тоже. Он не один. Их много. И они победят.
— Долой душнилатриархат! Свободу Кле...
Взгляд резко меняется с радостного и мотивационного на искажённый... До жути испуганный. Секунду назад полное счастья лицо замирает в жуткой гримасе.
Это смерть.
Нет... Как же так?
Рука, крепко сжимающая флаг, падает на землю.
Он... Мёртв?
Книга с яростью закрывается.
— А-А-А!
Тело писательницы дрожит в конвульсиях. Из её глаз рекой струятся слёзы, она совсем не может их контролировать.
— Нет, нет, нет... Снова! Он снова погиб? Мой любимый... Любимый мальчик!
Когда она создавала Его, то понятия не имела, насколько этот эксперимент получится удачным, и насколько Он станет важным для неё. Вот только... Есть одна проблема.
Он должен умереть.
В любой своей версии, в любом исходе событий, абсолютно всегда.
Он должен умереть, чтобы жили другие.
Это условие, это закон, этого нельзя изменить.
— Что же... Что же мне делать?! Бедный, бедный мой Лео... Я не хочу, чтобы ты умирал. Ты достоин увидеть... Достоин увидеть плоды своих стараний!
Она не была одной из тех, кто пишет свои произведения с полным равнодушием. Она была из тех, кто от и до проникается происходящим. В особенности, героями...
— Я... Я должна что-то придумать... Но я уже столько раз пыталась! Ты всё равно должен умереть... Чёрт бы побрал весь твой грёбаный потенциал!
Произнеся это, она вдруг замерла, нависнув над книгой с шокированным лицом.
Эврика.
— П-погодите-ка... Точно. Потенциал!... Весь его характер, его харизма, радикальность, упорство... Это обрекает Лео на неминуемую гибель. А что, если я...
Она открыла книгу на новой странице, и, набросав пару строк, улыбнулась.
— Вычеркну всё это? Проиграются ли события вновь?
Писательница истерично засмеялась, катаясь по кровати.
— Да! Я просто отрежу самую главную его часть, и тогда мой сынок не умрёт. Уверена, он всё равно достигнет главной цели вселенной, но при этом останется жив. А то, что я отделю от него... Это самое настоящее зло, которое несёт за собой сплошной хаос и разрушения. Да, так и назову его... Рэвиллиан.
На пустой странице начал возникать собирательный образ...
— Совокупность всех самых сильных сторон Леонарда, но при этом его же и губящих. Два метра рост, длиннющие волосы, взгляд хищника и грубый голос... Его наказанием будет наблюдать за тем, как Лео счастлив с теми, кого он любил когда-то сам. И он ничего, НИЧЕГО не сможет с этим поделать. Ни повлиять, ни остановить... Его удел - помнить своё прошлое, свою смерть и все события, которые были ему дороги.
Да начнётся же новая история.